Как украшение арбуза виде

Содержание

Как нарезать арбуз — Несколько эффективных лайфхаков

Родиной арбуза являются жаркие африканские страны, но по употреблению такой вкусной ягоды лидирует наша страна. В интернете имеется огромное количество рекомендаций на тему, как правильно резать арбуз. Самые эффективные лайфхаки собраны в обзоре ниже.

Содержание:

Популярные разновидности оформления

Какие виды нарезки существуют? Самыми часто встречающимися считаются следующие:

  • По типу торта. Прежде всего убирают верхушку и основание, а затем перерезают его на две равномерные половинки. Каждую из них после этого рассекают на куски стандартного размера.
  • Для торжеств. Удаляют верх (к примеру, тесаком) и прорезают на 4 кусочка. Затем убирают мякоть с корочки (возьмите ножик с удлиненным лезвием без зазубрин) и оставляют прямо на ней. Чтобы было удобнее ее есть, мякоть прорезают прямо на корке. При подаче рядом кладут вилку.
  • На салат. Арбузы порежьте на квадратики необходимой величины. Выполнить это просто — снимите шкурку и уложите его мякотью на разделочную доску. Держите нож параллельно и режьте круги, а затем длинные полосочки (чтобы они не развалились, их ширина не должна быть меньше 2 см). После этого их делят на кубики.

Все перечисленные способы очень просты в исполнении и не займут много времени.

Арбуз. Красивая подача

Можно рассечь полосатое растение поперек. Этот прием является классическим. Просто разрежьте его посередине по горизонтальной линии и разделите еще на несколько равных кусков. Если фрукт совсем небольшой, его мякоть можно есть просто ложкой.

kak-pravilno-rezat-arbuz (4)

Нарезаем арбуз на торжество

Такой фрукт просто идеальный продукт для того, чтобы продемонстрировать всем свою творческую натуру. Красиво оформить праздничный стол и поразить приглашенных помогут следующие разновидности подачи:

  • В форме сфер. Для этой цели можно взять ложечку, которая оснащена острыми краями. Но самым удобным приспособлением для получения арбузных шариков остается нуазетка. Чтобы сферы смотрелись очень красиво, поместите их в стеклянную прозрачную вазу или креманки. Можно поразить гостей, если добавить к ним шарики из дыни. Аромат не оставит никого равнодушным.
  • В виде фигурок. Для этого метода подойдут обычные формочки для печенья. На начальном этапе плод нарезают на ломтики, а потом как бы продавливаются формочками. Такие фигурки будут уместны на детских праздниках. Их поливают шоколадным соусом или украшают взбитыми сливками. Получаются изделия, внешне напоминающие капкейки.
  • Как мороженое. Конечно, это не натуральный пломбир, но получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить такое лакомство, плод тщательно моют, обсушивают и нарезают на треугольники. Каждое основание надрезают ножом и втыкают в него специальную деревянную палочку. Облейте десерт растопленным белым шоколадом и посыпьте колотыми орехами.

kak-pravilno-rezat-arbuz (5)

Кроме перечисленных вариантов, можно применять и другие. Например, разделите арбуз на произвольные круги, ромбы или квадраты и нанижите на шпажки. Получится канапе, хорошо освежающее в жару. Можно промазать каждый слой жидким медом или сливочным кремом. Отлично подойдет и сгущенное молоко (лучше брать вареное).

kak-pravilno-rezat-arbuz (11)

Для детского дня рождения

Если вы планируете день рождения ребенка, приготовьте арбузного ежа. Освободите полосатое растение от корки, но не до конца. Должна остаться примерно одна четверть.

Читайте также:
Перья на голову украшения сделать

Там, где осталась кожица, вырежьте треугольник. Затем вставьте его обратно, чтобы получился рот и носик. Глазками будет служить черника. Чтобы сымитировать игольчатую спинку животного, вырежьте треугольнички с помощью гибкого ножа из освобожденной части мякоти. Затем в него вставляют палочки или зубочистки.

Это поможет усилить сходство с лесным зверем.

kak-pravilno-rezat-arbuz (1)

kak-pravilno-rezat-arbuz (8)

При подаче к столу поместите ежа в коробку и положите рядом яблоки и груши. Дети будут в восторге!

Слайсер для ровных долек

Тем, кто любит традиционную нарезку этого ароматного лакомства, рекомендуем приобрести слайсер. Особенно он подойдет, если есть арбузы приходится часто и не хочется лишней мороки. Он позволит получить ровные дольки.

kak-pravilno-rezat-arbuz (13)

Установите приспособление сверху, положив на основу, и опускайте ручки по направлению книзу. Чтобы спелый плод разрезался, нужно приложить совсем крохотные усилия, но получившийся результат того стоит.

Ножи в слайсере не разрушат мякоть, и легко удалят даже самую толстую кожуру. Учитывайте диаметр такого прибора при покупке фрукта в магазине. Нужно помнить, что аккуратные дольки будут только при правильно подобранной окружности плода и приспособления.

Не выкидывайте арбузные корочки, ведь из них можно приготовить ароматные цукаты. Очистите их от верхней кожицы и нарежьте произвольно. Засыпьте сахаром (на 500 г долек его нужно взять ровно вполовину меньше) и положите 2 г лимонной кислоты. Доведите до кипения, а потом доваривайте на медленном огне. Можно дополнить щепоткой ванилина.

Выложите шумовкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и дайте просохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и вкусные цукаты готовы!

kak-pravilno-rezat-arbuz (10)

Как нарезать маленький арбуз

Если вы высаживаете небольшие арбузы или купили такой миниатюрный фрукт на рынке, можно применить для них особый вариант нарезки. В начале его разделяют на идентичные части. После этого срезают белую мякоть и корочку. Далее укладывают половинку в подходящую по размеру чашку так, чтобы ее верхушка лежала внизу. Затем он разрезается поперек и вдоль на 4 доли, которые можно тут же съесть.

Не все знают, что если под рукой не оказалось ножа, справиться с нарезкой плода поможет обычная монета. Не забудьте ее хорошо вымыть! Вставьте монетку в кожуру и легонько придавите так, чтобы она попала внутрь. Это приведет к тому, что кожица полопается. Дальше можно есть арбуз ложкой.

Для такого способа лучше всего подходят маленькие плоды.

kak-pravilno-rezat-arbuz (9)

Способы нарезки в зависимости от местности

Представленные ниже варианты отлично подойдут для праздников и фуршетов. А справиться с разрезанием сочной мякоти можно за 5 минут:

  • Мексиканцы режут арбузы кубиками. Для этого зеленую ароматную ягоду делят на две одинаковые половины. То, что получилось, разрезается на дольки, а потом на небольшие аккуратные квадраты. Осталось перевернуть разделочную доску вместе с кубиками в тарелку и сладкое угощение готово! Можно использовать такие квадратики как основу для потрясающего салата. Достаточно дополнить их ежевикой, малиной и залить нежирным йогуртом. Такое блюдо очень понравится маленьким детям.

kak-pravilno-rezat-arbuz (2)

  • Турецкий способ нарезки предполагает наличие большого количества гостей. Кроме того, после подачи его необходимо сразу же полностью съесть, иначе он испортится. Для начала плод полностью очищают от шкурки (удобнее всего это делать большим ножом). Затем вкусную ягоду делят на 4 порции, а затем каждую из них еще на небольшие кусочки. Гарантируем, что гости будут в восторге, поскольку этот способ не оставит после себя следов сока на одежде. Арбуз нужно будет просто подцепить вилкой и отправить в рот.
  • Довольно интересный метод нарезки у астраханцев. Круглый плод режут на две части и избавляют от верхушки (только с одной стороны). После этого ягоду укладывают на блюдо нижней частью, которая не срезана. Далее фрукт режется на равные сегменты, как обычный торт, после чего он распадется в виде «розы». Таким же образом следует поступить и с другой половинкой.

Если вы приобрели мини-арбуз, нарежьте его в виде «розочки».

Интересная подача

Можно воспользоваться способом, при котором фрукт ставят в своеобразной корзинке из кожуры. Лучше всего взять для этой цели кожуру от другого арбуза.

Читайте также:
Кто проверяет украшения на подлинность

Выньте мякоть специальной ложечкой с очень длинной ручкой. Действуйте аккуратно, иначе можно легко повредить будущее украшение стола. После этого нужно перевернуть арбузную кожуру (предварительно поставьте большой таз), чтобы весь сок смог стечь.

kak-pravilno-rezat-arbuz (3)

Чтобы изделие было еще красивее, надрежьте края в виде небольших треугольничков. Если очень постараться, можно сделать своеобразные волны или даже воткнуть в кромку фрукта зубочистки с нанизанными на них ягодами. Очень эффектно будет смотреться оформление краев корзинки вишенками или клюквой.

kak-pravilno-rezat-arbuz (6)

Как правильно есть арбуз

Как правильно есть такую сочную ягоду? Согласно правилам этикета арбуз берется за зеленое основание и укладывается на тарелку. Что касается рук, то их промакивают бумажной салфеткой. От каждой порции отрезают по чуть-чуть и выковыривают семечки с помощью вилки.

kak-pravilno-rezat-arbuz (14)

Если в рот всё-таки попала семечка, ее кладут на край тарелки, предварительно выплюнув на кончик столового прибора (сделайте это незаметно для других). Можно воспользоваться для этой цели салфеткой.

Также обратите внимание:

Источник: bleskk.com

Как правильно и красиво нарезать арбуз, эффектно подать к столу

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Еще раз о вкусном красном и большом — об арбузе. Продолжаем знакомство с тыквинкой и поговорим об основных видах, сколько и каким образом можно его хранить, и рассмотрим несколько советов, как лучше подать. Как нарезать арбуз, как это сделать быстро и красиво?

Как нарезать арбуз

Об этом мы тоже обязательно поговорим. Оказывается существует очень много способов и методов нарезки арбуза, главное выбрать вкусный и спелый. О том как выбрать арбуз вы можете прочитать в предыдущей статье.

    • 0.1 Как отличить арбуз девочку от мальчика
    • 1.1 Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике
    • 1.2 Интересное видео — как быстро и красиво резать арбуз
    • 2.1 Арбуз кубиками
    • 2.2 На корочке
    • 2.3 Арбуз в тарелочке
    • 2.4 Шариками
    • 2.5 Смузи арбузный
    • 3.1 Видео — арбузный салат с фруктами
    • 3.2 Салат из брынзы
    • 4.1 Интересное видео — карвинг для начинающих
    • 4.2 Самый первый простой рисунок

    Как отличить арбуз девочку от мальчика

    Можно долго спорить и доказывать друг другу, есть ли мальчики и девочки среди арбузной братии, или все они среднего рода, но факты говорят сами за себя. На одном и том кусте вырастают арбузы, различающиеся по количеству семечек, внешнему виду, да еще во время их цветения по разному украшающими наш мир. Итак, два вида арбузов:

    Арбуз девочка

    • К девочкам относят плоды с небольшим количеством зернышек, цветок которых имеет тычинки и пестики. По внешнему виду отличаются видом верхней части. В этом месте находится черное пятнышко, от которого дружно расходятся темно-зеленые линии. У девочек это пятнышко побольше, не утоплено вглубь арбуза.
    • Цветок так называемого мальчика отличается наличием только тычинок. По форме спелый арбуз в районе черного пятна более углублен. Да и пятно своими размерами похвастаться не может, маловато. Если вы, рассматривая арбузную кучу, видите только мальчиков — это нормально. Девочек гораздо меньше. Где-то каждая пятая, не чаще. А среди тепличных вариантов это вообще редкость.

    Мальчик

    По химическому составу мальчики и девочки не отличаются. Зато поговаривают, что девочки вкуснее, потому что у них меньше косточек и все сладость и питательные вещества уходят в мякоть. Выход один: попробовать оба вида арбузов и для себя расставить все точки, или разложить зернышки.

    Читайте также:
    Что значит сердце в украшениях

    Сколько хранится арбуз

    Ранние сорта арбуза совершенно не пригодны для длительного хранения. Чаще всего их сразу пускают в пищу.

    А вод те плоды, которые становятся зрелыми в сентябре, можно уже хранить. Наиболее качественно сохраняется продукт в условиях погреба.

    Выдержанный при низкой температуре, около 1 — 4 градусов, он способен при благоприятной влажности полежать до середины зимы. Если вам хочется порадовать семью в новогоднюю ночь сладким арбузом — тут уже нужно приложить усилия.

    Попробуйте это сделать, но для этого обязательно соблюдайте следующие условия:

    • отбирайте только неповрежденные целые плоды, внешний вид которых вам не внушает беспокойство;
    • хранится продукт лучше всего в подвале;
    • можно попробовать хранить арбуз в ящике с сухим песком, на прокладке из мха;
    • попробуйте обмазать арбуз сверху глинистым раствором или воском. Интересный вариант встречала в старой книге. Обмазать арбуз воском и попробовать хранить в старом капроновом чулке в подвешенном состоянии.

    Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике

    Арбуз

    Совсем иное дело с хранением уже порезанного продукта. Все усложняется возможностью попадания микробов в сладкую мягкую, склонную к брожению мякоть. Поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике разрезанный арбуз более суток.

    Зато я вам подскажу, как сохранить арбуз сочным. Храните на тарелке в перевернутом состоянии, чтобы та часть арбуза, которая была под ножом хозяина, именно на тарелке и лежала.

    Этим решите две проблемы. Микробы холодильника не смогут добраться к красной мякоти и, что удивительно, мякоть не будет обезвожена, останется сочной.

    Интересное видео — как быстро и красиво резать арбуз

    Как разрезать арбуз

    Существует много способов нарезания арбуза. Эта мягкая яркого цвета субстанция очень красиво смотрится и способна передать и дать возможность проявить творческий потенциал мастеру. Но прежде чем вы попробуете попробовать перечисленные ниже способы, расскажу, как было принято, есть арбуз в моей семье.

    Тогда нам привозили алое чудо из херсонских полей. Они были большого размера, наверное, килограмм восемь. Семью моей маленькой не назовешь, все-таки шесть человек.

    Отрезались от арбуза две так называемые попки, и он начинал уверенно стоять на плоской поверхности. А далее плод делили на скибочки. Важно, чтобы арбуз при этом по-прежнему не распадался, был условно целый. Делал это дедушка.

    Правильно — это когда после уверенных движений арбуз сразу рассыпался на скибочки, а внутри оставалась большая середина без косточек. Ее отдавали детям.

    В этом случае арбуз нужно было есть, отгрызая мякоть от кожицы. При этом трудно удержаться, чтобы вкусный сок не побежал по подбородку. Для красиво сервированного стола этот способ не подойдет.

    При подаче блюда на стол предпринимаются все меры, чтобы гостю, было, удобно есть продукт вилочкой, при этом, совершенно не вымазав в прозрачную розовую жидкость пальчики.

    Арбуз кубиками

    Арбуз

    Самый простой и быстрый способ. По интернету ролик крутится, как один удалой парень за 30 секунд с арбузом расправляется.

    • Наиболее простой, и удобный способ порезки арбуза начинается с удаления корочки. Тщательно снимите корку ножом, при этом уберите все белые следы с алой поверхности.
    • Разделите арбуз на две половинки.
    • Положите на разделочную доску плоской стороной, режьте арбуз на кубики таким же образом как, например, свеклу на салат.

    На корочке

    Не так все быстро, как в первом случае, но красиво.

    Арбуз на корочке

    • Очистите арбуз от корки.
    • Порежьте вдоль на 4 части.
    • Отделите каждую часть от кожуры, при этом старайтесь ни кожуру, ни мякоть не повредить ножом.
    • Мякоть каждой из четырех частей порежьте вдоль кусочка. Подавайте в кожуре, используя ее в качестве тарелки. Чтобы было красиво кусочки сместите кусочки друг относительно друга.
    Читайте также:
    Как чистить камни в украшениях

    Арбуз в тарелочке

    Разделывайте арбуз в предложенной последовательности:

    • Очистите от кожуры.
    • Разделите мякоть на две части.
    • Каждую из частей порежьте вдоль и поперек на кусочки. В результате должны получиться арбузные столбики. При работе старайтесь, чтобы продукт не распадался на кусочки.
    • Накройте порезанный арбуз тарелкой. Аккуратно переверните, разделочную доску используйте как крышку.
    • Подавайте в тарелке. В результате у вас должна получиться целая тарелка близко расположенных арбузных столбиков.

    Шариками

    Арбузные шарики

    Для того чтобы получить всевозможные аккуратные арбузные фигурки не стоит оканчивать художественную школу. Достаточно взять обычные формочки для печенья или особую ложку нуазетку. Они сами легко справятся с творчеством.

    Вкусные статьи:

    Смузи арбузный

    Под загадочный именем смузи кроется прекрасный холодный напиток с мякотью, украшенный естественными блесками льдинок. Рецепт очень простой:

    • почистите арбуз от кожуры и зернышек,
    • порежьте на кусочки,
    • положите в морозильную камеру, желательно, чтобы части арбуза не смерзлись,
    • Через 2 часа, в зависимости от объема арбуза и возможностей вашего холодильника, достаньте продукт из морозилки, измельчите в блендере.

    Арбузный смузи

    Подавайте в красивом стакане. Листик мяты помехой не будет.

    Салат

    Для того чтобы получить вкусный и красивый салат, что также важно, необходимо соблюдать два правила:

    • готовить перед самым приготовлением,
    • быстро съесть.

    В противном случае весь сок арбуза может быстро стечь, а сами кусочки потерять красивый вид. Приготовить можно разные салаты, экспериментировать с любыми ингредиентами.

    Для того чтобы вы имели возможность убедиться как вкусны салаты на основе арбуза и уловить основной принцип их приготовления, попробуйте это блюдо.

    Видео — арбузный салат с фруктами

    Салат из брынзы

    Для приготовления салата необходимо одинаковое количество брынзы и арбуза, перец молотый, мед, оливковое масло, лук, свежая зелень, лимонный сок по вкусу. Далее сам рецепт:

    • Сразу займитесь луком: порежьте его полукольцами, сбрызните соком лимона.
    • Почистите кожуру с арбуза, удалите косточки, порежьте продукт аккуратными кубиками среднего размера.
    • Уложите арбуз на тарелку. Полейте немного масла, оно покроет каждый кусочек и сохранит внутри него арбузную жидкость.
    • Порежьте брынзу на кубики чуть меньшего размера. Красиво рассыпьте поверх арбуза брынзу, лук, зелень. Полейте столовой ложкой меда. Посыпьте перец. Очень аккуратно перемешайте.

    Блюдо готово. Быстро подавайте на стол.

    Арбуз карвинг

    Сравнительно новое искусство украшения столов карвинг произведениями нашло толпы поклонников среди почитателей арбуза. Причина в том, что из этого вкусного продукта легко вырезать самые разнообразные фигурки.

    Вторая особенность кроется в неоднородной окраске. За счет игры цвета и профессионализма мастера получаются настоящие произведений искусства.

    Для того чтобы попробовать сделать свой первый карвинг шедевр можно потренироваться предварительно на корочках. Обязательно купите специальный тонкий нож.

    Интересное видео — карвинг для начинающих

    Самый первый простой рисунок

    Приготовьте картинку, можете ее скачать с интернета и распечатайте на принтере. Приложите картинку к арбузу и аккуратно перенесите рисунок на его поверхность ножом.

    Немного поэкспериментируйте и придайте оттенки. Далее попробуйте углубиться и попытаться получить первый цветочек. При любом результате ваши любимые будут тронуты.

    Вот и все на сегодня. Вы теперь легко отличите девочек и мальчиков арбузной группы, сможете сохранить продукт до Нового года. Знаете, как красиво нарезать арбуз, сделать салат и подать на стол. А если попробовали сделать свой первый карвинг шедевр — это замечательно. В следующей статье я поделюсь рецептами консервирования арбуза на зиму.

    Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    Источник: vaneevasdorove1.ru

    5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

    5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

    Мы обычно режем арбуз в так называемую «улыбку» — большие, широкие четверти. Однако есть несколько других способов быстро нарезать эту ягодку. Стоит позаботиться о том, чтобы порционно нарезанный плод был не только практичен, но и аппетитно подан. Как это сделать?

    Читайте также:
    Книга была 1 по его словам 2 единственным украшением одиноких вечеров

    Как нарезать арбуз на маленькие кубики?

    5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

    Нарезка арбуза не занимает много времени, а конечный результат выглядит великолепно. Все, что вам нужно сделать, это разрезать арбуз на четверти, каждую из них — на полоски. Отрежьте мякоть от кожи и нарежьте небольшими кубиками. Мы можем подавать арбуз в прозрачной посуде с мятным листом.

    Необычные формы — арбузные звезды и сердца

    5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

    Детям понравится этот способ нарезки арбуза. Различные виды геометрических фигур, таких как сердечки или звезды, должны быть вырезаны с помощью пряничных форм. Это может быть очень весело для всей семьи! Это займет немного больше времени, чтобы вырезать фигуры, но это действительно того стоит, так как эффект блестящий.

    Все, что вам нужно сделать, это нарезать арбуз на ломтики и вырезать любую форму. Этот метод подачи, безусловно, подбодрит даже самого привередливого едока попробовать фрукты.

    Арбузные столбики — быстрый и простой способ подачи

    5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

    Еще одна форма, которую мы можем получить из арбуза, — это столбики. В первую очередь нужно разрезать арбуз пополам и с обеих сторон отрезать кончики. Затем нарежьте все это на полоски, поверните арбуз на 90 градусов и сделайте те же полосы на другой стороне. Таким образом, мы получим тонкие арбузные палочки. Благодаря наличию кожуры, их очень легко захватывать.

    Гламурные шарики для салатов и украшения

    5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

    Еще более шикарный эффект мы получим, создав из мякоти арбуза небольшие шарики. В первую очередь нужно разрезать арбуз на две части. Затем, используя совок для мороженого, мы создаем шарики-нет необходимости отделять мякоть от кожуры, что очень удобно и сокращает время нарезки. Шарики отлично смотрятся в фруктовых салатах, например, в сопровождении кусочков апельсина, яблока, банана или киви. Это также отличное украшение для разнообразных десертов, например, мороженого.

    Арбузные треугольники, на палочках для мороженого

    5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

    Арбуз также можно нарезать небольшими треугольниками и нанизать на палочки для мороженого. Достаточно, только половинку арбуза разрезать еще раз пополам, а затем на дольки. Если у нас огромный арбуз, четверть может быть разделена дополнительно на половину. Наконец, нужно сделать надрез в кожуре и вставить палочку для мороженого. Такой способ подачи обязательно понравится детям!

    Как подавать арбуз? Несколько предложений

    Если мы уже знаем, как нарезать арбуз, стоит подумать о том, как его подавать. Квадратики или звездочки можно положить в половинку полого плода и украсить листьями мяты. Таким образом, также можно подавать салат из арбуза с виноградом, кусочками ананаса или яблока.

    В «арбузную миску» также можно положить арбузный сорбет – его нужно сильно охладить и подавать гостям сразу после приготовления. Отличной альтернативой шербету является арбузная гранита, которая является десертом, которую можно приготовить с помощью блендера или машины для мороженого. Как сделать граниту?

    Необходимо пропустить через блендер мякоть арбуза и после протереть её через сито. Затем мы добавляем сахар, лимонный сок, корицу и имбирный ликер. Все перемешиваем до растворения сахара. Подготовленную таким образом смесь кладем в пластиковую емкость и замораживаем несколько часов. Положите готовую граниту в чашки, и она готова.

    Очень вкусный и освежающий напиток — сок арбуза и лимона. Его готовят в экспресс-темпе. Просто смешайте арбуз, мед и лимонный сок с водой. Лучше всего на вкус, охлажденный с ломтиками лимона.

    Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

    We are sorry that this post was not useful for you!

    Let us improve this post!

    Источник: retsept-prigotovleniya.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...