Я как-то вычитала рецепт, очень простой, на мой взгляд. Выгода его в том, что такими запеченными апельсинами можно украсить торт или пирожные, а можно подать на стол, как оригинальный очень вкусный десерт.
Нам понадобятся апельсины, мед, корица (на любителя) и грецкий орех (несколько штук). Апельсины чистим, делим на дольки, удаляем косточки и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Орехи измельчаем, перемешиваем с корицей и медом. Затем эту вкусную смесь выкладываем на подготовленные апельсины. И ставим лист в разогретую до 160-180-ти градусов духовку на восемь-десять минут.
Затем противень достаем из духовки и снимаем апельсины на блюдо. Как только они остынут, можно украсить торт. Или подать это блюдо, как самостоятельное лакомство, на праздничный стол.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Красивый декор для торта Апельсиновые чипсы
Карамелизованные апельсины
Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки!
Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.
Карамелизованные апельсины
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт
Вода — 150 г
Сахар — 300 г
Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!
Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.
Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.
Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.
Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.
Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.
Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.
Варим примерно час на очень среднем огне.
Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!
Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.
Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!
Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!
Весёлых приключений на кухне!
Рецепт подсмотрела у Юлии. А еще у нас есть замечательное активное сообщество вконтакте.
Источник: pteat.ru
Как сушить апельсины для декора в духовке
Как приготовить Как сушить апельсины для декора в духовке просто рецепт пошаговый
1. Духовку разогреть до 70-80 градусов. Апельсины нарезать как можно тоньше, так они будут быстрее сушиться.
2. Обмакнуть их салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.
3. Выложить на противень и сушить 1-3 часа, можно приоткрыть при этом дверцу. Пару раз их необходимо будет перевернуть. И все перемешиваем .
4. Использовать можно: украсить дом, на декор торта, для декора подарков.
Видео источник ниже
Как сделать сушеные апельсины кольцами для декора своими руками
Сушим лимоны и апельсины
Как сушить сливу в духовке в домашних условиях
Сушеные апельсины в сахаре в духовке
Как карамелизировать апельсин для украшения торта
ПП Пастила Яблоко Банан Вишня
Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта
Яйца маршмеллоу для декора куличиков на пасху
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Елочки из меренги на палочке
Яблочное варенье с апельсином на зиму
Засахаренные апельсины
Источник: prostorecepty.com