Как взбить белок сахаром на украшение кулича

Глазурь для кулича

Белоснежная сахарная глазурь с белками по классическому рецепту, которым из года в год пользуются многие хозяюшки. Белковая глазурь для пасхального кулича получается гладкой, однородной и красивой. Немного сахарной посыпки сверху и ваша праздничная выпечка станет украшением стола!

Готовят такую глазурь для куличей из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока. От количества сахарной пудры напрямую зависит консистенция готовой глазури: от текучей (куличи будут украшены с подтеками) до стабильной и плотной.

Сахарную пудру не обязательно покупать в магазине (внимательно читайте состав, там может быть крахмал). Можно просто измельчить сахарный песок в обычной электрокофемолке. Кстати, так получается еще и намного дешевле. Если добавить к сахару немного ванилина при измельчении, пудра будет иметь приятный аромат.

Яичные белки для приготовления глазури, которыми покрывают пасхальные куличи, нужны сырые. Если вы опасаетесь использовать в пищу необработанные куриные яйца, вот вам пару дельных советов.

Крем белковый. Белковая глазурь. Идеальный крем для украшения. Помадка для кулича.

  • Всегда покупайте куриные яйца только проверенных производителей.
  • Для сахарной глазури выбирайте исключительно целые, неповрежденные яйца. Если есть даже миниатюрная трещинка, оставьте такое яйцо для других блюд.
  • Мойте куриные яйца в содовом растворе, после чего тщательно обсушите их.
  • Если все еще страшно, поступите следующим образом. Чистое куриное яйцо опустите в кипяток на 1 минуту, после чего сразу же переложите в воду со льдом и оставьте его там еще на 1 минуту. За это время яйцо не успеет свариться, но вероятность заражения сведется в минимуму.
Читайте также:
Украшения для дневника своими руками

Работать с сахарной глазурью на белках нужно достаточно быстро, так как она покрывается корочкой и начинает твердеть. Если по каким-то причинам нет возможности сразу украсить куличи, затяните миску пищевой пленкой — тогда глазурь не заветрится. Кроме того, немного загустевшую глазурь можно сделать жиже, просто добавив в нее еще немного лимонного сока.

Одни плюсы, правда? Но есть у этой глазури для куличей и минус. После застывания, когда разрезаешь кулич, глазурь крошится — с этим не поспоришь и ничего не сделаешь. Правда, чем свежее и толще сахарная шапочка, тем она меньше крошится при нарезке (из опыта). В общем, попробуйте приготовить глазурь по этому рецепту — буду рада, если понравится.

Ингредиенты:

Сахарная пудра ( 180 граммов ) Яичный белок ( 1 штука ) Лимонный сок ( 1 столовая ложка )

Категории: Соусы, кремы, Десерты, Полезные мелочи, Пасха
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Источник: finecooking.ru

Глазурь для кулича белковая

Глазурь для кулича белковая

Глазурь для кулича — очень просто! (Швейцарская меренга)

Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка.

Описание приготовления:

Быстро застывает и не крошится глазурь, при приготовлении которой белок не взбивается, а растирается с сахаром. Но такая глазурь больше подходит для пряников или печенья. А здесь несколько другой случай. Пасха близится, поэтому советую добавить этот рецептик глазури в избранное!

Назначение: На праздничный стол / Пасха / Недорого
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Глазурь
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Как приготовить «Глазурь для кулича белковая»

Глазурь для кулича белковая - фото шаг 1

Приготовьте продукты для глазури. Отделите желток от белка. Очень хорошо взбивается белок тот, что предварительно охлажден.

Читайте также:
Какие украшения для платков

Глазурь для кулича белковая - фото шаг 2

Белок миксером взбейте до образования крепкой пены. Начинайте с медленных оборотов, чтобы максимально насытить белок кислородом, и постепенно увеличивайте до максимальных. Как только образовалась стойкая пышная пена, начинайте вводить сахарную пудру частями, перемешивая миксером глазурь. В самом конце введите лимонный сок, перемешайте — и можно выключить миксер. Глазурь готова.

Источник: povar.ru

Помадка для кулича из белка и сахара

21.04.2021 08:09 17 тыс

Фото блюда

Помадка для кулича из белка и сахара

10 мин

1 порция

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Сложность: средняя

Помадка или сахарная глазурь на куличе — это что «вишенка на торте». Именно помадка делает пасхальный кулич нарядным, отличительным от другой выпечки. Рецептов глазури много. Предлагаю самый простой: из яичного белка и сахара.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

белки яичные белки яичные
Энергетическая ценность на порцию

Как приготовить

1

Помадка для кулича из белка и сахара - фото шаг 1

Чтобы сахарная глазурь удалась, соблюдайте несколько правил. Во-первых, посуда и венчик должны быть абсолютно чистыми и сухими. Яйцо вымойте и обсушите. Отделите белок от желтка. Влейте белок с миску.

Если попал кусочек скорпупки, удалите ее кончиком ножа, не рукой. Даже капля желтка не должна попасть с миску.

7 блюд правильного питания на скорую руку

2

Помадка для кулича из белка и сахара - фото шаг 2

Всыпьте к белку сахар. Еще лучше использовать сахарную пудру, но у меня ее не оказалось под рукой, поэтому сахар.

3

Помадка для кулича из белка и сахара - фото шаг 3

Начните взбивать белки с сахаром сначала на небольших оборотах, постепенно их увеличивая. На взбивание этой глазури мне потребовалось примерно 2 минуты. Помадка для кулича должна быть, как густая сметана, и в то же время тягучая, однородная, чтобы ее можно было без труда нанести на поверхность кулича. Если она получилась жидкая, добавьте еще немного сахара или пудры. Если очень густая, то можно добавить чуть-чуть лимонного сока.

Читайте также:
Что такое чокеры украшение

4

Помадка для кулича из белка и сахара - фото шаг 4

Наносите помадку на полностью остывший кулич. Украсьте по желанию кондитерской посыпкой, конфетти или кусочками цукатов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 779 рецептов. Вот один их моих последних: Домашний фалафель из нута с овощами в духовке.

Написать комментарий (0)

Похожие рецепты

Безбелковая глазурь для кулича с лимоном на желатине

Шоколадная глазурь

Львовский сырник запеченный в духовке
Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
08.04.2023 17:48

Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой
16.04.2023 03:05

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
15.04.2023 17:00

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
11.04.2023 16:50

Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью
15.04.2023 10:50
Добавляют в избранное на этой неделе

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
27.04.2023 17:28

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля
28.04.2023 19:45

Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
07.05.2020 12:46

Пицца с домашними огурчиками
21.01.2019 21:34

Стрипсы в панировочных сухарях
29.11.2018 11:35
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет.

Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели

Супчик со звёздочками из пакета

Идеальная овсянка на молоке и воде

Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Покупные замороженные наггетсы на сковороде

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:
Украшение шарфика аппликация средняя группа

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник: nyamkin.ru

Рейтинг
Загрузка ...