Подскажите, пожалуйста, как можно сделать «алкогольную» вишню для украшения тортов и напитков? как ее потом хранить?
04 Jul 2006, 01:59
Для торта Пьяная вишня ,ее без косточек заливают спиртым на время.Может залить водко ,а потом заморизить,отжав чуть?
04 Jul 2006, 22:32
Я аккуратненько выковыриваю косточки, наполняю вишней банки почти до верха, добавляю несколько ложек сахара, кусочек корицы и заливаю водкой. Закрываю обычными пластмассовыми крышками и пару раз в день банки встряхиваю чтобы сахар растворялся. Храню все это дело в холодильнике. Получается «два в одном» и пьяная вишня и отличная наливочка 😉 Пробовала вместо водки использовать коньяк, но после длительных дегустаций с друзьями единогласно пришли к выводу что с водкой все же вкуснее выходит 🙂
05 Jul 2006, 04:09
А какого цвета вишня становиться? Такая же красная как покупная, или темная как в варенье.
05 Jul 2006, 12:46
У меня разная получается в зависимости от того какой сорт вишни использую. Из черной вишни темная, хотя и светлее чем варенье. А из такой, которая в сыром виде ярко красная со светлой мякотью и по вкусу чем-то черешню напоминает, так вот из нее красные ягодки получаются.
ТОРТ С ВИШНЯМИ
05 Jul 2006, 09:35
Только сахару нужно столько же сколько вишни и водки. Я так делаю много лет. Уже стоят банки со смородиной и вишней. На подходе слива. Банки трясти не рекомендуется, закрыть их пластиковыми крышками и оставить в кладовке до полного растворения сахара.
Источник: eva.ru
Вишня для десертов
Эта заспиртованная вишня прекрасно подойдет для приготовления тортов, шоколадных конфет, коктейлей — только для взрослых!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ягодные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свежей вишни
- 150 г сахара на 1 л банку
- 250 мл водки или коньяка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Слой вишни (если нужна без косточек — предварительно очистить) засыпать в стеклянную банку, сверху засыпать парой столовых ложек сахарного песка, затем опять — слой вишни, слой сахарного песка и так, пока не заполните банку.
Залить вишню спиртосодержащей жидкостью (водкой, коньяком).
Закрыть банку крышкой, встряхнуть хорошенько, чтобы сахар растворился.
Полезный совет
Вишневую наливку можно также, как и вишни использовать для ароматизации кондитерских изделий.
Хозяйке на заметку
Хранится в прохладном месте длительное время.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология
Коктейльная вишня
На одну порцию:
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы .
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, .
Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например .
легко
Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или .
легко
Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее .
Источник: www.gastronom.ru
Вишня в собственном соку для тортов
Рецепт консервированной вишни для украшения тортов! Консервированные в водке ягоды, являются неотъемлемой частью для украшения праздничных тортов и фруктовых десертов. Сироп с водкой можно использовать для пропитки тортов или делать из него коктейли.
Автор рецепта
Вишня в собственном соку для тортов
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 2 % 1 г
Жиры 2 % 1 г
Углеводы 97 % 62 г
ГИ: 44 / 0 / 56
Способ приготовления
Время приготовления: 35 мин PT35M
1. Перебираем ягоды вишни и промываем их через дуршлаг.
2. Варим сироп, для этого в воду добавляем сахар и кипятим. В кипящий сироп опускаем ягоды, снимаем пену и варим на небольшом огне около 10 минут.
3. Раскладываем в стерилизованные банки вишню. В сиропе разводим водку или коньяк и заливаем в банки.
4. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.
Накрываем и оставляем так до остывания.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu