Клубнику обычно карамелизуют с сахаром. Делают это тоже на сковороде с толстым дном. Причем, иногда сахар смешивают с водой и в этом сиропе карамелизуют ягоды, а иногда в сахар добавляют сливочное или растительное масло и поджаривают клубнику на маленьком огне в этой смеси.
Если вы собираетесь карамелизировать замороженную клубнику, обязательно дайте ей оттаять и слейте лишний сок. Крупные ягоды разрежьте пополам или на несколько частей.
Как карамелизировать клубнику
- Сахар прогреть на сухой чугунной сковороде, на небольшом огне, до тех пор, пока он не станет янтарного цвета. Важно не передержать карамель, иначе будет чувствоваться горечь;
- Влить воду, примерно треть от количества сахара, перемешать, подождать несколько минут, помешивая;
- Добавить клубнику, перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить ягоды, томить в сиропе на маленьком огне в течение 5-10 минут;
- За 2-3 минуты до выключения огня можно добавить немного корицы или ванили.
Как использовать карамелизированную клубнику
Карамелизированную клубнику можно подавать как самостоятельный десерт, соус к мороженому или блинчикам, использовать для украшения тортов и десертов. А получившийся сироп добавлять в лимонады или другие прохладительные напитки.
Ягодная НАЧИНКА в торт за 5 минут ✿ КЛУБНИКА ✿ ВИШНЯ ✿ МАЛИНА ✿ Прослойка для ТОРТА
Источник: btblady.com
Карамелизированная клубника
Продукты:клубнику помыть, обсушить, оборвать чашелистки:
На сковороде растопить масло и закарамелизировать сахар и ванильный сахар. Добавить клубнику. Прогреть 3-4 минуты. Добавить коньяк и листья мяты. Прогреть еще 1 минуту. Подавать с печеньем


Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Фотографии поваров 24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт
Источник: vpuzo.com
Клубника в карамели десерт на День всех Влюбленных
Ароматная клубничка для Него и для тебя! Клубника в карамели — отличный десерт на день Влюбленных!
Клубника в карамели. Стеклянные фрукты | Strawberry Tanghuru Tanghulu Candied Fruit Recipe ASMR 탕후루
Автор рецепта
Десерт на день Влюбленных
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 0 % 0 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 100 % 47 г
ГИ: 13 / 0 / 87
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Смешайте сахар с сиропом и водой. Затем поставьте посуду на плиту и перемешивайте на слабом огне до растворения. Огонь прибавьте до среднего и размешивайте, пока температура сиропа не поднимется до 200 градусов. Не перестарайтесь с помешиванием, потому что сироп может кристаллизоваться, а клубника в итоге не будет выглядеть глянцевой.
Шаг 3:
Помыть клубничку.
Шаг 4:
Насадить на шпажки
Шаг 5:
Когда сироп станет нужной температуры, уберите посуду с плиты,
Шаг 6:
окуните в сироп клубнику,
Шаг 7:
дайте лишнему стечь
Шаг 8:
и затем поставьте шпажку в высокий бокал.
Шаг 9:
Бокал затем можно украсить спиралькой из карамели.
Шаг 10:
Сразу подавайте!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu