Как сделать желейные ягоды для украшения торта

Любите ли вы желе так, как люблю его Я?

Желе я не просто люблю, я его ОБОЖАЮ! Этот десерт не только вкусен и полезен, он радует глаз своим внешним видом и является неисчерпаемым источником вдохновения для кулинаров и домохозяек.

Небольшой экскурс в историю.

Первые упоминания о желе датируются 14 — 15 веком. У десерта была клейкая консистенция молочного цвета и изготавливали его из мясных и рыбных продуктов (в ход шли свиные уши, рыбья требуха и пузыри осетровых рыб). Ингредиенты долго вываривали, в результате получался продукт необычного цвета с неприятным запахом.

Лакомством из фруктов, по рассказам историков, любили себя побаловать Наполеон с Жозефиной. В те времена, среди мужчин бытовало мнение, что отдельные компоненты этого десерта положительно влияют на мужскую силу, поэтому желе получило огромную популярность среди представителей сильной половины человечества.

Настоящий расцвет десерта на основе желатина произошел на территории США. Инженер Перп Уэйт добавил к порошку, не имеющему цвета и запаха, красители и ароматизаторы. Результатом было удивительное блюдо фиолетового цвета. Это ноу-хау не принесло ему дохода и он продал свой патент.

Желейные ягоды из молда. OrehovaCakes

Популярность желе получило в 20 веке, после появления рекламы желатина.

Яркий фруктовый десерт не только очень вкусен, но и полезен. Желатин является природным коллагеном. В своём составе он содержит много различных аминокислот (глицин, аланин, пролин и др.), способствующих нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Он полезен для желудка, женской красоты (кожа лица, волосы, ногти), помогает регенерации хрящевых и суставных тканей (помогающих нам свободно двигаться!). Так же, наличие фруктов и ягод в десерте, наполняет его витаминами, пищевыми волокнами и органическими кислотами. Одним словом — сплошная ПОЛЬЗА. (при условии использования только натуральных ингредиентов!)

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 1

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 2

Желе. Идеи для вдохновения.

Что ж. историю вспомнили. о пользе поговорили. «при чем же тут творчество?»,— спросите вы. А я отвечу, что богатства нашей природы — ягоды и фрукты, многообразие их форм, вкусов и оттенков позволяют нам создавать этот десерт каждый раз по разному, придумывая новые формы, цветовые и вкусовые сочетания, вносить креатив в подачу и сервировку стола.

Читайте также:
Что такое парюра украшения

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 3

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 4

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе можно делать в кондитерских формах (в виде пирожных и тортов, заливая фрукты и ягоды желейной массой), стаканах и бокалах (индивидуальная порционная подача), использовать к качестве формы яйца и кожуру арбуза или апельсинов.

Всё это на бытовом уровне!

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 5

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 6

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 7

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 8

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 9

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 10

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 11

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 12

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 13

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 14

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 15

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 16

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 17

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 18

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 19

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 20

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 21

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 22

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 23

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 24

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 25

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 26

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 27

Желе. Идеи для вдохновения.

А что же профессионалы?

Профессионалы, как всегда — на высоте! Как вам десерт «3D»?

Звучит загадочно и немного странно. Возможно ли такое? Да! Да! и ещё раз ДА!

Австралийская художница Siew Heng Boon (Сью Хенг Бун) нашла своё призвание в создании желейных тортов. Её творчество можно назвать кулинарной флористикой.

Вы только посмотрите на эти шедевры!

Внутри прозрачной желейной основы плавают рыбки, грациозно восседают птицы и распускаются причудливые композиции экзотических цветов. От этих творений невозможно отвести взгляд!

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 28

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 29

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 30

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 31

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 32

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 33

Желе. Идеи для вдохновения.

Желе. Творческий подход к любимому десерту, фото № 34

Желе. Идеи для вдохновения.

А у вас есть любимые рецепты этого лакомства?

Добавляйте публикацию в Избранное, делитесь своими эмоциями и рецептами в комментариях! Всегда рада вашим отзывам!

Источник: www.livemaster.ru

Пирог с ягодами и желатином — пирог с желе 4 рецепта

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).

Читайте также:
Украшения и реальность паутинка поэтапно

Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.

Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.

Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения — благодаря сайту pirogi.guru вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!

Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.

Рецепты

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта

Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги или пирог с крыжовником.

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
  2. Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
  3. Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.
  4. Ягоды промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они были замороженными, то слейте образовавшуюся воду. Вытащить косточки.
  5. Желатин смешать с сахаром в 1-2 стакане воды. Дать ему разбухнуть, потом поставить на плиту, добавить ягоды. Довести до кипения, помешивать, а потом снять с плиты.
  6. Заливаем песочный корж остывшей желейной массой. Ставим в холодильник до застывания, лучше даже на несколько часов.
Читайте также:
Ремесленник который делает украшения

Пирог с творогом и желе

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта

А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

  • Мука – 290 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Творог – 550-600 г.
  • Разные свежие ягоды – 300 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Жидкие сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Агар-агар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Любое варенье – 100 г.
  1. Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.
  2. Добавляем молоко, продолжаем замешивать до однородности. Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Теплые сливки соединить с сахаром и перетертым творогом. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.
  4. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Достать тесто и выложить его в форму. Обязательно сделайте высокие бортики.
  5. На тесто уложить творожную массу. Ставим в духовку на 30 минут, потом убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.
  6. Тем временем можно приготовить желейную заливку.
  7. Перемешать варенье с водой. Добавить агар-агар. Довести до кипения, минуту помешивать, а потом снять с плиты.
  8. Промыть ягоды и уложить на уже остывшую заготовку пирога. Сверху наливаем желе.
  9. Ставим в холодильник на час-два.

Бисквитный пирог с желе

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта

Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

  • Готовый бисквитный корж – 1 шт.
  • Йогурт – 600-700 г.
  • Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
  • Желатин – 25 г.
  • Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Вода – 0,5 стакана;
  1. Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
  2. Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
  3. Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
  4. Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.
Читайте также:
Идеи для украшения полки

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта

Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Творог — 450 г.
  • Жидкие сливки – 400 мл.
  • Сахар – 210 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 230 г.
  • Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

Заметки

  • Добавьте в творожный слой тертый шоколад, вареную сгущенку, корицу.
  • Кроме песочного теса, можно использовать и готовое слоеное. Раскатывайте пласт теста, укладывайте его в форму, а дальше всё идет тем же чередом.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженые.
  • Обязательно посмотрите клубничные пироги.

Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

Читайте также:
Нужны ли украшения к красному платью


Понравилась статья? Оцените
Рекомендуем по теме

Пирог с маком тонкости приготовления — 6 пошаговых рецептов с фото

шарлотка пошаговый рецепт в домашних условиях

Шарлотка со сметаной — шарлотка с яблоками классический рецепт

Тонкости приготовления черничного кекса — подборка проверенных рецептов
Обсуждения
Популярное в разделе
Еще больше рецептов

Пироги .гуру

div:eq(0) > div’ data-code=’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’ data-block=’9′>

Источник: pirogi.guru

Ягодное желе — 50 домашних вкусных рецептов

Желе из красной смородины на зиму

Сладкая, густая масса с насыщенным ароматом так и тает во рту!

Вишневый конфитюр

Если вы не готовили это необычное французское варенье, пора пробовать!

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод

3 ч 30 мин

Ягодное желе из замороженных ягод — это красиво и вкусно!

Клубничное суфле с желатином

быстро, просто, полезно, нежно, вкусно, идеально

Желе из смородины с желатином

3 ч 35 мин

Вкуснейший легкий десерт! Приготовь и наслаждайся летом!

Джем из смородины как желе

Вкуснейший домашний джем сварить очень просто!

Крем из малины с желатином

Такой десерт из свежей малины летом прекрасно заменит торт!

Вишня в красном вине

Этот необычный десерт оценят все взрослые.

Клубника в йогурте с белым шоколадом

быстрый, легкий, эффектный, доступный, вкусный.

Желе вишневое на воде с желатином

Очень вкусный и десерт! Простой и доступный!

Желе с крыжовником Изумруд

Яркое желе с крыжовником. Вкусное, полезное и красивое!

Желе из замороженной смородины

Ягодный десерт для хорошего настроения!

Домашнее желе из смородины

Очень полезное и простое в приготовлении блюдо!

Сметанное желе с черникой

Фрукты и ягоды для желе можно брать любые.

Клубника желатин сливки десерт

2 ч 20 мин

Очень нежный, приятный на вкус клубнично-сливочный крем!

Десерт молочный на желатине с красной смородиной

Освежающий, полезный десерт со сливочно-ягодным вкусом.

Клубничный десерт со сливками

Нежнейшее сочетание клубники и взбитых сливок + маленький секрет приготовления

Желе из творога с ежевикой

Легкий, нежный, воздушный десерт для любителей сладенького.

Варенье желе из красной смородины на зиму

Смородина — прекрасная ягода. Варенье из нее — настоящее объедение!

Малиновое желе

1 ч 20 мин

Яркое, ароматное и простое, для взрослых и детей!

Десерт из творога с желатином без выпечки

Самый быстрый, легкий, нежный, тает во рту!

Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Вкусно, легко и просто! Для будней и праздника!

Панна Котта с Клубничным пюре

Вкуснейший легкий сливочный десерт на сливках и молоке

Желе из брусники

8 ч 20 мин

Нарядное и полезное желе. Лучше делать в порционных формочках.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

11 ч 15 мин

Яркое и праздничное желе! Очень вкусный и оригинальный десерт!

Источник: 1000.menu

Рейтинг
Загрузка ...