Соавтор(ы): Jessica Banh. Джессика Бан — шеф-кондитер и владелица пекарни Fancy Flavors в Сан-Хосе, Калифорния. Имеет более 12 лет практического опыта, является специалистом во множестве технологий выпечки с особой специализацией на миндальных пирожных макарон. О ее работе писали и говорили в The SF Chronicle, The Mercury News и Good Morning America. Прошла обучение в Профессиональном кулинарном институте.
Количество просмотров этой статьи: 232 437.
В этой статье:
Карамель — это расплавленный и поджаренный сахар. Чтобы научиться готовить карамель, потребуется практика, но переживать не стоит — сахар стоит недорого. Жидкую карамель готовят из сахара и воды и используют в качестве соусов. Сухая карамель тверже и готовится только из сахара. Ее часто используют для изготовления пралине, ореховых леденцов и ягодно-фруктовых пирогов.
Как только определитесь с целью приготовления, можете приступать!
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 30 минут
- Общее время: 40 минут
Ингредиенты
Соленая карамель — самый ПРОСТОЙ рецепт! ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! Карамельный Соус / Salted caramel
Жидкая карамель
Сухая карамель
Метод 1 из 2:
Жидкая карамель
- Любые примеси в кастрюле или на кухонной посуде (ложке, лопатке) могут вызвать нежелательную реакцию, называемую перекристаллизацией. Перекристаллизация — это химический процесс, при котором примеси и соединения (сахара) растворяются в растворителе (вода), а также примеси или соединения могут выделиться из раствора. [2] X Источник информации Это означает формирование сильных сгустков сахара.
- Держите глубокую миску с холодной водой поблизости, чтобы окунуть руки, если карамель попадет на них.
Источник: ru.wikihow.com
карамель
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
первые блюда
СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ Как приготовить КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС — Homemade creamy caramel Люда Изи Кук рецепты
вторые блюда
закуски
салаты
гарниры
десерты
выпечка
напитки
заготовки и консервы
соусы и маринады
Источник: food.ru
Рецепты с карамелью
Карамель — это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.
1 2 3 4 5 6
Песочное печенье с леденцами-окошками
Создать праздничное настроение во время чаепития поможет песочное печенье с окошками-леденцами. В его изготовлении могут принять посильное участие даже самые маленькие домочадцы, которые с удовольствием раскладывают карамельки в заранее приготовленны
раздел: Песочное печенье
Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью
С этим рулетом придется повозиться, но оно того стоит. Особенно, если вы любите сочетание арахиса и шоколада, как в батончике сникерс. Изюминка рецепты – арахисовая карамель в начинке, для которой придется прикупить готовую арахисовую пасту.
раздел: Рулеты (сладкие)
Пышные оладьи с бананами в карамели
Обычно для банановых оладий спелый банан превращают в пюре, и в таком виде подмешивают в тесто. Получается вкусно, но не так вкусно, как если бы вам предложили попробовать пышный пирожок с карамельно-банановой начинкой. Именно такими на вкус получают
раздел: Оладьи и оладушки
Грушевая карамель
Из груш можно приготовить не только варенье или начинку для пирога. Из этого замечательного фрукта получается необыкновенно вкусная карамель. Она станет великолепной добавкой к блинчикам и оладьям, к мороженому, а еще ее можно использовать как крем м
раздел: Сладкие соусы
Источник: www.gotovim.ru