Мастика представляет собой сладкую густую пасту, которая предназначена для украшения кондитерских изделий. Существует несколько способов изготовления мастики, позволяющих использовать ее для создания разнообразных фигурок и цветов, узоров и индивидуальных надписей, а также для обтяжки тортов. В данной статье интернет-магазин «Все кондитеру» расскажет о различных методиках приготовления густой пасты в домашних условиях.
Рецепт мастики с маршмеллоу для лепки оригинальных фигурок
Для приготовления мастики с маршмеллоу потребуются следующие ингредиенты:
- стакан просеянной сахарной пудры;
- ст. л. сока лимона;
- упаковка зефирных конфеток маршмеллоу;
- половина стакана кукурузного или просеянного картофельного крахмала.
Пошаговое приготовление мастики с использованием маршмеллоу:
- Возьмите глубокую стеклянную миску или посуду для микроволновой печи и выложите в нее упаковку зефирных конфеток.
- Добавьте сливочное масло или лимонный сок.
- Поместите миску с содержимым в микроволновую печь буквально на несколько секунд. Доведите зефир до состояния плавления. Следите за тем, чтобы он не растворился полностью. Как правило, 25-30 секунд хватает для того, чтобы добиться необходимой консистенции (все зависит от мощности вашего оборудования).
- Достаньте миску из печи и тщательно перемешайте содержимое до однородной массы.
- В отдельной емкости смешайте сахарную пудру и крахмал, после чего постепенно вводите смесь в общую миску.
- Когда масса начнет становиться пластичной и густой, а также перестанет прилипать к рукам, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильную камеру на сутки.
Перед использованием мастики рекомендуется в течение нескольких часов подержать ее в помещении при комнатной температуре.
Мастика в домашних условиях. Как сделать мастику. mastic.
Рецепт молочной мастики для цветов
Чтобы украсить изделие вкусными и красивыми цветами, можно воспользоваться простым способом приготовления мастики, в основе которого лежит молоко. Пошаговая инструкция:
- В глубокой миске смешайте сухое молоко, просеянную сахарную пудру и сгущенное молоко в равных пропорциях до получения густой однородной массы.
- Разделите пасту на несколько частей и покрасьте в желаемый оттенок с помощью пищевых красителей.
- Оберните каждую часть пищевой пленкой и поместите в холодильную камеру на 24 часа.
Рецепт сахарной мастики для обтяжки торта
Если вы хотите украсить торт однотонной заливкой, то идеально подойдет сахарная мастика. Такая паста имеет мягкую текстуру, легко и тонко раскатывается, а также распределяется равномерно при обтягивании коржей. Ингредиенты, необходимые для приготовления мастики:
- 2 ст. л. желатина;
- 3 стакана сахарной пудры;
- 1 ч. л. сока лимона.
Пять шагов для создания сахарной пасты:
- Поместите быстрорастворимый желатин в кастрюлю с холодной водой примерно на 40 минут, после чего поставьте емкость на огонь и растопите смесь до полного исчезновения комочков.
- Добавьте в раствор сахарную пудру и тщательно перемешайте.
- Если вы хотите приготовить мастику определенного цвета, то введите желаемый краситель и перемешайте смесь до образования равномерного тона.
- Добавьте сок лимона и вымесите пасту.
- Полученную массу оберните пленкой и выдержите в холодильнике в течение 24 часов.
Приготовить мастику для декорирования кондитерских изделий в домашних условиях совсем несложно. Главное – это соблюдение рецептуры. Выбирайте понравившийся способ, готовьте ингредиенты и начинайте творить чудеса!
Источник: vsekonditeru.ru
Как сделать мастику в домашних условиях — фото и видео
На сегодняшний день не все люди понимают, что такое мастика. Многие не догадываются, что так называется украшение для торта либо пирога. Если быть точнее, то это всего лишь съедобный декор торта, которое можно создать своими руками.
На самом деле – это очень удобно, ведь с помощью мастике можно создавать оригинальные съедобные картины, а также поздравить своего близкого человека своими руками. Вы не должны быть искусным кондитером, чтобы овладеть техникой создания мастики. Сделать мастику в домашних условиях достаточно просто.
Самый простой метод сделать мастику
От вас потребуется небольшой набор продуктов и желание творить. Учтите, что действительно правильно приготовленная мастика должна напоминать по консистенции ни что иное — как пластилин. Именно такая структура мастики позволяет создавать фигуры и узоры разной величины и форм.
Вы можете создать фигуры не просто для украшения блюда, не секрет, что на вкус они будут не хуже обычных конфет. Если вы не боитесь экспериментировать, то вам просто необходимо овладеть этой техникой. Сделать мастику в домашних условиях можно и с запасом.
Вы можете поместить ее в холодильник, и хранить там, около 3 месяцев, используя каждый раз для украшения тортов. Для того, чтобы мастика не потеряла своих уникальных свойств, ее стоит обернуть полиэтиленом, либо обычной пленкой. Приготовить данное вещество очень просто. Для этого заранее стоит скупиться в магазине и приобрести следующие продукты.
Вам понадобится желатин, будет достаточно 10 г., 13 стакана обычной фильтрованной воды, а также, самая малость, лимонная кислота. Вам хватит этого вещества буквально на кончике ножа. Самый главный ингредиент – это сахарная пудра. Ее потребуется большое количество. Приобретите около 500 г. этого продукта.
Сделать мастику в домашних условиях можно соблюдая следующую технологию. Для этого первым делом, вы должны приготовить желатин. Необходимо замочить его в воде, до состояния набухания. В этих целях стоит использовать холодную воду. Замачивать желатин нужно около часа, можно чуть больше.
После того, как желатин приобрел соответствующую форму, его нужно растопить. Для этого создайте водяную баню, и растворите его, а затем просто добавьте лимонную кислоту. После чего полученную массу стоит, как следует охладить. Займитесь сахарной пудрой.
Делаем маску гибкой
Чтобы мастика получилась гибкой и пластичной следует соблюдать некоторые тонкости. Стоит тщательно просеять сахарную пудру и сделать небольшое отверстие в этой горке, затем именно в это отверстие пометите желатин, после чего стоит очень быстро смешать все ингредиенты и замесить своеобразное тесто. У вас должна получиться достаточно однородная субстанция белого цвета. Если вы все сделаете правильно, следуя нашим советам, то в конечном итоге вам удастся получить пластичную мастику из сахара.
Многие кулинарные шоу рассказывают, как сделать мастику дома. Рецепты всегда разные. Мы предлагаем вам последовать нашей рецептуре, в ней нет никаких трудностей, единственное, что от вас потребуется – это внимание. После того, как вы получили мастику, можно скатать ее в пласт. Чтобы не повредить поверхность, мастику необходимо накрыть тонкой пленкой, а только потом начинать раскатывать.
Это отличное украшение для любого сладкого блюда. Можно используя различные формочки вырезать цветы либо животных. Вы также можете создавать сложные композиции из сахарных фигур, от вас потребуется проявить лишь фантазию и скучное блюдо тут же превратится в сложную яркую композицию.
Можно создать цветок, предварительно вырезав необходимое количество лепестков, листья и середину. Ваш рисунок не обязательно должен быть плоским. Мастика позволяет создавать объемные композиции.
Как сделать правильную мастику
Как сделать мастику дома вы уже знаете. Вы также должны понимать, как осуществить крепление деталей. Для этого вам понадобится лишь вода. Капли воды будет вполне достаточно, чтобы скрепить детали композиции. А что если вы не хотите ограничиваться деталями из белой мастики. Возможно, вам захочется создать яркую красочную композицию и разноцветных элементов.
В этом нет проблемы.
Все дело в том, что мастику можно окрашивать. Как это сделать правильно вы узнаете прямо сейчас. Для этого достаточно использовать природные красители, которые содержаться в разных продуктах. Допустим, красный веет легко можно получить из свеклы. Если вам требуется коричневый цвет, то для этих целей подойдет какао порошок.
Если вам требуется необычный цвет, который нельзя получить от природных красителей, вам понадобится использовать пищевую краску нужного оттенка. Мастер класс создания мастики очень распространены на сегодняшний день. Не обязательно записываться на них, ведь все необходимое можно найти на просторах интернета. Хочется сказать еще несколько слов об окраски мастики.
Важно понять технику присвоения цвета фигуркам. От вас потребуется выполнить не сложный алгоритм действий. Для этого необходимо добавить красящее вещество и начать тщательно разминать мастику. После этих движений масса должна приобрести желаемый цвет.
Делайте работу усерднее и тогда нужный цвет вы получите с первого раза. Часто из мастики изготовляют розочки. Это нежное украшение, которое может придать праздничное настроение торту. Сделать это очень просто. Вам необходимо вырезать определенное количество кружочков и свернуть их, предварительно выложив, заходя за край каждого.
Лепестки-кружочки должны плотно прилегать, скреплять их следует той же водой.
Вкусненькая мастика с сахара
Сахарная мастика изображается на фото тортов и пирогов. Это универсальный способ декорирования блюд, который не требует больших затрат, хотя может создать настоящие съедобные шедевры. Мастика бывает разных видов. Большой популярностью пользуется мастика из маршмеллоу. Если вы еще не встречались с подобным продуктом, то спешим вас заверить, что это обычные зефирные конфеты.
Преимущества такой мастики очень велики. Стоит отметить универсальность данного продукта. С ней достаточно легко работать и создавать нужные фактуры.
Чтобы приготовить такой продукт, как мастика с маршмеллоу следует просмотреть видео, либо последовать нашей простой инструкции. Вам понадобятся зефирные конфеты, сахарная пудра и вода. Готовится такая мастика также как и обычная, но свойства имеет несколько разные. Она очень легко принимает нужную форму и является по весу более легкой. Это отличный материал для работы.
Независимо от такого, какой вид мастики вы предпочтете для работы, вы останетесь довольны. С помощью этого вещества можно скрыть дефекты тортов, при этом придав торту нужного настроения и тематики. Мастика – это очень практичный съедобный материал, который должна использовать каждая хозяйка для украшения своих изысканных десертов.
Видео
Источник: onlineotvetchik.com
Как сделать мастику для украшения торта в домашних условиях? + Видео
Вероятно нет такого человека который не любит хот изредка побаловать себя вкусным тортиком. Покупая в магазине торт, мы неизменно обращаем внимание на украшение торта, на его красоту, особенно если видим торт украшенный фигурками из мастики. А ведь такой торт можно приготовить самостоятельно. Существует несколько видов этого чудесного материала рецепты которых мы вам опишем.
Предлагаемые магазинами готовые украшения для тортов отличаются многообразием. Это как пластиковые фигурки так и выполненные из пищевых материалов цветы, листья, сердечки. Использование марципановой мастики позволяет мастерам сделать оригинальные фигурки любого размера и формы. Из пластичной марципановой массы можно сделать удивительные объемные фигуры разных размеров и цвета, а натуральные пищевые красители помогают любому кондитеру реализовать любую задумку получая в результате целое произведение искусства. Цветы выполненные из мастики профессиональным кондитером порой не отличить от настоящих.
Однако не каждый может позволить себе украсить торт на кругленькую сумму. Решением этой проблемы может служить самостоятельное приготовление мастики для украшения тортов в домашних условиях из доступных ингредиентов. Для приготовления мастики используют конфеты Маршмеллоу, сахарно-желатиновую смесь, сухое молоко.
Маршмеллоу — это «жевательный зефир», подобие пастилы в составе которого, сахар, желатин крахмал и глюкоза. Отличается от зифира тем, что в состав не входит яичный белок, т.е. схожесть с зефиром лишь внешнее, это абсолютно другой продукт. По своим характеристикам Маршмеллоу является хорошей основой для приготовления мастики.
Если в приготовлении фигур из мастики цвет не имеет значения, то можно взять Маршмеллоу любых цветов, а если вы планируете играть с цветом, отберите конфеты белого цвета.
Отделите конфеты по цветам. Нужное количество конфет нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи до полного растаивания массы. Для того чтобы в процессе работы мастика не была жесткой добавьте немного воды. Для придания массе пластичности добавьте немного сливочного масла. Растаившие конфеты тщательно перемешивайте ложкой постепенно добавляя сахарную пудру.
Не вводите следующую порцию пудры пока до однородной массы не будет перемешена предыдущая. Для увеличения пластичности, уменьшения липкости и хрупкости в массу следует добавить крахмал в смеси с сахарной пудрой (предварительно просеянные) в соотношении 1:1 или 3:1.
Если вы желаете получить нужный цвет, то добавляйте пищевой краситель еще на стадии растопленного Маршмеллоу иначе при добавлении красителя в готовую массу не позволит красителю равномерно распределиться по всему объему мастики. Когда масса смешиваемая с сахарной пудрой становится слишком плотной для перемешивания ложкой, выложите её на посыпанный сахарной пудрой стол продолжайте разминать добавляя небольшие порции сахпрной пудры. Когда мастика станет пластичной и перестанет прилипать к рукам, считайте вы смогли сделать мастику в домашних условиях, мастика готова. Готовую мастику можно хранить в холодильнике предварительно положив в пластиковый пакет.
Мастика на основе молока
Что бы сделать мастику для украшения торта в домашних условиях на основе молока, необходимы следующие ингредиенты: сухое молоко — 1 стакан, сгущенное молоко — 1 стакан, пудра сахарная — 1 стакан. Предварительно соединив сухое молоко и сахарную пудру соединяем смесь со сгущенным молоком. Вымешиваем до состояния мягкого пластилина. В случае прилипания массы к рукам добавляем сахарной пудры. Лепим всевозможные фигурки или раскатываем мастику в пластину и вырезаем плоские фигурки.
Видео:»Как сделать мастику для украшения торта в домашних условиях?»
Источник: sdelay.tv