Как замороженную клубнику приготовить для украшения торта в домашних

Замороженная клубника – полезный вариант заготовки на зиму. Калорийность на 100 грамм – всего 33 ккал. При выборе продукта в магазине обращайте внимание на целостность упаковки. Ягоды должны быть твёрдыми, без налёта инея. Наличие жёлтого льда внутри упаковки – знак того, что они подвергались медленной заморозке.

В морозилке ягоды клубники способны храниться до 10 месяцев. Для правильной разморозки их нужно переложить на верхнюю полку холодильника на 8-10 часов. Другой способ – просто оставить при комнатной температуре.

Что приготовить из замороженной клубники?

В разделе представлено более 200 примеров блюд из ягоды с пошаговыми рецептами и фото. Среди них:

  • разные вариации коктейлей, смузи, шейков, фрешей, ликёров;
  • лёгкие суфле, желе, мармелады, муссы с минимумом сахара;
  • торты, пирожные, тарты с клубничной начинкой;
  • кулинарная классика по типу панна-котты, мильфея, чизкейка;
  • мороженое и сорбеты с низкой калорийностью;
  • соусы к мясу и рыбе.

Выбирайте понравившийся рецепт блюда и экспериментируйте!

Как украсить торт замороженной клубникой!

Лучшие рецепты

Шляпник, - это пудинг ( рисовый с ореховыми меренгами и горячим клубничным джемом!)

Подача мороженого

Тыквенное суфле

Клубнично-шоколадные эклерчики

Рецептов с ингредиентом клубника замороженная: 30

Клубнично-банановый коктейль на топленом молоке

10 июля 2013, 20:48

Коктейль клубничный рай

13329 10 мин. 16 46

27 января 2009, 17:46

Фруктовый десерт(почти мороженое)

22 марта 2008, 16:34

Ягодно-фруктовый смузи

9106 20 мин. 1 22 47

31 марта 2011, 18:38

Ежевично - клубничный шейк

27 февраля 2012, 17:45

Ласси с клубникой

Клубника в карамели. Стеклянные фрукты | Strawberry Tanghuru Tanghulu Candied Fruit Recipe ASMR 탕후루

11331 10 мин. 6 24 49

05 июня 2010, 12:37

Клубничный десерт без выпечки

24 мая 2021, 14:39

Ликер xuxu

14 января 2012, 09:01

Витаминный заряд

14766 10 мин. 6 18 37

23 января 2008, 13:55

Мармелад

03 ноября 2013, 22:46

Клубнично-йогуртовый десерт

07 июня 2010, 22:38

Заливная клубничка

9910 10 мин. 17 32

04 ноября 2007, 18:23

Домашнее мороженое за 5 минут

6311 5 мин. 2 1 3

19 июля 2019, 23:59

Десерт в стиле панна-котты с клубникой и кокосовым молоком

16 февраля 2011, 19:14

Мороженое в домашних условиях

12867 120 мин. 3 1 0

18 июля 2016, 20:21

Сливочно-клубничный тортик

7306 60 мин. 3 0

09 мая 2014, 10:33

Клубничное мороженое или сорбе

02 августа 2017, 08:26

Блинчики любимчики

5565 20 мин. 10 19 39

08 января 2009, 22:42

Йогуртовый ягодный торт

14191 90 мин. 10 26 69

11 ноября 2008, 17:51

Читайте также:
Для украшения вестибюля гостиницы к новому году был приглашен дизайнер петряков

Имбирно-клубничное мороженое

24 апреля 2009, 16:59

Смузи

19 августа 2015, 16:02

Овсянка господа- овсянка! с секретом! (дуэль)

8269 2 мин. 1 46 59

20 апреля 2011, 01:38

Фруктовое смузи

3318 10 мин. 2 1 1

27 июня 2021, 11:31

Бананово-клубничный гус

16 октября 2020, 09:25

Овсянка настоящая с ягодным соусом (кино-кулинарный фм)

29 января 2014, 11:29

Клубничный соус

13 мая 2020, 22:03

Клубничное суфле

6778 20 мин. 10 0 7

13 сентября 2017, 11:55

Источник: www.koolinar.ru

Клубничный крем

Клубничный крем

Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Клубничный крем – тайное оружие кондитеров, так как устоять против эклеров, профитролей, корзиночек, заполненных этим кремом невозможно. С ним получаются очень вкусные торты, рулеты, пирожные, десерты. Его можно просто есть ложкой или намазывать на батон.

А благодаря заморозке ягод, готовить все эти лакомства можно круглый год.

Рекомендации по приготовлению

Первое, что нужно сделать – это перебрать клубнику, очистить ее от хвостиков, промыть и обсушить на дуршлаге. Второе – закупить остальные продукты по рецепту, уделяя особое внимание их свежести.

Ниже приведены рецепты, которые можно назвать универсальными, так как по ним можно создать крема из многих ягод и плодов, например, малины, протертой через марлю (без костянок), персика, абрикоса, вишни и т.д.

Рецепты по желанию можно модифицировать:

  • дополнив молотыми орешками, ванилином, ликерами/сиропами;
  • заменив часть клубники земляникой, малиной, вишней и т.д.

Внимание! Срок годности домашних ягодных кремов составляет не более 48 часов!

Клубничный крем со сливками

Клубничный крем со сливками

Этот пышный десерт станет незаменимым в украшении капкейков и бисквитных пирожных.

Ингредиенты
Порции: – + 1

  • Сливки для взбивания 33% 200 мл;
  • Клубнику 300 гр.;
  • Сахар 100 гр.

5 мин. Печать
Чистые и сухие ягоды превратить в пюре блендером или вилкой.
Не спеша взбить холодные сливки.
Добавить в них сахар и пюре.

Перемешать ложкой, охладить.

На карандаш. Если половину сливок заменить сметаной, то крем может служить для прослаивания коржей, причем они в дополнительной пропитке нуждаться не будут.

Клубничный крем с желатином и сметаной

С ним летние тортики и чизкейки запомнятся легкими, воздушными, невероятно нежными. Клубничный крем для торта используют сразу же, а затем выдерживают изделие в холодильнике, чтобы коржи как следует пропитались.

  • Клубнику – 500 граммов;
  • Желатин – 20 граммов;
  • Сок клубники – 150 мл;
  • Сметана 25% – 500 мл;
  • Сахар – 150 граммов.
  1. Ягоды вымыть, порезать кусочками.
  2. Чтобы получить сок нужно 100 грамм клубничного пюре залить 100 мл воды, растереть и процедить.
  3. Желатин замочить в нужном количестве сока, а когда он разбухнет – через 20-40 минут (зависит от желатина) – нагреть его на водяной бане (пока полностью не растворится), но не кипятить!
  4. Сметану охладить и взбить с сахарным песком до состояния пышного крема.

Совет! Чтобы сметана взбивалась лучше можно добавить специальный загуститель для сметаны или действовать по-старинке: на миску водрузить сито, сверху на него – марлю, сложенную в несколько слоев, на нее вылить сметану и оставить это сооружение на 3-4 часа в холодильнике. Лишняя жидкость стечет через марлю и сметана превосходно взобьется (даже если ее жирность была изначально ниже 25%).

  1. Соединить сметанный крем с подготовленным желатином, еще раз взбить. Сюда же ввести кусочки клубники и осторожно перемешать ложкой. Не менее вкусно будет если сметанную заготовку просто взбить с клубничным пюре.
  2. После нанесения на торт изделие ставится в холодильник на пару часов.

Заметка! Чтобы сделать крем более муссовым и менее плотным, сметану (всю, или ее часть) нужно заменить молоком. Но при этом изначально крем получится жидковатым, и заливать им коржа для торта будет возможным только в разъемной форме с бортиками. Однако, после охлаждения он станет достаточно упругим, чтобы сохранять свою форму и не вытекать.

Клубничный крем с творогом

Клубничный крем с творогом

Такой густой и плотный крем идеален для прослоек песочных тортов или бисквитных коржей.

Читайте также:
Как развесить украшения дома

Достаем из запасов:

  • сметану (не менее 25%) – 200 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар-песок – 150-200 гр.;
  • клубничное пюре – 200 мл.

Принимаемся за дело:

  1. Растереть ягоды клубники в пюре, отмерить необходимый по рецепту стакан.
  2. Взбиваем в крем сметану и сахар.
  3. Творог перетираем погруженным блендером или миксером в сплошную пюреобразную массу.
  4. Теперь нужно поженить сметанную и творожную массу, а затем, не прекращая взбивания ввести ягодное пюре.

Интересно! Превратить крем в суфле поможет введение в состав (на последнем этапе) размоченного в горячей кипяченой воде быстрорастворимого желатина (1 ст. л. сухого желатина на 120 мл воды).

Клубничный заварной крем

Клубничный заварной крем

Эклеры с таким кремом запомнятся всем гостям, а рецепт «Наполеона» будут выпрашивать! В составе значатся:

  • Ягоды клубники – 350 грамм;
  • Молоко 2,8-3,2% – 0,5 литра;
  • Желтки (от среднего куриного яйца) – 4 штуки;
  • Сахар – 170 грамм;
  • Мука в/с (или кукурузный крахмал) – 2 ст.л. (без горки);
  • Масло сливочное 82,5% – 50 грамм.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  1. Клубнику превращаем в пюре и перетираем через мелкое сито, чтобы избавится от максимально возможного количества косточек.
  2. Желтки растираем с сахаром и ванилью, пока они слегка не побелеют, а кристаллы сахара не будут ощущаться. После этого в массу втираем муку.
  3. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, переливаем его в желточную массу.
  4. Переносим заготовку на малый огонь и увариваем до загустения (но кипятить крем нельзя!).
  5. Когда консистенция крема станет достаточно густой, вводим клубничное пюре, провариваем еще секунд 30 и выключаем огонь.
  6. Взбиваем масло и вводим в него остывший до комнатной температуры крем, снова все взбиваем миксером.

На заметку. Клубничный заварной крем можно приготовить в принципе на базе любого заварного крема, введя клубничное пюре в момент окончания его «заваривания».

Дополнение к рецепту

Если взбить 150 грамм сливочного масла и 200 грамм сгущенного молока, а затем соединить полученную массу с готовым заварным клубничным кремом, то получится шикарный клубничный крем пломбир.

Читайте также:
Украшение двери своими руками в комнату

Он отличается особенно нежным вкусом и напоминает тающее мороженое. Подходит такой крем одинаково хорошо для бисквитного торта, песочного и заварного.

Как готовить классический крем пломбир, описано в отдельной статье.

Белковый крем с клубникой

Это старинный рецепт, еще с тех времен, когда крем детишки ели просто так, как отдельный десерт. Сейчас тоже можно его просто разложить по креманкам, а можно наполнить им корзиночки, сделать «лебеди» или водрузить невесомую розовую массу на песочный корж и посыпать молотыми орехами или вафлями.

В арсенале должны быть:

  • Клубника – одна пол-литровая банка;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Сахарная пудра – 1 стакан (объемом в 200 мл);
  • Лимонный сок – 2-3 капли.
  1. Чистые сухие ягоды разминаем вилкой.
  2. Холодные белки взбиваем в густую пену, продолжая взбивать, капаем лимонный сок и потихоньку подсыпаем сахарную пудру.
  3. В последнюю очередь в процессе взбивания добавляется растертая клубника.

Так тоже можно. Если у вас совсем нет времени, а дети срочно просят вкусняшек, то можно просто загрузить все сразу в чашу блендера и взбить. При этом вместо пудры можно всыпать 100-140 грамм обычного сахара.

Масляный клубничный крем

Масляный клубничный крем

Специально для любителей масляных кремов. Если использовать этот клубничный крем для торта, то он получится глянцевым, сливочным, с ненавязчивой ягодной кислинкой и летним клубничным ароматом. Пригоден он для эклеров и рулетов – не будет вытекать и терять форму.

  • Масло сливочное 82,5% – 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Клубника – 750 гр.
  1. Клубнику протереть через сито. Соединить с сахаром (он должен «растаять» в массе).
  2. Масло взбивать миксером до тех пор, пока оно не станет увеличиваться в объеме и становиться белее.
  3. Продолжая взбивать, по ложке добавлять пюре, пока оно все не израсходуется.
Читайте также:
Бабочки как украшение день рождения

Клубничный крем с сыром Маскарпоне

Воздушное кремовое облако розового цвета украсит любую выпечку, десерт или фруктово-ягодную нарезку.

Как вариант. Чтобы создать это чудо не обязательно покупать именно итальянский Маскарпоне, можно воспользоваться любым другим мягким творожным или сливочным сыром.

Распределим на рабочем столе:

  • Клубника – 120 гр.;
  • Сыр Mascarpone – 200 гр.;
  • Сливки охлажденные (не менее 33-35%) – 200 гр.;
  • Сахарный песок – 4-5 ст.л.;
  • Клубничное пюре – 200 мл.
  • Ванилин (или ванильный сахар) – на кончике ножа.

Воплощаем в жизнь:

  1. Ягоды пюрируем, протираем через сито, избавляясь от мелких костянок, соединяем с 1 ложкой сахара и перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Сливки, ванилин и оставшийся сахар взбиваем венчиком до «мягких пиков».
  3. В пышную массу ввести сыр и снова взбить.

Будьте внимательны! Допустимо при взбивании использовать миксер на малых оборотах, но при этом важно не перестараться, и не превратить сливки в масло.

  1. Далее, в несколько приемов, вводится клубничное пюре и снова все неспешно взбивается.

Клубничный крем-десерт по-швейцарски

Это лакомство в Швейцарии стало почти частью национальной кулинарии. Готовится оно, как правило, из замороженной клубники.

  • Клубника (можно замороженная) – 150 гр.;
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мягкий творожный сыр (например, Филадельфия или Рикотта) – 200 гр.
  1. Желатин залить кипяченой охлажденной водой (около 100 мл), дождаться его набухания.
  2. Клубнику засыпать третью всего сахара и пройтись по ней погруженным блендером. Заготовку поставить на огонь и довести до кипения, после чего всыпать остальной сахар, проварить при малом нагреве 2-3 минуты. Немного остудить.
  3. В это время желатин «распустить» на водяной бане, т.е. поставить на небольшой огонь миску с горячей водой, а в нее – пиалку с желатином. Помешивать желатин, пока в нем не останется нерастворенных «крупочек» или других фрагментов. Он должен стать однородной жидкостью. Если желатиновая масса все-таки не «расплавилась» полностью, ее стоит пропустить через мелкое ситце.
  4. В еще достаточно горячее клубничное пюре влить желатин и хорошо перемешать.
  5. Сюда же, не дожидаясь полного остывания втираем творожный сыр до полного его соединения с клубничной массой. Теперь даем полностью остыть, перекладываем в силиконовые формочки и отправляем в холодильник на пару часов.
  6. Опрокиньте крем-десерт из формочек на тарелки и наслаждайтесь!
Читайте также:
Украшения из великолепного века своими руками

Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)

Совместима ли клубника и заварной крем?
Да, совместима.

Литература

  • Домашняя выпечка/ сост. И.Жигалова – Т.: Мехнат, 1993. – 352 с.
  • Лясковец Е.Г. Домашняя кулинария. Второе переработанное и дополненное издание. – МН.: «Беларусь», 1973. – 288 с.
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. питания / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенке — К. : Арий, 2015. — 688 с.
  • Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий (Нормативно-техническая литература). – СПб.: Гидрометеоиздат, 1998. – 294 с.
  • Сладкоежка. – М.: ЗАО «Фирма СТД», 1999. – 319 с.

Источник: sousec.ru

Клубника замороженная

Каждая хозяйка обязательно заготавливает на зиму эту ягоду, и потом готовит из нее вкуснейшие блюда. Свежая ягода, быстро замороженная при низкой температуре, сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Из замороженной клубники можно приготовить много разных блюд, достойных подачи в самых дорогих ресторанах мира, а для их приготовления совсем не нужны дорогие продукты и сложные кухонные машины. Многие считают, что замороженная клубника и рецепты из нее ограничиваются только компотами, но мы рады будет изменить ваше мнение об этой зимней заготовке.

Что приготовить из замороженной клубники, кроме традиционных компотов? Да много чего! Например, можно использовать размороженную ягоду в качестве начинки для вареников и пирогов, вкусно и просто. А для тех хозяюшек, кто хочет приготовить более сложные блюда, мы предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами с фото, и приготовить свои шедевры по нашим советам.

Приготовленное из замороженной клубники будут радовать вас летним вкусом и ароматом свежей ягоды, если ее правильно разморозить, после чего из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Сорбе и чизкейки с клубникой, суфле и муссы, а также клубничные смузи – это неполный список того, что можно из нее приготовить. Наши пошаговые рецепты с фото подскажут вам много интересных идей для ваших фантазий, и вы обязательно приготовите и удивите гостей и домашних самыми вкусными рецептами.

Рецепты с замороженной клубникой

Всего опубликовано 51 рецепт

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
Загрузка ...