Нам понадобятся:
— помидор,
— нож,
— огурец (из него мы вырежем листочки для украшения розочки).
1. Осторожно срезать тонкой максимально длинной лентой шкурку помидора по кругу, начиная с нижней части:
2. Свернуть срезанную ленту, расправить и уложить в виде розы:
3. Украсить розу листочками, вырезанными из огурца. Роза готова:
жанет 9 мая 2010 3033 1 18
Рейтинг: +12
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник: www.myjulia.ru
ОЧИЩАЮ ПОМИДОР и делаю украшение для НОВОГОДНИХ БЛЮД
Как нарезать помидор розочкой. Цветок из помидора
Томаты очень часто используют для украшения . Во-первых, потому, что они легко доступны, и есть в магазинах круглый год. Во-вторых, потому, что без томатов не обходится ни один праздничный стол. В-третьих, потому, что они сохраняют свежий вид и не вянут довольно долго.
Всем известно, как легко можно сделать розу из томата, просто срезав острым ножом кожуру непрерывной длинной полосой и затем свернув её в виде цветка. Второй способ изготовления розы из томата также прост. Нужно просто разрезать томат пополам, а затем нарезать половинки дольками. Сворачивая дольки в трубочку, можно выложить очень красивую розочку из томата. А я вам продемонстрирую, как ещё интересно можно нарезать томат, чтобы получить необычный праздничный цветок для украшения салата или мясного блюда.
Инструменты и ингредиенты:
— томат – 1 шт.;
— тайский нож;
— обычный нож.
Рецепт с фото пошагово:
Никакой дополнительной подготовки плода для изготовления цветка из помидора не требуется. Мысленно разделите томат на шесть равных частей.
Обычным кухонным ножом разрежьте томат на шесть долек.
Теперь возьмите тайский нож. На дольке помидора сделайте уголком вверх V-образный надрез глубиной 3-4 мм.
А теперь подрежьте кожицу помидора на две трети.
Роза Из Помидора. Украшение из овощей. Как красиво нарезать. Карвинг. Лайфхак
Отогните надрезанную кожицу от мякоти дольки помидора, чтобы образовался лепесток. Отделите от основного лепестка маленький V-образный лепесточек.
Точно также повторите процедуру со всеми шестью дольками.
Теперь сложите дольки вместе в розеточку, образовав цветок.
Украсьте розетку с цветком веточками укропа.
Такой цветок из помидора можно просто поставить на праздничный стол, можно им украсить , естественно без розетки.
Всё на ваше усмотрение.
Удачного творчества и приятного аппетита!
Как сделать розу из помидора? Цветок из кожуры помидора, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на День Валентина или 8 Марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых.
Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам.
Продукты
Помидор (небольшой, ровный)
Огурец
Зелень
Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Все очень просто и легко.
Выбираем помидоры круглые, целые, не помятые. Кожица не должна быть повреждена.
1. Ножом срезаем верхушку помидора и продолжаем срезать по спирали кожуру до самого низа помидора.
2. Сворачиваем нашу ленточку в рулончик до самого конца.
3. Переворачиваем — и у нас получается роза.
Украшаем розами блюдо и добавляем зеленые оттенки к розе — это может быть огурец или любая зелень.
Готовьте с любовью и приятных вам праздников!
Роза из помидора — видео урок в этом вам поможет!
И праздничный, и ежедневный стол выглядят особенно нарядно, если блюда интересно презентованы. Даже простейший гарнир в виде каши или картофеля можно украсить, пробудив тем самым аппетит домочадцев и подняв им настроение. Сегодня сайт расскажет, как сделать розу из помидора легко и быстро, чтобы ваши кулинарные творения вызвали восторг окружающих.
Готовим все необходимое
На первом месте, конечно же, помидоры. Нам понадобятся круглые, достаточно плотные плоды, без вмятин и порченной кожицы. Размер овощей – не меньше среднего. Чем крупнее томат, тем больше получится цветок.
Интересно! Допустимы не только алые, но также желтые, оранжевые помидорки, ведь эти цвета соответствуют натуральному окрасу роз.
Кроме того, понадобится острый нож с небольшим тонким лезвием. Если решите использовать другой, рискуете некачественно срезать кожуру, и в результате украшение получится не особо эстетичным.
Также подготовьте разделочную доску, зубочистки и свой творческий энтузиазм.
Создаем розу из помидора
Способ первый. Основание овоща (сторону, противоположную плодоножке) подрезаем наполовину. Далее, не отрывая ножа, проворачиваем томат, формируя спираль из кожицы. Таким образом срезаем всю кожуру.
Важно! Старайтесь снять шкурку как можно тоньше. Ширина среза должна быть не более 1-1,5 см.
Готовую спираль аккуратно раскладываем на доске, а затем плотно сворачиваем рулетом. Переворачиваем розу и ставим ее на основание, которое срезали с плода в первую очередь.
Способ второй. Томат вдоль плодоножки разрезам пополам, укладываем срезом на разделочную доску и измельчаем на тонкие ломтики. Выравниваем ломтики в единую линию, после чего сворачиваем их в спираль. Для надежности фиксируем низ розы зубочисткой.
Завершаем цветочную композицию
Если вы подаете блюдо в большом объеме (например, во время торжественного застолья) или на широкой тарелке (как бывает в случае с нарезкой), одной розой не обойтись. Сделайте своеобразный букет из цветов разного размера или оттенка.
Однако для качественной презентации и этого недостаточно. Позаботьтесь о зелени вокруг композиции. Самое простое украшение цветов – листики петрушки, укропа, базилика. Можно выложить цветы на салат латук. Оригинально выглядят листья, вырезанные из огурцов.
Завершить картину помогут ломтики лимона и маслины.
Красивая роза из помидора – видео
К праздникам. О том как делать «розочки» для украшения стола.
Итак. Первый мой пост. Тем более праздники не за горами. И надо, чтобы еда была не только вкусная, но и красивая! Как хороший вариант украшения ко вторым блюдам и некоторым салатам довольно часто использую розочки из овощей или фруктов.
Тем более, что это так быстро и просто!
Не знаю насколько эта новость получилась авторской (ведь материалы и фотки взяты из интернета, так как пока фотиком не обзавёлся). Но думаю начинающим будет полезна. Просто когда-то сам этим интересовался и когда узнал как это делается — был несказанно рад!)))
Есть три основных способа «превращения» помидор в розы:
1 способ. (мой любимый)
Берём красивый спелый помидор, разрезаем пополам. Каждую половинку режем тоненькими полукольцами.
Затем несколько (4-5, можно больше) тоненьких долек слегка раздвигаем веером и сворачиваем. Всё очень просто!
Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
По фоткам понять довольно трудно 3-й способ. Поэтому выкладываю видео: Видео 1.
Ещё есть видео для самых «тупых». С другого ракурса может будет понятнее: Видео 2.
После того как розочка готова украшаем зеленью какой-нибудь. И будет красиво!
Способ использую в зависимости от обстановки на кухне. Когда в блюдо идёт помидор без шкурки, то можно не выбрасывать её, а сделать такую вот розочку 3-м способом. А 1-й или 2-й способ подходит, когда розочка несёт не только эстетическую, но и вполне конкретную «гастрономическую» цель — для еды.)))
Так можно делать розы не только из помидор, но и из других овощей и даже фруктов. Например, очень удачно выглядят в салате розы из груш (есть такой овощной салатик с грушами — ням-ням!). Можно придумать очень многое. Например, когда-то увидел такое чудо из имбиря. И теперь дома я так оформляю к роллам имбирь и васаби:
Удачных праздников!
Для создания нарядного образа праздничного или повседневного стола необходимо заняться украшением блюд. Даже если к подаче подготовлен гарнир из картошки или каши, то его нужно оформить таким образом, чтобы у всех членов семьи поднялось настроение. Довольно часто хозяйки задаются вопросом о создании розочки из помидора. В этом нет ничего сложного, так как сам процесс проходит очень быстро.
Подготовительный этап
Для начала нужно подготовить ингредиенты. В первую очередь следует подобрать плоды помидора. Они должны быть круглыми и без видимых повреждений. Что же касается их размера, то предпочтительнее выбрать овощи не меньше среднего. От этого зависит объемность полученного цветка.
Конечно, для этой цели подойдут плоды алого цвета, а также желтого и оранжевого. Именно эти оттенки полностью напоминают окрас бутонов роз.
Также потребуется подготовить хорошо заточенный нож, но он обязательно должен иметь небольшое и тонкое лезвие. Если пренебрегать этим советом, то кожура будет срезана некачественно, а украшение потеряет эстетичный образ.
Еще понадобится разделочная доска, несколько зубочисток и, конечно же, проявление творческого энтузиазма.
Основной процесс
В создании розы из помидора можно использовать несколько способов, представленных ниже.
1. Необходимо частично подрезать основание помидора, то есть ту часть, которая является противоположной для плодоножки. Затем его нужно провернуть, но только таким образом, чтобы лезвие ножа не отрывалось от овоща. В результате получается спираль из кожицы. Данный метод позволяет очень быстро удалить кожуру. Здесь самое главное проявить осторожность и срезать очень тонко.
Ширина полоски не может превышать 1 см.
Вырезанную спираль надо расположить на доске и сделать аккуратный рулетик. Теперь остается перевернуть розу и поставить ее основанием вниз.
2. Томат можно разрезать на две части по линии плодоножки, а потом срезом вниз положить на доску. Подготовленные части следует порезать тонкими ломтиками, которые должны располагаться в единой линии.
Затем из них нужно сделать спираль. Чтобы роза сохранила первоначальный вид, рекомендуется воспользоваться зубочисткой.
Для блюд в большом количестве необходимо подготовить много роз или же, создать необычный букет, в который войдут цветы с разным оттенком и размером. В завершении композиции следует использовать зелень и листья, сделанные из огурца.
Источник: maize.ru
Как сделать розу из помидора
Как сделать розу из помидора? Все очень просто и легко. Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Такой цветок, на мой взгляд, самый простой в изготовлении.
Его сможет сделать даже ребенок. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на день Валентина или 8 марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Готовьте с любовью и приятных вам праздников!
Выбираем помидоры целые, круглые, не помятые. Ножом срезаем верхушку помидора, и продолжаем срезать по спирали кожуру до самого низа помидора. Сворачиваем нашу ленточку в рулончик до самого конца. Переворачиваем и у нас получается роза. Украшаем розами блюдо и добавляем зеленые оттенки к розе, это может быть огурец или любая зелень.
Приятных вам праздников!
Видео рецепт роза украшение украшаем стол праздник
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Источник: www.mmenu.com