Кексики предварительно нужно будет полностью остудить, хранить можно при комнатной температуре в пакете, если с кремом, то в холодильнике. Я обычно советую хранить их 2-3 дня максимум. Отдельно кексики можно заморозить и хранить в морозилке до нескольких месяцев.
Сколько можно хранить кексы?
Кексы с ягодами и фруктами лучше хранить в холодильнике – все в том же контейнере или пленке, но максимум 3-4 дня.
Сколько крема нужно для Капкейков?
Если вы хотите украсить им капкейки, то на один кекс уходит 30−50 грамм крема, смотря какой высоты вы собираетесь делать шапочку. Все необходимые инструменты для работы можно приобрести в магазине Bakerstore.
Сколько можно хранить капкейки с кремом?
В холодильнике. Капкейки без кремового декора на «шапочке» простоят в холодильнике до 5 суток. Если же пирожное украшено кремом, срок хранения сокращается до 72 часов (3 дня). Капкейки крем которых приготовлен из натуральных сливок будут свежими не более 36 часов.
Капкейки на заказ. Кто говорит, что нет заказов?))
Как сделать так чтобы кексы не засохли?
Как хранить торты, кексы и меренги
- Обычные торты, кексы и меренги можно поместить в специальный герметичный контейнер или просто завернуть в пищевую пленку или фольгу. …
- Чтобы фруктовые кексы оставались свежими и мягкими, не снимайте с них жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, прилипшей во время выпекания.
Сколько хранится шоколадный кекс?
Шоколадные торты — если в них нет скоропортящихся ингредиентов, сладости будут сохранять свои свойства в течение 7 дней при температуре от +1 до +7 градусов. Обратите внимание, что чем жирнее шоколад, тем меньше может храниться изделие.
Какой срок годности у маффинов?
Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления – 45 суток.
Сколько можно хранить яблочный пирог?
Пироги: фруктовый пирог может храниться прямо на столе в течение 2х дней, но потом лучше убрать его в холодильник.
Каким должно быть тесто на капкейки?
Момент первый: по консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Момент второй: тесто, которое мы выливаем в форму, не должно заполнять ее больше, чем наполовину. Такое количество поднимется до нужного уровня, а если переложим — будет бумага в тесте. У вас в меню капкейки — исключительно десерт.
Источник: takioki.ru
Хранение заготовок
«Всем привет. Сегодня поговорим о заготовка и их хранение.
❗Бисквит любой! Можно испечь заранее. Хранить его нужно в холодильнике под плёнкой до 5 дней (молочная девочка — это тоже бисквит, и хранение ничем не отличается). Всем бисквитам лучше отлежаться минимум 8-12 часов в холодильнике. Я пеку максимально за сутки-двое
Можно ли замораживать бисквит?
❗ Можно, до месяца.❗
Как хранить бисквиты и начинки ?
❗Капкейки:
Точно так же, как и бисквит, можно испечь заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней
Можно ли заморозить?
❗Да, аналогично бисквиту.❗
❗Я обычно их пеку накануне вечером, а кремом украшаю за 2-3 часа до отдачи. Украшенные кремом их храним не более 2-3 дней. Я не украшаю их с вечера, так как люблю свежеприготовленный крем
❗Крем
Срок годности 2-3 дня в зависимости от вида крема (к примеру, ганаш на масле дольше). Я всегда готовлю крем непосредственно перед использованием, если того не требует технология (к примеру, ганаш)
❗Помним, что срок годности наших изделий с кремом отсчитывается с момента приготовления крема. Приготовили крем за 2 дня до сборки торта? Торту остаётся жить всего сутки)
Можно ли заморозить крем? ❗Далеко не все, ганаш и чиз можно.❗
❗Начинки
Тоже можно приготовить заранее. Срок хранения до 5 дней. Карамель дольше, спокойно 2-3 недели простоит в холодильнике
Можно ли заморозить?
❗Многие можно! Все начинки на пектине Nh, желатине спокойно. Я бы не стала замораживать карамелизованные бананы, так как консистенция скорее всего пострадает при разморозке.
Ну, и от себя: я не замораживаю ничего, так как по мне, то появляется запах.
Да, у меня нет отдельной морозильной камеры. Если вы счастливый обладатель отдельной морозилки, значит вам повезло! И вы в принципе можете всё это замораживать, вот только правильно ли это?! .
Источник: gdetort.ru
Как правильно хранить капкейки
Собираетесь заказать на праздник капкейки? Отличная идея! Трудность может возникнуть лишь в том случае, когда дата или время начала торжества еще не определены.
- Каков срок хранения капкейков?
- Как хранить лакомства правильно, чтобы к моменту подачи на стол они были все такими же свежими и вкусными?
Ответы на эти вопросы вы найдете далее.
Правила хранения капкейков
- Далеко не все знают об этом, но существует способ хранения капкейков в течение целых 30 дней. Однако он применим исключительно к свежеиспеченным пирожным. Их можно положить в герметичный контейнер и заморозить. Так вы значительно продлите срок хранения любимого десерта. При этом наличие крема, варенья или иной начинки внутри роли не играет. Когда же наступит время подавать лакомство на стол, достаточно вынуть пирожные из морозилки и оставить их при комнатной температуре примерно на 20 минут. Любые капкейки можно сберечь таким образом, после размораживания они останутся мягкими и вкусными.
- В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Максимальный срок составляет 5 суток, при условии отсутствия кремового украшения на «шапочке». Если сладость украшена декором из крема — храниться она может до 72 часов (трое суток) и исключительно в холодильнике. Десерт с кремом из натуральных сливок, приготовленным без использования консервантов, остается вкусным всего 36 часов.
- Чтобы капкейки вместе с декором оставались мягкими, достаточно положить их в холодильник прямо в той коробке, в которой они были доставлены. Не стоит волноваться, что тесто осядет, станет жестким или слишком рыхлым. Если пирожные приготовлены правильно, с соблюдением технологического процесса, этого не случиться ни на следующий день, ни через день.
- Если коробочки нет или она по каким-то причинам не подходит, капкейки можно упаковать самостоятельно. Подойдет любая коробка из плотного картона без запаха или специальная герметичная емкость для хранения тортов. Капкейки с мастичным или фруктовым украшением можно обернуть пищевой пленкой прямо на тарелочке. Этот вид декора достаточно крепкий и практичный, подобная упаковка не испортит вид сладости, если вы будете аккуратны.
- Заблаговременно вынимать капкейки из холодильника перед подачей на стол необходимо исключительно если они украшены масляным кремом. В таком случае им нужно постоять при комнатной температуре около часа.
- Подавать капкейки гостям необходимо в бумажных формах, в которых они пеклись. Так бисквитные пирожные сохранят свежесть во время застолья. Перед тем, как откусить лакомства, бумажную упаковку отворачивают наполовину. Это позволяет не испачкать руки.
Несколько простых шагов, и ваш десерт останется вкусным столько, сколько вам необходимо.
Как говорят знаменитые на весь мир гурманы французы: bon appétit!
Источник: xn--80ajchmregk.xn--p1ai