Как упаковать ювелирное украшение для отправки почтой

Всем привет! По роду своих занятий мне часто приходится отправлять изделия собственного изготовления в другие города России. В моем случае это, как правило, дверные обшивки на автомобили ВАЗ 2101-2107. Я уже писал про их изготовление здесь и еще вот здесь . Сейчас не об этом. Допустим вы продали какую то вещь на #Авито или #Юле и нужно отправить в другой город.

Как быть?

Сначала нужно определить оптимальный и экономный способ доставки посылки к покупателю. Для этого на весах нужно взвесить ( подойдут домашние весы) и прикинуть габариты будущей посылки (измерить длину, ширину, высоту)

В принципе, есть три способа отправки — это любая транспортная компания (вес и габариты любые), #Почта России (максимальный вес не должен превышать 31,5 кг) и курьерская служба (как правило это более дорогой способ и подходит только для мелких вещей).

Итак, выбираем. «Забиваем в поисковике» такой запрос — » отправить посылку в . (пишем нужный вам город или населенный пункт) «. В первых строчках результатов поиска будут в основном рекламные ссылки. Далее будут уже нужные нам сайты транспортных компаний и обязательно Почты России. На каждом из сайтов есть калькулятор стоимости доставки.

Упаковка керамических изделий. Как упаковать посылку для отправки почтой.

Просто забиваем в него вес и габариты «будущей» посылки. Калькулятор выдает стоимость и сроки доставки. Ниже, на примере ТК Энергия, видно, что посылку весом 10 кг и габаритами 38,3 см*38,3см*38,3 см из города Энгельс в город Липецк мы можем отправить за 350 руб. В пути она будет от двух до пяти дней.

Скрин сделан с сайта https://nrg-tk.ru/

Аналогично делаем расчет и на парочке других ближайших сайтах, в том числе и на сайте Почте России. Выбираем оптимальный вариант — по цене, срокам доставки и удаленности от вас до склада отправления (места, куда вам нужно будет самостоятельно доставить вашу посылку). Надеюсь, это будет не сложно.

Читайте также:
Украшение из лака для ногтей своими руками

Теперь осталось только упаковать нашу вещь. Сразу скажу, что стандартные коробки предлагаемые на почте, мне не подходят по размерам. У меня — #посылка нестандартного размера. Отправлять в б/у — не солидно, да и взять их особо негде. Сегодня мне нужно будет отправить готовые выкройки для самостоятельной обтяжки дверных карт в город Серов.

По принципу, описанному выше я выбрал ТК Энергия. Для упаковки мне нужна коробка с габаритами 20см*30см*60см. Для ее изготовления потребуются лист плотного картона (в моем случае 147 см*126 см), рулетка, линейка, карандаш, мебельный степлер под скобы 10-12 мм и обычный скотч. Если степлера нет под рукой, то можно обойтись и без него.

Лист плотного картона с необходимыми инструментами.

Далее описана нехитрая технология изготовления. Делаем разметку нашей коробки при помощи рулетки и карандаша (контур и все загибы). Это не составит особого труда. Затем обрезаем лишнее канцелярским ножом — у нас должен остаться размеченный прямоугольник. Его длина — 20+30+20+30+20=120 см, ширина — 20+60+20=100 см.

Размеченная заготовка для коробки. Размером 100 на 120 см.

Мой СЕКРЕТ упаковки украшений покупателям!

Делаем надрезы по намеченным линиям ( в нашем случае их 8, а длиною они по 20 см. Для наглядности наметил их черным маркером и стрелочками).

Делаем надрезы по намеченным линиям при помощи канц. ножа

Сгибаем по всем оставшимся намеченным линиям. Складываем. Фиксируем степлером.

Источник: dzen.ru

«Ваша коробка не подходит» или как я отправляла посылку Почтой России

Тема Почты России у нас, наверно, бесконечна и неиссякаема. Статей на неё написано очень много и, казалось бы, расписано всё, но нет же, каждый день выплывает что-то новое.

Лично мне приходится довольно часто пересекаться с сотрудниками данной организации, так как я отправляю свои вязаные работы по всему миру. Кроме того, люблю участвовать в различных акциях по обмену подарками. И как раз самое интересное начинается, когда приносишь на отправку вот такую обменную посылку. А всё потому, что в ней могут быть и сладости, и что-то бьющееся (кружка, например, или баночка варенья), и просто не желательное к ударам и остальному механическому воздействию. И, главное, оплачиваешь их уже из своих средств, соответственно совсем нет желания переплачивать за ту же упаковку и складываешь, так сказать, в свою тару в соответствии с требованиями почты.

Читайте также:
Club karatov com как зарегистрировать украшение

Такие надписи на коробке нельзя. Да и животных отправлять тоже нельзя. Разве что пчёл в специальной упаковке.

Вот и вчера я как обычно хорошо сложила всё в обычную коробку из-под пришедшего в хозяйственный отдел магазина товара. Конечно, она не осталась в оригинальном исполнении – все уже бывшие в использовании коробки выворачиваю. Осторожно расклеиваю (обычно это бывает лишь шов сбоку), переворачиваю и склеиваю тем же клеем «Момент» по тому же самому месту.

И внешняя сторона теперь внутри, а внутренняя (чистая) – снаружи. И да, правила почты разрешают так делать, если, конечно, это не принадлежащая им почтовая упаковка. С последней теперь такой номер и не пройдёт.

Сразу видно, что руководство сей конторой подсчитало, сколько денег теряют на простой хитрости населения – получить отправление, взять коробку от него, вывернуть и отправить снова. И это вместо того, чтобы купить новую, то есть принести доход почте. Так что прикрыли они эту лавочку, прямо прописав условие в правилах – нельзя так, люди, делать, «не прячьте ваши денежки – несите ваши денежки». Поле чудес одним словом и со временем всё чудесатей и чудесатей.

Ко мне посылки приходили посылки и в вывернутых коробках из-под форм для запекания)

Ладно, моя коробка под этот запрет не попадает, следов скотча или надписей на ней нет (какие есть – они все внутри). И отправляла я так уже много лет, а вот вчера оказалось, что и так тоже нельзя: «У вас сбоку шов слегка выпирает. Как я заклеивать скотчем-то буду?» Вот столько лет без вопросов заклеивали и тут вдруг получаться перестало.

А вот дальнейшая фраза работника отделения расставило все точки над И: «Кстати, у нас пакеты пришли». Ну, тогда всё понятно. Моя коробка не подходит просто потому, что нужно любым способом сделать план и не получить люлей от начальства за то, что не заставили очередного шибко умного купить их упаковку, а не воспользоваться своей. «Не прячьте ваши денежки» и далее по тексту.

Читайте также:
Из старой посуды для сада украшение своими руками

Думаете, на этом история закончилась? Нет. Бланк, который наклеивают сверху на посылку, в этот раз тоже оказался неправильно заполненным. Правила Почты России не изменились, просто конкретно в этом отделении считают, что в графе о сумме ценности посылки нельзя писать вот так:

Можно в этой графе лишь написать БЦ, а лучше вообще ничего.

Сотрудник прямо мне так и выдала: «У нас все смеются над теми, кто так делает». Может я чего-то не знаю и это действительно смешно до такой степени, что даёт право высмеивать написавшего это за его же спиной? Ко мне тоже приходило немало посылок и, если они не были с объявленной ценностью, то стояли такие же палочки и чёрточки в данной графе. Чувствую, веселая работа у сотрудников тогда получается.

В этот раз посылку мне всё-таки отправить удалось в той коробке, что я и принесла, и бланк я переписала. Конечно, сейчас кто-то читает и возмущается: «Каких-то ста рублей жалко ей что-то на новую упаковку?» Во-первых, нужного размера в продаже чаще всего не бывает, а то и вообще никакого. А отправлять в пакете я бы не рискнула – при транспортировке могли повредить содержимое.

Был у меня как-то случай, когда пришедшая посылка оказалась проколота чем-то виде толстой спицы (судя по оставшемуся отверстию) и была повреждена упаковка с бальзамом внутри. На стекле следов не было, значит это что-то остановилось буквально в миллиметре от тары. И ведь претензий было не предъявить, так как объявленной ценности не было и прямо на месте я обменные (а это была она) не вскрываю и не проверяю. Если бы всё это было в пакете, то бальзам бы до меня точно не доехал, а он вкусным оказался, алтайским и на травах.

Читайте также:
Ювелирные украшения это имущество

Во-вторых, не люблю платить за то, что и бесплатно получить можно в соответствии с законом. Отправляю иногда много и иной раз сумма за все коробки может выйти не малая. Я лучше на эти деньги добавлю что-то в посылку и порадую получателя, чем обеспечу добавкой к зарплате топ-менеджера почты. Если вы всё ещё наивно думаете, что они пойдут на закупку расходных материалов (а их всегда не хватает) или зарплату простым сотрудникам, то зря надеетесь. Да, бонус оператору за продажу (читай выполнение плана) идёт, то слишком маленький в сравнении с получаемым доходом.

Источник: dzen.ru

Как упаковать посылку

Почтовая служба — это четко отлаженный механизм, который требует от клиентов и сотрудников выполнения ряда правил, касающихся, в том числе упаковки отправлений. Выбор способа упаковки и материалов зависит от размеров и веса посылки. По Российской Федерации разрешено отправлять посылки весом не более 20 кг, их габариты – 190 × 130 × 350 см. За границу можно посылать груз весом не более 30 кг, в сумме трех измерений он не должен превышать 300 см. Негабаритные посылки отправляют в специально обустроенных для этих целей отделениях.

Требования к упаковочным материалам

упаковка посылок

Соблюдение несложных требований к почтовой упаковке поможет отправить посылку без задержек. Для каждого вида отправления почтовым сервисом предусмотрена тара и упаковка, соответствующая характеристикам продукции и изделий. Бумаги и книги весом до 3 кг упаковывают в конверты или плотную бумагу, укрепляя скотчем.

Для тяжелых и габаритных предметов разработаны прочные мешки и коробки. Хрупкие изделия отправляются только в жесткой упаковке, для жидкостей разработаны специальные правила. Они помещаются в герметично закрытые емкости с пометкой «Осторожно», стоимость отправки жидкостей приблизительно на четверть больше, чем остальных посылок. Красящие вещества не разрешено помещать в тканевую тару, их укладывают в емкостях в металлические коробки.

Читайте также:
Как правильно хранить ювелирные украшения

При упаковывании отправлений соблюдают следующие правила:

  • упакованная вещь не просвечивает сквозь бумагу или коробку, на ее поверхности должно оставаться свободное место для наклеивания почтового ярлыка размером 10,5 х 15 см. Если ярлык наклеивает отправитель, ему следует помнить, что закрывать штрих-код скотчем нельзя;
  • картонную коробку повторно к пересылке не принимают, на ней отсутствует скотч или следы от старых ярлыков;
  • содержимое посылки плотно закреплено в коробке или мешке и не передвигается внутри тары. Для этого применяют полистирол, вату или древесную стружку;
  • особые условия предъявляются к тканевому мешку: информация на нем пишется фломастером, ярлык не наклеивается. Перед отправкой мешок оборачивают пленкой, что предотвращает его промокание в дороге;
  • фрукты и овощи с долгим сроком хранения подготавливают к пересылке в специальных ящиках с вентиляционными отверстиями;

Правилами Почты России разрешено пересылать цельные не хрупкие предметы без острых углов без упаковывания или в фабричной упаковке.

Особенности оформления посылок

Во время приобретения тары и упаковывания посылок необходимо знать некоторые нюансы, они помогут сэкономить время на пребывание в почтовом отделении:

  • письма с описью вложения заранее не упаковывают, сотрудник отделения Почты сначала сверяет опись с содержимым письма или бандероли;
  • письма, упакованные в конверт, складывать вдвое не нужно, такое письмо могут не принять в обработку;
  • информационные ярлыки наклеивают в отведенных для этого местах, в противном случае, адрес и другие координаты получателя быстро найти не удастся.

Особое внимание следует уделять оформлению писем за границу. Эксперты советуют не игнорировать заполнение граф, относящихся к таможне, во избежание пересылки бандеролей на границе назад к отправителю.

Адреса указываются на английском или французском языках, пишут точный почтовый адрес и телефон получателя. Запрещены пересылки корреспонденции «до востребования», в сопроводительной документации в обязательном порядке указывают ее цену.

Если вам некогда заниматься упаковкой и отправкой почты, доверьте это курьерской службе для юридических лиц «Офисная Почта». Мы сделаем предпочтовую упаковку отправлений , чтобы ваши письма, бандероли и посылки дошли в целости и сохранности.

Источник: ospost.ru

Рейтинг
Загрузка ...