Вишневое кули для торта представляет собой измельченную желейную прослойку из томленных с сахаром ягод, замороженную после остывания в морозильной камере. Кули выкладывают в крем между коржей торта.
Описание приготовления:
Красочное вишневое кули — идеальная пропитка и добавка для торта. Приготовить его проще простого, главное — наличие необходимых ингредиентов. Помните, что кули нужно заморозить перед выкладыванием его в крем, иначе оно растает и разломится на части.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Замороженная вишня
Блюдо: Десерты / Желе
Состав / Ингредиенты:
- Вишня замороженная 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Агар-агар 8 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить «Вишневое кули для торта»
Начинка из замороженной ВИШНИ
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, но без косточек. Можно приготовить кули и из консервированной вишни без косточек.
Вишню выложите в кастрюлю или казан, сотейник, влейте воду и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите примерно 10-12 минут.
В вишневый компот всыпьте агар-агар и тщательно размешайте. Проварите все примерно 3 минуты. Выключите нагрев и слегка остудите. Помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах!
Перелейте всю массу в глубокую емкость и отпюрируйте ее погружным блендером.
Застелите форму в которой вы будете замораживать кули пищевой пленкой, заходя на бортики. Влейте вишневую массу и поместите форму в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.
Спустя указанное время извлеките форму и отделите пленку от кули.
Замороженные фрукты (Как это работает)
Вишневое кули можно выкладывать в крем. Если планируете готовить торт чуть позже, то полностью оберните кули в пленку и храните его в морозильной камере.
Источник: povar.ru
Вишневый конфитюр для торта из замороженной вишни — рецепт с пошаговыми фото
Домашний вишневый конфитюр — это настоящее лакомство, которое точно стоит ваших сил и времени. Он станет настоящей находкой для прослойки тортов, в качестве дополнения к блинчикам, как десерт к чаю. Давайте сделаем натуральный вишневый конфитюр без добавления загустителей и консервантов.
Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время: 4 ч 20 мин
- Время на кухне: 20 мин
- Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
Если вы не любите приторно сладкие десерты, то домашний конфитюр — это именно то, что вам нужно. Рецепт его приготовления достаточно прост, поэтому даже начинающие хозяйки запросто справятся с поставленной задачей.
Готовится конфитюр всего из двух основных ингредиентов — замороженной или свежей вишни и сахара. В качестве загустителя и консерванта выступает сама вишня, в шкурке которой содержится достаточное количество пектина и кислоты. Однако нередко хозяйки добавляют лимонную кислоту и крахмал для придания готовому конфитюру более стабильной структуры.
Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из замороженной вишни
Ингредиенты
Вишня без косточек
Кукурузный крахмал
Отправить список продуктов
Отметь “ ✓ ” нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. В этом рецепте будет использована замороженная вишня, но вы можете взять свежую, предварительно вымыть ее и освободить от косточек.
Вишню пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. При варке конфитюра важно правильно подобрать посуду. Откажитесь от тонких алюминиевых изделий, в такой кастрюле конфитюр может пригореть, а ягодный сок вступить в реакцию с металлом, что испортит вкус готового блюда.
Крахмал и сахар высыпаем в общую емкость и перемешиваем. Важно, чтобы эти ингредиенты хорошо смешались. Так удастся избежать образования крахмальных комочков.
Кстати, необязательно использовать кукурузный крахмал, можно заменить его картофельным, только в этом случае взять его в 2 раза меньше, так как картофельный крахмал имеет большую силу сгущения.
Когда вишня прогреется и пустит первый сок, добавляем к ней смесь сахара с крахмалом. Перемешиваем. Продолжаем уваривать массу на среднем огне в течение 5-7 минут.
Конфитюр готов, когда от лопатки при перемешивании будет оставаться уверенный след на дне. Массу перекладываем в баночку, закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 4 часа. Остывший конфитюр станет более густым и стабильным.
Похожий видеорецепт — Конфитюр из замороженной вишни для торта
Автор этого рецепта расскажет, как легко и быстро приготовить вишневую начинку из замороженных ягод с добавлением пектина для прослойки тортов, начинки капкейков, украшения пирожных. Ведущая ютуб канала подробно покажет весь процесс приготовления, поэтому с созданием такого конфитюра справится даже неопытная хозяйка. Для получения стабильной начинки для торта уйдет всего несколько минут, а результат удивит своими отличными вкусовыми характеристиками. После остывания вишневый конфитюр можно будет использоваться в дальнейших кондитерских экспериментах.
Ответы на частые вопросы
Как легко очистить вишню от косточек?
Наиболее простой и быстрый способ извлечения косточек из вишни — это использование специальных приспособлений. Также можно воспользоваться палочкой для еды, карандашом или металлической соломинкой. Просто удалите хвостик, затем воткните палочку в вишню там, где он был и выдавить из ягоды косточку.
Как правильно рассчитать количество сахара?
Количество используемого сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и кислоты ягод. В зависимости от сорта и степени зрелости, ягода может быть более или менее сладкой. Поэтому можете попробовать конфитюр в процессе приготовления и добавить сахар при необходимости.
Консервирование конфитюра в чистые простерилизованные банки позволит сохранить лакомство в прохладном сухом месте (в кладовке или шкафу) до года и даже дольше. В неконсервированном виде вишневый конфитюр будет храниться при комнатной температуре в течение месяца, в холодильнике — от 3 до 6 месяцев. Не забудьте промаркировать банку с конфитюром, написав на ней название и дату изготовления, тогда вы точно не пропустите сроки и съедите вкусное лакомство.
Теперь вы знаете как быстро и просто создать вкуснейшую вишневую начинку для тортов, капкейков и пирожных. А вы уже пробовали готовить конфитюр в домашних условиях? Делитесь своим опытом в комментариях.
Посмотреть
Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.
Посмотреть
Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.
Посмотреть
Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.
Источник: vsedeserti.ru
Вишневая начинка (прослойка)
6 стаканов вишня без косточек
1/2 стакана вода
2 столовые ложки лимонный сок
2/3 стакана сахарный песок
4 столовые ложки кукурузный крахмал
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
красный пищевой краситель по желанию
Узнайте, как приготовить вишневую начинку с нуля, используя 6 простых ингредиентов. Это быстро и легко, и ее можно использовать в пирогах, тортах, пончиках и булочках.
Всего 6 ингредиентов начинки для вишневого пирога: вишня; сахар; кукурузный крахмал; ваниль; вода; лимонный сок. Вишня садовая, вишня дикая или сибирская вишня, а также черешня могут использоваться для приготовления начинки в целом. Тем не менее, какая-то вишня кислее на вкус, а черешня от природы слаще, поэтому вам придется соответственно отрегулировать количество сахара.
Как приготовить вишневую начинку:
-
Удалите из вишни косточки, при желании измельчите. В кастрюлю добавьте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
Где используется вишневая начинка?
- Блинчики, блины, вафли, оладьи;
- Как прослойка для тортов, кексов, пирогов;
- Булочки и пончики с начинкой;
- Топпинг для чизкейков, мороженого.
Советы по приготовлению идеальной вишневой начинки с нуля:
- Вместо свежей вишни можно приготовить домашнюю начинку из замороженной вишни. Однако в ней больше воды, и вам нужно готовить его немного дольше, чтобы уменьшить количество жидкости.
- Если вы не любите очищать вишню от косточек, используйте замороженную вишню без косточек. Это будет быстрее!
- Если вы хотите иметь более гладкую начинку без видимых кусочков вишни, предварительно измельчите ягоды до состояния пюре блендером, а затем варите, как описано в рецепте.
- Кукурузный крахмал помогает сделать начинку густой.
- Чтобы приготовить по-настоящему сладкую начинку для пирога с вишней, вы можете добавить больше сахара; а также можете добавить больше сахара, если вы используете очень кислую и терпкую вишню.
- Вы можете добавить красный пищевой краситель, чтобы сделать цвет еще более ярким.
- Добавьте немного цедры лимона или апельсина, чтобы придать этой начинке пикантный вид.
- Добавьте 1/2 чайной ложки порошка корицы, чтобы придать начинке легкий пряный аромат.
- Вы можете добавлять различные экстракты, специи и цедры для создания целого ряда восхитительных вкусов.
- Чем дольше начинка хранится в холодильнике, тем лучше становится ее вкус. Также начинка становится еще гуще по мере остывания.
Как хранить вишневую начинку:
Вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель при правильном хранении в закрытой таре. Остатки также можно заморозить в герметичных пакетах для заморозки на срок до 1 месяца.
Как использовать начинку для вишневого пирога?
Подготовьте корочку для пирога и запекайте ее. Добавьте вишневую начинку. Используйте для украшения взбитые сливки и наслаждайтесь!
Можно ли приготовить вишневую начинку из замороженной вишни?
Да, используйте столько же замороженной вишни. Готовить ее придется немного дольше, чтобы количество жидкости уменьшилась, а начинка стала густой.
Источник: pekdom.ru