Как закарамелизировать фрукты для украшения торта

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт

Готовим стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт. В этом десерте можно использовать практически любые фрукты и ягоды. А полупрозрачная карамель из трех простейших ингредиентов получается всегда. .

Фрукты и ягоды в карамели

1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые.

А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Как просто Карамелизовать фрукты для торта

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника.

Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость.

Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь.

Читайте также:
Что можно сделать из фольги украшения

Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

Фрукты и ягоды в карамели

2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче.

ЭТО СЪЕДОБНО: СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели.

В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды.

Опускаем в карамель, проворачиваем.

Фрукты и ягоды в карамели

3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику.

Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

Читайте также:
Avgvst отзывы об украшениях

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво.

Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой.

Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне.

Ну все всем пока!

ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ДЕСЕРТОВ!

Очень красиво и элегантно.
Получаются «заснеженные» фрукты, как бы припорошенные метелью.

сахар или сахарная пудра

1. Разбить яйца и отделить белки от желтков.

2. Покрыть фрукты и ягоды взбитыми белками с помощью кисточки.

3. Посыпать фрукты и ягоды сахарным песком или пудрой и дать высохнуть.

белый и черный виноград – по 500 гр.

Источник: kebab-kebab.ru

Фрукты в карамели в домашних условиях

Карамельные фрукты – необычный десерт с незабываемым вкусом! Фрукты в карамели в домашних условиях – оригинальное, экстравагантное и не совсем привычное блюдо. О яблоках в карамели наслышаны многие, а как же груши?! Сладкие, сочные и ароматные дары осени в сочетании с хрустящей сливочной карамелью подарят разнообразную палитру вкусов и заставят возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Читайте также:
Aquamarine gold club регистрация украшения и получайте призы как

Автор рецепта
Фрукты в карамели в домашних условиях

Фрукты в карамели в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 3 % 1 г
Жиры 23 % 8 г
Углеводы 74 % 26 г
ГИ: 23 / 0 / 77

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч PT1H

В кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем сахар и начинаем нагревать на медленном огне. Не стоит мешать сахар в процессе перемешивания, иначе он может пойти комками и готовая карамель получится не однородной. Когда сахар начнет слегка закипать, тонкой струйкой вливаем в него сливки.

Смесь начнет интенсивно кипеть, постоянно перемешиваем ее до тех пор, пока сливки полностью не соединятся с растопленным сахаром. Добавляем сливочное масло. Не обращая внимания на образующиеся комки, варим на медленном огне и постоянно помешиваем смесь. Всего через несколько минут нежная карамель станет полностью однородной. Добавляем кардамон, соль, перемешиваем еще раз и оставляем карамель слегка остыть и стабилизироваться.

Груши моем и просушиваем полотенцем. Оставив хвостик на месте, со стороны цветка аккуратно удаляем сердцевину и семечки. Сделать это можно с помощью специального бура, металлической трубочки или ножа. Главное, работать аккуратно и не повредить хвостик, иначе его придется заменить на шпажку, и вид у десерта будет уже не тот.

Держа за хвостик, медленно и аккуратно погружаем каждую грушу в карамельный соус до тех пор, пока она не будет полностью покрыта им. Можно опустить фрукты несколько раз, чтобы получить более плотный слой и добавить грушам сладости.

Полностью покрытые карамелью груши выкладываем на решетку и оставляем до полного просушивания. Если поставить под них тарелку, стекшую карамель можно будет использовать повторно. Груши можно украсить, присыпав сверху небольшим количеством морской соли. Это по желанию.

Как только карамель сверху груш затвердеет и окончательно остынет, можно подавать десерт к столу в качестве основного или дополнительного сладкого блюда. Оставшуюся карамель можно хранить в холодильнике в течение недели.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте также:
Украшение на гульку своими руками

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Как карамелизировать фрукты

Карамелизированные фрукты – это настоящее объедение. Такой десерт нравится не только детишкам, но и взрослым. Готовить его очень просто и быстро. На это уходит не более 30 минут.

Как карамелизировать фрукты

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как карамелизировать фрукты
  • Как зажелировать фрукты на торте
  • Как приготовить бананы в карамели

Карамелизирование фруктов: классический рецепт

Классический рецепт карамелизирования фруктов предполагает совсем небольшой список ингредиентов:
— сахарный песок – 10 ст. ложек;
— фрукты (бананы, груши, яблоки, персики, киви и так далее) – 1 кг.

Возьмите фрукты, тщательно промойте их и разрежьте на порционные кусочки. Затем выложите их на сковородку. После чего все фрукты посыпьте сахаром. Поставьте сковороду на огонь, накройте крышкой и выдерживайте на протяжении 5-10 минут (конечное время зависит от твердости и спелости фруктов). Важно, чтобы во время этого не получилось пюре, поэтому не отходите от плиты.

Постоянно посматривайте за фруктами. Когда они дадут сок, а сахар превратится в карамель, можете подавать готовый десерт к столу, предварительно переложив его на тарелки. Его можно есть как отдельно, так и с блинчиками, сырниками, мороженным и другими изысками.

Карамелизирование фруктов: оригинальный рецепт

В первую очередь приготовьте все эти ингредиенты:
— вишня – 30 г;
— яблоки – 1 шт.;
— груши – 1 шт.;
— киви — 2 шт.;
— сахар – 30 г;
— вода – 10 мл;
— сливочное масло – 10 г;
— молотая гвоздика – 5 г;
— ром – 50 мл;
— бадьян – щепотка;
— светлый изюм – 20 г;
— молотый имбирь — г;
— лимонная цедра — г;
— ваниль — 5 г;
— пудра сахарная – 30 г;
— сироп малиновый – 10 мл;
— корица – 1 палочка.

Читайте также:
Украшение торта на 65 лет женщине своими руками

Возьмите небольшую сковородку, насыпьте туда сахар и налейте воду. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения. Сразу введите в смесь гвоздику, бадьян, ваниль и палочку корицы. Перемешайте все и оставляйте на огне до тех пор, пока не получится однородная сахарная масса.

Вымойте яблоко и грушу. Очистите кожуру и вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукты на равные дольки. Переложите их в сковородку с карамелью, добавьте сливочное масло и изюм. Поставьте вновь все это на конфорку и начните обжаривать. Необходимо выдерживать их на огне до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Затем сразу добавьте туда вишню, нарезанные киви, имбирь и лимонную цедру.

Перемешайте все и снимите с огня.

Возьмите ром и добавьте его к фруктам в сковородке. Далее разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте все на 5-6 минут. Затем достаньте карамелизированые фрукты и выложите их в креманку или другую посуду. Сверху полейте малиновым сиропом и украсьте зеленью (мятой, миррой и так далее). Можно также положить один шарик мороженного, тогда этот десерт станет еще вкуснее.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как приготовить карамелизированные апельсины
  • Как сделать яблоки в карамели самостоятельно
  • Как приготовить карамельные яблоки

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Яблоки в карамели
  • Как приготовить яблоки или бананы в карамели
  • Как сделать апельсиновую карамель
  • Яблоки с кунжутом в карамели
  • Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях?
  • Как сделать Жар-птицу из фруктов
  • Домашние лакомства: саварены с кусочками фруктов
  • Как приготовить десерт «Карамельные бананы с мороженым»
  • Бананы в карамели с пломбиром и орехами
  • Карамельные груши в мультиварке
  • Десерт «Сочные дольки»
  • Десерт «Крем-карамель»
  • Рецепт яблок в карамели
  • Флан с апельсином
  • Кубинский фруктовый салат в ледяной чаше
  • Как приготовить французский тост с бананово-карамельным соусом
  • Фрукты в шоколаде делаем своими руками
  • Фруктовый флан «Радуга»
  • Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
Загрузка ...