С тем, что магазинные кексы, пряники, печенье и торты не идут ни с какое сравнение с домашней выпечкой, согласится любой. Лакомство, приготовленное дома, получается и вкуснее, и, можно сказать, «душевнее». Да и сам процесс изготовления сладкого угощения напоминает некое ритуальное действо. Особенно увлекательной является завершающая стадия, когда из непрезентабельных полуфабрикатов рождается красивый и аппетитный десерт.
Вот только с украшением домашнего торта иногда возникают проблемы. Не всем удается достойно украсить собственноручно приготовленную вкусную выпечку. Особенно часто начинающие домашние кондитеры задают вопрос: как украсить квадратный торт? Многие выбирают именно эту форму для выпекания лакомства. Но, оформляя внешний вид угощения, мастерицы сталкиваются с трудностями.
Трехъярусный торт станет украшением стола. Используйте наши рекомендации, чтобы приготовить этот.
ВЫ УДИВИТЕСЬ, как быстро и просто !Торт на ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК !
В данной статье поразмышляем о том, какие бывают украшения для тортов, как можно украсить квадратный торт, чтобы на нем не оставалось неровностей и огрехов, поделимся рецептами вкусных десертов.
Виды украшений
Оформление торта является едва ли не самым важным моментом в процессе самостоятельного приготовления десерта. Чтобы красиво оформить праздничное угощение, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Это, пожалуй, под силу каждому, кто имеет большое желание и готов учиться и проявить при этом внимательность и терпение. Украсить торт на домашней кухне можно при помощи:
Наиболее популярными являются украшения кондитерских изделий при помощи крема и мастики.
Украшаем торт кремом
Кремовое украшение в кондитерском деле считается классикой. Многие специалисты считают, что оно никогда не выйдет из моды. Крем подходит для оформления всех видов десертов, и квадратный торт не является исключением. Он получится аппетитным и привлекательным, если в его оформлении применять именно масляный крем.
Этот продукт отличается стойкостью, способен прекрасно держать форму, не расплывается и не оседает. Такой крем можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла, нагретого до комнатной температуры.
Современные десерты отличаются утонченностью и элегантным внешним видом. Популярны сегодня десерты.
Как приготовить крем?
Масло хорошенько взбивают миксером до тех пор, пока не образуется пышная масса. Затем, непременно взбивая, в него постепенно вводят сгущенное молоко. Крем следует готовить из расчета: на 100 г масла сливочного — 5 ст. л. сгущенного молока (можно использовать и вареное).
Как украсить торт?
После приготовления крема можно сразу же начинать украшать наш тортик. Для этого следует запастись специальным шприцем или кондитерским мешком со съемными насадками.
Шикарное украшение без выравнивания. Очень просто!
Если под рукой нет ни того, ни другого, расстраиваться не стоит. Можно взять обычный лист бумаги в формате А4, свернуть его в кулек и под ровным углом срезать полученное острие. Полученный корнетик следует крепко держать в руках, чтобы он не развернулся. В середину корнетика кладут крем и начинают слегка надавливать. Содержимое выходит из отверстия тоненькой струйкой.
В зависимости от фантазии мастера с помощью данного приспособления на поверхности торта можно вывести различные кремовые украшения: узоры, полосы, зигзаги, цветы, круги и др. Кремом несложно украшать торты любой формы, в том числе и квадратные. Разравнивают крем на поверхности изделия с помощью специальной лопаточки или обыкновенного ножа.
Как украшать торты мастикой? В статье приведена пошаговая инструкция по оформлению праздничного.
Квадратные торты из крема
Домашние хозяйки щедро делятся в Сети рецептами приготовления различных тортов. Среди них привлекают внимание заманчивой рецептурой и оригинальным названием описания десертов, которые предпочтительнее выпекать квадратной формы: «Птичье молоко», бисквит «Белый», пляцки «Для Павлика», «Цветок лотоса», «Клубника в шоколаде» и др.
Квадратный торт
Десерт с таким названием является одним из популярных угощений и, по уверениям авторов отзывов, совершенно несложным в приготовлении. Мягкий, яркий и очень вкусный торт является идеальным десертом для вечернего чаепития. Для приготовления угощения необходимы навыки выпечки, настойчивость и терпение.
Торт квадратный (фото в статье представляет его внешний вид) готовится из 6 куриных белков, 80 г сахара, 90 г муки, 10 г ванильного сахара, 1 чайной ложки разрыхлителя теста, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложки какао, 2 желтков, 2 ст. ложки мака, 100 г вишневого киселя, 400 г ванильных творожных сырков, упаковки желе (киви, малинового, вишневого или лимонного).
Сначала во взбитый белок добавляют сахар и ваниль, муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Массу размешивают и делят на четыре части. В первую следует добавить 2 желтка, 1 ст. ложку муки и до однородности размешать. Во вторую добавить вишневого киселя, в третью — какао, в четвертую — мак и тоже размешать. Приготовить форму для выпечки.
Аккуратно вылить в нее поочередно каждого вида теста по 2 ст. ложки. Затем ложкой быстро перемешать тесто по часовой стрелке. Выпекать следует в течение 45 мин, используя температуру 180 градусов.
Остывший бисквит разрезают на две части, одну из них кладут в форму. Далее готовится суфле. Пачка вишневого желе растворяется в стакане кипяченой воды и заливается в миску со взбитыми сладкими сырками. Готовое суфле следует размазать по поверхности коржа. Сверху на него укладывают второй кусок бисквита. Поверхность торта можно украсить масляным кремом и ягодами.
Изделие следует выдержать в холодильнике в течение 6 часов.
Как приготовить мастику?
Отличной альтернативой кремовым украшениям является кондитерская мастика. Консистенция мастики похожа на пластилин, из нее можно вылепить любые украшения; листочки, цветы, фигурки и пр. Кондитерскую мастику можно приобрести в магазине, но совсем нетрудно приготовить ее самостоятельно.
Для этого понадобится сгущенное и сухое молоко, а также сахарная пудра. Данные ингредиенты в равных пропорциях соединяют, после чего, подобно тесту, замешивают мастику, из которой затем можно лепить все, что хочется. Следует помнить, что этот материал способен довольно быстро высыхать и твердеть. Поэтому знатоки рекомендуют в процессе работы накрывать мастику пищевой пленкой. Кроме того, ею не следует покрывать всю поверхность изделия.
Следует также помнить, что излишне объемные украшения имеют способность растрескиваться. Красят мастику так же, как и масляный крем, а раскатывают ее на пищевой пленке, присыпанной сахарной пудрой.
Украшаем торт мастикой
Данным материалом можно украсить поверхность любого торта, какой бы формы он ни был. Квадратный торт из мастики изготовить совсем несложно. Фруктовый торт вначале следует покрыть марципаном. Бисквитный можно покрывать помадкой сразу, но предварительно надо смазать его поверхность кремом или глазурью. Этапы:
- Поверхность фруктового торта, покрытого марципаном, смачивают холодной водой или крепким алкоголем (можно использовать джин или водку). Бисквитный торт следует смазать глазурью или покрыть кремом.
- Затем необходимо размять помадку для ее размягчения и усиления пластичности. На ровную, гладкую поверхность торта можно уложить мастику.
- Поверхность верхней части торта и высоту боков следует измерить, прибавить зазор примерно в 2,5 см. Лист помадки раскатать до нужного размера. Толщина листа должна быть 5 мм. Чтобы он не прилипал к рабочему столу, необходимо его постоянно переворачивать и присыпать сахарной пудрой.
- Лист из мастики следует полировать ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипший сахар. Необходимо следить, чтобы внутри помадки не оставалось пузырьков воздуха.
- При помощи скалки следует лист мастики поднять, приложить краем к краю торта, после чего развернуть к противоположному краю торта через его верхнюю поверхность.
- Верхнюю часть торта следует разглаживать ладонью от центра к краям. Это необходимо для исключения появления пузырьков воздуха между покрытием из мастики и поверхностью торта.
- Затем переходят к боковым сторонам изделия и аккуратно разглаживают на них мастику. При появлении складок надо аккуратно приподнять мастичный покров и опять осторожно прижать его к бокам торта.
- Сверху вниз надо разглаживать мастику, добиваясь ровной и гладкой поверхности. Можно воспользоваться при этом специальной лопаткой.
- Далее ножом следует обрезать излишки мастики у основания изделия, придав ему правильную квадратную форму.
Заключение
Совсем несложно также украсить торт с помощью безе, айсинга, желе и т. п. Особенно важным бывает наличие оригинального, яркого оформления торта, если он предназначен для детского праздника. Но нельзя забывать, что в любом случае в первую очередь в лакомстве ценится именно вкус.
Источник: autogear.ru
Что такое бенто-торт и как его готовить
Бенто-торты буквально ворвались в кондитерский мир пару лет назад. В какой-то мере это ответ на пандемию, когда вдруг стало невозможно собираться компаниями и даже семьями. Но главная причина их набирающей обороты популярности – социальные сети, в которых кондитеры публикуют фото этих миниатюрных, изящных, разнообразных по оформлению тортиков. Да, они очень фотогеничны и привлекают всеобщее внимание.
Что прочесть в статье:
Что такое «бенто»?
Слово «бенто» имеет японское происхождение и переводится как «удобный». Так в Японии со средних веков называют еду, которую брали с собой в удобных коробочках, которые тоже называют бенто. И сегодня культура бенто процветает не только в Японии и близких к ней Тайване, Корее, Китае, но и во всем мире. Только называют эти коробочки «ланч-бокс». Да, тот самый контейнер с едой, который мы кладем в школьный рюкзак или берем с собой в офис – тоже вариант бенто.
А что, если положить в ланч-бокс тортик? Не кусок, отрезанный от большого торта, а специально испеченный и оформленный целый торт, который поместится в контейнер и порадует одного человека? Именно так поступили кондитеры в Южной Корее, и вскоре их замечательную идею подхватили во всем мире.
Бенто тортики, испеченные специально для одного человека, придумали кондитеры в Южной Корее, а их идею очень быстро подхватили во всем мире
Итак, что же такое бенто торт?
Однако, главное достоинство бенто торта не в размере, а в том, что его можно сделать индивидуальным, именно таким, как хочет тот человек, которому он предназначен. Разве не приятно дарить изящно оформленный тортик не только на день рождения, но и по менее торжественному поводу? Например, как напоминание о первом свидании. Или на годовщину свадьбы, чтобы съесть его только вдвоем.
Сделать тематическую надпись и отправить в подарок внуку-школьнику, удачно сдавшему сложный экзамен? В общем, бенто торт – отличный, очень личный подарок, который лучше всего описывает выражение «это нужно одному».
Бенто торт можно дарить по любому поводу. Например, на годовщину свадьбы, чтобы съесть его только вдвоем
Во что упаковывать бенто торт?
Упаковка – неотъемлемая часть бенто торта. Собственно, в зависимости от упаковки определяется и диаметр торта, и его высота, и то, как его будут есть. Да-да, сначала коробочка с крышкой, потом – все остальное.
Чаще всего бенто торт упаковывают в бумажную коробочку для бургера. Это эстетично и экологично. Диаметр круглого бенто торта в этом случае составляет 10–12 см, но можно испечь и квадратный торт, принимая в расчет внутренний размер коробочки. Это важно! Большинство контейнеров имеют разный размер по дну и по верхнему срезу, и будет очень обидно, если бенто торт не поместится в отведенное для него место.
Обычные ланч-боксы из вспененного полистирола могут быть не так симпатичны, но они хорошо удерживают температуру, что немаловажно, ведь крем для торта – практически всегда скоропортящийся продукт. Контейнеры из пластика или фольги, обязательно с крышкой – тоже решение, простое и рабочее.
Ланч-боксы из вспененного полистерола не очень симпатичны, но хорошо удерживают температуру, что немаловажно: крем для торта – скоропортящийся продукт
Как правило, бенто торт помещают в контейнер не на картонной подложке, как обычный торт, а на листе бумаги для выпечки. Его вырезают такого размера, чтобы можно было поднять тортик за выступающие края и перенести сначала в коробочку, а потом – на тарелку.
Но есть и другой тип бенто тортов, когда торт собирается прямо в форме, примерно как трайфл или тирамису. Тогда украшают только поверхность торта, ведь бока прикасаются к стенкам контейнера и не видны. Такой бенто торт не перекладывают из контейнера, а едят ложкой прямо из него. Максимально эгоистичный торт!
Если бенто торт собирается прямо в форме, то украшают только его поверхность, а бока – нет
Бенто торты часто едят не дома, поэтому хорошо бы не забыть приложить одноразовую ложечку или вилочку. Закрепите ее на внутренней стороне крышки обычным или декоративным скотчем. К бенто торту на день рождения уместно прикрепить и свечку. Бумажная салфетка тоже не помешает. В общем, представьте, что бенто торт подарили вам, и подумайте, что понадобится, чтобы он принес удовольствие, а не проблемы.
Бенто торты часто едят не дома, поэтому хорошо бы приложить одноразовую ложечку или вилочку, закрепив ее на внутренней стороне крышки обычным или декоративным скотчем
Как испечь коржи для бенто торта?
Поскольку мы договорились называть бенто тортом любой торт подходящего размера, поданный в коробочке, ничто не мешает выпечь такие же коржи, как для любого большого торта. Это может быть ваш любимый бисквит, шоколадный или морковный кекс, кекс на кефире или коржи из песочного или рубленого теста. Может ли чизкейк стать бенто тортом? Конечно! А медовик или наполеон? Почему бы и нет!
И даже любимый многими птифур макарон большого диаметра становится бенто тортом.
Но тут возникает дилемма: то ли сразу печь коржи нужного диаметра, то ли испечь один большой корж и вырезать из него круги или квадраты. Ответ прост: если в вашем распоряжении есть достаточное количество кондитерских колец или форм нужного диаметра, пеките сразу в них. Например, на один тортик из трех коржей нужно три одинаковых формы диаметром 10–12 см. Тогда не будет обрезков теста и проблемы, что с ними делать.
Если у вас есть кондитерские кольца или формы нужного диаметра, пеките сразу в них. Либо испеките пласт бисквита и вырезайте из него столько кружков, сколько нужно для бенто-торта
Если же форм нет, вы печете бенто торт раз в год и не планируете превратить это в монетизируемое хобби, пеките пласт бисквита и вырезайте из него столько кружков, сколько нужно для бенто торта. Конечно, останутся обрезки, но из них получится пирожное типа «картошка» или кейк-попсы, или шоколадная колбаса. Если, конечно, вы их не съедите. Только не забудьте сначала оставить немного крошек для отделки боков торта бенто, если она входит в ваши планы.
Опытные кондитеры подсказали нам, что из обрезков можно вырезать полукруги и собирать торт из них. Крем и начинка их крепко соединят.
Кстати, бисквитные коржи, плотно обернутые пищевой пленкой, прекрасно хранятся в морозильнике до 6 месяцев. Многослойные торты, такие как наполеон, медовик или эстерхази, легко превратить в бенто торт квадратной формы. Коржи для наполеона удобно нарезать на квадраты нужного размера перев выпечкой, а медовые или белковые – сразу после. Из одного коржа 30х40 см получается сразу 6 слоев для квадратного бенто торта, вот такая арифметика! Традиционно бока наполеона и медовика обсыпают крошкой, эстерхазе – миндальными лепестками, так что о выравнивании боков заботиться не придется.
Сколько коржей в бенто торте?
Ответ на вопрос «сколько коржей в бенто торте» зависит от двух обстоятельств: выбора теста, из которого выпечены коржи, и высоты коробочки для бенто торта.
Контейнер с бенто тортом внутри должен закрыться так, чтобы не было ни малейшего сомнения в сохранности украшенной поверхности. Бенто торт – это про безупречную эстетику. Как правило, высота собранного бенто торта с учетом украшений не превышает 5 см.
Если речь идет о бенто торте из бисквита или кексового теста, прослоенных кремом и фруктовой начинкой, оптимально использовать 2–3 коржа. Бенто торты из тонких коржей могут состоять из 6–8 коржей, в зависимости от их толщины и количества крема.
Какой крем подойдет для бенто торта?
Для сборки бенто торта желательно использовать плотные, стабильные кремы. Подберите, например, масляный крем с подходящим вкусом и составом или крем на основе сливочного сыра. Хороши также шоколадные ганаши, а вот заварной крем уместен разве что для бенто-наполеона или бенто торта, собранного как трайфл.
Для бенто торта желательно использовать плотные, стабильные кремы
Кондитеры рекомендуют выравнивать поверхность бенто торта кремом из сливочного сыра с добавлением сливочного масла: он стабильный, хорошо держит форму, позволяет создать идеально гладкую поверхность, на которую легко нанести декор.
Как украшают бенто торты?
Хотя мы не раз отметили, что бенто торт – это прежде всего размер и упаковка, его южно-корейское происхождение диктует и определенную эстетику украшения.
Обычно на бенто-торты наносят узоры из крема, тематические поздравительные надписи. Высокие и объемные ихображения невозможны — не закроется коробочка
Чаще всего на бенто торты наносят украшения из крема: объемные рюши, нарисованные цветы, листики и другие изображения, тематические поздравительные надписи. Объемные, высокие украшения просто невозможны – не закроется коробочка.
Бенто торты с надписью обычно делают диаметром 12 см, чтобы было побольше места. На выравненную кремом поверхность наносят надпись зубочисткой, и только на нее – кремом из корнетика с узко срезанным кончиком.
Очень эффектно выглядит коробка, в которую, помимо бенто торта, уложены нескольких капкейков, украшенных в той же стилистике или цветовой гамме.
Эффектно выглядит коробка, в которую, помимо бенто торта, уложены капкейки, украшенные в той же стилистике или цветовой гамме
Бенто торт – отличный способ оказать внимание, пошутить, передать тайное послание или просто порадовать человека.
Источник: www.gastronom.ru
Квадратный торт: как украсить кремом и мастикой?
Десерты
На чтение 7 мин.
С тем, что магазинные кексы, пряники, печенье и торты не идут ни с какое сравнение с домашней выпечкой, согласится любой. Лакомство, приготовленное дома, получается и вкуснее, и, можно сказать, «душевнее». Да и сам процесс изготовления сладкого угощения напоминает некое ритуальное действо. Особенно увлекательной является завершающая стадия, когда из непрезентабельных полуфабрикатов рождается красивый и аппетитный десерт.
Вот только с украшением домашнего торта иногда возникают проблемы. Не всем удается достойно украсить собственноручно приготовленную вкусную выпечку. Особенно часто начинающие домашние кондитеры задают вопрос: как украсить квадратный торт? Многие выбирают именно эту форму для выпекания лакомства. Но, оформляя внешний вид угощения, мастерицы сталкиваются с трудностями.
В данной статье поразмышляем о том, какие бывают украшения для тортов, как можно украсить квадратный торт, чтобы на нем не оставалось неровностей и огрехов, поделимся рецептами вкусных десертов.
Виды украшений
Оформление торта является едва ли не самым важным моментом в процессе самостоятельного приготовления десерта. Чтобы красиво оформить праздничное угощение, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Это, пожалуй, под силу каждому, кто имеет большое желание и готов учиться и проявить при этом внимательность и терпение. Украсить торт на домашней кухне можно при помощи:
Наиболее популярными являются украшения кондитерских изделий при помощи крема и мастики.
Украшаем торт кремом
Кремовое украшение в кондитерском деле считается классикой. Многие специалисты считают, что оно никогда не выйдет из моды. Крем подходит для оформления всех видов десертов, и квадратный торт не является исключением. Он получится аппетитным и привлекательным, если в его оформлении применять именно масляный крем.
Этот продукт отличается стойкостью, способен прекрасно держать форму, не расплывается и не оседает. Такой крем можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла, нагретого до комнатной температуры.
Как приготовить крем?
Масло хорошенько взбивают миксером до тех пор, пока не образуется пышная масса. Затем, непременно взбивая, в него постепенно вводят сгущенное молоко. Крем следует готовить из расчета: на 100 г масла сливочного — 5 ст. л. сгущенного молока (можно использовать и вареное).
Как украсить торт?
После приготовления крема можно сразу же начинать украшать наш тортик. Для этого следует запастись специальным шприцем или кондитерским мешком со съемными насадками.
Если под рукой нет ни того, ни другого, расстраиваться не стоит. Можно взять обычный лист бумаги в формате А4, свернуть его в кулек и под ровным углом срезать полученное острие. Полученный корнетик следует крепко держать в руках, чтобы он не развернулся. В середину корнетика кладут крем и начинают слегка надавливать. Содержимое выходит из отверстия тоненькой струйкой.
В зависимости от фантазии мастера с помощью данного приспособления на поверхности торта можно вывести различные кремовые украшения: узоры, полосы, зигзаги, цветы, круги и др. Кремом несложно украшать торты любой формы, в том числе и квадратные. Разравнивают крем на поверхности изделия с помощью специальной лопаточки или обыкновенного ножа.
Квадратные торты из крема
Домашние хозяйки щедро делятся в Сети рецептами приготовления различных тортов. Среди них привлекают внимание заманчивой рецептурой и оригинальным названием описания десертов, которые предпочтительнее выпекать квадратной формы: «Птичье молоко», бисквит «Белый», пляцки «Для Павлика», «Цветок лотоса», «Клубника в шоколаде» и др.
Квадратный торт
Десерт с таким названием является одним из популярных угощений и, по уверениям авторов отзывов, совершенно несложным в приготовлении. Мягкий, яркий и очень вкусный торт является идеальным десертом для вечернего чаепития. Для приготовления угощения необходимы навыки выпечки, настойчивость и терпение.
Торт квадратный (фото в статье представляет его внешний вид) готовится из 6 куриных белков, 80 г сахара, 90 г муки, 10 г ванильного сахара, 1 чайной ложки разрыхлителя теста, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложки какао, 2 желтков, 2 ст. ложки мака, 100 г вишневого киселя, 400 г ванильных творожных сырков, упаковки желе (киви, малинового, вишневого или лимонного).
Сначала во взбитый белок добавляют сахар и ваниль, муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Массу размешивают и делят на четыре части. В первую следует добавить 2 желтка, 1 ст. ложку муки и до однородности размешать. Во вторую добавить вишневого киселя, в третью — какао, в четвертую — мак и тоже размешать. Приготовить форму для выпечки.
Аккуратно вылить в нее поочередно каждого вида теста по 2 ст. ложки. Затем ложкой быстро перемешать тесто по часовой стрелке. Выпекать следует в течение 45 мин, используя температуру 180 градусов.
Остывший бисквит разрезают на две части, одну из них кладут в форму. Далее готовится суфле. Пачка вишневого желе растворяется в стакане кипяченой воды и заливается в миску со взбитыми сладкими сырками. Готовое суфле следует размазать по поверхности коржа. Сверху на него укладывают второй кусок бисквита. Поверхность торта можно украсить масляным кремом и ягодами.
Изделие следует выдержать в холодильнике в течение 6 часов.
Как приготовить мастику?
Отличной альтернативой кремовым украшениям является кондитерская мастика. Консистенция мастики похожа на пластилин, из нее можно вылепить любые украшения; листочки, цветы, фигурки и пр. Кондитерскую мастику можно приобрести в магазине, но совсем нетрудно приготовить ее самостоятельно.
Для этого понадобится сгущенное и сухое молоко, а также сахарная пудра. Данные ингредиенты в равных пропорциях соединяют, после чего, подобно тесту, замешивают мастику, из которой затем можно лепить все, что хочется. Следует помнить, что этот материал способен довольно быстро высыхать и твердеть. Поэтому знатоки рекомендуют в процессе работы накрывать мастику пищевой пленкой. Кроме того, ею не следует покрывать всю поверхность изделия.
Следует также помнить, что излишне объемные украшения имеют способность растрескиваться. Красят мастику так же, как и масляный крем, а раскатывают ее на пищевой пленке, присыпанной сахарной пудрой.
Украшаем торт мастикой
Данным материалом можно украсить поверхность любого торта, какой бы формы он ни был. Квадратный торт из мастики изготовить совсем несложно. Фруктовый торт вначале следует покрыть марципаном. Бисквитный можно покрывать помадкой сразу, но предварительно надо смазать его поверхность кремом или глазурью. Этапы:
- Поверхность фруктового торта, покрытого марципаном, смачивают холодной водой или крепким алкоголем (можно использовать джин или водку). Бисквитный торт следует смазать глазурью или покрыть кремом.
- Затем необходимо размять помадку для ее размягчения и усиления пластичности. На ровную, гладкую поверхность торта можно уложить мастику.
- Поверхность верхней части торта и высоту боков следует измерить, прибавить зазор примерно в 2,5 см. Лист помадки раскатать до нужного размера. Толщина листа должна быть 5 мм. Чтобы он не прилипал к рабочему столу, необходимо его постоянно переворачивать и присыпать сахарной пудрой.
- Лист из мастики следует полировать ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипший сахар. Необходимо следить, чтобы внутри помадки не оставалось пузырьков воздуха.
- При помощи скалки следует лист мастики поднять, приложить краем к краю торта, после чего развернуть к противоположному краю торта через его верхнюю поверхность.
- Верхнюю часть торта следует разглаживать ладонью от центра к краям. Это необходимо для исключения появления пузырьков воздуха между покрытием из мастики и поверхностью торта.
- Затем переходят к боковым сторонам изделия и аккуратно разглаживают на них мастику. При появлении складок надо аккуратно приподнять мастичный покров и опять осторожно прижать его к бокам торта.
- Сверху вниз надо разглаживать мастику, добиваясь ровной и гладкой поверхности. Можно воспользоваться при этом специальной лопаткой.
- Далее ножом следует обрезать излишки мастики у основания изделия, придав ему правильную квадратную форму.
Заключение
Совсем несложно также украсить торт с помощью безе, айсинга, желе и т. п. Особенно важным бывает наличие оригинального, яркого оформления торта, если он предназначен для детского праздника. Но нельзя забывать, что в любом случае в первую очередь в лакомстве ценится именно вкус.
Источник: hochyvseznat.ru