Как замороженную вишню использовать для украшения торта

Вишневое кули для торта

Вишневое кули для торта представляет собой измельченную желейную прослойку из томленных с сахаром ягод, замороженную после остывания в морозильной камере. Кули выкладывают в крем между коржей торта.

Описание приготовления:

Красочное вишневое кули — идеальная пропитка и добавка для торта. Приготовить его проще простого, главное — наличие необходимых ингредиентов. Помните, что кули нужно заморозить перед выкладыванием его в крем, иначе оно растает и разломится на части.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Замороженная вишня
Блюдо: Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня замороженная 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Агар-агар 8 Грамм

Количество порций 3

Как приготовить «Вишневое кули для торта»

Вишневое кули для торта - фото шаг 1

Начинка из замороженной ВИШНИ

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, но без косточек. Можно приготовить кули и из консервированной вишни без косточек.

Вишневое кули для торта - фото шаг 2

Вишню выложите в кастрюлю или казан, сотейник, влейте воду и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите примерно 10-12 минут.

Вишневое кули для торта - фото шаг 3

В вишневый компот всыпьте агар-агар и тщательно размешайте. Проварите все примерно 3 минуты. Выключите нагрев и слегка остудите. Помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах!

Читайте также:
Украшение на уши кто верит всякой чепухе

Вишневое кули для торта - фото шаг 4

Перелейте всю массу в глубокую емкость и отпюрируйте ее погружным блендером.

Вишневое кули для торта - фото шаг 5

Застелите форму в которой вы будете замораживать кули пищевой пленкой, заходя на бортики. Влейте вишневую массу и поместите форму в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.

Вишневое кули для торта - фото шаг 6

Спустя указанное время извлеките форму и отделите пленку от кули.

Вишневое кули для торта - фото шаг 7

Замороженные фрукты (Как это работает)

Вишневое кули можно выкладывать в крем. Если планируете готовить торт чуть позже, то полностью оберните кули в пленку и храните его в морозильной камере.

Источник: povar.ru

Вишневый конфитюр для торта из замороженной вишни — рецепт с пошаговыми фото

Домашний вишневый конфитюр — это настоящее лакомство, которое точно стоит ваших сил и времени. Он станет настоящей находкой для прослойки тортов, в качестве дополнения к блинчикам, как десерт к чаю. Давайте сделаем натуральный вишневый конфитюр без добавления загустителей и консервантов.

Конфитюр из замороженной вишни-5

Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время: 4 ч 20 мин
  • Время на кухне: 20 мин
  • Сложность:

Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.

Если вы не любите приторно сладкие десерты, то домашний конфитюр — это именно то, что вам нужно. Рецепт его приготовления достаточно прост, поэтому даже начинающие хозяйки запросто справятся с поставленной задачей.

Готовится конфитюр всего из двух основных ингредиентов — замороженной или свежей вишни и сахара. В качестве загустителя и консерванта выступает сама вишня, в шкурке которой содержится достаточное количество пектина и кислоты. Однако нередко хозяйки добавляют лимонную кислоту и крахмал для придания готовому конфитюру более стабильной структуры.

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из замороженной вишни
Ингредиенты
Вишня без косточек
Кукурузный крахмал
Отправить список продуктов

Читайте также:
Как забирать из роддома украшения машин

Отметь “ ✓ ” нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление

Конфитюр из замороженной вишни-1

Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. В этом рецепте будет использована замороженная вишня, но вы можете взять свежую, предварительно вымыть ее и освободить от косточек.

Конфитюр из замороженной вишни-2

Вишню пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. При варке конфитюра важно правильно подобрать посуду. Откажитесь от тонких алюминиевых изделий, в такой кастрюле конфитюр может пригореть, а ягодный сок вступить в реакцию с металлом, что испортит вкус готового блюда.

Конфитюр из замороженной вишни-3

Крахмал и сахар высыпаем в общую емкость и перемешиваем. Важно, чтобы эти ингредиенты хорошо смешались. Так удастся избежать образования крахмальных комочков.

Кстати, необязательно использовать кукурузный крахмал, можно заменить его картофельным, только в этом случае взять его в 2 раза меньше, так как картофельный крахмал имеет большую силу сгущения.

Конфитюр из замороженной вишни-4

Когда вишня прогреется и пустит первый сок, добавляем к ней смесь сахара с крахмалом. Перемешиваем. Продолжаем уваривать массу на среднем огне в течение 5-7 минут.

Конфитюр из замороженной вишни-5

Конфитюр готов, когда от лопатки при перемешивании будет оставаться уверенный след на дне. Массу перекладываем в баночку, закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 4 часа. Остывший конфитюр станет более густым и стабильным.

Похожий видеорецепт — Конфитюр из замороженной вишни для торта

Автор этого рецепта расскажет, как легко и быстро приготовить вишневую начинку из замороженных ягод с добавлением пектина для прослойки тортов, начинки капкейков, украшения пирожных. Ведущая ютуб канала подробно покажет весь процесс приготовления, поэтому с созданием такого конфитюра справится даже неопытная хозяйка. Для получения стабильной начинки для торта уйдет всего несколько минут, а результат удивит своими отличными вкусовыми характеристиками. После остывания вишневый конфитюр можно будет использоваться в дальнейших кондитерских экспериментах.

Читайте также:
Как нарисовать украшения 5 класс

Ответы на частые вопросы

Как легко очистить вишню от косточек?

Наиболее простой и быстрый способ извлечения косточек из вишни — это использование специальных приспособлений. Также можно воспользоваться палочкой для еды, карандашом или металлической соломинкой. Просто удалите хвостик, затем воткните палочку в вишню там, где он был и выдавить из ягоды косточку.

Как правильно рассчитать количество сахара?

Количество используемого сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и кислоты ягод. В зависимости от сорта и степени зрелости, ягода может быть более или менее сладкой. Поэтому можете попробовать конфитюр в процессе приготовления и добавить сахар при необходимости.

Консервирование конфитюра в чистые простерилизованные банки позволит сохранить лакомство в прохладном сухом месте (в кладовке или шкафу) до года и даже дольше. В неконсервированном виде вишневый конфитюр будет храниться при комнатной температуре в течение месяца, в холодильнике — от 3 до 6 месяцев. Не забудьте промаркировать банку с конфитюром, написав на ней название и дату изготовления, тогда вы точно не пропустите сроки и съедите вкусное лакомство.

Теперь вы знаете как быстро и просто создать вкуснейшую вишневую начинку для тортов, капкейков и пирожных. А вы уже пробовали готовить конфитюр в домашних условиях? Делитесь своим опытом в комментариях.

Посмотреть

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Посмотреть

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Посмотреть

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Читайте также:
Место для украшений своими руками

Источник: vsedeserti.ru

Вишневая начинка (прослойка)

Вишневая начинка (прослойка)

6 стаканов вишня без косточек
1/2 стакана вода
2 столовые ложки лимонный сок
2/3 стакана сахарный песок
4 столовые ложки кукурузный крахмал
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
красный пищевой краситель по желанию

Узнайте, как приготовить вишневую начинку с нуля, используя 6 простых ингредиентов. Это быстро и легко, и ее можно использовать в пирогах, тортах, пончиках и булочках.

Всего 6 ингредиентов начинки для вишневого пирога: вишня; сахар; кукурузный крахмал; ваниль; вода; лимонный сок. Вишня садовая, вишня дикая или сибирская вишня, а также черешня могут использоваться для приготовления начинки в целом. Тем не менее, какая-то вишня кислее на вкус, а черешня от природы слаще, поэтому вам придется соответственно отрегулировать количество сахара.

Как приготовить вишневую начинку:

    Удалите из вишни косточки, при желании измельчите. В кастрюлю добавьте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.

Вишневая начинка (прослойка)

Где используется вишневая начинка?

  • Блинчики, блины, вафли, оладьи;
  • Как прослойка для тортов, кексов, пирогов;
  • Булочки и пончики с начинкой;
  • Топпинг для чизкейков, мороженого.

Советы по приготовлению идеальной вишневой начинки с нуля:

  1. Вместо свежей вишни можно приготовить домашнюю начинку из замороженной вишни. Однако в ней больше воды, и вам нужно готовить его немного дольше, чтобы уменьшить количество жидкости.
  2. Если вы не любите очищать вишню от косточек, используйте замороженную вишню без косточек. Это будет быстрее!
  3. Если вы хотите иметь более гладкую начинку без видимых кусочков вишни, предварительно измельчите ягоды до состояния пюре блендером, а затем варите, как описано в рецепте.
  4. Кукурузный крахмал помогает сделать начинку густой.
  5. Чтобы приготовить по-настоящему сладкую начинку для пирога с вишней, вы можете добавить больше сахара; а также можете добавить больше сахара, если вы используете очень кислую и терпкую вишню.
  6. Вы можете добавить красный пищевой краситель, чтобы сделать цвет еще более ярким.
  7. Добавьте немного цедры лимона или апельсина, чтобы придать этой начинке пикантный вид.
  8. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка корицы, чтобы придать начинке легкий пряный аромат.
  9. Вы можете добавлять различные экстракты, специи и цедры для создания целого ряда восхитительных вкусов.
  10. Чем дольше начинка хранится в холодильнике, тем лучше становится ее вкус. Также начинка становится еще гуще по мере остывания.
Читайте также:
Как оформить стол на ярмарке с украшениями

Как хранить вишневую начинку:

Вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель при правильном хранении в закрытой таре. Остатки также можно заморозить в герметичных пакетах для заморозки на срок до 1 месяца.

Как использовать начинку для вишневого пирога?

Подготовьте корочку для пирога и запекайте ее. Добавьте вишневую начинку. Используйте для украшения взбитые сливки и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить вишневую начинку из замороженной вишни?

Да, используйте столько же замороженной вишни. Готовить ее придется немного дольше, чтобы количество жидкости уменьшилась, а начинка стала густой.

Источник: pekdom.ru

Рейтинг
Загрузка ...