Чтобы домашняя выпечка радовала не только своим неповторимым вкусом, но и красивым внешним видом, предлагаем вниманию любимых читательниц 13 блестящих идей для ее украшения.
Красивая выпечка из теста
- Яблоки в сетке
Для создания такого десерта понадобится обычный нож и круглая форма-вырубка. Часть раскатанного теста необходимо превратить в изящную сетку и накрыть ею начинку, выложенную на гладком слое теста. Завершающий этап — вырезание кругов с помощью острой вырубки. - Ажурные спирали из теста
Чтобы украсить красиво пирог, необязательно иметь множество дорогих плунжеров и вырубок. Достаточно нарезать с помощью ножа несколько полосок из теста и завернуть их в виде ажурных спиралей.
Цветы из теста для украшения пирогов. 🌼🌹
Нарядные рюши
Ободок пирога будет выглядеть очень изящно, если украсить его нарядной оборкой из теста.
Такой вариант украшения подойдет для податливого, эластичного теста.

Украсить ободок пирога можно с помощью ножниц. Для этого необходимо сделать несколько небольших надрезов под углом 45 градусов и бережно расправить каждый сегмент.

Сочные восьмерки
Этот вариант подходит как для мясной, так и для сладкой начинки. Сначала необходимо вырезать две длинные полосы из теста. В одной из них нужно сделать вертикальные надрезы с интервалом 3–5 сантиметров. Далее можно приступать к плетению косы.
Чтобы осуществить эту идею, достаточно вырезать два ровных круга из слоеного теста, намазать один из них начинкой и накрыть вторым. Затем остается только сделать несколько надрезов от центра круга и завернуть лепестки.

Для этого варианта выпечки нужно раскатать два пласта тонкого слоеного теста размером с противень. На один из них необходимо порционно выложить начинку, затем накрыть вторым слоем и разрезать на ровные квадраты или прямоугольники.

Открытый пирог
Из теста вырежь ровный квадрат или прямоугольник. В центре очерти бортик, отступив от края несколько сантиметров. Внутрь помести начинку и посыпь ее твердым сыром. Необходимо выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Внешний вид этой выпечки соблазнит кого угодно! Дети будут уплетать за обе щеки такие булочки даже с овощной или творожной начинкой.

Этот вариант песочного печенья не оставит равнодушным никого!

Грибочки с кремовой начинкой
Согласись, уж очень необычная форма выпечки!
Обязательно поделись с подругами этими идеями! Покажи им, как из простой выпечки сделать шедевр.
Источник: takprosto.cc
Способы формирования булочек
В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.
Тесто я смазываю растительным маслом и присыпаю коричневым сахаром. Вместо коричневого сахара можно взять обычный белый сахар со щепоткой корицы или без нее.
Видео рецепт Способы формирования булочек
Пошаговый фото рецепт Способы формирования булочек
Способ №1.
Сформировать из теста шарик и сверху ножом сделать неглубокий надрез.
Способ №2.
Скатать шарик и по всей поверхности сделать ножницами небольшие надрезы.
Способ №3.
Раскатать тесто в толстый жгут и завязать узлом.
Способ №4.
Булочка формируется как предыдущая, но концы нужно спрятать в верхнее и нижнее отверстие.
Способ №5.
Раскатать «колбаску» и свернуть «улиткой». Конец спрятать в отверстие снизу.
Способ №6.
Опять-таки раскатать длинную «колбаску», скрепить края и сформировать восьмерку.
Способ №7.
Раскатать тесто в жгут и завернуть в виде кренделя.
Способ №8.
Раскатать кусочек теста в пласт.
С обеих сторон сделать по 2 косых надреза.
Способ №9.
Раскатать тесто в длинный пласт. Смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.
Способ №10.
Скатать 3 длинных колбаски, края соединить и переплести в косу.
Способ №11.
Данный способ практически не отличается от предыдущего, но коса плетется из 4 жгутов.
Способ №12.
Раскатать кусок теста, смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. Завернуть рулетом.
Из этого рулета можно сформировать 3 вида булочек. Из середины рулета вырезать кусочек толщиной 1,5 см — эту заготовку уже можно выкладывать на противень.
Одну часть надрезать вдоль (не до конца, приблизительно на 2/3 длины), завернуть концы вниз и соединить края, чтобы получилось сердечко.
Способ №14.
Вторую часть сложить вдвое и сделать надрез, не дорезая до конца несколько мм.
Способ №15.
Раскатать тесто, смазать растительным маслом и посыпать в центре сахаром. Отступив от края 2 см, по бокам сделать надрезы.
Растянуть и продеть одну «петельку» в другую так, чтобы правая сторона оказалась слева, а левая — наоборот.
Способ №16.
Раскатать тесто, не забывая смазать маслом, посыпать коричневым сахаром. Сложить тесто вдвое и с одной стороны сделать небольшие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.
Свернуть по типу рулета.
Способ №17.
Из кусочка теста сформировать подобие ёжика. Ножницами сделать неглубокие надрезы.
Способ №18.
Раскатать тесто, как обычно, смазать маслом и посыпать сахаром.
Сделать надрез, не дорезая до конца 1 см. Каждую половинку закрутить спиралькой.
Завернуть сформированные спиральки в противоположные стороны.
Способ №19.
Сделать такой же рулетик, с обеих сторон сделать надрезы, не разрезая серединку.
Способ №20.
Раскатать круг, по всей окружности сделать надрезы на одинаковом расстоянии.
Каждые два близлежащих «лепестка» свернуть спиралькой и соединить. Затем соединить края, как показано на фото.
Способ №21.
Плоский круг из теста смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сделать 4 надреза.
Способ №22.
Не сильно тонко раскатать тесто, смазать маслом и посыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать на 8 частей, но не дорезая до конца.
Каждый кусочек теста разворачиваем в разные стороны, чтобы разрезанный кусочек смотрел вверх.
После этого выпекать булочки в заранее разогретой духовке.
Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится. 🙂
Готовьте с хорошим настроением, и у Вас обязательно всё получится! 🙂
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Способы формирования булочек. Как приготовить Способы формирования булочек?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Valentina07vv Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:16 # |
Я в восторге! Хочу также наловчиться! Здорово! Спасибо, Наталья, за ваш труд, многому у вас можно научиться)
ABCcooking Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:39 # |
Valentina07vv
Я в восторге! Хочу также наловчиться! Здорово! Спасибо, Наталья, за ваш труд, многому у вас можно научиться)
На здоровье. Всегда рада! Эти способы совсем простые и научиться им очень легко.Пробуйте и у Вас обязательно всё получится
Алёна Суббота, 27 Августа 2016 г. 23:17 # |
спасибо автору. сделала ватрушки с творогом, понравился способ 15, так все и сделала. очень красиво смотрится. и другие способы возьму на заметку
ABCcooking Суббота, 27 Августа 2016 г. 23:36 # |
спасибо автору. сделала ватрушки с творогом, понравился способ 15, так все и сделала. очень красиво смотрится. и другие способы возьму на заметку
Алёна,на здоровье Вам! Рада,что пригодилось!
Квася Понедельник, 29 Августа 2016 г. 16:14 # |
А мне понравился крендель№7, розочка №9 и последняя спасибо, классно)
Натали Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 13:35 # |
Девочки булочки просто пальчики оближешькак все просто и легко.только вот еще яичек добавила.я думаю даже холодой хозяюшке влегкую будет сделать такие бублочки)))
ТАНЯ Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 11:15 # |
ПРИКОЛЬНЫЕ И ПРОСТЫЕ ФОРМЫ БУЛОЧЕК.ДАВНО ИСКАЛА ЧТОТО ПОДОБНОЕ,И ВОТ .СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ;-);-);-);-);-);-);-);-
наргиза Среда, 18 Января 2017 г. 16:06 # |
Спасибо большое очень вкусно получилось
Анна Среда, 29 Марта 2017 г. 15:06 # |
Благодарю вас за интересные варианты работы с тестом. Вы просто творец. буду пробовать, если получится
Зумрат Пятница, 28 Апреля 2017 г. 18:35 # |
Спасибо за рецепт.
ABCcooking Пятница, 20 Октября 2017 г. 03:04 # |
Девочки,всем на здоровье! Рада,что Вам понравилось!
елена борисовна Суббота, 24 Марта 2018 г. 20:45 # |
молодец наташа я тоже люблю радовать семью своими вкусняшками
Алла Суббота, 05 Мая 2018 г. 19:38 # |
Спасибо за интересную подачу!Жалко,что нет фото готовых булочек(Хотелось бы увидеть то, что получается после выпечки в духовке!
Гульчехра Среда, 20 Июня 2018 г. 14:02 # |
Спасибо классный рецепт
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Украшения из теста своими руками: 145 фото идей, советы и способы как приготовить бижутерию из теста
В журналах, сети Интернет часто мелькают фото украшений из теста, изготовленных своими руками в технике мукосолька. Изделия отличаются оригинальностью, эксклюзивностью и необычностью. Техника изготовления различных предметов декора из муки и соли будет интересна и взрослому человеку, и ребенку. Соленое тесто очень просто в приготовлении, экологично и безопасно для малышей в любом возрасте.
Краткое содержимое статьи:
- Способы приготовления теста
- Выполнение изделия
- Окрашивание
- Фото украшений из теста своими руками
Способы приготовления теста
Рецептов приготовления теста для украшений много. Наиболее подходящими считаются способы с использованием в составе клея ПВА и растительного масла или крема на жировой основе. Это дает тесту хорошую пластичность, похожую на пластилиновую. Соотношения продуктов в тесте таковы: в 100 граммах воды смешиваем половину стакана соли, 250 граммов муки, половину столовой ложки масла и некоторое число капель клея ПВА.
Для такого теста выбираем мелкий размол соли, без крупных кристалликов. Мука подойдет низкого качества и сорта, не содержащая специальных примесей(можно взять блинную). В другом случае украшения не будут иметь клеевую прочность.
Для начала перемешиваем соль с сухой мукой, медленно добавляя воду, капли клея и масло. Вымешивая тесто, следим за его консистенцией. При недостатке воды тесто начинает крошиться и ломаться; при недостатке муки-отличается липкостью. Регулируем состав по ощущениям.
В итоге должно получиться тугое, пластичное тесто, мягкое и податливое. Готовую массу заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час.
Для того, чтобы тесто как можно дольше сохраняло свою структуру, во время работы достаем его по частям, маленькими порциями. Так оно не успеет подсохнуть на воздухе. Для работы руки можно смачивать водой, чтобы тесто не липло к ним.
Выполнение изделия
Из правильно приготовленного теста можно сделать огромное количество разнообразных украшений, например, кулон. Инструкция для изготовления украшения проста:
Потребуется гуашевая краска, красивые штампы, кисть, круг, диски из ваты, вода, клей ПВА, лак для покрытия.
Берем необходимое количество теста и раскатываем его в ровную лепешку. При помощи круга (возможно использование другой формы) вырезаем фигуру. Острым предметом протыкаем сквозную дыру для продевания шнурка или присоединения кулончика к бусам.
Руками катаем маленькие шары и прикрепляем их по краю кулона. Из теста выполняем объемный узор в центре кулона, например, цветок или гроздь ягод. Острым краем кисти или ручки делаем текстурный узор на поверхности формы.
Следующий этап изготовления-просушка. Заготовки высушиваются в жаровом шкафу при температуре около 50 градусов, на батарее отопления, или возможен способ сушки на солнце.
Мелкие детали просыхают в духовом шкафу за 1 час. Самое главное не вынимать поделку из духовки до полного ее остывания, чтобы работа не растрескалась при перепаде температур.
Окрашивание
После того, как поделка просохла, необходимо придать ей яркость и цвет. Способы окраски могут быть различные:
Высохшие изделия покрывают смесью, приготовленной из яичных желтков, молока и соли. Обработанные изделия вновь убирают в духовку, разогретую до большой температуры, и запекают до нужного цвета.
Вариации цветов колеблются от светлого до темно-коричневого. Когда изделия остынут, их покрывают лаком или позолотой при помощи кисти.
Также окрасить поделки можно акриловыми красками, смесью гуаши и ПВА, любыми лаками для ногтей. Покрасив изделие, возьмите влажную тряпочку и протрите поверхность работы, так можно получить эффект потертости и старины. Ждем полного высыхания и покрываем изделие лаком.
Окрасив свою работу, собираем готовые детали в украшение. Если это бусы, то нанизываем бусинки на шнурок или нить, кулон можно прикрепить на цепочку или просто на красивую ленту.
Подобрав рецепт теста, изготовив его, дайте волю фантазии. Она поможет решить как сделать украшение из теста своими руками, как оно будет выглядеть. В любом случае-это будет уникальный продукт, не имеющий аналогичных по своему образу нигде в мире. Это будет индивидуальная работа, сохранившая тепло рук и настроение человека, выполнившего ее.
Фото украшений из теста своими руками
- Простые украшения из проволоки своими руками
- Как украсить одежду
- ТОП лучших идей, как украсить окно
- Как украсить комнату на день рождения ребенка
- Красивые украшения из бисера своими руками
- Качественная фурнитура для создания бижутерии
- Украшения из бумаги своими руками
- Лучшие украшения для дома своими руками
- Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
- Украшение торта своими руками в домашних условиях
- Украшения из натуральных камней своими руками
- Оригинальное украшение на шею своими руками
- Свадебные украшения для головы
- Заколки и резинки для волос своими руками
- Как сделать бусы
- Украшения из полимерной глины своими руками
- Лучшие украшения для сада своими руками
- Как сделать брошь своими руками
- Как сделать красивую шкатулку для украшений
- Техника изготовления украшений из лент
- Обзор оригинальных идей как украсить бутылку
- Чем украсить пустую стену
- Как украсить платье своими руками
- Украшения для волос своими руками
- Как сделать чокер на шею своими руками
- Лучшие вязаные украшения своими руками
- Браслеты из резинок
- Красивые украшение из натуральной кожи
- Украшения в технике Шибори для начинающих
- Женские украшения из дерева своими руками
- Красивое украшение подарков своими руками
- Инструкция по изготовлению колье своими руками
- Ободок с цветами
- Как сделать орхидею из бумаги своими руками
- Как сделать простой кулон своими руками
- Вышивание гладью
Обратите внимание! Как украсить торт шоколадом в домашних условиях: особенности оформления и советы как красиво применить шоколад на торт
Источник: tytrukodelie.ru