Как замораживать ягоды для украшения торта

Как правильно замораживать ягоды на зиму

Решила посвятить заморозке ягод отдельную статью, так как эта тема сейчас особенно актуальна. Я сама замораживала ягоды разными способами, особенно мне нравится клубника в собственном соку. Но помимо такого метода — в собственном соку — иногда требуется для приготовления каких-либо блюд или просто для украшения тортов, десертов свежие ягоды или замороженные.

Но, хотелось, чтобы они выглядели как свежие, не были водянистыми или безвкусными. И вот однажды я все-таки нашла на просторах интернета видео о том, как правильно заморозить ягоды. Мне такой метод показался надежным, тем более, что рассказывали об этом компетентные люди, и я его опробовала. Ягоды, действительно, сохранились отлично — не потеряли форму после разморозки и вкусовые качества порадовали. Поэтому расскажу Вам, как замораживать и немного о том, как правильно разморозить ягоду перед употреблением.

Как заморозить ягоды на зиму | Лайфхаки от Нечетова | nechetoff | ПОДПИШИСЬ ⬇️ #Shorts

Как правильно замораживать ягоды на зиму

Я замораживаю этим способом малину, клубнику, вишню, смородину, жимолость, в общем, любую ягоду, которая растет у нас на даче. Не фанатично, понемногу, так как огромной морозильной камеры у нас нет, в холодильнике 3 ящика в морозилке. А еще нужно заморозить овощи и зелень. Но все входит, так как стараюсь все упаковать компактно.

Как заморозить ягоды на зиму

Что для этого понадобится:

  • одноразовые тарелки
  • квадратные контейнеры с крышками небольшого размера
  • полиэтиленовые пакеты
  • морозилка с температурой -18-20 градусов

Ягоду можно промыть в воде с добавлением соли или уксуса (на 1 л воды 1 ст л соли или уксуса). Но это по желанию. Для чего это делается — чтобы избавиться от различных жучков и червячков, которые бывают в ягоде. А также для того, чтобы смыть различные бактерии, которые попадают с земли, с пылью, с речной водой, которой мы чаще всего поливаем. Ягоды не рекомендуется мыть под проточной водой, так как она может деформироваться, и при разморозке будет расползаться.

Читайте также:
Украшения из термоклея своими руками

Ягоды рекомендуется мыть небольшими порциями, сложив в сито или дуршлаг. Вначале опустить в тазик с подсоленной или подкисленной водой. Затем в обычную холодную воду.

После промывания, ягоду разложить на бумажные полотенца и подсушить от воды, лишняя вода нам в этом деле ни к чему. Можно для этого использовать обычный фен с холодным воздухом. Если на ягоде останется вода, то при заморозке образуются кристаллы льда, которые в итоге могут повредить при разморозке ягоду.

Как правильно замораживать ягоды на зиму

Сухую чистую ягоду разложить на одноразовые тарелки в один слой и накрыть сверху второй тарелочкой.

Как заморозить и разморозить клубнику, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Как правильно замораживать ягоды на зиму

Как правильно замораживать ягоды на зиму

Высота такой конструкции примерно 1.5 см, поэтому в морозилку ставить одну на другую, что экономит место. Оставляем в морозилке до полной заморозки ягоды, примерно на 3-4 часа.

Как правильно замораживать ягоды на зиму

Как правильно замораживать ягоды на зиму

Заранее готовим контейнеры одного размера и вставляем в них полиэтиленовые пакетики. Достаем замороженную ягоду и высыпаем ее в пакет. При этом крышка должна свободно закрываться, не сдавливая ягоду. Снова отправляем в морозилку примерно на 1-1.5 часа. Для чего это нужно, в контейнере должен смерзнуться аккуратный кубик из ягод в пакете.

Как правильно замораживать ягоды на зиму

Достаем пакетики с ягодой из контейнеров и складываем, как кирпичики, в морозилку на хранение.

Как правильно замораживать ягоды на зиму

Сколько хранить замороженные ягоды

При такой температуре (-18-20 градусов) ягоды можно хранить от 8 до 12 месяцев.Если в Вашей морозилке температура выше, то хранить ягоду можно до полугода.

Вот как правильно заморозить ягоды. Конечно, придется потратить какое-то время, но мы же делаем это для себя любимых. Думаю, это того стоит.

Как правильно разморозить ягоду

Чтобы сохранить ее внешний вид и вкус, опускаем такой кубик в пакете в холодную воду. При таком способе ягода разморозится равномерно без повреждений.

Источник: kulinaria-prazdniki-budni.ru

Как заморозить ягоды на зиму, чтобы они сохранили свои свойства

Летом ягод бывает настолько много, что просто физически не успеваешь съесть все. Рассказываем, как правильно замораживать свежие ягоды, чтобы они сохранили свои полезные свойства.

Читайте также:
Новогодние украшения из гипса своими руками

Ирина Слепухина

Как заморозить ягоды на зиму, чтобы они сохранили свои свойства

Заморозить свежие ягоды на зиму довольно легко!

Замораживание ягод на зиму — отличный способ припасти для себя витамины, необходимые в холодный сезон. Согласно исследованиям, количество витаминов в замороженных овощах, фруктах и ягодах примерно такое же, как и в свежих, а иногда даже больше.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как подготовить ягоды к заморозке

  • Просмотрите все ягоды и выбросьте все испорченные, поврежденные или перезрелые. Эти ягоды не подходят для замораживания;
  • Промойте ягоды под проточной водой, затем дайте им полностью высохнуть на бумажном полотенце;
  • Малину, ежевику, клубнику и другие мягкие ягоды не следует мыть под струей воды. Вместо этого положите их в кастрюлю с чистой холодной водой, прополощите и слейте воду;
  • Удалите чашелистики у клубники, плодоножки у малины и у смородины;
  • Если в ягодах есть косточки, удалите их (например, из вишни или из черешни);
  • Замораживайте ягоды в небольших отдельных пластиковых контейнерах или в пластиковых пакетах на молнии;
  • Храните замороженные ягоды у дальней стенки морозилки, чтобы они не начинали таять, когда будете открывать дверцу;
  • Не замораживайте ягоды повторно; 1
  • Используйте замороженные ягоды в течение 8-12 месяцев. Если же они проведут в морозилке больше года, их все равно можно безопасно есть, но их вкус, цвет и текстура могут измениться. 5

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теперь, когда вы знаете основы замораживания ягод на зиму, можно переходить к способам.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Заморозка ягод целиком

Целиком можно заморозить практически любые ягоды, в том числе вишню, смородину, ежевику, малину, клубнику и другие. Перед заморозкой подготовьте ягоды по инструкции, приведенной выше, а затем переложите их в пластиковый контейнер и поместите его в морозильную камеру. Все, больше ничего не требуется.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Замороженное ягодное пюре

Что делать с ягодами, которые переспели или немного повредились во время сбора? Целиком замораживать их лучше не стоит, но можно приготовить из них ягодное пюре, а затем заморозить.

Для этого сначала отберите лучшие ягоды, вымойте их и удалите плодоножки. После этого взбейте в блендере вместе с сахаром — понадобится 150 граммов на каждые полкило ягод. Когда ягодное пюре будет готово, разлейте его по формочкам для льда и заморозьте. Такое пюре удобно использовать для приготовления коктейлей, йогуртов, смузи, ягодных соусов и начинок для пирогов и булочек.

Читайте также:
Украшение бабочка на шею своими руками

3. Ягоды во льду

Этот вид заморозки отлично подходит для небольших ягод. Выложите мелкие или нарезанные ягоды в формочки для льда. Вы можете также добавить листья мяты, чтобы добавить льду пряности. Затем налейте в лотки холодную воду так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Поставьте формы в холодильник и дождитесь полного замерзания.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такие кубики льда с ягодами внутри станут отличным украшением коктейлей и лимонадов.

4. Заморозка половинками

Этот способ отлично подходит для крупных ягод и фруктов, таких как клубника, абрикосы и сливы. Чтобы воспользоваться им, разрежьте вымытые ягоды на половинки, выложите их на деревянную доску сердцевиной вверх, после чего поместите доску в морозильную камеру. Когда ягоды станут твердыми, переложите их в пластиковый контейнер для дальнейшего хранения.

5. Замораживание в сахаре

Положите чистые и сухие ягоды в пластиковый контейнер. Добавьте сахар на один килограмм ягод должно приходиться 100 граммов сахара. Закройте контейнер крышкой и уберите его в морозильную камеру.

Загрузка статьи.

Источник: www.techinsider.ru

Ягоды замороженные 4 сезона Ежевика — отзыв

Очень крупная ягода, подойдет для украшения торта + простой рецепт вкусного коктейля

Опыт использования:

Не знала, куда её применить, но нашла пару классных рецептов.

Название: Ежевика от торговой марки 4 сезона.

Цена: 125-150 рублей.

Объем: 300 грамм.

Ссылка: на официальный сайт с рецептами.

Упаковка:

Стандартная плотная полиэтиленовая запаяная пачка с подробной информацией от производителя.

ООооочень много информации на обратной стороне упаковки:

Внешний вид:

Ягоды крупные, спелые. Мне кажется, я такой крупной даже свежую ежевику не видела она реально прямо через упаковку чувствуется, как что-то огромное!

Заморожены ягодки правильно — без повторной заморозки, без льда, не подавлены.

Впечатления:

При разморозке ягода даёт много сока, можно использовать её для выпечки, десертов.

Читайте также:
Цветотип осень какие украшения подходят

Я не знала, куда её приспособить, но помог официальный сайт 4 сезона — там классные простые рецепты без всяких «возьмите корень мандрагоры и пыль волшебного единорога»

Я решила сделать молочный коктейль, тем более, у меня лежали бананы, которые уже нужно было куда-то применить.

Блендером ягода режется легко (но я немного разморозила сначала), косточки остаются целыми (и это единственный недостаток, хотя я никогда не видела ежевику без косточек.

здесь более реальный цвет

Коктейль у меня получился яркий, с насыщенным вкусом — то, что нужно для разнообразия. Я больше люблю вишню — у 4 сезона она продается без косточек, просто восторг!

Вывод: отличная крупная ягода для десерта или украшения, на первый взгляд кажется, что её маловато, но для одного блюда вполне достаточно.

Овощная смесь, которую я покупаю стабильно каждый месяц.

Курочка по-пекински — классно, когда можно экспериментировать с кулинарией дома.

Галеты по-скандинавски (ТЫК), по-деревенски (ТЫК) и по-итальянски (ТЫК) — какие мне понравились больше?

Достоинства

  • Вкусные ягоды
  • Крупные ягоды
  • Насыщенный вкус
  • Нет льда
  • Полезно
  • Цена

Tranquiliser рекомендует
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования

Rafaella-X аватар

красивые ягоды!
Показать ответы

Tranquiliser аватар

Показать ответы

ТМ 4 Сезона аватар

Официальный представитель ТМ 4 Сезона
Спасибо за отзыв. Нам важно ваше мнение.
Показать ответы

Tranquiliser аватар

Показать ответы
Другие отзывы

Cherbinka аватар

Доброго времени суток! О пользе ягод известно всем, а вот как их получать в любое время года — это уже отдельная тема. Мы с лета делаем заготовки: своя клубника и смородина, малина. Закупаем черешню, вишню и замораживаем на зиму.

UNGA аватар

Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про замороженную ежевику от бренда «4 сезона «. Внешний вид : Ягодка находится в мягкой упаковке с классическим дизайном для данного бренда. Вся инфа читабельная. Это все количество ежевики, что находится в данной пачке.

Rafaella-X аватар

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв! Сегодня он посвящен продукту от ТМ «4 сезона» — Ежевика. Я покупаю замороженные ягоды только для приготовления из них каких-то блюд: пирогов, кексов, компотов, смузи и т.д. Особенно это удобно зимой, ну или вообще в не сезон!

Redwood аватар

Всем привет! Зимой нам постоянно не хватает витаминов, поэтому пакеты с замороженными ягодами «4 сезона» в морозилке очень выручают в это время. Что может быть приятнее в морозный зимний день насладиться вкусом отборных сочных ягод.

Читайте также:
Как крепить украшение на голову

Смотрите также

Phany Unreal аватар

14.04.2014 19:33

Без него ни дня.

Я помешана на овощах и низкокалорийном питании, не буду об этом долго рассказывать (если интересно, читайте мой отзыв об этом irecommend.rucontentesli-ty-zhivesh-v-tyu. ). Но все-таки что-то кушать нужно, и овощи — идеальный вариант. И вкусно, и фигура спасибо скажет.

Кузик1981 аватар

08.04.2021 16:50

«Такие крокодилы!», воскликнула я, когда открыла пакетик)

Нет, я подозревала, что садовая клюква будет крупной, но чтоб настолько крупной! У меня в холодильнике еще остался кулечек обычных диких ягод клюквы. Посмотрите, как различается размер! Кстати, отличия оказались не только в размере, но и во вкусе. Но об этом ниже.

linaly55 аватар

22.10.2020 09:59

Клубничн-н-ное настроение! Ну очень вкусные ягоды! Отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но хочет чего-то сладенького.

Всем приветики! ღ На пороге осень. Октябрь. В Петербурге уже во всю наступили холода. Свежих ягод не так уж и просто сейчас отыскать. Что же делать?

Ответ прост — замороженные ягоды! Сегодня хочу поделиться своим мнением о замороженных ягодах бренда 4 Сезон «Клубника».

Бузюка аватар

23.01.2021 10:11

Витаминная клюковка на зимнем столе Несколько вариантов полезного употребления)

Всем привет. Продолжаю знакомить своего читателя с продукцией ТМ 4 сезона) Мы, дети степей, никогда не были избалованы северными ягодами. Как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить всё, что нашей авитаминозной душе пожелается) Сегодня я расскажу, как мы дегустировали самую настоящую северную …

StoryAS аватар

22.12.2021 21:43

Съела как конфетки, однако еще успела и кисель сварить. Мой идеальный рецепт вкусного и питательного киселя. Какой крахмал лучше: кукурузный или картофельный? Очень вкусная и сладкая замороженная вишня от ТМ «4 сезона».

Добрый день! Я просто обожаю замороженную вишню и готова есть ее пачками. Благодаря заморозке уходит из ягод вязкость, остается только сладкий вкус и приятный вишневый аромат. Я стараюсь частично замораживать свою вишню с дачи, но мне ее на долго не хватает. Уже в ноябре-декабре начинаю покупать.

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
Загрузка ...