Как заготовить вишню для украшения тортов

Подскажите, пожалуйста, как можно сделать «алкогольную» вишню для украшения тортов и напитков? как ее потом хранить?

04 Jul 2006, 01:59

Для торта Пьяная вишня ,ее без косточек заливают спиртым на время.Может залить водко ,а потом заморизить,отжав чуть?

04 Jul 2006, 22:32

Я аккуратненько выковыриваю косточки, наполняю вишней банки почти до верха, добавляю несколько ложек сахара, кусочек корицы и заливаю водкой. Закрываю обычными пластмассовыми крышками и пару раз в день банки встряхиваю чтобы сахар растворялся. Храню все это дело в холодильнике. Получается «два в одном» и пьяная вишня и отличная наливочка 😉 Пробовала вместо водки использовать коньяк, но после длительных дегустаций с друзьями единогласно пришли к выводу что с водкой все же вкуснее выходит 🙂

05 Jul 2006, 04:09
А какого цвета вишня становиться? Такая же красная как покупная, или темная как в варенье.
05 Jul 2006, 12:46

У меня разная получается в зависимости от того какой сорт вишни использую. Из черной вишни темная, хотя и светлее чем варенье. А из такой, которая в сыром виде ярко красная со светлой мякотью и по вкусу чем-то черешню напоминает, так вот из нее красные ягодки получаются.

ТОРТ С ВИШНЯМИ

05 Jul 2006, 09:35

Только сахару нужно столько же сколько вишни и водки. Я так делаю много лет. Уже стоят банки со смородиной и вишней. На подходе слива. Банки трясти не рекомендуется, закрыть их пластиковыми крышками и оставить в кладовке до полного растворения сахара.

Источник: eva.ru

Вишня для десертов

Эта заспиртованная вишня прекрасно подойдет для приготовления тортов, шоколадных конфет, коктейлей — только для взрослых!

Читайте также:
Сделать своими руками украшения на вечеринку

Вишня для десертов

Рецепт вишни для десертов

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ягодные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежей вишни
  • 150 г сахара на 1 л банку
  • 250 мл водки или коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слой вишни (если нужна без косточек — предварительно очистить) засыпать в стеклянную банку, сверху засыпать парой столовых ложек сахарного песка, затем опять — слой вишни, слой сахарного песка и так, пока не заполните банку.

Залить вишню спиртосодержащей жидкостью (водкой, коньяком).
Закрыть банку крышкой, встряхнуть хорошенько, чтобы сахар растворился.

Полезный совет

Вишневую наливку можно также, как и вишни использовать для ароматизации кондитерских изделий.

Хозяйке на заметку

Хранится в прохладном месте длительное время.

Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология

Коктейльная вишня

На одну порцию:
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы .

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, .

Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например .

Маринованная вишня

легко

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или .

Конфитюр из вишни

легко

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее .

Источник: www.gastronom.ru

Вишня в собственном соку для тортов

Рецепт консервированной вишни для украшения тортов! Консервированные в водке ягоды, являются неотъемлемой частью для украшения праздничных тортов и фруктовых десертов. Сироп с водкой можно использовать для пропитки тортов или делать из него коктейли.

Читайте также:
Как сделать подарочную упаковку для украшений

Автор рецепта
Вишня в собственном соку для тортов

Вишня в собственном соку для тортов

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 2 % 1 г
Жиры 2 % 1 г
Углеводы 97 % 62 г
ГИ: 44 / 0 / 56

Способ приготовления

Время приготовления: 35 мин PT35M

1. Перебираем ягоды вишни и промываем их через дуршлаг.

2. Варим сироп, для этого в воду добавляем сахар и кипятим. В кипящий сироп опускаем ягоды, снимаем пену и варим на небольшом огне около 10 минут.

3. Раскладываем в стерилизованные банки вишню. В сиропе разводим водку или коньяк и заливаем в банки.

4. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.
Накрываем и оставляем так до остывания.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
Загрузка ...