Как закарамелизировать замороженную клубнику для украшения торта

Как правильно карамелизировать замороженную клубнику

Клубнику обычно карамелизуют с сахаром. Делают это тоже на сковороде с толстым дном. Причем, иногда сахар смешивают с водой и в этом сиропе карамелизуют ягоды, а иногда в сахар добавляют сливочное или растительное масло и поджаривают клубнику на маленьком огне в этой смеси.

Если вы собираетесь карамелизировать замороженную клубнику, обязательно дайте ей оттаять и слейте лишний сок. Крупные ягоды разрежьте пополам или на несколько частей.

Как карамелизировать клубнику

  • Сахар прогреть на сухой чугунной сковороде, на небольшом огне, до тех пор, пока он не станет янтарного цвета. Важно не передержать карамель, иначе будет чувствоваться горечь;
  • Влить воду, примерно треть от количества сахара, перемешать, подождать несколько минут, помешивая;
  • Добавить клубнику, перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить ягоды, томить в сиропе на маленьком огне в течение 5-10 минут;
  • За 2-3 минуты до выключения огня можно добавить немного корицы или ванили.

Как использовать карамелизированную клубнику

Карамелизированную клубнику можно подавать как самостоятельный десерт, соус к мороженому или блинчикам, использовать для украшения тортов и десертов. А получившийся сироп добавлять в лимонады или другие прохладительные напитки.

Ягодная НАЧИНКА в торт за 5 минут ✿ КЛУБНИКА ✿ ВИШНЯ ✿ МАЛИНА ✿ Прослойка для ТОРТА

Источник: btblady.com

Карамелизированная клубника

фото рецепта: Карамелизированная клубника

Продукты:клубнику помыть, обсушить, оборвать чашелистки:

На сковороде растопить масло и закарамелизировать сахар и ванильный сахар. Добавить клубнику. Прогреть 3-4 минуты. Добавить коньяк и листья мяты. Прогреть еще 1 минуту. Подавать с печеньем


Приятного аппетита!

Читайте также:
Продавать украшения как самозанятый

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Фотографии поваров 24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт

Источник: vpuzo.com

Клубника в карамели десерт на День всех Влюбленных

Ароматная клубничка для Него и для тебя! Клубника в карамели — отличный десерт на день Влюбленных!

Клубника в карамели. Стеклянные фрукты | Strawberry Tanghuru Tanghulu Candied Fruit Recipe ASMR 탕후루

Автор рецепта

Десерт на день Влюбленных

Десерт на день Влюбленных

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 0 % 0 г

Жиры 0 % 0 г

Углеводы 100 % 47 г

ГИ: 13 / 0 / 87

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте сахар с сиропом и водой. Затем поставьте посуду на плиту и перемешивайте на слабом огне до растворения. Огонь прибавьте до среднего и размешивайте, пока температура сиропа не поднимется до 200 градусов. Не перестарайтесь с помешиванием, потому что сироп может кристаллизоваться, а клубника в итоге не будет выглядеть глянцевой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помыть клубничку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Насадить на шпажки

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда сироп станет нужной температуры, уберите посуду с плиты,

Шаг 6:

Шаг 6.

окуните в сироп клубнику,

Шаг 7:

Шаг 7.

дайте лишнему стечь

Шаг 8:

Шаг 8.

и затем поставьте шпажку в высокий бокал.

Шаг 9:

Шаг 9.

Бокал затем можно украсить спиралькой из карамели.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сразу подавайте!

Шаг 11:

Шаг 11.

Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
Загрузка ...