Как варить карамель для украшения

Соавтор(ы): Jessica Banh. Джессика Бан — шеф-кондитер и владелица пекарни Fancy Flavors в Сан-Хосе, Калифорния. Имеет более 12 лет практического опыта, является специалистом во множестве технологий выпечки с особой специализацией на миндальных пирожных макарон. О ее работе писали и говорили в The SF Chronicle, The Mercury News и Good Morning America. Прошла обучение в Профессиональном кулинарном институте.

Количество просмотров этой статьи: 232 437.

В этой статье:

Карамель — это расплавленный и поджаренный сахар. Чтобы научиться готовить карамель, потребуется практика, но переживать не стоит — сахар стоит недорого. Жидкую карамель готовят из сахара и воды и используют в качестве соусов. Сухая карамель тверже и готовится только из сахара. Ее часто используют для изготовления пралине, ореховых леденцов и ягодно-фруктовых пирогов.

Как только определитесь с целью приготовления, можете приступать!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Общее время: 40 минут

Ингредиенты

Соленая карамель — самый ПРОСТОЙ рецепт! ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! Карамельный Соус / Salted caramel

Жидкая карамель

Сухая карамель

Метод 1 из 2:

Жидкая карамель

Изображение с названием Make Caramel Step 1

  • Любые примеси в кастрюле или на кухонной посуде (ложке, лопатке) могут вызвать нежелательную реакцию, называемую перекристаллизацией. Перекристаллизация — это химический процесс, при котором примеси и соединения (сахара) растворяются в растворителе (вода), а также примеси или соединения могут выделиться из раствора. [2] X Источник информации Это означает формирование сильных сгустков сахара.

Изображение с названием Make Caramel Step 2

  • Держите глубокую миску с холодной водой поблизости, чтобы окунуть руки, если карамель попадет на них.
Читайте также:
Украшение машины на свадьбу по цене

Источник: ru.wikihow.com

карамель

Пасха «Сникерс»

карамель

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!

Главная в мобильном приложении

первые блюда

первые блюда

вторые блюда

СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ Как приготовить КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС — Homemade creamy caramel Люда Изи Кук рецепты

вторые блюда

закуски

закуски

салаты

салаты

гарниры

гарниры

десерты

десерты

выпечка

выпечка

напитки

напитки

заготовки и консервы

заготовки и консервы

соусы и маринады

соусы и маринады

Источник: food.ru

Рецепты с карамелью

Карамель — это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.

1 2 3 4 5 6

Песочное печенье с леденцами-окошками

Песочное печенье с леденцами-окошками

Создать праздничное настроение во время чаепития поможет песочное печенье с окошками-леденцами. В его изготовлении могут принять посильное участие даже самые маленькие домочадцы, которые с удовольствием раскладывают карамельки в заранее приготовленны

раздел: Песочное печенье

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

С этим рулетом придется повозиться, но оно того стоит. Особенно, если вы любите сочетание арахиса и шоколада, как в батончике сникерс. Изюминка рецепты – арахисовая карамель в начинке, для которой придется прикупить готовую арахисовую пасту.

раздел: Рулеты (сладкие)

Пышные оладьи с бананами в карамели

Пышные оладьи с бананами в карамели

Обычно для банановых оладий спелый банан превращают в пюре, и в таком виде подмешивают в тесто. Получается вкусно, но не так вкусно, как если бы вам предложили попробовать пышный пирожок с карамельно-банановой начинкой. Именно такими на вкус получают

раздел: Оладьи и оладушки

Грушевая карамель

Грушевая карамель

Из груш можно приготовить не только варенье или начинку для пирога. Из этого замечательного фрукта получается необыкновенно вкусная карамель. Она станет великолепной добавкой к блинчикам и оладьям, к мороженому, а еще ее можно использовать как крем м

Читайте также:
На какие украшения нет аллергии

раздел: Сладкие соусы

Источник: www.gotovim.ru

Рейтинг
Загрузка ...