sid: 1135
uid:
request_id: n6TaqRoRuOs1
ip: 85.174.196.219
datetime: 2023-05-05 20:06:49 +0000
We are currently working on a lot of strange traffic.
Sorry, we guessed you were a bot, please restart your browser.
- Google Chrome
- Safari
- Yandex Browser
- Other browsers
Сейчас мы обрабатываем большое количество подозрительного трафика.
Простите, мы подумали что вы робот, пожалуйста, перезапустите браузер.
- Google Chrome
- Safari
- Yandex Browser
- Другой браузер
Наразі ми обробляємо багато підозрілого трафіку.
Вибачте, ми подумали, що ви робот, будь ласка, перезапустіть браузер.
- Google Chrome
- Safari
- Yandex Browser
- Інший браузер
Источник: flowwow.com
Клубника в шоколаде своими руками — технология приготовления и простые рецепты
Как сделать идеальную клубнику в шоколаде | 7 способов
Клубника в шоколаде – это очень популярный десерт. При желании такое лакомство можно приготовить своими руками в домашних условиях. Получается очень красиво, а вкус просто потрясающий — это что-то среднее между ягодным десертом и конфетой.
Да и сам процесс очень увлекательный. Такой десерт украсит любой праздничный стол, взрослые и дети будут просто в восторге. Кроме того из такой клубники, готовят подарочные наборы или букеты.
Технология приготовления
Для того, чтобы десерт получился вкусным и полезным, следует соблюдать технологию приготовления.
Подготовка ягод
Чтобы приготовить этот десерт, нужно брать только самые спелые плоды. Они должны быть свежими и крупными. Мелкие ягоды выглядят непрезентабельно. Не допускается использовать плоды с дефектами. Лучше для приготовления взять клубнику, которая только недавно сорвана с грядки.
Нельзя применять замороженную клубнику.
Каждый плод нужно промыть отдельно. Ягоды моют только под холодной водой, аккуратно смывают весь песок. Мокрые ягоды кладут на бумажное полотенце. Нужно им дать полностью обсохнуть. В противном случае шоколад плохо прилипнет, а его консистенция будет нарушена.
Хвостики у ягод отрывать не нужно. А, чтобы придать вкус и особый аромат лакомству, в мякоть плодов при помощи шприца можно добавить спирт. После данной процедуры десерт можно есть лишь взрослым. Кроме спирта используют также ром, сок цитрусов или экстракт мяты.
Подготовка шоколада
Чтобы приготовить эту сладость, можно взять любой шоколад без начинки. Все зависит от вкуса и желания кулинара. Так, например шоколад может быть черный, белый, молочный. Однако в любом случае он должен быть качественным. Так, например, если взять обычную дешевую шоколадную плитку, то глазурь будет совершенно безвкусной.
Шоколад разминают руками, отправляют его в стеклянную посуду. Для исключения быстрой свертываемости глазури добавляют в емкость одну чайную ложку любого рафинированного растительного масла
Но, оно не должно иметь вкуса и запаха. Емкость ставят на водяную баню или в микроволновую печь Растапливают, постоянно помешивая. Главное, чтобы в глазурь не попала вода и шоколад не должен кипеть. Глазурь может испортиться.
Как погружать в глазурь
Погружение ягод в глазурь имеет свои тонкости. Сначала стоит подготовить плоскую форму. Также понадобится противень и бумага для выпечки. Поверхность противня устилается пергаментной бумагой.
Глазурь желательно наливать в узкую емкость, чтобы туда было легче погружать клубнику. Ягоду держат за зеленый хвостик и окунают в шоколад таким образом, чтобы он покрывал ее полностью.
В том случае, когда требуется, чтобы ягода была покрыта полностью, слегка вверх поднимают листья и удерживают их пальцами. Нужно дать лишнему шоколаду стечь вниз. Затем заготовки раскладывают на расстоянии друг от дружки. Они не должны соприкасаться. Их оставляют до полного остывания.
Как украшать
Дополнительно клубнику в шоколаде можно украсить. Есть много вариантов этого процесса. Многие кондитеры окунают ягоды в белый шоколад, а потом наносят полоски темного шоколада с помощью шприца. Очень интересно смотрятся ягоды, которые обмакивают половинками в темную и белую глазурь.
Для украшения применяют посыпку. Ее можно сделать из дробленых орехов, сахарной пудры, вафли, мака, кокосовой стружки, цветного сахара и кондитерской посыпки. Еще глазурь можно посыпать крупинками морской соли.
Получить глазурь любого цвета можно, используя пищевой краситель и белый шоколад.
Как подавать
Перед тем, как подать лакомство, его нужно охладить в течение 1-2 часов. Плоды можно украсить листьями мяты.
Для подарка лакомство красиво выкладывают в коробку или собирают в букеты, при помощи шпажек, флористической губки и упаковочной бумаги.
Клубники в шоколаде с декором
Этот рецепт использует большинство кондитеров. Он очень прост и доступен.
- 500 грамм — крупной, спелой клубники с хвостиками
- 100 грамм — молочного или темного шоколада
- 100 грамм — белого шоколада
- 2 ч. ложки – растительного масла (без сахара)
- Измельченные орехи, кокосовая стружка, вафельная крошка или сахарный декор
- Плоды хорошо промыть, просушить на полотенце, разложите на тарелке в один слой, уберите в морозильную камеру на 10-15 минут. На охлажденных ягодах глазурь застываем быстрее.
- Теперь надо растопить темный шоколад на водяной бане или микроволновке в узком стакане или чашке, но чтобы свободно проходили все ягоды. Шоколад подойдет любой – плитка, кали, монетки. Главное, чтобы был натуральный и качественный. Влейте 1 ч. ложку растительного масла, так глазурь получится немного жидкой, с ней легче работать. Глазурь должна быть теплой, но не горячей.
- Клубнику следует крепко держать за плодоножку, захватив листики. При желании можно вставить зубочистку или деревянную шпажку в верхушку клубники. Плод окунают в темный шоколад, излишкам нужно дать максимально стечь.
- Теперь ягоду размещают на пергаментной бумаге. Первый слой шоколада должен полностью затвердеть. После этого надо растопить белый шоколад и украсить десерт шоколадом другого цвета. Для этого переложить часть глазури в кондитерский мешок, сделать маленький надрез, нарисовать на темном шоколаде белые линии. Можно сделать все наоборот!
- Украшать десерт различными посыпками надо после того, как с ягод стечет лишний шоколад, но еще не успеет схватиться. Просто окуните или посыпьте ягоду дополнительным украшением.
- Подготовленные ягоды раскладывают на пергаментной бумаге, дают хорошо просохнуть, затем убирают в холодильник на 30-40 минут.
Классический рецепт клубники в темном шоколаде
Данный десерт по праву считается самым аппетитным. Он обязательно станет лучшим блюдом праздничного стола.
- 12-15 штук — ягод клубники
- 100 граммов — натурального шоколада
- Сначала клубнику необходимо тщательно помыть. Потом плоды обсушивают. Шоколад следует растопить в микроволновке. Для этого выбирают мощность 300-400 Ватт. Рекомендуемое время – 1-2 минуты.
- К ягодам крепят зубочистки. Окунают плоды в получившуюся массу. Раскладывают клубнику на пергаментной бумаге. Ягодам обязательно дают постоять. Когда глазурь застынет, клубнику в шоколаде помещают в холодильник.
Клубника в шоколаде со сливочным маслом
Особенность этого рецепта в том, что глазурь получается более блестящей, хорошо застывает.
- 100 граммов — темного шоколада
- 1 чайная ложка — сливочного масла
- 30 ягод – клубники
- Сначала необходимо расплавить шоколад, добавить масло, хорошо перемешать. Аккуратно промыть клубнику холодной водой, потом просушить.
- В каждую ягоду следует воткнуть зубочистку. Держа за зубочистку, окунают ягоды в шоколадную массу. Десерт кладут на гладкую поверхность и дают ему остыть. Потом блюдо можно подавать к столу.
Клубника в шоколаде с сахарной пудрой
Сахарная пудра выглядит на шоколаде очень эффектно. Более того, она придает десерту особый вкус.
- 0,5 кг. – крупной клубники
- По 1 плитке — темного и белого шоколада
- 1 чайная ложка — сахарной пудры
- Необходимо разломать шоколад на маленькие кусочки, растопить на водяной бане или микроволновке. Клубнику тщательно моют, дают ей полностью обсохнуть.
- Каждую ягоду окунают в растопленный шоколад, причем одну половинку в темную глазурь, а вторую – в белую.
- Пока глазурь не схватилась, клубнику присыпают сахарной пудрой. Аккуратно раскладывают лакомство на поднос, для застывания помещают блюдо в холодильник.
Клубника с белым шоколадом
Многие люди отдают предпочтение белому шоколаду. Поэтому данный рецепт тоже весьма актуален.
- 1 кг. – крупной клубники
- 300 гр. — белого шоколада
- 50 гр.- темного шоколада (для украшения)
- Ягоды следует промыть и просушить. Далее растапливают белый шоколад. Оптимально делать это на паровой бане. Для этого в емкость наливают воду и ставят на огонь.
- Нагревают воду на средней мощности. Сверху нужно разместить миску с шоколадом. Его растапливают, периодически помешивая. Когда масса полностью готова, емкость снимают с плиты.
- В подготовленную массу по очереди окунают ягоды по одной. Переворачивают их таким образом, чтобы они полностью были покрыты шоколадной массой. Поднимают, осторожно встряхивая, чтобы стекла лишняя глазурь.
- Готовые ягоды размещают на плоской тарелке, оставляют до тех пор, пока шоколадная глазурь застынет. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить заготовки в холодильник.
- Нужно также растопить темный шоколад. Поместить его в шприц, следует сделать тонкие темные полосы на белом шоколаде. А при желании можно зубочисткой немного полоски размазать.
- Шоколаду следует дать хорошо схватиться. Для этого отправляют блюдо в холодильник хотя бы на 15-20 минут. Потом угощение можно подавать на стол.
Клубника в розовом шоколаде
Такой десерт выглядит нежно и романтично. Его обязательно стоит приготовить для второй половинки или для влюбленной пары.
- 500 граммов — клубники
- 150 граммов — белого шоколада
- 100 граммов — темного шоколада (для декора)
- Розовая красящая жидкость или порошок
- Сначала холодной водой моют ягоды, хорошо обсушивают. Все ягоды устанавливают на шпажки. Так будет легче красить клубнику.
- На водяной бане растапливают белый шоколад. В другой емкости растапливают темный шоколад. Белый шоколад разливают в две емкости.
- В одну из емкостей с белым шоколадом добавляют пищевой краситель, смешивают до получения однородного цвета. Таким образом, должно получиться три емкости – с розовым шоколадом, белым и темным.
- Ягоды окунают в розовую глазурь. Можно покрывать ягоды разными слоями шоколада, но предыдущий слой должен застыть.
- Ягоды кладут на пергамент так, чтобы они не касались друг дружки. Спустя несколько минут помещают клубнику в холодильник на полчаса.
- Оставшуюся глазурь помещают в кондитерские мешки или шприц. Ягоды достают из холодильника, наносят глазурь контрастных цветов для украшения из пакетов.
- Снова помещают заготовки в холодильник на полчаса. Потом нужно снять шпажки и лакомиться десертом.
Как сделать букет из клубники в шоколаде
Самый лучший подарок это тот, который сделан своими руками и от всей души. Красивый и вкусный букет из клубники в шоколаде пользуется сейчас огромной популярность. Такой подарок можно преподнести на любой праздник или вообще без повода, главное ведь внимание.
Как покрыть клубнику шоколадной глазурью вы, надеюсь, поняли, теперь будем собирать букет. Только ягоды обязательно наколите на шпажки. Для остывания поставьте в стакан, чтобы не деформировать ягоды.
Первый вариант. Теперь все шпажки соберите в букет и зафиксируйте скотчем, сверху оберните флористической бумагой, перевяжите любой красивой лентой.
Второй вариант. В подарочную коробку или корзинку помещают небольшой кусочек флористической губки, в который втыкают шпажки с клубникой.
На заметку! Букет из клубники в шоколаде можно составить вместе с конфетами, цветами, зефиром… Проявите фантазию и у вас все получится.
Источник: jagodifrukti.ru
Клубника в шоколаде — пять рецептов благородного десерта
Самая популярная ягодка с наших дач и участков — клубника. Она одна из самых первых ягод и одна из самых любимых. Ягоду любят дети, мы готовим из нее варенья, компоты, и различные десерты.
Сегодня представляем Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению идеального сочетания шоколада и клубники — а именно — клубника в шоколаде. Данный десерт ассоциируется у всех с роскошью, шампанским и богатым образом жизни. Но этот десерт не требует супердорогих ингредиентов, многодневных курсов молекулярной кухни. Продукты для десерта просты – клубника и шоколад. И всё — больше другого не нужно.
В настоящее время клубнику достать крайне легко, а уж выбор шоколада — огромен. Клубника в шоколаде – простое и изысканное удовольствие.
Клубнику в шоколаде можно сделать диетическим десертом — просто используя настоящий горький шоколад.
Подготавливаем клубнику
В летний период на рынках продается огромное количество клубники, но вся ли она подходит для нашего десерта?
- Совет первый: при выборе перед покупкой обращаем внимание на внешний вид: ягода нам нужна красивая, целая, крупная, спелая и немятая.
- Советвторой: Уже приобретенную клубнику моем только перед приготовлением, чтобы лишний раз не мять её. Аккуратно моем каждую клубничку по-отдельно, только холодной водой, тщательно очищая от загрязнений.
- Советтретий: Плодоножки (хвостики) необходимо оставить и промыть вместе с ягодой.
- Совет третий: Промытые ягоды выкладываем на бумажные полотенца до полного высыхания. Клубничке необходимо быть полностью сухой — тогда шоколад прилипнет равномерно.
Можно добавить дополнительные вкусовые оттенки готовому десерту — шприцем ввести в ягоду алкоголь — ром, ликер, коньяк.
Подготавливаем шоколадную глазурь
Также не рекомендуется пористый шоколад — он не растопится на водяной бане
- Растопить шоколад необходимо или на водяной (паровой) бане, или в микроволновой печи.
Если на паровой бане. Плитку шоколада следует разломать на квадратики и вложить в посуду. В процессе топки необходимо перемешивать шоколадную массу. Когда глазурь станет однородной жидкой массой, посуду убираем с плиты.
Если в микроволновке. Для подготовки в микроволновке рекомендуем использовать жаропрочную стеклянную посуду. Также разламывается на кусочки шоколад. Ставим в микроволновку на 30-45 секунд, достаем и ложкой мешаем образовавшуюся шоколадную массу. Если шоколад растопился не полностью — повторяем еще до полного растворения.
Важно не допускать перегрев массы.
В обоих способах нельзя допускать попадания воды в шоколадную массу! Иначе глазурь будет зернистой с хлопьями, и десерт будет неправильным.
Ну вот мы и подошли к самим рецептам этого изысканного десерта.
Клубника в глазури из темного шоколада
Ингредиенты для десерта
- свежая клубника – 500 г
- Плитка тёмного шоколада – 1 шт (200г)
- Ванилин и корица – по желанию;
- Ореховая крошка — для украшения (по желанию)
Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент (бумага)
Приготовление:
- Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
- Растапливаем плитку темного шоколада одним из вышеописанных способов
- В растопленный шоколад добавляем корицу и ваниль и тщательно мешаем получившуюся смесь.
- Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Ягоду следует покрыть глазурью на 2/3.
- По желанию украшаем готовый десерт ореховой крошкой — сразу после того, как ягоду искупали в глазури — ягоду кладем в орехи.
- Готовую шоколадную клубнику выкладываем на пергамент или сетчатую решетку.
- Перекладываем поднос с ягодой в холодильник для полного затвердевания шоколадной глазури.
- Охлаждать при комнатной температуре также можно, но в этом случае шоколад на клубнике не будет хрустеть, а будет мягким.
Данный рецепт можно перенести для приготовления клубники в белом или в молочном шоколаде. Технология едина, а способы декора и украшений разные.
Десерт клубника в розовом шоколаде
Ингредиенты для десерта:
- Клубника свежая – 500 г;
- Тёмный шоколад – 120 г;
- Белый шоколад – 150 г;
- Краситель пищевой розового цвета (сыпучий или жидкий)
Инструменты для приготовления: паровая баня, кондитерский мешок, пергамент, деревянные шпажки.
- Готовим плоды как в предыдущем способе — моем под холодной водой, даем высохнуть, в каждую клубничку втыкаем деревянную шпажку (для удобства делать декорирование).
- Плавим на паровой бане белую шоколадку по вышеописанным способам. Далее плавим и плитку темной шоколадки.
- Жидкий белый шоколад делим на две одинаковые части по разным мискам.
- В одну из мисок с белым растопленным шоколадом добавляем розовый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем розовый краситель до получения ровного оттенка.
Итак, у нас в итоге есть три миски с разной по цвету шоколадной глазурью.
Включается творческий процесс приготовления десерта.
- Погружаем каждую клубничку в шоколадную массу. Можно сочетать цвета, погружая плоды сначала в один цвет, затем в другой. Между «купанием» в разных цветах необходимо выдерживать определенное время для небольшого схватывания глазури, чтобы шоколадный цвет не смазался.
- После «погружения» клубники, выкладываем её на пергамент, и отправляем для охлаждения в холодильник на 30 минут.
- Если шоколадная глазурь в мисках за это время остынет — опять растопим её на водяной бане.
- После всех манипуляций выкладываем шоколадную глазурь в три кондитерских мешочка и украшаем клубнику. Наносим разные цвета при помощи мешка на клубнику, покрытую глазурью.
- Опять отправляем в холодильник до полного застывания.
После извлекаем из клубники шпажку и подаем готовый десерт.
Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой
Ингредиенты для десерта
- Свежая клубничка – 500 г;
- плитка белого шоколада – 200 г;
- кокосовая стружка для украшения – 50 г.
Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.

- Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
- Растапливаем плитку темного шоколада одним из вышеописанных способов
- Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Ягоду следует покрыть глазурью на 2/3.
- После купания в шоколаде, клубнику посыпаем или макаем в кокосовую стружку.
- Готовую шоколадную клубнику выкладываем на пергамент или сетчатую решетку.
- Перекладываем поднос с ягодой в холодильник для полного затвердевания шоколадной глазури.
Клубника в шоколаде с ликером или коньяком
Ингредиенты для десерта
- клубника – 16 спелых и крупных ягод;
- горькая шоколадка – 200 г;
- молочная шоколадка – 200 г;
- белая шоколадка – 20 г;
- ликер или коньяк – 200 мл;
- мороженое – 100 г;
- эмульгатор – 2 столовые ложки.
Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент, кондитерский шприц, кондитерский мешчек.

- Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
- С помощью кондитерского шприца вводим в каждую клубничку по чайной ложке ликера, рома, коньяка.
- Ягоды с алкоголем выкладываем в холодильник на 30 минут.
- Топим шоколад на водяной бане. В емкость ломаем кусочками горький и молочный шоколад, добавляем в разогретую массу эмульгатор. После того, как масса станет однородной, добавляем мороженое и остаток алкоголя. Перемешиваем и убираем с огня.
- В отдельной емкости на паровой бане топим белый шоколад.
Шоколадные массы готовы – мы готовы приступать к «купанию» клубники.
- Окунаем сначала в темный шоколад, ждем, пока глазурь «схватится» (это будет из-за эмульгатора в рецепте).
- После погружаем клубнику в белый шоколад. Дальнейшее украшение зависит от желания. Можно просто погружать в разные цветные массы, создавая слои шоколада, а можно использовать кондитерский мешочек для декорирования узора.
- Клубнику в шоколаде убираем на пергамент в холодильник — до полного застывания
Клубника в шоколаде с мятой
Ингредиенты для десерта:
- Мята свежая – 1 пучок;
- Шоколад горький – 150 г (плитка);
- Шоколад белый– 150 г (плитка);
- Свежая клубничка – 500 г;
Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.
- Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
- Растапливаем плитку горького шоколада одним из вышеописанных способов в разных емкостях
- Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Но в этом рецепте клубника должна полностью «искупаться» в шоколаде.
- Клубнику выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 30 минут.
- Растапливаем белый шоколад также, как и горький.
- Достаем из холодильника клубнику в горьком шоколаде и опускаем ее в белую глазурь. А теперь клубника погружается наполовину ягоды.
- Опять выкладываем на пергамент и убираем в холодильник.
- Свежую мяту необходимо промыть и обсушить.
- Когда глазурь застыла, начинаем декорировать десерт: на тарелку выкладываем листочки мяты, и на каждый кладём клубнику в шоколаде.
Десерт готов. Подаём со взбитыми сливками или сгущённым молоком.
Рекомендуем к благородному десерту:
Источник: cook-dream.ru