Как сделать жидкий шоколад для украшения торта

Содержание

Как правильно растопить шоколад, в домашних условиях, чтобы он был жидким. Как растопить шоколад для торта в микроволновой печи, как растопить шоколадку на водяной бане? Ответим на все вопросы детально. Сделать из шоколадки жидкий шоколад для глазури на торт поможет микроволновка или самостоятельно сооружённая в домашних условиях водяная баня.

Перед домашним приготовлением шоколадной глазури из плитки следует знать, как правильно размягчить шоколадку, учитывая свойства чёрного, белого шоколада с маслом и молочного с молоком. Если недостаточно опыта в кулинарных делах, тогда не советуем разогревать шоколадку на огне в кастрюльке непосредственно на плите, она может пригореть.

Как растопить шоколад для глазури

В рецептах домашних тортов и сладостей не всегда даны инструкции, как сделать, чтобы твёрдый шоколад был жидким, масса хорошо растекалась по поверхности торта, шоколадная глазурь ровно наносилась на бисквитный домашний торт.

Какой шоколад для торта следует выбрать, чтобы растопить правильно? Предлагаем сделать из шоколадки жидкий шоколад для торта, обращаем внимание на то, чего не нужно делать при растапливании плитки.

Как сделать красивые подтёки на тортах

Шоколадная масса капризная, с ней следует работать аккуратно, очень кропотливо. Быстрое плавление шоколада на огне без водяной бани под силу лишь опытному кулинару. В этом домашнем способе важны обязательное соблюдение определенного температурного режима, правильные пропорции добавленного при плавлении шоколада молока и масла.

Нагреть шоколадку для торта в домашних условиях легко. Рецепт в микроволновке позволяет быстро приготовить жидкий шоколад для торта, легко сделать шоколадную глазурь за несколько минут, используя обычную микроволновку.

Шоколад на водяной бане размягчить несложно. Для сооружения водяной бани дома необходима дополнительная посуда на кухне — две кастрюли.

Простые способы приготовления жидкого шоколада — водяная баня и микроволновка — под силу абсолютно каждому. Шоколадка плавится равномерно, не пригорает, готовая глазурь ровно растекается по домашнему торту при украшении.

При приготовлении домашнего торта для кулинаров важна скорость украшения десерта. Поэтому им будут интересны рецепты — как растопить шоколад на водяной бане (её ещё называют паровой баней). Второй способ, как растопить шоколад в микроволновке.

Рецепты простые и быстрые, используя проверенные способы плавления на практике легко убедиться, что шоколад дойдя до жидкого состояния не пригорает, в нём не образуются комки, из общей массы какао не отделяется от масла. Процесс полного растапливания шоколадной плитки в домашних условиях занимает всего несколько минут.

Как растопить шоколад рецепты с фото

Рецепт и выбранный способ гарантирует идеальный шоколад жидкого состояния, если правильно выбран подходящий сорт шоколада. Не все плитки способны плавится равномерно, не создавая разводов на поверхности жидкой глазури из топлёного шоколада.

Какой шоколад лучше растопить

  1. Основной принцип правильного выбора шоколада – это высокий процент какао в составе шоколадной плитки. Чем какао больше, тем выше качество шоколада.
  2. Помимо высокого содержания какао, в состав шоколада не должны входить растительные добавки, жиры, орехи, изюм, различные наполнители.
  3. Правильно расплавленный шоколад должен быть вязким, густым, такой массой легко украсить мороженое, сделать надпись на торте.
  4. После застывания шоколад растопленный правильно даёт вкусную хрустящую корочку, становится гладким, с глянцевым блеском.

Знания о выборе шоколада помогут сделать качественное шоколадное украшение. Предлагаем способы, как растопить шоколад в домашних условиях для торта, надписи на торте, для приготовления шоколадной глазури, глазирования шоколадом кейк попсов, пирожных или самодельных конфет.

Читайте также:
Как закрепить застежку на украшении из бисера

Как расплавить шоколад в микроволновке

Топить в микроволновке можно шоколад любого цвета. Чаще плавят тёмный шоколад, нередко его называют горький или чёрный. Лучше, когда в составе качественного продукта от 56% какао-бобов и выше. Он быстро топится, его используют для украшения тортов, жидких десертов.

Шоколад с молоком или молочный шоколад содержит меньший процент какао-бобов, но плавится наравне с тёмным. Белый шоколад по вкусовым качествам подходит больше к молочному. Ответ на вопрос, как растопить белый шоколад, довольно простой. Белая плитка шоколада плавится как шоколад с молоком. Хуже всего плавится пористый шоколад.

Время, за которое разогревается шоколад в микроволновке, напрямую зависит от веса шоколадной плитки.

Источник: chudopovar.com

Как расплавить шоколад для глазури и украшения торта

Растопленный шоколад, который любят взрослые и дети, используют для производства глазури, отливки фигурок для декора тортов, шоколадного фонтана, горячего напитка и даже соусов для мяса. Лакомство с терпким послевкусием расплавляют до жидкого состояния в духовке, СВЧ-печи, мультиварке, на плите и даже на солнце. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Главное соблюдать температурный режим, не перегревать продукт, чтобы не допустить свертывания.

Какой шоколад лучше подойдет для растапливания

Для приготовления выпечки, десертов выбирают кондитерский шоколад с разной текучестью, которую определяют по количеству «капель», указанных производителем. При этом учитывают, что чем текучей продукт, тем более плотную массу он образует при застывании.

Какой шоколад лучше подойдет для растапливания

Выбор кондитерского шоколада в зависимости от использования:

  1. Одна «капля». Продукт очень мягкий, подходит для добавления в крем, тесто для выпечки шоколадных бисквитов.
  2. Две «капли». Используют для создания объемных фигурок. Вводят в тесто, ганаш, сливочный крем.
  3. Три «капли». Шоколад с такой текучестью считается универсальным. Из него делают глазурь, корпусы конфет, различные десерты, декоры, кремы.
  4. Четыре «капли». Из продукта получается лучшая глазурь, подтеки на тортах, конфеты, декор.
  5. Пять «капель». Из самого текучего лакомства делают тонкую, хрусткую с глянцем глазурь для покрытия конфет, печенья, пирожных.

Перед приобретением в магазине обычной шоколадной плитки для растапливания изучите состав. Убедитесь, что лакомство содержит не меньше 50% какао-продуктов, в нем отсутствуют растительный и кондитерский жиры, наполнители, ароматизаторы, красители. Стоит отказаться от десертного и пористого продукта.

Для заливки и украшения торта

Для горячих напитков

Для приготовления напитка чаще используют черный и темный шоколад. Тем, кто любит послаще, можно растопить белый и не добавлять сахар.

Для шоколадного фонтана

На каждые 100 г кондитерского шоколада рекомендуется добавлять 10 г мелкофракционного какао-масла.

Обычный шоколад в плитках для фонтана не подходит по причине недостаточной текучести, риска поломки устройства.

Особенности растапливания разных видов шоколада

Особенности растапливания разных видов шоколада

Горький

Черный (темный)

Темный шоколад отличается от горького вкусом, внешним видом, ценой. Из-за меньшего количества какао-продуктов (40–55%) и большего содержания сахара, которое государственным стандартом не нормируется, темный шоколад меняет консистенцию с твердой на жидкую при 45 градусах.

Молочный шоколад

В светло-коричневом молочном продукте со сливочным вкусом всего 25-35, реже до 45% какао-бобов по причине содержания большого количества сахара, сухого молока (до 20%).

Самое часто покупаемое лакомство плавится быстрее, чем горький и темный шоколад. Для перехода в жидкое состояние достаточно температуры 40 градусов.

Белый

Продукт цвета слоновой кости с приятным ароматом, карамельным послевкусием и нежной текстурой не содержит какао-порошка. В его состав входит молоко (сливки), сахар, какао-масло.

Шоколад с избытком быстрых углеводов плавится при t —35–40°C. Из всех способов растапливания выбирают водяную баню с непрерывным помешиванием и импульсное приготовление в микроволновке при малой мощности. Твердый продукт желательно измельчить на терке.

Пористый шоколад

Пористой плитка горького молочного или белого шоколада становится после вспенивания на производстве. Продукту нужно больше времени для перехода в жидкое состояние, чем плитке обычной структуры. Он подвержен пригоранию, при плавлении требует постоянного помешивания.

Растопленной шоколадной массой поливают сдобную выпечку, блины. Для покрытия тортов она не подходит.

Шоколадные яйца («Киндер-сюрпризы»)

Лакомство состоит из двух разных по составу слоев, что затрудняет процесс плавления. Верхний слой — молочный шоколад, второй содержит растительные жиры, эмульгаторы, сухое молоко. Если яйцо нагреть в микроволновке, оно частично подгорит, распространяя неприятный запах. Растапливают кондитерское изделие на водяной бане, разбавляя густую массу небольшим количеством молока или сливок.

Как растопить шоколад в домашних условиях

Сладкий продукт растапливают в духовом шкафу, микроволновке, мультиварке, на плите, под феном или просто на солнце. Независимо от способа изменения структуры необходимо соблюдать правила, применимые для всех видов шоколада.

Как растопить шоколад

  1. Выбирайте качественный продукт.
  2. Лакомство доставайте из холодильника как минимум за час до приготовления, чтобы успело нагреться до комнатной температуры.
  3. Для быстрейшего перехода в жидкое состояние плитку поломайте на мелкие кусочки или натрите на терке.
  4. Используйте подходящую посуду — жаростойкую кастрюлю с толстым дном или сотейник.
  5. Перед нагреванием смажьте дно емкости тонким слоем рафинированного масла.
  6. Для плавления за один прием берите лакомство в объеме не больше 250 г.
  7. Не накрывайте емкость крышкой, иначе внутрь попадут капли конденсата.
  8. Если кондитерская масса получилась густой, разбавьте ее молоком, сливками.
  9. Для глянца добавьте сливочное масло.
  10. Нагревайте шоколад, постепенно увеличивая температуру.
  11. Используйте кухонный термометр, чтобы не допустить перегрева, сворачивания.
  12. Постоянно помешивайте, контролируйте процесс.
  13. Не смешивайте в сотейнике плитки от разных производителей.
Читайте также:
Как начать производить украшения

В процессе расплавления не допускайте попадания в емкость с шоколадом даже минимального количества воды, чтобы в гладкой массе не образовались комки.

На водяной бане

Подготовьте две кастрюли разных объемов для сооружения конструкции для водяной бани. В большую эмалированную или сделанную из нержавейки емкость налейте воды, в меньшую (из стекла, керамики, нержавейки) положите порубленный шоколад.

После закипания воды убавьте огонь до минимума, установите маленькую кастрюльку, зафиксировав ручками за края. Деревянной или силиконовой лопаткой непрерывно помешивайте шоколадную массу, пока содержимое полностью не расплавится.

Если сделать паровую баню, при которой дно маленькой кастрюли не касается поверхности кипятка, шоколад будет плавиться дольше, но более равномерно.

Время растапливания 100-граммовой плитки на водяной бане — 8–10 минут.

В микроволновке

Чтобы расплавить шоколад в микроволновке, понадобится качественное лакомство без наполнителей и консервантов, посуда для СВЧ-печей из стекла, керамики.

Как растопить:

  1. Измельчите плитку руками, ножом или на терке.
  2. Положите шоколадную крошку в подходящую емкость. Поставьте в СВЧ-печь.
  3. Включите микроволновку на слабую мощность, чтобы не допустить разбрызгивания.
  4. Каждые 20–30 секунд извлекайте посуду с содержимым. Перемешивайте, пока продукт не достигнет нужной консистенции.

Можно включить режим для разморозки. В этом случае достаточно одного перемешивания через 2 минуты.

Этот способ самый быстрый, но недостаточно контролируемый.

В мультиварке

  1. С изменением консистенции шоколада с твердой на жидкую отлично справляется кухонный помощник мультиварка:
  2. В чашу электроприбора налейте 500 мл воды.
  3. Измельчите плитку любым удобным способом. Положите кусочки в емкость с диаметром, соответствующим размеру чаши.
  4. Включите режим для приготовления на пару.
  5. После закипания установите емкость с продуктом.
  6. Нагревайте 5–7 минут, не забывая помешивать.

Чтобы конденсат не попал в посуду с шоколадом, крышку не закрывайте.

Видео: 3 способа, как растопить шоколад Развернуть

В фондюшнице

Котелок или горшочек на устойчивых ножках, под которым размещена горелка (свеча), называют фондюшницей. Устройство предназначено для расплавления сыра, но его успешно используют для получения жидкого шоколада.

Достаточно поместить измельченную плитку в котелок, медленно нагревать, непрерывно помешивая. Особенно фондюшница удобна, если нужно поддерживать жидкую консистенцию продукта какое-то время.

В духовке или на плите

Если в доме есть антипригарная кастрюля, можно обойтись без водяной бани:

  1. Емкость с измельченной шоколадной плиткой поставьте на плиту.
  2. Нагревайте на малом огне, непрерывно помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с плиты после получения однородной массы без комочков.

Чтобы процесс проходил быстрее, добавьте немного молока или сливок. В этом случае кондитерская смесь будет застывать дольше.

Как расплавить лакомство в духовке:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 60°C.
  2. Отправьте в него шоколадную крошку в жаростойкой посуде. Помешивайте каждые 2 минуты.
  3. Извлеките емкость из духовки, когда консистенция станет однородной.

В духовом шкафу можно сделать паровую баню. Налейте в кастрюльку воды, нагрейте до 60 градусов. Сверху установите термостойкую миску с порубленным или натертым на терке шоколадом. Отправьте в духовку на четверть часа.

На солнце

Расплавить шоколад энергосберегающим способом получится только летом при жаркой погоде на лоджии с плотно закрытыми окнами.

Плитку натрите на терке. Стружку разложите в широкой невысокой емкости, вынесите на лоджию или застекленный балкон. Если температура будет не меньше 40 градусов, лакомство растопится.

С помощью фена

Процедура занимает 20 минут:

  1. Поломайте плитку на мелкие кусочки или натрите на терке. Сложите в широкую сухую миску.
  2. Направьте на продукт включенный фен без насадки на малой мощности в режиме горячего обдува.
  3. Держите прибор на расстоянии 20–25 см. Содержимое миски периодически перемешивайте.

Этот вариант применяют для плавки небольших по весу плиток или при отсутствии плиты, микроволновки.

Как правильно растопить белый шоколад

Продукт, содержащий всего 20% какао-масла, обладает малой текучестью. Для приготовления декора лучше выбрать кондитерский шоколад с 3–4 «каплями».

Как правильно растопить белый шоколад

Белое лакомство, чья температура плавления не превышает 45 градусов, растапливают на водяной бане на среднем огне. При этом недопустимо, чтобы кипящая вода касалась дна миски со сладкими кусочками.

Читайте также:
Тиара что за украшение

Другой способ плавления — в микроволновке. В СВЧ-печи меняют структуру белого шоколада импульсами на средней мощности 500 Вт. Каждые 15 секунд жаропрочную емкость извлекают, массу перемешивают для предотвращения пригорания.

Вопрос-ответ

Начинающих кондитеров интересует, можно ли исправить ошибку, если в процессе растапливания продукт свернулся и как расплавить пористое лакомство.

Можно ли растапливать пористый шоколад?

Пористая структура продукта затрудняет процесс плавления, на процедуру уходит больше времени. Чтобы разрушить воздушные пузырьки, продукт перед нагреванием натирают на терке.

Так как у пористого шоколада температура плавления низкая (35–40°C), его чаще растапливают на водяной бане. Дождитесь закипания воды в большой емкости, уменьшите огонь до минимума. Миску с шоколадной стружкой поставьте на баню, когда исчезнут признаки кипения.

Кондитеры считают нецелесообразным плавить пористые плитки, если несложно их заменить обычными.

Что делать, если шоколад свернулся?

При перегреве шоколад сворачивается, в нем появляются крупинки. Чтобы исправить допущенный промах, уберите емкость с огня. Введите маленькими порциями сливочное масло из расчета одной столовой ложки на 170 г лакомства. Можно разбавить жидкую массу сливками, молоком, растительным маслом и тщательно перемешать.

В любом случае для приготовления глазури, обливки, подтеков на тортах приготовленная смесь не годится. Ее можно использовать для добавления в тесто, соусы.

Советуем почитать: как понять, что шоколад испортился

Рецепт шоколадной глазури для заливки торта

Классический рецепт глазури из темного шоколада

Ингредиенты:

  • 100-граммовая шоколадная плитка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 45 г сметаны;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль.

Как приготовить:

  1. На водяной бане растопите шоколад. Введите мягкое сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте сметану, соль.
  3. Медленно всыпьте сахарную пудру, непрерывно помешивая.
  4. Емкость с глазурью закройте пищевой пленкой, отправьте на 30 минут в холодильник.

Самые изысканные кондитерские изделия, десерты получаются с добавлением шоколада. Если научиться правильно выбирать и плавить лакомство, можно создавать самим в домашних условиях кулинарные шедевры с пикантным, терпким послевкусием.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник: polzavred-edi.ru

Как растопить шоколад: лучшие способы

Это лакомство приобретает всевозможные виды и формы, цвета и текстуру, используется для различных целей. Любители могут насладиться богатой вариацией добавок, которые прекрасно сочетаются по вкусу — изюм или орехи, или высушенная цедра апельсина, солёная карамель и жидкие начинки. Будь то угощение к чаю или топинг к другому десерту, у шоколада масса применений. В помощь к их осуществлению достаточно прочитать 10 рецептов того, как растопить шоколад, не выходя из дома!

Конечно, непосредственные шаги приготовления варьируются в зависимости от выбранного способа, но существуют базовые рекомендации, например, шоколад не должен подгореть. Значит первичный ответ на вопрос о том, как правильно растопить абсолютно любой шоколад в домашних условиях: помешивать, причем регулярно, а все потому, что этот продукт имеет свойство плавиться неравномерно.

Стоит также учесть, что белая плитка более чувствительна к нагреванию, чем молочная и горькая. Для неё температуру стоит выбрать меньше и не оставлять томиться слишком долго. В свою очередь, молочное изделие после нагревание становится более вязким, избегая консистенции чрезмерной жидкости.

Так как всё-таки растопить шоколад, чтобы в итоге он был жидким? Говоря прямо, существует целый ряд способов. На плите, в микроволновке, с применением масла, сливок, молока. Оставляя простор для выбора, и не заключая себя в узкие рамки, стоит рассмотреть 10 из них.

Как лучше растопить шоколад для украшения торта в микроволновке (с видео)

Тем, кто обзавелся далеко не последним, но крайне удобным чудом техники можно посоветовать, как быстро и просто растопить твёрдый шоколад. Для этого понадобится микроволновка.

Есть два пути: СВЧ или режим разморозки. Первый вариант удобен для тех, кто не любит ждать, второй — кто любит надёжность. Чтобы выбрать, как лучше растопить шоколад в вашей микроволновке, нужно учесть: режим разморозки будет топить продукт минуты 3-5, медленно и равномерно. СВЧ управится за 30 секунд, но не надо злоупотреблять с выставлением мощности: в зависимости от индивидуальных характеристик прибора, лучше выбирать средние значения (от 250 до 400 Вт). Первый раз можно выставить цифру поменьше, а далее как будет удобнее.

Определившись с показателями, нужно выяснить, как растопить плитку любого покупного шоколада:

  • поделить на маленькие кусочки (поломать вручную или разрезать ножом). Такое нехитрое приготовление одновременно ускорит процесс и проведёт его более равномерно;
  • полученную горку сложить в миску, керамическую или стеклянную;
  • выставить мощность и соответствующее время. На быстром режиме не забыть помешивать каждые 15 секунд. При режиме разморозки можно делать это реже, в зависимости от надобности. Главное, следить, чтобы шоколад не пригорал и не топился в одном месте;
  • вытащив из микроволновки, перемешать: это позволит нерастаявшим кусочкам расплавиться в горячей массе.

Если после того, как принято решение, как верно растопить шоколад в микроволновке, продукт используется для торта, следует учесть — горячая вначале гуща довольно быстро густеет. Потому если хочется покрыть ей выпечку, наилучшим будет действовать оперативно.

Для наглядности можно посмотреть видео о том, как правильно растопить шоколад в микроволновке:

Читайте также:
Как получить украшения в поле

Как правильно растопить молочный шоколад для торта на плите при помощи водяной бани

Самый классический вариант того, как растопить любой шоколад на домашней плите — использование водяной бани. Такой способ обеспечит максимальный контроль за ситуацией, так как какао-масса будет находиться под наблюдением ежесекундно, так проще заметить, если продукт начнет пригорать. Во избежание этого, уже известно, что делать: вооружиться ложкой или лопаткой (сухой, вода может испортить глазурь) и не давать гуще приставать к стенкам посуды.

Если хочется знать, как правильно растопить покупной шоколад для приготовленного торта при помощи водяной бани, данный рецепт объяснит задачу пошагово:

  • приготовить две кастрюли, алюминиевые или железные. Одна из тар может быть обыкновенной стеклянной миской, главное, чтобы посуда совпадала по размеру: миска, в которой будет топиться какао-плитка должна полностью накрывать кастрюлю, в которой будет кипятиться вода. При этом миска не должна касаться воды, а нагреваться исключительно паром;
  • разделить плитку на кусочки, сложить все в чистую миску, предварительно высушенную. В кастрюлю налить воду и вскипятить жидкость на плите. В среднем, ориентировочная температура, достаточная для того, чтобы понять, как растопить молочный и любой другой шоколад, это 50-80 С;
  • поставить посуду с ломтиками сверху, чтобы она могла нагреваться паром. Следить за консистенцией, регулярно помешивая, а так же за температурой, чтобы избежать подгорания;
  • как только масса станет жидкой, снимать ее с плиты.

Слегка остудив, использовать массу в ближайшее время, пока она не застыла обратно. Этот метод станет основной для некоторых других благодаря своей универсальности.

Как растопить шоколад в духовке, чтобы он стал жидким

Это альтернативный путь на случай, если предыдущие два по каким-либо причинам не подходят. Также, при желании, его можно объединить с паровой баней. Общий порядок таков:

  • разогреть духовую печь до 65 С;
  • измельченный шоколад сложить в железную посуду с плотными толстыми стенками и поместить на наиболее высокую полку в духовке, как можно далее от непосредственного огня;
  • нагреть до однородности, не переставая помешивать жидкость.

Рекомендуется использовать деревянную ложку, при неимении можно воспользоваться лопаткой. Главное, прибор предварительно высушить.

Как правильно растопить шоколад для глазури с применением молока

Существует минимум три варианта, как можно правильно и легко растопить шоколад для глазури, используя продукты, которые практически всегда итак оказываются под рукой. В случае если необходимо покрыть кулинарное изделие какао-глазурью, следует учесть это заранее, чтобы можно было вовремя придать глазури требуемую вязкость и предотвратить чересчур быстрое застывание. Также здесь можно использовать кондитерский шоколад, он получится более густым.

Для решения сладкой задачи стоит выбрать порядок действий с наиболее подходящим продуктом из приведенных ниже.

Первый способ приготовления заключается в том же этапе, как и растопить шоколад с применением молока. В этом рецепте можно применять любой из методов расплавления продукта, описанного выше. Будь то микроволновка, или использование духовки. Тем не менее, наиболее удобный метод в этом случае паровая баня, так легко пронаблюдать, когда продукты пора смешивать. Впрочем, любой способ может подойти для данных целей, как только к нему приловчиться.

В целом, схема проста: повторяя шаги основного процесса, совершенствовать его в соответствии со следующими моментами:

  • растопить кусочки до консистенции жидкой массы;
  • добавить в полученную гущу молоко, не снимая с огня: 3 ст. л. молока будет достаточно для 100 г;
  • перемешать до однородной вязкости, снять с плиты.

Как только она слегка остывает, глазурь с молоком становится густой. Покрывать ею выпечку желательно в ближайшее время, пока она не затвердеет.

Как растопить шоколад с добавлением масла

Стоит рассмотреть, как же растопить шоколад с добавлением масла. Все шаги идентичны предыдущим, кроме одного момента:

  • в разжиженную нагретую массу добавить 50 г сливочного масла (для 100 г шоколада), держа смесь на огне;
  • смешать до однородности, убрать с конфорки.

Глазурь готова к применению, можно использовать для поливки торта.

Как растопить дома шоколад с жирными сливками

И напоследок: если интересует, как растопить твёрдый шоколад с жирными сливками, порядок таков:

  • в расплавленный продукт (100г) добавить 5 ст. л. 33% сливок. Желательно не использовать сливки жирностью менее 20%, глазурь получится менее насыщенной и более жидкой, чего лучше избежать;
  • довести до единой смеси.
Читайте также:
Украшение кошелька своими руками

Густым сладковатым сливкам всегда можно найти отличное применение. Десерты приобретают приятный характерный привкус.

Как правильно растопить натуральный горький шоколад для украшения торта

Для настоящих ценителей кулинарных изысканий приготовление глазури самостоятельно может оказаться недостаточно. Действительно, зачем заведомо ограничивать возможности, если всевозможные украшения придадут выпечке не только привлекательный вид, но и по-настоящему индивидуальную изюминку. Различные надписи и оригинальные узоры лучше всего получаются из настоящего черного шоколада. Стоит заведомо пополнить запасы и выяснить, как проще растопить натуральный горький шоколад. Порядок действий не слишком отличается, но стоит учесть кое-какие аспекты.

Заглядывая в ближайший супермаркет, лучше не экономить на продуктах и покупать только качественные изделия. От содержания настоящего какао-масла получится и структура соответствующая, достаточно тягучая и в меру жидкая, красивый блеск приготовляемой глазури и, самое главное, насыщенный вкус.

Так как растопить выбранный шоколад для всевозможного украшения торта? Рецепт прост:

  • сразу желательно отмести микроволновку. Больше всего подойдет пароварка, которая предоставляет наибольший контроль процесса. Что для этого потребуется, можно подсмотреть выше;
  • итак, ломтики плитки топить на пару. Мешать регулярно. Позволить массе стать тягучей;
  • убрать с огня и дать немного остыть и загустеть. Далее, для лучшего эффекта, взбить миксером. Если нужно, чтобы в итоге шоколад затвердел, добавить немного масла;
  • заправить кондитерский рукав и дать простор фантазии.

Итак, как правильно растопить купленный шоколад для украшения испеченного торта вопрос несложный. Немного сноровки, и все получится.

Как растопить пористый черный и белый шоколад

«Фишка» этого типа продукции в его обманчивой легкости — пузырьках, которые тают на языке. Но как качественно растопить пористый черный шоколад? Достигнуть правильно консистенции с пористым шоколадом не так уж и просто. При возможности рекомендуется использовать плитку классического типа, без добавок или неравномерной плотности. Если другого варианта все-таки нет, тогда поступить так:

  • измельчить плитку. Каждую клеточку можно разрезать и поперек пузырьков. Не страшно, если шоколад начнет крошиться. Можно использовать мелкую терку;
  • сложить полученное в стеклянную миску, и поставить в микроволновку на 45 секунд на режиме СВЧ;
  • проверять каждые 15 секунд, соскребая со стенок;
  • доставать, когда основная часть станет жидкой.

Это задача может обернуться довольно большой проблемой, но если под рукой другого продукта не нашлось, можно прибегнуть к данному пути.

Если соединить общие рекомендации из этого и следующего рецептов, вы узнаете, как растопить белый пористый шоколад.

Как растопить воздушный белый шоколад в домашних условиях

Затея о том, как растопить воздушный белый шоколад в домашних условиях, может быть не такой сложной, как с пористым, но несколько сложнее, чем с горьким или молочным. У этого шоколада порог плавления более низок. Как и в прочих случаях, когда требуется наибольший контроль, использовать пароварку.

  • плитку измельчить насколько возможно. В данном случае наиболее подойдет терка;
  • как только вода в кастрюле дошла до кипения, водрузить сверху посуду с шоколадной горкой. Желательно высыпать в емкость продукт прямо с дощечки, чтобы избежать контакта с пальцами, иначе натертые пластинки грозят слипнуться обратно;
  • на тихом огне греть массу, терпеливо помешивая. Это займет некоторое время;
  • снимать с огня, как только основная масса станет жидкой. Оставшиеся комки растают в горячей жидкости.

Немного остудить, и все готово для использования. Задача того определенно стоит, если для достижения спектра прочих цветов использовать белый вид как основу с добавлением красителей.

Как сделать глазурь из какао-порошка

Взять и растопить готовую плитку может быть не так интересно, да и хороший шоколад дорого стоит, и не всегда под рукой есть. Если дома есть какао-порошок, можно использовать вот такой, альтернативный прием:

  • взять 50 г сливочного масла и растопить на уже известной паровой бане;
  • добавить 4 ст. л. какао-порошка и 4 ст. л. сахарной пудры. Помешивать, пока сахар не растворится полностью. По желанию количество продуктов можно варьировать;
  • немного охладить и поливать торт.

Следует учесть, что чрезмерно густой масса не получится. Зато растекается очень живописно и состоит исключительно из выбранных продуктов.

Если эта статья дочитана до конца, значит запас рецептов пополнился на целых 10 приемов того, как можно растопить любой шоколад! Комбинируя некоторые приемы, можно достигать нужных результатов. Но одно объединит абсолютно все способы: лакомый и ароматный результат, готовый украсить любое кулинарное произведение и довести его до совершенства.

Источник: www.choco-love.ru

Рейтинг
Загрузка ...