Как закрепить украшения на чизкейке

Обидно бывает, если десерт, от которого глаз не оторвать, на вкус совсем не так уж и хорош. Зато если торт хорош и на вкус, и на вид — восторгу предела не будет. И вовсе не обязательно проводить на кухне целый день, чтобы приготовить такое угощение.

Сегодня мы приготовим самый простой, но очень вкусный чизкейк и украсим его 5 разными способами. Какой вариант вам больше нравится?

Для чизкейка:

  • 450 г творожного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 листа желатина
  • 300 мл взбитых сливок
  • 1 корж из песочного теста

1.) В форму для выпечки (28 см) кладем корж, а сверху выкладываем крем. Чтобы приготовить крем, взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, добавляем ванильный ароматизатор и лимонный сок. Желатин размягчим в теплой воде и тоже добавим к сливочной массе. Наконец, добавляем взбитые сливки.

Важно: ингредиенты для крема должны быть примерно одинаковой температуры, тогда крем получится нежным и однородным.

Декор Чизкейка. Спасаем Чизкейк с Трещиной с Помощью Декора.Причина трещины.Decorate The Cheesecake.

2.) Выкладываем крем поверх песочного коржа и ставим в холодильник на пару часов.

1. Сердечки

1.) Наливаем джем в бутылку с узким горлышком и по спирали рисуем на белом креме клубничные капельки, а потом соединяем их при помощи тонкой деревянной шпажки. Получаются маленькие сердечки.

2. Ягоды

  • растопленный темный шоколад
  • свежая клубника
  • свежая малина
  • свежая голубика

1.) Снова с помощью бутылки с узким горлышком рисуем узор шоколадом на белом фоне. А потом красиво раскладываем поверх свежие ягоды.

Читайте также:
Как сделать помпоны для украшения своими руками

3. Цветы

  • желе (готовая сухая смесь)
  • съедобные лепестки (например, розы)

1.) Готовим желе и равномерно выливаем половину поверх крема. Затем кладем несколько лепестков и заливаем остатками желе. Ждем, пока желе не застынет.

4. Мандала

  • клубничный джем
  • малиновый джем

1.) Снова берем бутылку с узким горлышком и, используя ее как кисточку, рисуем узор, например, в виде мандалы.

5. Карамель

  • растопленная карамель

1.) Поливаем торт карамелью, потом несколько раз проводим по карамели ножом, чтобы получился узор из простых линий.

Как украсить чизкейк / How to decorate cheesecake

Вот так всего за несколько минут простой чизкейк превращается в красивейший десерт. И ничего сложного! А если у вас есть чуть больше времени, можно приготовить вот такой роскошный радужный чизкейк.

Чтобы приготовить чизкейк «Единорог», нам нужно:

  • 120 г печенья
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки конфетти из сахара
  • 750 г творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 200 г сливок
  • 6 листов желатина
  • 5 пищевых красителей разных цветов
  • пищевые блестки
  • конфетти из сахара

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Красота! Приятного аппетита!

Источник: www.g8ozd.ru

Как приготовить идеальный чизкейк в домашних условиях

Чизкейк по праву считается одним из самых популярных и вкуснейших десертов в мире. Его готовят в Америке, Европе, Азии, странах СНГ. Главное преимущество этого десерта – его нежный и необычный вкус. Предлагаем сегодня познакомиться с этим десертом, его историей, способами приготовления, а также выяснить, как приготовить чизкейк самостоятельно дома.

Чизкейк и его история

Многие ошибочно считают, что это лакомство пришло к нам из Америки. На самом деле оно было известно еще в VI веке до н.э. в Древней Греции, где чизкейк особенно ценился атлетами – участниками Олимпийских игр, употреблявших его для поддержки сил. Немного позже рецепт чизкейка появился и у римлян. Кстати, чизкейк был любимым лакомством самого Цезаря.

Читайте также:
Украшения из гипса для интерьера своими руками

Постепенно рецепт этого блюда распространился римскими колониями и был занесен в Англию. Почти в любой стране Европы можно встретить какие-либо упоминания о рецепте сырного пирога в разных вариациях. Из Европы эмигранты перенесли умение готовить чизкейк в США.десерты издревле Сырные десерты готовили и на Руси. Так, отечественным предком современного чизкейка можно назвать творожный каравай. Как бы там ни было, сейчас чизкейк можно условно считать международным.

Основной ингредиент чизкейка

Так как название десерта дословно переводится как «сырный пирог», главной его составляющей является сыр. Однако следует помнить, что для приготовления этого блюда подойдет далеко не всякий сыр. Идеальным вариантом, конечно же, является сыр «Филадельфия». Ведь именно из нее готовят классический американский чизкейк.

Чизкейк можно приготовить из таких сыров: рикотта, хаварти, маскарпоне, но чаще всего используют сливочный сыр. Также в состав чизкейка входит сахар, яйца, сливки, фрукты. Вышеперечисленные ингредиенты смешиваются и выкладываются на основание, которое, зачастую, состоит из печенья или сладких крекеров. Также можно добавить приправы (ваниль, шоколад) и фруктовые и ягодные украшения (клубника и т.д.).

Классическим британским чизкейком считается холодный, не выпекаемый десерт, который состоит из базового слоя в виде толстого коржа (толченое печенье, смешанное со сливочным маслом), слоя начинки (смесь из молока, сахара, творога, сливок, возможно желатина).

Как видим, ингредиенты для чизкейка используются вполне обычные, кроме, возможно, основного ингредиента – сыра. Чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс приготовления вкуснейшего десерта, можно все составляющие рецепта приобрести в одном месте. Благо, сейчас есть специализированные магазины.

Одним из таких магазинов является «Cakeman» – кондитерский магазин в Пятигорске , который как раз специализируется на продаже товаров, как для профессиональных кондитеров, так и аматоров, домохозяек и т.д. На сайте магазина вы можете ознакомиться с широким ассортиментом качественной кондитерской продукции отечественного и зарубежного производства. Любителей чизкейка ожидает практический полный набор ингредиентов для лакомства – огромный выбор сыров, сливок, шоколада, ванили, украшений и многое другое. Всегда свежие продукты, наличие модных кондитерских новинок, индивидуальный подход и удобная доставка, не только облегчат процесс приготовления, но и сделают ваш десерт идеальным.

Читайте также:
Как называется искусство украшения тортов

Разновидности чизкейка

Сегодня рецепты чизкейка делят на две большие категории: запеченные и сырые. В связи с этим классический чизкейк может быть разным, и не существует одного стандартного рецепта.

Так, например, на Туманном Альбионе чизкейк не выпекается, а начинка для него делается из творога, сливок, молока и сахара, а затем выкладывается на блинчик, сооруженный из измельченного печенья вперемешку со сливочным маслом. Наиболее популярным рецептом чизкейка является американский. Так, классический чизкейк “Нью-Йорк” выпекают с начинкой на основе сыра “Филадельфия”. Раньше его заменяли сыром из рикотто, хаварти и другими сортами.

Как готовить чизкейк дома: основные нюансы

Существует огромное множество вариантов приготовления чизкейка, но все же стоит выделить несколько важных моментов, способствующих успешному приготовлению сырного пирога.

Основание для чизкейка может быть самым разным. В основном используют уже готовый бисквит, а также печенье в измельченном виде. Существует много вариантов рецепта чизкейка без выпечки. Для приготовления такого пирога берут ингредиенты, которые уже готовы к употреблению. После формирования пирога, его некоторое время настаивают в холодильнике.

Главной составляющей чизкейка, несомненно, является начинка. Для того чтобы получить идеальный вкус начинки, она не должна быть редкой – ее консистенция должна быть подобной крему. По оригинальному рецепту используется сливочный творог типа «Филадельфия». Со временем, состав рецепта видоизменялся и теперь в большинстве случаев чизкейк готовят из некоторых сортов сыра.

Чтобы получить максимально нежную и однородную консистенцию, добавляют сметану или сливки. Можно также использовать подходящую творожную массу или густую домашнюю сметану. Вкус от этого только выиграет. Это также положительно отразится на стоимости уже готового блюда, так как начинка составляет примерно 80% от общего объема пирога.

Читайте также:
Новогоднее украшение на шампанское крючком схема

Специальную форму для чизкейка приобретать не нужно. Воспользоваться можно стандартным разъемом соответствующего размера. Дно и края застилают пергаментом или же используют силиконовую емкость. Если рецепт не подразумевает выпекание, то чизкейк для удобства можно делать сразу в тортовнице,, что облегчает подачу к столу.

К выпеканию чизкейка, если рецепт предполагает это, нужно отнестись чрезвычайно ответственно. Чего нельзя категорически делать, так это пересушить пирог. Выпекается чизкейк около часа при температуре 150-180 С. В идеале уже готовый пирог должен немного дрожать вокруг центральной части. Если этого не происходит, то оставьте пирог в неработающей духовке еще минут на пятнадцать, а затем уже остужайте.

Охлаждать чизкейк нужно подальше от сквозняков и перепадов температур. Накрывать сверху чизкейк не желательно, так как есть вероятность повреждения структуры.

В состав пирога по желанию можно делать фруктово-ягодные добавки, цедру цитрусовых (лимонный чизкейк) и какао-порошок. Прекрасный вкус присущ классическому клубничному чизкейку, где в качестве начинки кладут свежую или замороженную клубнику.

С какими проблемами придется столкнуться

Самая распространенная проблема с которой сталкиваются при приготовлении чизкейка, это когда при охлаждении пирога в нем появляются трещины в начинке. Есть несколько способов избежать этого. Один из них состоит в выпекании пирога на водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Также можно поддерживать невысокую температуру во время выпекания. Затем нужно медленно охлаждать чизкейк, открыв дверцу духовки.

Третий способ – через 10–15 минут после извлечения из духовки, уменьшения натяжения поверхности, пирог аккуратно отделяют от стенок формы ножом. Нужно оставить чизкейк в таком виде в форме до полного остывания (1,5-2 часа). Если же случилось так, что все вышеперечисленные способы не помогли, тогда творожную массу можно украсить (замаскировать) фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

Читайте также:
Почему темнеют камни в украшениях

Технология приготовления десерта «Чизкейк шоколадный»

  1. Духовку разогреть до 170 °С.
  2. Печенье измельчаем, добавляем растительное масло, перемешиваем. Распределяем по форме и выпекаем 10 минут.
  3. Шоколад топим на водяной бане, вливаем кофе эспрессо, немного остужаем.
  4. Взбиваем сливочный творог, по одному вмешиваем яйца, сахар, постепенно вводим шоколадную смесь.
  5. Распределяем начинку по форме. Выпекаем около 45 минут.
  6. После остывания помещаем в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Источник: cheeseinfo.ru

Учимся красиво подавать чизкейки

Все фото найдены в свободном доступе в интернете 1359969253_322_15 (700x324, 211Kb) По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике.

Для печеного и охлажденного чизкейка основ делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться.

Если начинка все-таки начнет вспучиваться — надрежьте ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) — 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом.
1.
03 (700x408, 298Kb)

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...