Как сварить апельсины в сиропе для украшения

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

42 95

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Для всех любителей сочных апельсинов — 3 апельсиновых рецепта!

Ингредиенты

апельсины в сиропе апельсины сахар (не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома) апельсины в шоколаде небольшой апельсин вода сахар тёмный шоколад апельсиновые дольки в карамели апельсин сахар вода укусус или сок лимона мед
3 шт
100 г
1 шт
250 мл
325 г
100 г
1 шт
250 г
125 г
1/2 ч.л.
1/2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Карамелизированные дольки апельсинов.Эффектный декор и десерт для праздничного стола

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

1. Апельсины в сиропе.
Свежие, сочные апельсины в ароматном апельсиновом сиропе — этот десерт очень легко и быстро приготовить, и он изумитетельно вкусный.

Состав:
3 апельсина
100 г сахара
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома)

Читайте также:
Украшения мишки как мармелад

Апельсины тщательно вымыть. Из одного апельсина выжать сок. С одного апельсина срезать тонко цедру (только оранжевую часть, без белой) и нарезать её тонкими полосками. Апельсины (2) очистить полностью и нарезать на круги.

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

В сковороду вылить апельсиновый сок, добавить сахар и цедру (коньяк по вкусу). Варить на небольшом огне сироп от 5 до 10 минут, до загустения (цедра становится прозрачной). У меня ушло на это 7 минут.
Круги апельсина выложить на блюдо и сразу же залить горячим сиропом.

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

До момента подачи убрать в холодильник.
Можно подавать как самостоятельный десерт или в качестве сладкого соуса: например, с блинами, с творогом, с мороженым, в постные дни — с рисовым мороженым.

2. Апельсины в шоколаде

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

Этот десерт готовится в течение нескольких дней, поэтому нужно запастись терпением — но, поверьте, оно того стоит!

Состав:
1 небольшой апельсин
250 мл воды
325 г сахара
100 г тёмного шоколада

Апельсины тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды. и нарезать кругами толщиной 5-7мм, не очищая. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрывала. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 2 минуты. Слегка остудить, вылить воду.
Повторить тоже самое ещё 2 раза (т.е. в общей сложности кипятим апельсины по 2 минуты 3 раза, каждый раз сливая воду). Дать стечь воде с апельсинов.

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить 65 г сахара, довести до кипения, положить туда апельсины и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, оставить в сиропе на 12 часов (т.е. если вы начали их готовить, например, в 10 вечера, то оставляете до 10 утра следующего дня).
На следующий день добавить ещё 65 г сахара, довести до кипения, кипятить 5 минут на маленьком огне. Снова оставить в сиропе на 12 часов.
Повторить ещё 3 раза, каждый раз добавляя по 65 г сахара.
Получается 5 раз по 5 минут кипячения.

Читайте также:
Как продавать украшения на ярмарке

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

Прокипятив последний (пятый) раз, снова оставить в сиропе на 12 часов. Затем больше не добавлять сахара, просто довести апельсины в сиропе до кипения, снять с огня и вынуть их из сиропа, разложив на решётке просыхать.
Я кладу их на решётку и как только с них немного стечёт сироп, промакиваю каждый апельсиновый круг салфеткой со всех сторон, слегка прижимая (это нужно, чтобы убрать лишний сироп). Затем снова кладу на решётку.

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

Сушить апельсины на решётке 24 часа. Затем растопить тёмный шоколад на водяной бане, обмакнуть в него круги наполовину, разложить на пергаментной бумаге и убрать в холодильник до застывания шоколада.
Получаются сочные и ароматные «апельсиновые конфеты», которые можно просто съесть, а можно использовать и для украшения тортов и пирожных.
А оставшийся от варки сироп можно применить как ароматизатор в выпечке, или для пропитки коржей, или просто развести водой и пить как апельсиновый напиток.

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

3. Апельсиновые дольки в карамели.

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

Этот десерт, пожалуй, самый необычный и самый сложный в приготовлении. Сияющие дольки апельсина очень красиво смотрятся и с первого взгляда похожи на обычную карамель, но откусывая кусочек, вы ощутите настоящий «взрыв» свежего апельсинового сока из-под хрупкой карамельной оболочки!

Состав:
1 апельсин
250 г сахара
125 г воды
пол ч.л. уксуса или лимонного сока
пол ст.л. мёда

Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

Теперь каждую дольку нужно аккуратно очистить от плёнки, стараясь не повредить дольки. Я слегка подрезаю плёнку и отодвигаю её от дольки кончиком ножниц.

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

Затем осторожно снимаю плёнку с боковых сторон и срезаю её. (то, что остаётся внизу дольки можно не снимать, т.к. там обычно плохо снимается).

Читайте также:
Что символизирует агат в украшении

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

Очищенные дольки надеть на зубочистки или палочки и оставить на 2 часа просыхать. Для этого можно вставить их в яблоко или в сахарный песок, чтобы они высыхали на воздухе ни с чем ни соприкасаясь.

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

Приготовим карамель.
В воду добавить сахар и уксус. Довести до кипения, добавить мёд.

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

Варить карамель нужно на достаточно сильном огне, иногда снимая пену, до пробы «на твёрдый шарик». Это означает, что капнув горячий сироп в блюдце с холодной водой, вы сможете пальцами сформировать из него шарик, который после полного остывания будет твёрдым и не будет сильно прилипать к зубам при раскусывании.

Время от времени капайте сиропом в воду, сначала капли будут просто растекаться, потом постепенно начнут оставаться на дне, и можно попробовать скатать шарик.
На этих фото видно, что шарик ещё мягкий, это значит, что карамель ещё не готова, но скоро уварится.

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

А здесь уже готовая твёрдая карамель.

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

Покажу на примере карамели из коричневого сахара, которую лучше видно, как выполняется проба на «твёрдый шарик».

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

Но нужно быть внимательными, так как после «твёрдого шарика» карамель может очень быстро превратиться в жжёный сахар и вы больше не сможете её использовать! Поэтому во время проб лучше снимать кастрюльку с огня, чтобы она не переварилась. Всегда лучше слегка недоварить карамель, чем переварить!

В готовую горячую кармель сразу же быстро обмакнуть дольки на палочках и снова поставить их вертикально до застывания.

Застывшие дольки в карамели использовать в качестве десерта или украшения для тортов и пирожных. Так как апельсины очень сочные, а карамель боится влажности, то дольки могут слегка давать сок и лучше не хранить их, а употреблять сразу же.

Читайте также:
Как сделать варежку для украшения из бумаги

Вот такие «апельсиновые сладости»!

Источник: gotovim-doma.ru

Как сварить апельсины в сиропе для украшения

    Проект Dukan-recepty.ru

Подписка на новые рецепты

Наша группа ВКонтакте

Также не пропустите

Баклажаны, запечённые с фаршем

Торт на сгущённом молоке

Яблочный пирог на кефире

Чай имбирно-лимонный (концентрат для быстрого приготовления)

Шоколадный бисквит на сметане или кефире (универсальный)

Воздушные булочки на овсяной каше

Последние комментарии

Все права защищены законом об авторском праве. Копирование материалов только с указанием прямой активной ссылки на Gurmel.ru

Источник: gurmel.ru

Карамелизированные апельсины

Фото к рецепту: Карамелизированные апельсины

Апельсины складываем в глубокую миску и заливаем кипятком, так чтобы апельсины были полностью покрыты водой и оставляем на 5 минут.

Пока апельсины в воде.

Берем сотейник с толстым дном.

Отправляем в нее сахар и воду и ставим на плиту, на небольшой огонь, нужно чтобы сахар растворился.

Через 5 минут апельсины перекладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Сахар растворился, поэтому апельсины перекладываем в сироп.

Нужно чтобы апельсины были покрыты сиропом, если вам сиропа не хватило, добавьте еще сахара и воды.

Ставим на плиту, на небольшой огонь, как только сироп закипит, с этого момента томим апельсины 1 час.

Готовые апельсины должны быть мягкими и слегка прозрачные.

Через час выкладываем их на дуршлаг, для того чтобы стек сироп.

Как только сироп стек, апельсины перекладываем на противень (на пергаментную бумагу).

Апельсины ставим в духовку и их нужно подсушить при 100 градусах 20 минут.

Через 20 минут достаем из духовки и нужно им дать остыть до комнатной температуры.

Карамелизированные апельсины готовы, они получаются очень вкусные и конечно же очень сладкие))

Их можно использовать как самостоятельный десерт, а также для декора тортов и пирожных.

Читайте также:
Драгоценное украшение которое является результатом защиты

Видео рецепт

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
Загрузка ...