Из кожуры устраните белые волокнистые части на внутренней поверхности. Затем тщательно промойте ее в теплой дистиллированной воде. Высушите сырье на подносе в солнечном месте. В солнечную погоду оно высохнет за 2 дня, при более прохладных условиях сушка может занять до 5 дней.
Как высушить кожуру?
С корок аккуратно срежьте мягкий белый слой, чтобы толщина корок оставлась не более 2 миллиметров. Нарежьте кожуру тонкой соломкой и тонким слоем поместите на противень, дощечку или плотную бумагу. Оставьте корки сохнуть на 1-2 суток при комнатной температуре, при этом периодически их переворачивайте и помешивайте.
Как высушить апельсиновые корки для чая?
- Лимоны и апельсины тщательно вымыть, ошпарить. Нарезать кружочками, удалить косточки.
- Разложить равномерно в подносы сушилки для овощей и фруктов.
- Сушить согласно инструкции к электросушилке. Как будут готовы, дать еще пару дней постоять в подносах. Переложить в стеклянные банки.
- Приятного аппетита!
Как правильно сушить кожуру апельсина для чая?
Нарежьте кожуру тонкой соломкой и тонким слоем поместите на противень, дощечку или плотную бумагу. Оставьте корки сохнуть на 1-2 суток при комнатной температуре, при этом периодически их переворачивайте и помешивайте. Также их можно сушить 4 часа в духовке при 120°С и открытой дверце.
КАК СУШИТЬ ФРУКТЫ ДЛЯ ДЕКОРА? 3 СПОСОБА, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Как сушить корки цитрусовых для чая?
(Для того что бы засушить цитрусовые, их нужно нарезать кружочками и сушить в духовке при самой низкой температуре 60-90С выложив их в один слой на пергамент около 4х часов. Противень с цитрусовыми необходимо каждые пол час поворачивать.
Как можно использовать кожуру цитрусовых?
- Сделайте саше из смеси разных цитрусовых корочек и положите в шкаф или ванную. .
- Замаскируйте неприятные запахи на кухне. .
- Измельчённые корки являются основой для компоста, так как делают почву более плодородной. .
- Пожуйте цитрусовую кожуру после еды, чтобы освежить дыхание.
Как засушить мандарин для чая?
Процесс можно ускорить путем сушки в духовке (сушите при температуре 100°C в течение 25-30 минут) или специальных сушилках. После сушки мандариновую кожуру измельчите в порошок. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки. Храните порошок в стеклянных баночках или бумажных мешочках.
Как правильно сушить фрукты для чая?
- подготовьте фрукты, порежьте их;
- на дно противня положите бумагу для выпекания;
- по ней ровным тонким слоем распределите фрукты;
- прогрейте духовку до 70 градусов;
- поставьте внутрь противень;
- сушка длится от 6 до 10 часов, иногда может и больше;
Источник: chelc.ru
Как сушить фрукты для декора
Их нужно порезать на кружочки толщиной 5-7 миллиметров. Можно также сушить и другие цитрусовые, например, лимоны, лаймы или грейпфруты. После высыхания они сохраняют свой цвет.
Берем мандаринку и делаем продольные надрезы на кожуре. Я делаю восемь штук.
Чтобы яблоки после высыхания оставались белыми, их нужно замочить в соленой воде для этого я в бульоницу наливаю воду и добавляю две столовых ложки соли с горкой. Размешиваем и нарезаем яблоки. Яблоки можно нарезать двумя способами. Если резать поперек сердцевины, то в разрезе будет видна звездочка, а если вдоль, то будет характерная форма яблока. И кладем наши яблочки в соленую воду на полчаса.
Советы по сушке фруктов
Чтобы разрезанные фрукты были ровными после высыхания, их нужно сушить между двух частей картонок. Для этого нужно сделать в нем дырочки, выложить фрукты и туго завязать ниткой или резинками. Чтобы фрукты не прилипали к картону, их нужно просушить салфеткой.
Мне нравится, когда после сушки фрукты деформируются, поэтому часть нарезанных фруктов я кладу просто на бумагу. Вся эта красота сушится на батарее около недели. Чтобы фрукты высыхали равномерно, утром и вечером я их переворачиваю.
Также для поделок можно использовать и другие природные материалы. Например, шишки, которые можно слегка покрасить белой краской, различные орешки, виноградная лоза (она подойдет как основа для новогоднего венка, к примеру), сухоцветы лотоса, различные пряности, желуди, сухоцветы физалиса и любых других цветов. Также не забудьте заглянуть на рынок или на дачу. Там всегда можно найти какие-то красивые ягодки и веточки.
С помощью таких простых и доступных материалов можно делать красивые поделки и приятные подарки.
Источник: wearts.ru
Сушеные мандарины
Сушеные мандарины – вкусное и полезное лакомство, которое можно кушать просто, как сухофрукты или добавлять в различные блюда. Ими можно украшать торты, желе или использовать в качестве декоративного элемента. Давайте рассмотрим с вами как сушить мандарины, и что из них можно приготовить.
Сушеные мандарины
Ингредиенты:
- мандарины – 5 шт.
Приготовление
Итак, мандарины нарезаем кружочками, раскладываем на противне и ставим в духовую печь. Сушим фрукты примерно 1 час в прогретой до 140 градусов духовке. Затем кусочки аккуратно переворачиваем и сушим еще час. Готовые мандарины полностью остужаем, перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в шкаф.
Рецепт конфет с сушеными мандаринами
Ингредиенты:
- домашний творог – 300 г;
- темный молочный шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- ванилин;
- мандарины сушеные – 50 г;
- вафельная конфета – для украшения.
Приготовление
Творог протираем через сито. На мелкой тёрочке измельчаем немного шоколада и добавляем его в творожную массу. Затем всыпаем сахарную пудру, кладем сметану, ванилин по вкусу, сахар и все хорошенько перемешиваем. Теперь, с творожной массы формируем руками небольшие лепешки, кладем на каждую кусочек сухого мандарина и катаем шарик.
На крупной тёрке трем оставшийся шоколад, вафельную конфету Джек и катаем наши творожные шарики в сладкой стружке. После этого убираем конфетки примерно на 30 минут в морозилку, а потом подаем к столу.
Сушеные цукаты из мандаринов
Ингредиенты:
- мандарины – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- фильтрованная вода – 300 мл;
- сахарная пудра.
Приготовление
Мандарины промываем, очищаем, разделываем пополам и заливаем приготовленным заранее горячим сахарным сиропом. Теперь ставим посуду с фруктами на плиту и варим 10-15 минут на слабеньком огне. Затем снимаем варенье с огня, остужаем в течение 10 часов и вновь провариваем еще 10-15 минут.
Повторяем такую процедуру несколько раз, а потом полученную смесь аккуратно процеживаем через дуршлаг, установленный над чистой кастрюлей. На дуршлаге у нас останутся мандарины, а сироп медленно стечет в емкость. Плоды мандаринов раскладываем в один слой на сите и сушим в духовке при температуре 40 градусов. Затем обильно посыпаем их сахарной пудрой, слегка встряхиваем и подсушиваем второй раз в духовке. После этого перекладываем цукаты в банки, закупориваем и храним в сухом и темном месте.
Конфеты из чечевицы – это полезное и вкусное лакомство, которое хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. Давайте подробно разберем, как сделать это необычный и оригинальный десерт. Читаем наши советы и берем на заметку!
Сыр маскарпоне – вкусный итальянский продукт. С ним можно создавать различные десерты или просто намазать на хлеб, как сливочное масло. Давайте разберем, как сделать торт, чизкейк, бутерброды и простой десерт с маскарпоне.
Сочетание шоколада с цитрусами особенно приятно в зимнюю пору, поскольку напоминают о новогодних и рождественских праздниках. Шоколадный мусс с апельсином — изысканный десерт, который мало кого оставит равнодушным. А приготовить его не так уж и сложно — следуйте нашим рекомендациям и радуйте своих близких!
Если вам надоела шарлотка, но вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить запеканку из яблок. Очень вкусное и полезное блюдо, которое приготовить совсем не сложно! Мы вам подскажем несколько рецептов запеканки, выберете какой вам больше по вкусу и порадуете своих близких вкусный блюдом к чаю!
Источник: womanadvice.ru