Предлагаю приготовить интересное желе с объемным цветком внутри. Им запросто можно удивить гостей, ведь вряд ли они такое где-то видели. Вначале можно и не догадываться, как именно сделан это цветок. Кто-то думает, что это настоящий пион или хризантема спрятаны в желе. Все оказывается намного проще, чем вы думали и эти цветы можно приготовить за считанные минуты, чем сейчас и займемся.
Для приготовления желе с цветами необходимо:
— желатин;
— вода;
— лимон;
— морковь;
— вишня, малина или свекла;
— молоко;
— одноразовые медицинские шприцы с иглами 2 шт.
1. Для начала следует сделать основу для желе. Ее можно изготавливать накануне приготовления основного желе, поскольку ей также нужно время для застывания. Она должна быть максимально прозрачной, но и иметь какой-то вкус. Предлагаю в качестве основы сделать лимонное желе.
Для этого 1 ст. л желатина замочить в холодной воде, затем переложить его в миску с 200 мл горячей воды. Перемешать воду до полного растворения желатина, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.
ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД в силиконовых формах ЯГОДНЫЕ и ФРУКТОВЫЕ желешки
2. Разлить основное желе по прозрачным пиалам и убрать в прохладное место для застывания.
3. Теперь необходимо заняться цветным желе.
Для того, чтобы добиться оранжевого цвета, необходимо извлечь сок и моркови. Для этого морковь необходимо натереть на мелкой терке или через марлю отжать сок. Сока понадобится немного, поэтому морковка тоже нужна одна.
4. Для красного цвета, который нужен для лепестков цветка, понадобится малина, вишня или свекла. я использую малину. Мне ее необходимо разморозить, а затем извлечь сок.
5. Для того чтобы сок в желе давал хоть какой-то цвет, его необходимо смешать с молоком.
6. В каждую из вазочек с молоком и молоко необходимо влить порцию желатина в пропорции, указанной для основного желе.
Цветы из МАРМЕЛАДА / Полностью съедобные цветы для торта
7. Для формирования цветка нужны шприцы: один для оранжевого цвета, а второй — для красного.
8. Сначала необходимо сформировать серединку. Для этого взять шприц с оранжевой жидкостью и проткнуть желе вертикально, немного выдавить жидкости и вытащить иглу, получится один пестик. Параллельно ему сформировать из шприца остальные пестики.
9. Теперь необходимо сформировать лепестки цветка. В зависимости от типа цветка лепестки могут быть тонкими и широкими. Для тонкого лепестка необходимо выполнять действия, аналогичные пестику, а для широкого проткнуть иглу и провести ее параллельно, чтобы образовался плоский лепесток. Меняя угол наклона, получится сформировать множество лепестков.
Тонкий слой желе застынет буквально за 10 минут.
10. Чтобы извлечь желе из пиалы ее необходимо поставить в миску с горячей водой на несколько секунд, а затем перевернуть на тарелку. На изображении видно какие объемные цветы могут получиться в результате. Используя различные по цвету жидкости, можно изобразить другие виды цветов.
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
Желе слоями
Ярко, красиво, необычно и очень-очень вкусно! Порадуйте своих близких вот таким легким и вкусным десертом. Оригинальная подача, казалось бы обычного желе, удивит. Так что смело готовьте его на праздник. Да, с приготовлением этого блюда придется повозиться.
Но поверьте, это того стоит. Сочетая разные слои, можно угодить даже самого искушенному гурману.
Автор рецепта
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 4-10 февраля
Желе слоями
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20 % 4 г
Жиры 10 % 2 г
Углеводы 70 % 14 г
ГИ: 29 / 0 / 71
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первый слой предлагаю сделать из какао. Сначала 5 грамм желатина добавляем в 200 мл молока. Если вы достали молоко из холодильника, греть его не нужно. Оставляем на 15 минут для набухания желатина.
Шаг 2:
Затем добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки какао. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Кипятить не стоит.
Нагреваем до того момента, когда желатин растворится.
Шаг 3:
Готовим креманки или невысокие стаканы и выливаем в них полученную смесь. Затем ставим емкости в холодильник на пару часов до полного застывания желе. Я заглянула в холодильник через полчаса после того, как разлила смесь и обратила внимание, что какао начало расслаиваться. Внизу оно стало более темным и верх светлым. Я аккуратно перемешала и оставила дальше застывать.
Потом такого расслоения не было. Обратите на это внимание. Возможно, у вас будет так
Шаг 4:
Готовим второй слой. Я его сделала молочным. 5 грамм желатина залила молоком (200 мл) и оставила набухать на 15 минут.
Шаг 5:
Добавляем 1 ст.ложку сахара. Затем так же на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина. Молочной смеси даем немного времени остыть. Проверяем, застыл ли полностью первый слой. Если да, то очень аккуратно заливаем молочную смесь вторым слоем.
Ставим стаканчики в холодильник так же часа на два. До полного застывания второго слоя.
Шаг 6:
Третий слой я решила сделать ягодным. Из замороженных ягод сварила компот с добавлением 2 ст. ложек сахара. Остудила его. Затем добавила 5 гр. желатина и оставила на 15 минут. После того как желатин набух, нагрела смесь на медленном огне до полного растворения желатина.
Шаг 7:
Проверяем, застыл ли второй слой. И разливаем ягодную смесь. Ставим емкости в холодильник на пару часов. После застывания третьего слоя украшаем желе и угощаем близких и себя любимых. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами.
Приятного аппетита!
Для приготовления такого десерта можно проявить фантазию и делать всевозможные слои. Вместо какао можно взять кэроб или сварить кофе. Вместо молока можно взять сливки. А вариаций с ягодной прослойкой просто множество. Можно сварить компот из вишни, ирги, клюквы.
Для экономии времени можно купить в магазине готовые соки разных цветов, например апельсиновый, виноградный, вишневый, яблочный. И из них приготовить цветной десерт.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
02.02.2022 09:40:45
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★
Заинтересовал рецепт, раньше не делала желе слоями, решила попробовать. Сразу скажу, спасибо автору, что предупредил о том, что первый кофейный слой расслаивается при застывании. Приготовила первый слой, поставила в холодильник и ушла из дома на час. Когда вернулась, увидела, что какао начало отделяться от молока. Вытащила, стала аккуратно перемешивать уже довольно густую смесь.
Так как я хотела сделать необычные, неровные слои, аккуратно не получилось, как ни старалась. Это видно на фотографиях. Но на вкус это никак не отразилось, в следующий раз буду внимательно следить за слоями и не уходить надолго. Второй слой сделала молочный, а третий слой сделала из свежевыжатого апельсинового сока.
Поставила соковыжималку на режим «без мякоти» и дополнительно процедила через ситечко. Сахара в апельсиновый сок не добавляла. Первые слои сладкие, а цитрус очень кстати нивелирует эту сладость.
Рецепт и результат нам очень понравились, готовятся слои моментально, единственное, очень долго ждать, когда каждый слой застынет, чтобы налить следующий. В следующий раз хочу попробовать с кофе и компотом. Уж кофе – то не расслоится.
Десерт получается очень вкусный, красивый, праздничный. Автору огромное спасибо за идеи и подробное описание процесса. Рецепт рекомендую, радуйте своих близких!
Источник: 1000.menu
Десерт, который может стать подарком – 3D цветы с соком и желатином
Каждой из хозяек порой хочется удивлять своих близких, родных и друзей. Это можно сделать с помощью оригинальных искусных рецептов, необычных заморских продуктов или просто благодаря интересным новинкам в мире кулинарии. Сегодня мы подготовили для Вас удивительный десерт – 3D цветы в желе. Поверьте, никто и никогда не догадается, как именно Вы это сделали.
Секрет заключается в простоте, ведь все простое – гениально! Прозрачное желе с объемными цветами внутри – это не что иное, как вкуснейший десерт для любого праздника. Вам не нужно заставлять гостей есть живые цветы, замороженные или засахаренные, все гораздо интереснее. Для приготовления этого чудного десерта нам понадобится всего лишь парочка простых ингредиентов и много фантазии.
Выбираем цветок
Первое, с чем необходимо определиться, планируя готовить 3d цветы в желе, это вид цветов и их цветовая гамма. Ведь они могут быть и розовые, и голубые, и желтые, и фиолетовые, и любые другие. От цвета зависит то, какой краситель мы будем использовать. От выбранной формы зависит вид и количество инструментов, которыми мы будем работать.
Итак, самый простой способ – это просто использование шприца. Рассмотрим его поподробнее.
Рецепт приготовления
- 25 гр. желатина;
- Ванильный сахар;
- Сахар, 2 ст.ложки
- 1 стакан воды;
- Немного лимонного сока;
- 1 стакан молока;
- Сок свеклы 0,5 стакана;
- Апельсиновый сок 0,5 стакана;
- Сок шпината (можно заменить зеленым желе, но будет не так эффектно).
- Глубокая круглая тарелочка (небольшая салатница);
- Шприцы по количеству оттенков;
- Пластиковая ложечка;
Приступаем к приготовлению. Сначала необходимо приготовить желе, в которое будем помещать астру. Готовим желе стандартным способом: растворяем желатин в воде, добавляем немного сахара и лимонного сока для вкуса и ставим застывать в салатнице, которая имеет форму полусферы. Далее, необходимо замочить желатин, а молоко тем временем ставим на огонь, добавляем сахар и ваниль, тщательно их растворяем и доводим до кипения эту консистенцию.
Внимательно смотрите, чтобы не сбежало! После того как молоко слегка остыло мы понемногу вводим в него желатин, который уже разбух, и мешает до полного растворения. Полученную смесь делим на 3 части, в каждую добавляя свой краситель – соки апельсина, свеклы, шпината.
В уже приготовленное желе мы будем «внедрять» наш цветок с помощью шприца. Сперва необходимо сделать серединку. Она будет оранжевого цвета, берем смесь с соком апельсина, набираем в шприц и вкалываем в желе. Формируя «иглоукалыванием» серединку цветка.
Лепесточки будут появляться по такой же схеме, набираем в иной шприц смесь со свекольным соком (красного цвета) и формируем лепесточки. Вводя смесь шприцем по кругу, формируем много лепесточков разной длины. Иголку можно слегка протянуть, чтобы сформировать лепесток побольше. Лишнюю массу, которая выходит на поверхность снимаем пластиковой ложкой, смоченной в воде.
Последний штрих – это зеленые лепестки, которые мы делаем таким же способом, используя зеленую смесь. После этого, снимаем лишнее с поверхности желе ложечкой, вымачиваем бумажным полотенцем и ставим в холодильник на полчаса. И вуаля, можно подавать на стол и удивлять родных!
Если Вам нужно будет приготовить цветы с широкими лепестками, то необходимо использовать ложку или нож. Для этого мы аккуратно в желе вводим нож и по внутренней стороне шприцем вливаем желе. Приятного аппетита!
Источник: vsedeserti.ru