Как запечь апельсины для украшения торта

Я как-то вычитала рецепт, очень простой, на мой взгляд. Выгода его в том, что такими запеченными апельсинами можно украсить торт или пирожные, а можно подать на стол, как оригинальный очень вкусный десерт.

Нам понадобятся апельсины, мед, корица (на любителя) и грецкий орех (несколько штук). Апельсины чистим, делим на дольки, удаляем косточки и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Орехи измельчаем, перемешиваем с корицей и медом. Затем эту вкусную смесь выкладываем на подготовленные апельсины. И ставим лист в разогретую до 160-180-ти градусов духовку на восемь-десять минут.

Затем противень достаем из духовки и снимаем апельсины на блюдо. Как только они остынут, можно украсить торт. Или подать это блюдо, как самостоятельное лакомство, на праздничный стол.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Красивый декор для торта Апельсиновые чипсы

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки!

Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Карамелизованные апельсины Карамелизованные апельсины

Ингредиенты
Апельсины — 2 шт
Вода — 150 г
Сахар — 300 г

Читайте также:
Какие золотые украшения можно носить повседневно

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Карамелизованные апельсины рецепт

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.

Карамелизованные апельсины рецепт

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Карамелизованные апельсины рецепт

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Карамелизованные апельсины рецепт

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Карамелизованные апельсины рецепт

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Карамелизованные апельсины рецепт

Варим примерно час на очень среднем огне.

Карамелизованные апельсины рецепт

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Карамелизованные апельсины рецепт

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Карамелизованные апельсины рецепт

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Карамелизованные апельсины

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Карамелизованные апельсины

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии. А еще у нас есть замечательное активное сообщество вконтакте.

Источник: pteat.ru

Как сушить апельсины для декора в духовке

Как сушить апельсины для декора в духовке рецепт

Как приготовить Как сушить апельсины для декора в духовке просто рецепт пошаговый

1. Духовку разогреть до 70-80 градусов. Апельсины нарезать как можно тоньше, так они будут быстрее сушиться.

2. Обмакнуть их салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.

3. Выложить на противень и сушить 1-3 часа, можно приоткрыть при этом дверцу. Пару раз их необходимо будет перевернуть. И все перемешиваем .

Читайте также:
Самое главное украшение на рождество

4. Использовать можно: украсить дом, на декор торта, для декора подарков.

Видео источник ниже

Как сделать сушеные апельсины кольцами для декора своими руками

Как сделать сушеные апельсины кольцами для декора своими руками

Сушим лимоны и апельсины

Сушим лимоны и апельсины

Как сушить сливу в духовке в домашних условиях

Как сушить сливу в духовке в домашних условиях

Сушеные апельсины в сахаре в духовке

Сушеные апельсины в сахаре в духовке

Как карамелизировать апельсин для украшения торта

Как карамелизировать апельсин для украшения торта

ПП Пастила Яблоко Банан Вишня

ПП Пастила Яблоко Банан Вишня

Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта

Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта

Яйца маршмеллоу для декора куличиков на пасху

Яйца маршмеллоу для декора куличиков на пасху

Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Елочки из меренги на палочке

Елочки из меренги на палочке

Яблочное варенье с апельсином на зиму

Яблочное варенье с апельсином на зиму

Засахаренные апельсины

Засахаренные апельсины

Источник: prostorecepty.com

Рейтинг
Загрузка ...