Лучшее желе для апельсинового торта + рецепт
Я очень люблю тортики с желе, для меня это самый лучший вид десерта, они красивые и очень вкусные. Но до недавнего времени при приготовлении таких тортов я использовала желатин, а с ним желе на тортах получалось не всегда. Иногда оно растекалось и впитывалось. Да и к тому же приходилось ждать несколько часов, пока такое желе застынет.
Специальное желе для торта я тоже как-то попробовала, но оно мне не понравилось. Но вот недавно мне совершенно случайно попалось на глаза бесцветное желе для торта Dr. Oetker, и я решила взять его на пробу.
В результате все новогодние праздники мы с мамой делали торты с фруктами и желе. Сказать, что это желе от Dr. Oetker нам понравилось, это ничего не сказать. Оно просто великолепное!
Украшаем торт фруктами и желе!!!
Желе для торта Dr. Oetker продаётся двух видов, оно бывает прозрачное и красное. Я покупаю только прозрачное, так как при приготовлении я провариваю фрукты и потом делаю желе с помощью оставшегося сиропа. В этом случае оно окрашивается фруктовым соком и лишние красители ни к чему.
Желе Dr. Oetker расфасовано в пакетики по 8 грамм. Оно представляет из себя белый порошок, напоминающий внешним видом крахмал или сахарную пудру. Не могу сказать, что его состав идеальный, но, честно говоря, в последнее время мнения о пользе и вреде различных добавок резко расходятся и невозможно избежать разнообразных вредных и относительно вредных веществ, которые находятся в нашей пище и вообще в окружающей среде.
Состав:
сахарная пудра, каррагинан, камедь рожкового дерева, битартрат калия
Использовать желе для торта Dr. Oetker очень просто. Нужно соединить этот порошочек с 250 гр. жидкости (вода, сироп, фруктовый сок), при необходимости добавить сахар, довести до кипения и варить 1 минуту. Желе готово! Оно застывает очень быстро, буквально за считанные минуты и ни разу не подводило.
Хотя и не советуют его использовать при готовке очень кислых фруктов, но моя подруга делала торт с киви и красной смородиной, и желе Dr. Oetker её тоже не подвело.
Когда я делаю фруктово-желейные торты, то всегда заливаю их этим желе, оно прекрасно контактирует с самыми разными фруктами.
И обещанный рецептик творожно — апельсинового торта
В мультиварке я пеку простой бисквит (как для шарлотки), разрезаю его на 2 коржа и промазываю творожно-сметанным кремом: 250 грамм мягкого творога соединить со 150 гр. сметаны, положить сахар по вкусу — всё взбить и добавить приготовленный желатин, немного охладить. На нижний корж нужно выложить 23 всего крема и на несколько минут убрать в морозилку. Потом сверху положить второй корж (слегка промазанный изнутри), смазать кремом верх и поставить в холодильник.
Апельсин вымыть, тонко порезать на кружочки и варить 15 минут в закипевшем сахарном сиропе (полстакана сахара и 2/3 стакана воды). Выложить кружки на блюдо и дать остыть. Когда апельсин остынет, то украсить кружочками готовый торт и залить желе для торта. Сироп, в котором варились апельсины, можно использовать для желе и для пропитки коржей (предварительно разведя водой).
Всем рекомендую отличное желе для торта Dr. Oetker.
Мои отзывы с рецептами:
Диетическое рагу из баклажанов — Оливковое масло Monini Extra Vergine Classico
Источник: irecommend.ru
Желе для торта DR.OETKER Бесцветное Быстрозастывающее — отзыв
Как украсить торт желе и сделать его супераппетитным. И почему я раньше не покупала такую штуку?
Опыт использования:
10 грн или 28 рублей
Приближался день рождения, начали одолевать мысли о том, что нужно создать какой-нибудь необычный тортик. Раньше часто делала Пражский, но с ним нужно возиться двое суток, учитывая то, что нужно делать на 20 человек. Именно столько у нас родственников, которых хочется порадовать домашней выпечкой.
Помимо того, что торт должен быть вкусным, его нужно постараться сделать красивый. Презентабельный внешний вид — половина успеха.
Сейчас лето и в магазинах уже можно купить более-менее вкусные фрукты по сносной цене.
Мне приглянулись абрикосы и мелкие нектарины. Были и крупные, на вид симпатичные, но слишком твердые. Нашла мягкие и ароматные.
Из моего опыта фрукты на тортах обычно быстро вянут, подсыхают и даже темнеют. Чтобы этого избежать, я решила купить желе для торта доктор Оеткер.
Цена: 10 грн. за пачку.
Состав указан на упаковке:
Внутри порошок белого цвета без запаха.
Как готовить смесь?
- пакетик желе для торта;
- 2 столовые ложки сахара;
- 250 мл.воды.
Я высыпала содержимое пакета в турочку, добавила сахар, перемешала и постепенно вливала воду комнатой температуры.
дальше нужно довести эту смесь до кипения, непрерывно помешивая.
Кипятить одну минуту. Потом сразу же можно заливать фрукты.
Я боялась, что мой крем начнет таять от контакта с кипящей жидкостью, поэтому сначала попробовала поливать из столовой ложки. Крем вроде бы уцелел.
Потом я начала поливать из турочки. Желе застывало прямо на глазах.
Конечно, из-за того, что я сначала поливала из ложки, желе легло немного неравномерно. В следующий раз буду смело лить сразу из посудины на торт.
Рецепт торта придумала вчера сама. Основа — бисквит. В середине творожный мусс со сгущенкой, желатином и растворимым какао. Крем — 27-процентные сливки для взбивания. Получилось около 4 кг вкуснотищи.
Понравилось всем.
Настоятельно рекомендую желе для торта доктор Оеткер. Оно мне здорово помогло. Тортик вышел эффектный. Фрукты получились глянцевые и когда пришло время сладкого стола, они были как только что нарезанные.
На вкус это желе нейтральное. Немного сладкое из-за сахара. Запаха не имеет.
Это желе прозрачное, но у меня ещё прикуплен вариант для красных фруктов. Можно будет сделать тортик с клубникой или черешней.
Заходите на мою страничку. С удовольствием делюсь личным опытом.
Источник: irecommend.ru
Желейный торт с фруктами и желатином — пошаговые рецепты
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького.
Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки ( на сметане и желатине )
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана.
Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта с творогом и печеньем (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Источник: recepty-kulinara.ru