Испечь торт «Елочка» на Новый год не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. В рецептах этой выпечки нет никаких труднодоступных ингредиентов, а из инвентаря понадобятся только миксер, противень для выпечки, шаблон елочки, который можно самостоятельно вырезать из бумаги, и круглая кондитерская насадка. Если насадки нет, то крем можно отсадить, отрезав уголок у плотного пакета для заморозки.
Медовый торт в форме елочки
Торт елочка из медовых коржей – это простой в приготовлении праздничный десерт с кремом из сливочного сыра и малиновым конфи, который очень эффектно будет выглядеть на новогоднем столе. На первый взгляд может показаться, что коржи елочки будут сухими, но влаги от начинки достаточно, чтобы они пропитались и при этом хорошо держали форму.
Шоколадные елочки. Декор для зимнего/новогоднего торта
Чтобы приготовить медовое тесто для елочки, понадобятся следующие ингредиенты:
- 480-520 г пшеничной муки;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г меда;
- 90 г сливочного масла;
- 8 г соды;
- 2 г соли.
Для приготовления крема для торта следует взять:
- 350 г творожного сливочного сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- 130 г сливочного масла;
- 70 г жирных сливок 33%;
- 50 г фисташковой пасты.
В состав малинового конфи входят:
- 150 г малинового пюре;
- 55 г сахара, в том числе 15 г для смешивания с пектином;
- 2 г пектина;
- 1 г лимонной кислоты.
Рецепт торта пошагово:
-
В высокий сотейник или кастрюльку с толстым дном отмерить норму меда, туда же всыпать сахар, выложить нарезанное кубиками масло и вбить сырые яйца.
В остывшую медовую смесь в два приема ввести муку, оставив примерно 70-80 г на подпыл для раскатки коржей. Готовую массу разделить на три части, обернуть каждую пленкой и убрать в холодильник на пару часов или всю ночь.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Затем из него вырезать корж в форме елочки по трафарету, сделанному из листа бумаги формата А4.
Корж аккуратно переложить елочку на противень, наколоть его вилкой и испечь при 180 градусах в течение 7-8 минут. Выпечку не пересушивать! Всего должно получиться 3 елочки.
Промежутки между участками с кремом на елочке заполнить малиновым конфи. Чтобы ягодная начинка не вытекала, «снежки» из крема по краям торта должны плотно стоять друг к другу.
На первую елочку положить вторую, снова нанести крем и конфи. Затем следует третий корж, на который необходимо отсадить только крем. После этого можно приступать к украшению торта.
Совет! Чтобы медовый торт «Елка» выглядел, как припорошенная снегом лесная красавица, перед подачей его можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Торт «Елочка» с медовыми коржами и вишневой начинкой
Вкуснейший тортик на шоколадных коржах с кремом и вишневой начинкой. Коржи получаются нежными и хрупкими, но хорошо держат форму. Десерт станет прекрасным украшением стола на встрече Нового 2023 года.
Источник: chocosite.ru
Рецепт новогоднего торта «Ёлочка»
Новый Год это очень большой праздник для всех, когда собираются все родные за большим праздничным столом. Но перед праздником все хозяюшки трудятся и суетятся на кухне, готовя много разных вкусных блюд: от горячих и заканчивая чем-то сладеньким. Сегодня я хочу поделится с вами, дорогие друзья, сладким рецептом, который несомненно украсит ваш новогодний стол — это торт «Ёлочка».
Но с учетом того, что к Новому Году нужно приготовить столько вкусных блюд, что на сложные рецепты тортов просто не хватит времени. Поэтому, предлагаю вам несложный рецепт новогодний торт «елочка», из мраморных бисквитных коржей со сметанным кремом. А украсить елочку предлагаю мокрым безе. Просто, быстро, красиво и очень вкусно!
Ингредиенты:
Для мраморного бисквита потребуется:
Для крема:
Для украшения:
Как приготовить: Рецепт новогоднего торта «Ёлочка»
В приготовлении бисквита я воспользуюсь своей мультиваркой. Это вам сэкономит время и подстрахует, так на всякий случай, если вы про бисквит задубите. Когда я пекла в духовке, со мной такое случилось разок. Воздушный и нежный бисквит в мультиварке у вас получится, если яйца хорошо взбить с сахаром.
1. При помощи миксера взбить холодные яйца сначала в холостую, потом постепенно всыпать сахар.
Взбиваем яичную массу, в течение 5- 7 минут, до пышности. Если вы хорошо взбили яйца с сахаром и вам нравится то, что получилось — бисквит выйдет отличным. Но вот если вы в этом сомневаетесь можете подстраховаться и добавить 1 ч. ложку разрыхлителя. В своем рецепте я его не использовала.
2. Далее, отставляем миксер в сторону, он нам больше не пригодится. Просеиваем муку в миску и добавляем её порциями в яйца. Аккуратно и по-тихоньку перемешиваем бисквитное тесто, движениями снизу вверх.
3. Теперь, визуально делим тесто на 2 части, в одну из которых мы добавим просеянное какао и хорошо перемешаем, до однородного состояния.
У вас должно получится два бисквитных теста: белое и коричневое. Этот дуэт после выпечки получится бесподобным мраморным бисквитом. Мраморный бисквит можно использовать как самостоятельный десерт к чаю или кофе. А если в тесто добавить всего то 50 или 70 гр. слив. масла, у вас выйдут настоящие пирожные, которые будут таять во рту.
Я же из этого мраморного бисквита собираюсь приготовить новогодний десерт — торт «ёлочка». Но до этого его нужно испечь. Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и заполняем её приготовленным тестом, в хаотичном порядке: 2 ст. ложки коричневого теста, две белого и так, пока тесто не закончится.
Устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Этого времени достаточно для мультиварок с мощностью в 800 Вт. После сигнала крышку не открывать 15 минут! После чего, с открытой крышкой выдержать бисквит ещё минут 5. Затем установить чашу, для готовки на пару, и достать бисквит. Бисквит, после выпечки, легко удастся разрезать, если вы оставите его на несколько часов остывать.
А лучше всего приготовить бисквит заранее, например, с вечера.
4. Из остывшего бисквита я хочу приготовить торт елку. Для этого мне потребуется на листке плотной бумаги нарисовать небольшую елку, чтоб она уместилась на бисквите. Из бумаги вырезаем шаблон елочки, прикладываем его к бисквиту и острым ножом вырезаем. Получается такое искусство. Эту бисквитную елочку разрезаем на коржи.
5. Теперь, мне понадобится крем. Я приготовила самый простой и быстрый в приготовлении — сметанный крем. Можно так же приготовить и масляный или на сливках. Домашнюю сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, до густой и пышной массы. Коржи желательно пропитать компотом или сладким чаем (с пару капельками коньяка).
Промазать коржи обильно сметанным кремом и убрать в холодильник на 15-20 минут, пока я буду готовить крем для украшения.
6. Для украшения торта «елочка» я буду готовить мокрый крем безе. Он отлично держит форму и подходит как для украшения тортов, маффинов, кексов, так и для прослойки между коржами. Для приготовления мокрого безе берем белки комнатной температуры и взбиваем их в пышную пену. Затем всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и помещаем емкость с белками на горячую водяную баню, которая должна быть заранее приготовлена.
Не прекращая взбивать, доводим массу до плотной белоснежной. Наберитесь терпения, потому что на это нужно минут 10. Затем, снимаем с водяной бани крем и продолжаем взбивать минуты 2-3, пока он не остынет. Вот и крем готов. В крем мокрое безе я добавила пару капель пищевого красителя зеленого цвета.
Но на фото он не сильно выражен. Получился с маленьким оттенком.
Для украшения, этого крема было бы достаточно, но мне захотелось добавить в торт немного контраста и я приготовила шоколадный масляный крем. Который послужил мне в виде гирлянды на елке. На его приготовление нужно всего 2 ст. ложки мягкого слив. масла, 2 ч. ложки сгущенки и 7-10 гр. растопленного черного шоколада. За рецептом масляного крема можно заглянуть в эту статью.
После приготовления кремов достаем торт из холодильника и украшаем его. При помощи кондитерского шприца наносим крем на торт: сначала зеленоватый, потом шоколадный. И для яркости можно посыпать торт пищевыми посыпками.
Всё, наш новогодний десерт — торт «Ёлочка» готов. Торт «Ёлочка» украсит ваш праздничный стол, а так же порадует всех близких, особенно маленьких непосед. Надеюсь, вам, дорогие читатели, понравился новогодний торт в виде елки? А если что-то не понятно или есть вопросы, оставляйте свои записи в комментариях. Я с радостью на все отвечу.
Да, и вот «кусочек» торта, того, что получилось внутри.
А пока, до новых встреч!
Источник: kulinaroman.ru
Новогодний торт Елка своими руками — вкусно и красиво
В канун Нового года предлагаю вариант оформления торта в виде ёлочки. Все достаточно просто, но ваш десерт точно произведет эффект за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!
Объемный 3D торт Елка
Такой удивительно красивый новогодний торт обязательно произведет фурор на вашем праздничном застолье.
Испеките коржи для торта и сформируйте из них высокий конус. Не забудьте хорошенько промазать коржи, чтобы торт получился не только красивым, но и сочным.
Теперь раскатайте сахарную мастику с добавлением зеленого пищевого красителя и полностью накройте торт. Разровняйте сахарную мастику, чтобы получилась ровная поверхность.
Теперь из комбинации зеленой и белой сахарной мастики сделайте полоски, край которых необходимо немного растянуть, чтобы получилась бахромка. Готовыми полосками украсьте конус.
Готовый торт Елка украсьте съедобными игрушками из сахарной мастики.
Если делать высокий торт Елка в форме конуса для Вас кажется невыполнимым, то мы можем предложить более простой вариант.
Придайте коржам для торта силуэт простой геометрической елки. Оберните торт сахарной мастикой.
Теперь их сахарной мастики разных цветов сделайте яркие оборки, которыми необходимо украсить торт.
Вы можете поэкспериментировать с цветами и декоративными элементами. Полностью доверьтесь своей фантазии.
Собираем торт воедино
Бисквитные коржи пропитываем сиропом и складываем пирамидкой, начиная с самого большого коржа. Промазываем каждый слой белым кремом. Не забываем про кексик, который венчает елочку. Торт со всех боков тщательно покрываем кремом, стараясь не делать слишком толстого слоя, ведь впереди самая кропотливая работа – нарисовать кремом зеленого цвета иголки. Это делается с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой, при этом двумя способами:
- Делать маленькие розетки по поверхности всего торта, как на фото ниже.
- Можно слегка удлинять полоску крема, чтобы была имитация еловых веточек, как на первом фото торта «Елочка» в начале статьи. Эта версия требует меньше умения орудовать кондитерским мешком, так как небольшие неровности идут только на пользу общей картинке.
Оба варианта по-своему хороши, но требуют много времени и терпения, чтобы превратить торт в елочку. Когда вся площадь будет покрыта узором, отправляем торт в холодное место на полчаса – час, чтобы крем немного застыл и не поплыл при украшении елки «игрушками».
Чем украшать новогодний торт
Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.
Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.
Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:
- готовые украшения;
- фрукты;
- сахарная пудра и какао;
- шоколад и шоколадная глазурь;
- карамель;
- безе;
- кондитерская мастика.
О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.
Торт в виде Елки
Еще один оригинальный способ сделать торт в виде новогодней Елочки. Испеките прямоугольные коржи для торта, сложите их один на один и при помощи ножа придайте коржам силуэт елки.
Смажьте коржи кремом. Покройте весь торт плотным слоем крема для торта с добавлением пищевого красителя зеленого цвета.
Украсить такую сладкую елочку можно элементами, сделанными из сахарной мастики.
Если нет возможности сделать сахарную мастику, то ее можно заменить на жевательные конфеты, которые сегодня продаются в большом ассортименте вкусов и цветов.
Красочно и эффектно смотрятся на торте гирлянды из маленьких разноцветных конфеток в сахарной глазури.
Если у Вас нет возможности использовать пищевой краситель для придания крему для торта зеленого оттенка, вы можете покрыть торт шоколадной глазурью и украсить разноцветными сахарными посыпками. Смотрится такой торт Елочка ничем не хуже.
Рецепт теста для основы
Для приготовления торта необходимо сначала испечь бисквитную основу: берем 10 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно взбиваем каждую часть с одним стаканом сахара до устойчивой пены, причем к белковой части примешиваем 1/4 чайной ложки соли и столько же ванили. Далее необходимо соединить обе массы воедино, стараясь действовать как можно быстрее, чтобы яйца не осели. Подмешиваем два стакана просеянной пшеничной муки. Важно, чтобы процесс смешивания взбитых яиц и муки не превышал одной минуты, в противном случае бисквитное тесто при выпечке поднимется меньше и елочка-торт будет низкорослой.
Выливаем тесто на большой круглый противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности не менее сорока минут. Его диаметр должен быть не менее тридцати сантиметров. Далее по такому же принципу выпекаем бисквит из 8 яиц, 1 стакана сахара и 1,5 стакана муки диаметром около 25 см, затем из 6 яиц, неполного стакана сахара и такого же количества муки — круглый корж джиаметром 20 см и еще небольшой бисквитик из 4 яиц + по 0,5 ст. сахара и муки. Также следует приготовить вершину торта-елочки: в бумажной форме испечь маленький кекс из 1 яйца и 1 ст. ложки сахара и 3 ст. ложек муки – на него мы будем устанавливать звезду.
Испеченные бисквиты полностью охлаждаем в форме не менее 12 часов, тогда они приобретут более устойчивый вкус, присущий этому виду изделий. Уже на этом этапе становится понятно, что задумка масштабная, но она того стоит, так как вид готового торта — весьма впечатляющий, не говоря уже о его вкусе.
Источник: reals-gooods.ru