Этот тарт с карамелизированной клубникой — своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка. Основа получается рассыпчатой и нежной, а начинка сочной, с легкой кислинкой. Я этот тарт готовила с замороженной ягодой, так как до урожая нового сезона нужно использовать оставшиеся запасы из морозилки, поэтому этот тарт можно готовить круглый год, не дожидаясь сезона ягод.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 201 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Клубника в карамели. Стеклянные фрукты | Strawberry Tanghuru Tanghulu Candied Fruit Recipe ASMR 탕후루
Как приготовить тарт с карамелизированной клубникой
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Масло сливочное – 120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Клубника – 650 г (вес в замороженном виде)
- Сахар – 4 ст.л. (или по вкусу)
- Вино красное сладкое – 40 мл
- Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для тарта с карамелизированной клубникой.
Шаг 2
Замесить тесто. Сделать это можно или руками, или с помощью комбайна (использовать насадку «металлический нож»). Муку просеять с сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке с пудрой. Растереть ингредиенты вместе до образования крошки.
Растирать нужно быстро, и руки желательно предварительно поддержать под холодной водой (так масло не будет слишком быстро таять).
Шаг 3
Добавить ложку сметаны и, делая как можно меньше движений, соединить крошку в единый ком теста (в зависимости от жирности сметаны, её может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому добавлять продукт лучше небольшими порциями; если же сметаны под рукой не оказалось, то вместо неё можно взять 1-2 ложки ледяной воды или 1-2 яичных желтка).
Шаг 4
Завернув в плёнку, отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Для приготовления начинки сковороду разогреть, всыпать на неё сахар и дать ему расплавиться до карамели янтарного цвета (важно не передержать карамель, иначе будет чувствоваться горечь). Клубнику разрезать на 2-4 части и выложить в сковороду с карамелью. Постоянно мешая, потушить ягоды до максимального выпаривания жидкости. Если будете использовать замороженную ягоду, то, чтобы на этот этап не ушло много времени, советую ягоду предварительно разморозить на сите.
Идеальная бюджетная блестящая глазурь для ЯГОД и фруктов! БЕЗ желатина и агара!
Шаг 6
Далее добавить в клубнику сливочное масло, вино и бальзамический уксус. Размешать и проварить 5 минут. На выходе должен получиться густой джем с кусочками ягод.
Шаг 7
Снять сковороду с огня, добавить ванильный сахар и размешать.
Шаг 8
Форму (диаметр 22-24 см) выстелить пекарской бумагой, разложить ровным слоем начинку и дать ей полностью остыть.
Шаг 9
Тесто раскатать до нужного диаметра и перенести в форму, разместив его поверх начинки.
Шаг 10
Выпекать тарт с карамелизированной клубникой 20-25 минут при 180 С.
Шаг 11
Дать пирогу минут 10 остыть, пройтись острым ножом вдоль стенок и снять их. Перевернуть тарт на блюдо/доску и аккуратно убрать бумагу. Подавать такой тарт с карамелизированной клубникой можно тёплым, с мороженым, или остывшим. Приятного аппетита!
Источник: menunedeli.ru
Клубника в сахарной глазури — отличный десерт за полчаса
Глазированная клубника – это потрясающий десерт, покрытый твёрдой карамельной оболочкой. Это уникальное сладкое лакомство со свежими сочными ягодами и хрустящей сахарной оболочкой понравится как детям, так и взрослым.
Этот метод можно использовать для глазирования других ягод, таких как малина, а также для долек апельсина, винограда, киви и множество других фруктов.
450 г клубники
400 г сахара
240 мл воды
120 мл кукурузного сиропа или простого сахарного сиропа
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте противень, застелив его фольгой и сбрызнув фольгу растительным маслом.
3. Клубнику промойте и тщательно обсушите.
4. Подготовьте ледяную баню, добавив лёд и холодную воду в миску, достаточно большую, чтобы вместить предполагаемую кастрюлю.
5. Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Установите кулинарный термометр.
6. Размешайте до полного растворения сахара.

7. Продолжайте готовить, не перемешивая, пока температура на термометре не достигнет 150 градусов.

8. Во время этого процесса, который может занять от 10 до 20 минут, время от времени протирайте стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы предотвратить кристаллизацию.

9. Как только жидкость нагреется до 150 градусов, снимите кастрюлю с огня и погрузите дно в подготовленную ледяную баню. Не допускайте попадания ледяной воды в кастрюлю.

10. Как только на поверхности сиропа перестанут появляться пузырьки, выньте кастрюлю из ледяной воды. Теперь, держа клубнику за плодоножку, погрузите ее почти полностью в сироп.

11. Аккуратно извлеките ягоду из сиропа.

12. Положите клубнику на подготовленный.

13. Быстро повторите то же с оставшимися ягодами.

14. Дайте глазури застыть при комнатной температуре.

15. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1019
- 0 ( 0 0 5 ) Клубника в сахарной глазури — отличный десерт за полчаса
Источник: alimero.ru
Клубника в карамели
Для посиделок с подружками-сластёнами, дружеской вечеринки или романтической встречи — десерт из свежей клубники в карамели. Некоторая сноровка кондитеру, конечно, не помешает и действовать следует уверенно, оперативно, результат же обязан порадовать. По времени лакомство создаётся довольно быстро, но и съедаются ягоды в глянцевой оболочке также стремительно.
Как приготовить «Клубника в карамели» пошагово с фото в домашних условиях
Отбираем мясистую, спелую, без изъянов клубнику, сохраняем черенки, а также отмеряем сахарный песок.
Ягоды моем в холодной воде.
Разложив на полотенце, просушиваем.
Параллельно занимаемся карамелью, которая потребует терпения и усердия. В толстодонный ковш вливаем 50 мл воды, добавляем весь сахар, ставим на умеренный огонь.
Сахарные крупинки быстро растворяются.
Жидкость становится прозрачной и закипает, затем — начинает густеть, уплотняться и приобретает белесый оттенок.
Очень быстро внутри ёмкости образуются кристаллы, на этом «окаменелом» этапе уже трудно проводить ложкой.
Но не стоит отчаиваться, вскоре происходит обратный процесс — «сталактиты» плавятся. Примерно на 30 секунд можно установить крышку, чтобы ускорить плавку.
Всё больший объём смеси приобретает карамельные цвет и текстуру. Важно, чтобы состав не подгорел.
Наконец, твёрдые «островки» исчезают и карамель готова — прокалываем шпажкой сухую и чистую клубнику со стороны плодоножки, погружаем в горячую «ванну» и прокручиваем.
Выкладываем клубнику в карамели на промасленный пергамент. Для разнообразия дополнительно проливаем просторные лужицы и в ещё горячую субстанцию опускаем ягоды.
Полностью остудив, клубнику в карамели переносим на плоскую тарелку — десерт готов.
Источник: webspoon.ru