Как вырезать украшения из фруктов

Продолжаем тему: как украсить праздничный стол бюджетно и быстро с помощью овощей и фруктов.
Мы уже пробовали сделать Яблочного лебедя из крупного зеленого яблока.

Сегодня попробуем вырезать птичку колибри, летящую на цветок. Для этого нам понадобится два яблока разных цветов.

Праздничное украшение из фруктов Колибри для десертов фото

Сначала вырезаем цветок. Красное яблоко разрещаем пополам.

Праздничное украшение из фруктов Колибри для десертов фото

Переворачиваем разрезом вниз и вырезаем цветочек. Количество лепестков произвольное.

Праздничное украшение из фруктов Колибри для десертов фото

Цветочек из яблока готов, но чтобы он не потемнел, пока мы будем вырезать птичку, нужно опустить его ненадолго в кислую среду. Можно развести в воде лимонный сок или лимонную кислоту. Мы взяли немного лимонной кислоты, развели в стакане воды и опустили в этот раствор яблоко.

Шикарные Бабочки из апельсина ! Удивите родных и гостей!!! Украшения из фруктов. Карвинг апельсина.

Праздничное украшение из фруктов Колибри для десертов фото

Теперь займемся птичкой. Разрезаем зеленое яблоко пополам. Из центра вырезаем один пласт так, чтобы нижняя часть была шире верхней, и делим пополам.

Праздничное украшение из фруктов Колибри для десертов фото

Из этой половинки вырезаем туловище птички. Сначала можно наметить силуэт зубочисткой или шпажкой. Рисуем голову и тело. Затем аккуратно вырезаем острым и тонким ножом.

Праздничное украшение из фруктов Колибри для десертов фото

Оформляем хвостик. Вырезаем небольшие уголки, как будто перья.

Праздничное украшение из фруктов Колибри для десертов фото

Из второй половинки яблока вырезаем две равных дольки и срезаем изнутри, оставляя кожуру с небольшим количеством мякоти.

Праздничное украшение из фруктов Колибри для десертов фото

Из этих деталей вырезаем крылья, а сверху на кожуре рисуем узор аккуратно кончиком тонкого ножа или деревянной зубочисткой. Из остатков яблока вырезаем небольшие листочки для цветка.

Читайте также:
Постоянно теряются украшения почему

Праздничное украшение из фруктов Колибри для десертов фото

Чтобы скрепить детали туловища и крыльев, нам понадобятся шпажки или зубочистки. Аккуратно протыкаем туловище примерно в середине и закрепляем крылья.

Праздничное украшение из фруктов Колибри для десертов фото

Для того, чтобы наша птичка колибри парила над цветком, нужно воткнуть в центр цветка шпажку и закрепить птичку на шпажке. В идеале нужно, чтобы шпажка была из прозрачного пластика, ее будет почти незаметно. Но у нас такой не было, поэтому взяли самую светлую, розовую.

Праздничное украшение из фруктов Колибри для десертов фото

Такое украшение можно сделать для торта или другого десерта, или просто на какой-нибудь детский праздник, чтобы удивить детей.

Праздничное украшение из фруктов Колибри для десертов фото

В этом рецепте можно посмотреть, Как красиво и быстро нарезать овощи. Овощная нарезка всегда украсит праздничный стол. Никакие специальные инструменты для карвинга не потребуются. Только терпение и аккуратность:)

А фруктовая нарезка всегда порадует детей. Такую яркую тарелочку можно сделать к детскому дню рождения или на Новый год.

Источник: fotorecept.com

Как красиво нарезать фрукты фигурно и дольками для праздничного стола

Фрукты — превосходная добавка к напиткам, алкоголю и даже некоторым блюдам, а еще они часто используются в создании десертов. Чтобы подать к столу экзотические цитрусы или местные «дары сада», нужно знать, как красиво нарезать фрукты круговым или фигурным образом. Фруктовый карвинг – не только способ эффектной подачи арбузов, яблок, помело, лимонов и прочих плодов на стол, но и своеобразный вид кулинарного искусства.

Выбор фруктов для нарезки

krasivie frukti

Для фигурного нарезания подходят не очень мягкие или волокнистые плоды. Симпатичные кружочки, кубики, цветочки или что-то еще можно сделать из яблок, груш, бананов, киви и большинства цитрусовых. Хурму или гранат эффектно разделить на ломти не удастся. Чтобы получилось красиво и аккуратно нарезать фрукты, нужно соблюдать следующие правила:

  • Идеально подходят спелые, но не переспевшие плоды.
  • На яблоках, апельсинах или бананах не должно быть механических повреждений, коричневатых пятен и прочих внешних дефектов.
  • Перед нарезанием фрукты моются, при необходимости обдаются кипятком (цитрусы), затем обсушиваются кухонным полотенцем или салфеткой.
  • Нож для нарезки должен быть острым.
  • Стоит заранее подготовить блюдо, на которое планируется выкладывать фруктовые кусочки.
Читайте также:
Что означает кошка как символ в украшениях

Как красиво нарезать фрукты в домашних условиях

Многие хозяюшки согласятся, что ресторанная подача фруктов не сравнится с домашней. Так тонко и аккуратно нарезать, а затем эффектно разложить ломтики и дольки плодов под силу далеко не каждому. Впрочем, нарезание цитрусов, груш, яблок, айвы и прочих – не такая сложная задача, как может показаться. Следуя пошаговому описанию, с этим вполне реально справиться самостоятельно.

Фигурная нарезка яблока

Кислые и кисло-сладкие, зеленые, желтые и красные яблочки служат отличным дополнением праздничного или фуршетного стола. Существует несколько способов эффектной подачи плодов:

Для этого идеально подходит плод среднего размера. Нужно разрезать яблочко на 2 части, отступив от его середины примерно на 1-1,5 сантиметра. Меньший кусок нарезается тоненькими дольками (желательно, чтобы все они были одинаковой толщины), а из большего делается подобие шарика или кубика, который послужит подставкой. Яблочные дольки (уголками) нанизываются на зубочистку и распределяются равномерно вокруг нее, чтобы получилось подобие цветка. Зубочистку с кусочками следует воткнуть в яблочный «постамент» и поместить все на блюдо для подачи.

lebed iz yabloka

Такое изделие – настоящий шедевр, который станет полноценным украшением любого застолья. Превратить яблоко в грациозную птичку довольно просто. Для этого понадобится 2 фрукта и острый кухонный ножик.

Один плод разрезается поперечно, затем из него удаляются семечки. Половинки укладываются на ровную поверхность срезами вниз. На каждой из них ножом делается 2 надреза под прямым углом друг к другу. Срезанная часть вынимается, она не нужна. После этого параллельно надрезам делаются еще 2 линии ножом. Полученный кусочек снимается, далее действие повторяется несколько раз.

Образованные элементы складываются внахлест на блюдо или тарелку. Таким образом, из пары яблочных кусочков делаются крылья лебедя.

Читайте также:
Постижерные украшения из волос поэтапно сделать своими руками

Второе яблоко также разрезается пополам и от одной его дольки отрезается тоненький кусочек. Его нужно уложить на разделочную доску и в направлении от середины к шкурке сделать 2 надреза под углом друг к другу. Отрезанная часть убирается, а оставшаяся становится головой лебедя и помещается на блюдо. Ее нужно как бы зажать между двумя «крылышками».

polovinki yablok

Из средних и крупных плодов получатся прекрасные «корзиночки» для ягод или мелких фруктовых кусочков. Для этого фрукты разрезаются продольно, затем из нижних половинок вычищаются семечки и ложкой или ножом (зависит от того, насколько твердое яблоко) вынимается серединка. Нужно, чтобы внутри яблочка образовалось полое отверстие.

Чтобы нарезанный плод не стал коричнево-бурым, его стоит сбрызнуть лимонным соком. Это же полезно проделать с бананом, иначе обветрившись, он приобретет не красивый сероватый оттенок или вообще почернеет.

Фрукты на бокале

Чтобы красиво и необычно подать фрукты, понадобится бокал на тонкой ножке. Для порционной нарезки нужны узкие, удлиненные (для шампанского) кубки. На широкие емкости (для мартини) вполне можно выложить до полкилограмма цитрусов, яблок, груш, киви, бананов и прочих.

Сначала апельсин, грейпфрут (небольшой) или лимон режется кружочками (шкурка не снимается). Далее каждый кружочек делится пополам. Дольки кожицей вверх ставятся на кромку бокала близко друг к другу. На один кубок уходит, в среднем, 1-2 цитруса.

Поверх апельсиновых или грейпфрутовых кусочков кладутся бананы и киви, нарезанные маленькими кубиками. Если есть ягоды (малина, мелкая клубника, земляника, смородина и прочие), можно также добавить их. Для красоты фрукты присыпаются сахарной пудрой.

Фруктовые фигурки

figurki iz fruktov

Для создания цветочков, сердечек, кружочков, треугольников или квадратиков, а также других фигурок из фруктов подходят плотные плоды: яблоки, бананы, киви, ананасы, манго и некоторые другие. Цитрусы использовать не стоит, поскольку их мякоть волокнистая, она не будет держать форму.

Читайте также:
Новогодние украшения из пробок от вина своими руками

Фрукты нарезаются тонкими дольками, затем из каждого кусочка ножом вырезается желаемая фигура. Проще и быстрее выдавливать сердечки или «звездочки» посредством формочек для печенья.

Шашлык из фруктов

shashlik iz fruktov

Очень эффектно смотрятся миниатюрные фруктовые шашлычки. Для их подачи можно использовать блюдо, либо более креативно насадить их на яблоко, грушу или другой достаточно плотный и твердый фрукт. Он разрезается пополам, местом среза кладется на тарелку или поднос и служит основой для «шашлычков».

На зубочистки последовательно нанизываются ягоды и маленькие курочки фруктов. Желательно порезать их кубиками. После этого шпажка или зубочистка одним концом втыкается в основу (половину фрукта). Половинка среднего яблочка может вместить около 7-8 «шашлычков». Этот вариант подачи отлично подходит для застолий, когда фрукты служат закуской к алкогольным напиткам.

Не просто аккуратно, а эффектно нарезать фрукты не сложно. Немного потренировавшись, несколько техник освоит любой желающий. Благодаря фруктовой нарезке, праздничный стол будет выглядеть не хуже, чем в ресторане.

Источник: dolio.ru

Украшение из фруктов — как сделать дерево из фруктов своими руками

Необычное украшение из фруктов – дерево из фруктов для дня рождения или гавайской вечеринки или для свадьбы

Деревья из фруктов станут украшением стола на день рождения, особенно если это день рождения в стиле «гавайская вечеринка» или детский праздник.

Чтобы сделать фруктовое дерево своими руками потребуется конус, шпажки и фрукты. Конус можно купить готовый или вырезать из пенопласта. Или же сделать бумажный конус и наполнить его строительной монтажной пеной. Через сутки как пена высохнет можно приступать к созданию фруктового шедевра. Конус обмотайте пищевой пленкой или фольгой.

Это нужно для того, чтобы фрукты не испачкались.

Мастер-класс еще фотографии ниже.

Необычное украшение из фруктов – дерево из фруктов для дня рождения или гавайской вечеринки или для свадьбы

Фрукты можно использовать практически любые. Подойдет прежде всего, клубника, еще можно использовать черешню, виноград. Из дыни, яблок, груш, киви и ананаса можно нарезать кубики. Кружочками нарежьте банан. Если дерево будет полностью из клубники, то можно предварительно окунать ее в горячий шоколад- в черный или в белый.

Читайте также:
Как в старину называли украшение фасада дворца оружием

Помытые и высушенные фрукты нанизайте на короткие шпажки или на зубочистки и приступайте к декорированию. Постарайтесь соблюсти узор. Нанизывать можно по диагонали или по кругу или чередуя круги фруктов. Проявите фантазию, но старайтесь соблюдать симметрию. Промежутки между фруктами можно залить расплавленным шоколадом.

Только подождите, чтобы он уже был на гране застывания, а не то он просто стечет на стол, а не останется на фруктах. Можно украсить блюдо листочками мяты. Можно сделать фруктовую пальму, тогда на верхушку ствола прикрепите с помощью длинных шпажек или проволоки листья ананаса или настоящие пальмовые листья, если не жалко пустить в дело комнатные цветы.

Вместо дерева в форме конуса можно сделать фруктовый шар, который подвешивается над столом на атласной ленте. Еще несколько советов. Фруктовое дерево лучше поставить на блюдо, так как фрукты могут пустить сок. Если Вы приготовили фруктовое дерево заранее, накройте его пленкой, чтобы фрукты не заветрелись до прихода гостей. Приятного аппетита!

Источник: divodel.ru

Рейтинг
Загрузка ...