Как сделать желейное украшение для торта

Содержание

Украшение из желе для тортов, пирожных и других выпеченных изделий делают различными способами. Слоем желе можно залить торт, сделав по краю торта бортик. Очень красиво можно украсить торт, сделав перегородки из крема «Безе» и залив каждый участок желе разного цвета.

Застывшему желе можно придать различную форму

Для этого вылить желе слоем 1 см в плоское блюдо или на поднос. Когда желе застынет, разрезать его на кусочки в форме треугольников, квадратов, ромбиков или вырезать фигурными выемками.

Остатки желе можно крупно порубить большим ножом и использовать также для украшения: выкладывать кучками или полосками, украшать края блюд. Мелко порубленное желе можно выдавливать через кондитерский мешок со средней круглой насадкой» получая интересные узоры.

Желе для фруктов и ягод

Желе охладить до тех пор, пока оно не сделается немного тягучим. Кисточкой или ложкой быстро залить им фрукты или ягоды, например вишню, красную смородину, дольки апельсина и др. Слоем желе можно покрыть ягоды на пирогах-ягодниках. Затем поставить изделия с желе на 2 часа для застывания в холодильник.

ТОРТ-ОСТРОВ Вила-Франка*ХИТ 2020*АЗОРСКИЕ ОСТРОВА/CAKE ISLAND Vila Franca *HIT 2020* AZOR ISLANDS

Как сделать украшения в желе

Выпеченные плоские украшения положить на кухонную решетку и кисточкой смазать их еще жидким желе. Объемные украшения наколоть на шпажку и окунуть в жидкое желе. Шпажки с украшениями, покрытыми желе, воткнуть в половинку яблока и дать желе застыть. После застывания желе украсить готовое изделие.

Как приготовить украшения из разноцветного многослойного желе

Вылейте желе одного цвета в плоское блюдо слоем 2 мм, дать застыть, затем на первый слой вылить такой же слой желе другого цвета. Таких слоев можно сделать несколько. Из застывшего желе можно вырезать различные фигуры.

tort1

Как приготовить мозаичное украшение из желе

Мозаичное украшение можно приготовить, если нарезать разноцветное желе на мелкие кубики и всыпать их в бесцветное охлажденное желе слоем 0,5 см. После застывания желе вырезать из него различные фигуры.

Как приготовить мраморные украшения из желе

Мраморные украшения можно приготовить из желе двух-трех цветов, которые соединить, когда они начнут застывать и приобретут тягучесть. Перед затвердением желе провести на нем деревянной палочкой зигзаги. Остывшее желе разрезать.

Источник: poleznyjsovet.ru

Желейные прослойки для торта

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Читайте также:
Что символизирует рыба в украшениях

Желе для торта

Тренд 2020 Торт Море Справятся даже Новички

Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Торт с желе

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
    Желатиновая масса
  2. Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
    Кули
  3. После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
  4. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
    Заливка желе
  5. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.
    Ягодное желе

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Тортик

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • клубника — 350 гр.
  • банан — 60 гр.
  • лимонный сок — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.

Приготовление:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. 150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.
    Клубника
  3. Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
  4. В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
  5. Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.
    Компоте
  6. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
  7. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.
    Компоте
  8. Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.
    Сборка торта
Читайте также:
Своими руками набор украшений браслет

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Желе

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

  • клубничное пюре — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.
  • базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

  1. В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.
  2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.
  3. Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.
  4. Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.
  5. Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.
  6. Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
  7. Как собирать торт с желе читайте в первом рецепте ↑.

Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/

Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Прослойка для торта

Желе с ананасом и лаймом

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

До новых встреч.

Помогаю печь лучше

Логотип сайта Сладкие хроники

Желе для торта

Распечатать

Оповещение Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Оповещение Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Источник: sladkiexroniki.ru

Как приготовить торт с желе сверху?

Многослойные коржи с желеобразным слоем наверху привлекают все больше внимания, чем их собратья с кремом или другими видами украшения. Многим кажется, что такие десерты очень сложны в приготовлении и имеют довольно трудоемкий процесс приготовления. На самом деле приготовить желе поверх торта очень просто. Как это сделать в домашних условиях из имеющихся средств, расскажет эта статья.

Виды тортов

Есть несколько вариантов коржей с желе сверху:

  1. Основа делается из теста, затем слой крема или суфле, а поверх него сам слой желатина. Минус такого торта в том, что он калорийный и долго готовится (с учетом всех слоев). Существенный плюс — потрясающий вид и вкус.
  2. Сырой торт из крошенного печенья, смешанного со сливочным маслом, сгущенным молоком или сухофруктами. Этот десерт также может иметь слой рикотты, йогурта или сливок, покрытый слоем желе.
  3. Фруктовый торт или, как его называют рестораторы, «сезонный торт». Основу такого десерта часто составляет песочное тесто, причем оно достаточно тонкое, а все пространство внутри занято целыми фруктами и ягодами или их кусочками, которые сверху заливаются желирующей массой. Иногда это толстый слой (не менее 4 см), а иногда фрукты просто покрывают густым желе с помощью кисти, чтобы сделать их привлекательными и удобными для переноски.
Читайте также:
Изображение этого насекомого в древнем Египте служило амулетом и украшением что это

клубничный желейный торт

На бисквитной основе

Базовый рецепт желейного торта сверху выглядит так:

  • Далее ложкой добавляем к яичной массе 1 стакан муки, перемещая ложку в одном направлении снизу вверх (это очень важно, если вы не хотите, чтобы печенье превратилось в безжизненный пирог).
  • Для начала выпекается бисквитная основа из шести яиц. Для этого яйца взбить с 1 стаканом сахара до увеличения объема минимум в 3 раза.
  • К этому моменту духовка уже должна быть нагрета до 200 ° C, а сковорода должна быть выложена пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом.
  • Масса должна стать почти белой, пышной и густой.

бисквитная основа

  • Затем пропитайте слои кремом, сложите их друг на друга и покройте поверхность небольшим слоем крема (не более 1 см), чтобы выровнять поверхность, доведя ее до совершенства. В дальнейшем кисель на нем будет смотреться безупречно.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку.
  • Остудите корж в холодильнике, пока крем не станет твердым.
  • Выпекать не менее 40 минут, не открывая дверцы духовки первые полчаса, чтобы тесто не осело.
  • Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть в форме, затем выньте его и острым ножом разрежьте основу на 2 слоя по длине.

Несколько важных аспектов

Многие неосведомленные люди, пытавшиеся приготовить бисквит с желе сверху, потерпели неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая частая ситуация: вместе с кремом с торта капал кисель, и если крема не было вообще (были такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его во что-то непонятное.

форма для торта

К тому же многие мармеладки вообще не замораживались, хотя пропорции препарата были соблюдены правильно. Какие ошибки?

  1. Самое главное: желатин в момент заливки обязательно нужно остудить до такого состояния, чтобы появились первые признаки загустения, то есть гелеобразования.
  2. также важно использовать густой крем, желательно на масляной или кремовой основе. Заварной крем, как и взбитые сливки, совершенно несовместимы с желатином, так как имеют слишком водянистую структуру, которая в сочетании с еще неотвержденной желатиновой массой становится более жидкой и стекает с торта.
  3. И еще: если плоды запланированы в желе поверх торта, то они не должны быть ананасами и киви — они несовместимы с желе, так как нейтрализуют свои свойства своими ферментами. Поэтому, если есть желание приготовить кисель с фруктами внутри, нужно остановить свой выбор на других вариантах или использовать консервированные. Плоды, прошедшие термическую обработку, лишены ферментов.

Приготовление крема

именно по этой причине любому, кто никогда не готовил такие десерты, стоит начать с более простого варианта, например, пирога с вишневым желе. Сверху его можно будет украсить целыми ягодами, при желании, покрывая их тонким слоем сладкой массы.

Читайте также:
Как называется украшение на леске на шею шарик

Итак, для бисквита из шести яиц вы можете приготовить взбитый с сахаром крем из сметаны в соотношении 3: 1, добавив немного ванилина для лучшего вкуса. Массу взбивают до получения пышной и устойчивой пены, но важно не переборщить, иначе сметана может превратиться в масло. Когда крем начнет загустевать, нужно внимательно следить и замедлять работу миксера.

После этого полученный крем смазывают слоями бисквита, а также верхом, который следует равномерно разгладить ножом. Поставьте корж в холод минимум на час, чтобы крем затвердел, тогда желе на нем будет более устойчивым и быстрее застынет.

Заливаем желе

Для приготовления вишневого киселя нужно взять:

  • 25 г желатина и 150 г холодной воды для разведения.
  • 2 столовые ложки вишневого сока;
  • 4-6 столовых ложек сахара (в зависимости от вкусовых предпочтений);

как приготовить бисквит

Дать желе набухнуть, затем развести его в вишневом соке, добавить сахар и нагреть до полного растворения. Ни в коем случае жидкость не должна закипать, иначе желатин потеряет свои свойства. После этого его следует охладить до состояния и при появлении признаков загустения и сверху бисквитного коржа залить желатином.

Как правильно заливать желе на торт?

Наверное, у каждого начинающего кондитера была такая оплошность: при попытке разлить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта) переливался шов стенок или вообще не находил подходящей формы. Как этого избежать?

как приготовить желе

  1. Если нет формы, подходящей по размеру к желе, можно использовать обычную широкую миску, которая немного больше в диаметре, чем основа печенья. Накройте полиэтиленовой пленкой, полейте желатином, дайте ему полностью застыть, затем снимите его, положите сверху основу бисквита, а лишние края срежьте слегка нагретым на огне ножом.
  2. Если есть подходящая разрезная форма, но она недостаточно высока для заливки желатина, то ее высоту всегда можно увеличить, используя лист или смазанную маслом бумагу для выпечки, которую необходимо сложить в несколько раз, чтобы придать большую плотность (в конце концов, необходимо выдерживают давление студенистой массы).
  3. Как сделать торт с желатином сверху, если из коннектора в форме течет жидкость? Выход тот же: толстое кольцо вощеной бумаги, которое закроет слой печенья и поднимется над краем формы. Важна плотная структура бумажной формы, поэтому стоит быть внимательным в процессе подготовки этого кольца. И не забываем, что желатин заливается уже на первом этапе застывания.

Торт без выпечки

Для тех, кто не любит подолгу возиться на кухне и даже что-то испечь, рецепт торта (с фото) с желатином сверху, но без варки и с минимальной тестовой основой, придется по вкусу. Особенно приятно, что в таких десертах меньше калорий, чем в их кузенах из печенья, и к тому же они легче усваиваются.

бисквит с желатином

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 55 г желатина;
  • 150 г сливочного масла и столько же творога;
  • ваниль;
  • 700 г сметаны или сливок;
  • 180 г сахарного песка;
  • 300 г печенья без добавок;
  • два пакетика желатина;

Фрукты добавляются в зависимости от цвета желе: лайм, если желе зеленый или желтый, оранжевый, если оранжевый, клубничный, если красный.

Приготовление

  1. Измельчить печенье в крошку и смешать со сливочным маслом. Если масса недостаточно пластична, можно добавить пару ложек сгущенки или сливок.
  2. На дно разделенной формы выложите полученную массу ровным слоем, плотно прижав руками, после чего отправьте в холодильник.
  3. Растворите желатин в стакане холодной воды и, когда он набухнет, нагрейте на водяной бане до растворения.
  4. Измельчите рикотту с сахаром и ванилью блендером до кремообразного состояния. Важно, чтобы в твороге совсем не было мелких зернышек (поэтому некоторые кулинары рекомендуют пропускать творог через сито).
  5. Добавить сметану, еще немного взбить и, постоянно помешивая, всыпать желатин. Быстро растереть и залить бисквитной основой.
  6. Масса застынет быстро, поэтому действовать нужно быстро, чтобы верхний слой получился ровным.
Читайте также:
Серебряные украшения из тайланда отзывы

Поскольку был запланирован торт с желе сверху, значит, нужно приготовить верхний слой:

  • Поместите массу в прохладное место и, периодически помешивая, проверяйте ее состояние: когда масса начинает немного загустевать, пора заливать верх.
  • В кастрюле растворите содержимое пакетиков желатина в 600 граммах воды и слегка нагрейте, чтобы оно хорошо растворилось.

Фрукты в желе на торте

Остается самый ответственный момент: как залить желатин сверху торта, чтобы в нем аккуратно разложились плоды?

Одно из главных правил — не делайте слишком толстый слой самого желатина, чтобы при заливке плоды не поплыли в произвольном порядке, что иногда бывает при большом объеме верхнего слоя.

апельсиновый желейный торт

Итак, холодное желе для верхнего слоя уже начало проявлять признаки желирования, а значит, пора разрезать фрукт:

  • Сразу убираем обратно в холодильник до полного застывания верхнего слоя и при подаче украшаем несколькими листочками мяты или крупной шоколадной крошкой.
  • Если на пироге прослойка апельсина или лайма, разрежьте их на кружочки толщиной 5 мм вместе с кожицей. Важно использовать очень острый нож, чтобы разрез был гладким и гладким.
  • Затем аккуратно наливаем сверху желатин небольшими порциями, чтобы не нарушился рисунок фруктов. В этом случае стоит проследить, чтобы уровень апельсинового слоя был не намного выше, чем сами плоды.
  • Выкладываем их живописным узором на творожный слой торта, который уже хорошо застыл (лучше обязательно и примерить пальцем для упругости).

Если для торта используется клубника

Когда половина порции приготовленного желе будет вылита на лепешку, выложите ягоды целиком заостренной стороной вверх, плотно сложив их вместе. Стоит отметить, что ягоды нужно собирать заранее, чтобы они были целыми и одинакового размера.

Когда все ягоды выстроятся в ряд, поставьте корж на 10-15 минут в холод, чтобы этот слой стал более эластичным и закрепил их. Важно не дать ему полностью замерзнуть, иначе будет потеряна однородность верхнего слоя. Это никоим образом не меняет вкуса, но эстетика тоже важна.

Далее вылейте остатки холодца, которые на тот момент находились в теплом месте (чтобы не замерзло раньше времени), поверх коржа и снова поставьте обратно в прохладное место, уже до полного застывания слоя.

Похожие записи:

  1. Что такое крем-брюле и как его приготовить в домашних условиях
  2. Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото
  3. Крем для синабонов: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
  4. Состав мороженого «Пломбир» по ГОСТу. Мороженое в домашних условиях из молока

Источник: pervoevtoroe.ru

Рейтинг
Загрузка ...