Действительно очаровательно и эффектно смотрится сочетание красочных долек цитрусовых с зеленью веточек елки. А симпатичные художественные аппликации из сушеных кусочков апельсина не только красиво сочетаются с праздничным декором, но и создают приятный аромат, разносящийся по всему дому.
Сушеные дольки апельсина или лимона можно использовать во многих художественных композициях. С их помощью создают натуральные ароматные гирлянды, которые вешают на окна. Это лишь некоторые идеи использования сушеных ломтиков цитрусовых, а их очень много. Также снеки активно применяются в кулинарии. Но как сушить апельсины правильно?
Подготовка фруктов
Прежде чем приступить к сушке апельсинов, независимо от того, какой метод вы выберете, начните с подготовки фруктов. Дольки апельсина и лимона с кожурой используются в праздничных украшениях и создании панно. Поэтому следует выбирать спелые, но не слишком мягкие плоды, чтобы их цвет был насыщенным. Также вам понадобятся:
- длинный и острый нож;
- разделочная доска;
- бумажные полотенца;
- бумага для выпечки;
- сахар.
Вначале тщательно промойте фрукты. Затем можно переходить к приготовлению ровных фигурных ломтиков. Их толщина очень важна. Ломтики не должны быть слишком тонкими, так как при сушке они могут потрескаться или помяться. Это частая проблема, возникающая при слишком тонкой нарезке фруктов.
Как засушить апельсины и лимоны для декора? Как сушить цитрусовые в духовке? Экодекор. Diy
С другой стороны, толстые будет сложнее сушить, к тому же они не пропускают свет, что выглядит не очень эстетично. Оптимальная толщина ломтика примерно от 5 до 8 мм.
Для чего нужен сушеный апельсин:
- для приготовления чипсов, десертов, ароматного чая, глинтвейна;
- украсить разные комнаты (ванную, кухню и т. д.);
- для панно и других декоративных композиций (в сочетании с другими фруктами и специями);
- для новогоднего украшения: елочки, подсвечники, новогодние венки, гирлянды;
- для альбомов;
- для наполнения ваз ароматным попурри.
Как сушить в духовке?
Когда у вас есть готовые дольки, вы должны положить их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли. Также слегка отожмите их — слейте лишний сок.
- Затем установите духовку на 90°C, температура может быть выше, но не должна превышать 100°C. В духовке с вентилятором установите более низкую температуру (75-80°C).
- Сначала выложите бумагу для выпечки на противень, после можете положить на него цитрусовые, не укладывая их друг на друга.
- Продолжительность сушки зависит от вида фруктов, толщины ломтиков и особенностей вашей духовки. Поэтому трудно определить точное время высыхания. Обычно на сушку уходит три-четыре часа. Однако не оставляйте духовку в это время без присмотра.
- Время от времени проверяйте, на каком этапе сушки находятся фрукты. Иногда четырех часов достаточно, чтобы сжечь плод.
- Не реже одного раза в полчаса нужно переворачивать дольки, чтобы они высыхали равномерно.
- Открытие дверцы духовки во время сушки также эффективно. Это обеспечит соответствующую вентиляцию.
Интересный прием, который даст красивый эффект — обмакнуть дольки в сахар перед сушкой. Он создает на поверхности цитрусовых блестящую глазурь. Так фруктовые кусочки будут смотреться еще эффектнее.
В духовке — медленный способ
Также выкладываем на пергаментную бумагу, но в этом случае лучше на самой решетке, а не на противне. Установите температуру 70 и оставьте на ночь. Утром получаются идеально подсушенные апельсины.
Используем электросушилку
Второй метод сочетает в себе скорость с гарантией красивого вида сушеных апельсинов, но требует покупки электросушилки для пищевых продуктов. Это устройство, предназначенное в основном для сушки грибов, но оно также идеально подходит и для фруктов, овощей и зелени. Устройство состоит из основания, оснащенного системой вентиляции и обогрева, плоских экранов, установленных друг на друга, и плотной крышки. Весь процесс занимает меньше времени, чем в духовке, и требует лишь некоторого внимания. За один раз вы можете высушить довольно много кусочков, все зависит от размера и количества поддонов в устройстве.
- Перед сушкой стоит ознакомиться с инструкцией к имеющемуся у вас оборудованию.
- Разогрейте сушилку до максимальной температуры 70°C.
- Выложите ломтики слоем.
- Дайте высохнуть в течение ночи, максимум один день (в зависимости от мощности электросушилки).
- минимальные усилия;
- нет такого нагрева воздуха, как при использовании духовки.
- не у всех есть дома электрическая сушилка (дегидратор);
- деформация апельсинов этим методом сушки (кусочки не будут идеально ровными).
На батарее
Этот метод позволяет сделать кружочки абсолютно ровными, без вмятин и неровностей. Чтобы его использовать, нужно соорудить специальную сушильную камеру.
- Для этого из плотного гофрокартона вырезается 4 заготовки: две — 30*10 сантиметров, две — 10*2 сантиметра. Крупные детали пробиваются шилом в нескольких местах и затем к ним приклеиваются небольшие полоски.
- Подготовленные дольки апельсина вставляют между картонками и скрепляют зажимами или резинками. Таким образом, конструкция отправляется в батарею. Время высыхания 3-4 дня. Если отопительный сезон еще не начался, то картон с цитрусами можно просто разложить на подоконнике и дождаться полного высыхания плодов под воздействием солнечного тепла.
Если картонку ставить не на сам радиатор, а между “ребрами”, то ломтики необязательно все время переворачивать, сохнет все равномерно. Если ломтики получились слишком тонкими, они могут прилипнуть к картонной коробке. В этом случае отделите их ножом. Вы должны помнить, что засохшие ломтики легко ломаются, поэтому действовать следует осторожно.
Преимущество такого решения — экологичность и низкий риск порчи фруктов. Зимой радиаторы все равно включаются, поэтому вы не будете тратить дополнительную энергию на изготовление украшений. Кроме того, не забывайте о чудесном аромате, который разнесется по дому!
На открытом воздухе
Лучше воздуха и солнца ничто не сушит фрукты и ягоды, и цитрус — не исключение. Их можно повесить на веревке на кухне или на балконе, либо разложить на подоконнике (на картоне или пергаменте) и дождаться естественного высыхания.
Если вы живете в собственном доме, вы можете сушить апельсины прямо на улице. В зависимости от сухости воздуха процесс займет от 1 до 3 дней.
В результате у вас не получится слишком ровных кругов, поэтому естественная сушка часто сочетается с любым из перечисленных выше методов. Например, цитрусовые сначала сушат в духовке, а затем на подоконнике или столе.
В микроволновке
- микроволновая печь;
- огнеупорная плоская кухонная утварь;
- нарезанный апельсин;
- пергамент.
- Накрываем тарелку пергаментом, выкладываем дольки цитрусовых и отправляем в микроволновку, подходы лучше делать на 30 секунд.
- Постоянно проверяйте состояние ломтиков.
- От сильного излучения они могут быстро загореться.
На сковороде
Не во всех домах есть микроволновая печь или духовка. Просто высушите дольки апельсина на сковороде. Работать нужно осторожно, так как цитрусовые можно зажарить.
- Положите пергамент в большую сковороду.
- Сверху выложите кружочки.
- Поставьте сковороду на очень слабый огонь.
- В процессе такой сушки нужно регулярно переворачивать кусочки.
Как сушить целые апельсины
Невероятно привлекательно выглядят сушеные целые апельсины, мандарины или маленькие лимоны.
Метод сушки прост:
- Бока апельсина режем острым ножом сверху вниз. При этом оставляя верх и низ неразрезанными. Фрукт не должен рассыпаться.
- И просто положите плод на батарею, чтобы он просох.
- Наблюдайте, как подсыхает. Потом переверните. Надрезы должны, так сказать, открываться, но иногда они «срастаются». Не позволяйте им делать этого, обновляйте разрезы, через них испаряется сок.
- Со временем надрезы будут расширяться, а мякоть затвердеет и высохнет. Обычно это занимает целую неделю.
Сушка цедры
Цедру обычно сушат в кулинарии, поэтому рекомендуется использовать цитрусовые без «воска». Но кто из продавцов скажет вам, что их плоды натирают химическими веществами?
- Поэтому шкурку помойте очень тщательно.
- Затем очистите кожуру, стараясь не прикасаться к белой части.
- Разложите разрезанную цедру на кисейной тряпке.
- Дайте высохнуть в теплом сухом месте.
С таким же успехом апельсиновые корки можно сушить с помощью духовки или электрической сушилки (5-8 часов до полного высыхания). Кстати, вы можете нарезать шкуру тонкими или толстыми полосками, в зависимости от того, для каких целей вам нужна цедра.
Источник: maritera.ru
Как высушить апельсин в домашних условиях для декора
Перед наступлением новогодних праздников люди часто начинают задумываться о том, каким образом можно сделать декор, который бы не только выглядел красиво, но и наполнял воздух тонким ароматом. С задачей легко справляются цитрусовые — их можно поместить в красивую вазу на столе или просто правильно подготовить. Но важно знать, как высушить апельсин для декора.
Основные методы
Есть много способов, позволяющих получить сушеные апельсиновые дольки. Проще всего это сделать в духовом шкафу. Чтобы высушить цитрус в духовке, понадобятся:
- апельсины;
- сахарная пудра;
- доска для разделки овощей;
- нож;
- пергамент;
- противень.
Апельсины тщательно промывают под проточной водой, вытирают и режут на кружочки. Дольки должны быть не слишком тонкие, потому что при подсушивании они уменьшаются. Полученные кружочки аккуратно вытирают салфетками, убирая лишнюю влажность.
Противень застилают заранее приготовленным пергаментом, туда выкладывают кусочки апельсина. Все отправляется в духовку, разогретую до 100 градусов. Важно помнить, что периодически дверь печи необходимо открывать, чтобы переворачивать продукт, — так ничего не подгорит. При необходимости огонь убавляют. Готовые фрукты перекладывают на блюдо и оставляют на несколько дней до полного высыхания.
Если перед началом приготовления апельсин немного обсыпать сахарной пудрой, то на его поверхности впоследствии образуется дивный рисунок, и появится необычное свечение. Однако много сахара использовать нежелательно, иначе он загорится и придаст апельсиновым кусочкам неприятный привкус.
Приготовление на сковороде и в микроволновке
Существует еще один популярный метод. Для приготовления долек нужно взять:
- кусочки апельсина;
- пергамент;
- сковороду.
На дно сковороды помещают пергамент, на него аккуратно кладут апельсиновые кусочки. Затем посуда ставится на конфорку на медленный огонь. При этом нужно стараться чаще перекладывать кусочки с одной стороны на другую, чтобы они быстрее высохли.
Чтобы быстро получить сушеные цитрусовые дольки для декора и еды, некоторые хозяйки используют микроволновую печь. Для этого способа нужно подготовить:
- дольки апельсина;
- пергамент;
- огнеупорную тарелку.
На плоскую тарелку кладут пергамент, выкладывают апельсиновые дольки. Посуду отправляют в микроволновку на 30 секунд. Нужно внимательно следить, чтобы апельсин не подгорел.
Электрическая сушилка и батарея
Тут все очень просто. Порезанный апельсин кладут на полочку электросушилки и оставляют на сутки. Возможно, сушка будет быстрее, все зависит от мощности аппарата. Получаются красочные дольки. Для сушки на батарее нужно взять:
- картон;
- шило;
- порезанный апельсин.
Берется картон, на котором следует сделать множество мелких дырочек с помощью отвертки либо шила. Они понадобятся для прохождения воздушного потока. Потом на картонку выкладывают кусочки цитруса. Это сооружение ставится на теплую батарею.
Сушка длится примерно 2—3 дня. При этом все дольки периодически стоит переворачивать для равномерного высыхания. Затем цитрус необходимо поместить на стол приблизительно на один день, чтобы он окончательно подсох.
Свежий воздух
Дополнительно можно рассмотреть самый простой, но долгий вариант. Для сушки на свежем воздухе понадобятся:
- апельсин;
- пергамент;
- плоская тарелка.
Тарелку застилают пергаментом, затем на нее выкладывают апельсиновые кружочки. Заготовку выносят на свежий воздух и помещают под солнечные лучи, благодаря которым через несколько дней элемент декора будет готов.
Советы по сушке
Чтобы правильно сделать из простого цитруса благоухающий элемент декора, нужно придерживаться нескольких советов. Вот как можно подсушить апельсин для декора:
- Все фрукты нужно резать на кусочки толщиной 3 мм.
- Дольки не потемнеют в период сушки и сохранят свой первоначальный вид, если их заранее вымочить в течение 10 минут в водном растворе с добавлением лимонного сока. Далее нужно аккуратно вытереть, убрав лишнюю влагу, и уже потом сушить любым способом.
- После высыхания цитрусовые дольки становятся невероятно ломкими, поэтому с ними нужно обращаться крайне осторожно.
- Фруктовый сок сладкий, поэтому дольки могут легко прилипать к бумаге. В таком случае их нужно аккуратно снимать острым предметом либо руками.
- Чтобы у фруктов был вид, будто они с мороза, вместо сахара нужно брать желатин и сушить только на горячих батареях. Конечно, можно пользоваться и духовкой, но температура в ней должна составлять 60 градусов.
- Яркие оттенки апельсина в высушенном виде сохраняются почти 6 месяцев. Накануне каждого Нового года нужно готовить новые украшения.
- Фруктовые дольки будут выглядеть более светлыми, если их сушить естественным методом на батарее.
- Сушеные в духовке фрукты выглядят намного темнее, поскольку отдают много влаги. В итоге они становятся хрупкими, поэтому с ними нужно бережно работать.
- Высушенные на картоне кусочки имеют ровную поверхность, а нанизанные в виде гирлянды — искривленную.
- Лимон либо апельсин нежелательно перед сушкой тщательно обтирать, чтобы случайно не повредить рисунок.
Рекомендации пригодятся, если есть желание сделать элемент декора внешне привлекательным. После этого можно воспользоваться советами по применению апельсина.
Цитрусы для декора, высушенные любым способом, являются изумительным материалом для новогоднего декора. Существует несколько идей применения сухофруктов:
- Сушеные апельсиновые дольки нашли применение в кулинарии благодаря полезным свойствам. Готовятся они разными способами, кроме батареи. Великолепно подходят для приготовления различных десертов. Для большего аромата их можно пересыпать молотой корицей либо сахарной пудрой.
- Невероятно красиво смотрятся сушеные апельсиновые кольца в банке. Достать их и положить в чай очень приятно. Вдобавок такой продукт можно применять для приготовления вкусного глинтвейна либо другого согревающего напитка.
- Сушеные апельсиновые кружочки также можно применять в виде елочных украшений и при составлении красивой композиции, предназначенной для упаковки подарка.
Апельсины целиком и в виде колечек
Высушенные цитрусовые целиком всегда смотрятся очень соблазнительно. Более того, метод их получения весьма легкий в применении. Апельсин нужно надрезать с помощью ножа, оставляя верх и низ недорезанными, чтобы он не развалился.
Затем следует поставить его сушится на батарею, иногда переворачивая. При этом желательно следить, чтобы надрезы не срастались, ведь через них испаряется сок. Если это происходит, тогда нужно просто их обновлять. Через некоторое время надрезы станут шире, а корка — сухой и твердой.
Невероятно красочно и волшебно выглядит новогодняя гирлянда из цитрусовых. Однако следует знать, как высушить апельсин для декора колечками.
Следует тщательно промыть цитрусы и острым ножом порезать их на колечки толщиной примерно 6 мм. Каждая долька высушивается и укладывается на противень, застеленный пергаментом. Все ставится в духовку, разогретую до 100 градусов. Процесс сушки проходит приблизительно 2 часа, но через каждые 20 минут нужно проверять и переворачивать кольца, чтобы они не сгорели.
Заготовки вынуть из духовки, остудить и обработать лаком для волос. После этого их нужно нанизать на веревку.
Выбирая метод, как правильно засушить апельсины для декора (можно также использовать мандарин или гранат), следует обязательно учитывать время, которое придется потратить. Если постоянно соблюдать все правила сушки в домашних условиях, то в итоге необычная декорация непременно порадует хозяев и гостей дома.
К тому же вяленые цитрусы считаются замечательной альтернативой свежим фруктам, ведь в процессе сушки они сохраняют все свои витамины. Благодаря этому такие лакомства намного полезнее любых конфет и печений.
Опубликовано 08.07.2019 Обновлено 04.03.2020 Пользователем Дарья Коваленко
Поделиться в соц. сетях:
Источник: serviceyard.net
Сушеные апельсины для декора дольками и целиком: варианты домашней сушки
В новогоднем и рождественском декоре часто используют натуральные материалы – дерево, пряности, сушеные апельсины, лимоны, яблоки, груши. Именно сушенные цитрусовые, корица, бадьян и запах хвои создают аромат рождества и Нового года в наших домах. Ведь новогодние украшения предполагают не только блеск и огни, но и уют, тепло и аромат созданных своими руками новогодних украшений и подарков.
Как засушить апельсины дольками или целыми, как сушить апельсины быстро или медленно, в духовке, без духовки или в микроволновке, на батарее или вообще не заморачиваясь. Как сделать сушеные апельсины для декора и получить изумительный материал для праздничного творчества.
Я покажу вам 6 способов сушки цитрусовых, а также как высушить целые апельсины. Содержание
1. Сушеные апельсины для декора в домашних условиях.
1.1. Варианты как высушить дольки апельсина: 6 способов
1.1.1. В духовке -быстрый способ -1,5 часа
1.1.2. В духовке -медленный способ – оставляем на ночь
1.1.3. На батарее сверху
1.1.4. На батарее внутри
1.1.5. На воздухе
1.1.6. В микроволновке – экстремальный способ
1.1.7. Полезные советы
2. Сушеные апельсины для декора дольками – варианты использования
2.1. Сушеные дольки апельсинов в чай тоже хорошо
2.2. Сушёные апельсины кружочками в декоре
3. Сушеные апельсины для декора целые
3.1. Как сушить апельсины целиком
3.2. Как сушить целые апельсины – полезные советы
4. Как красиво высушить апельсины?
4.1. Сравним методы сушки лимонных и апельсиновых долек
Содержание
1. Сушеные апельсины для декора в домашних условиях
Многие украшают свои дома в преддверии Нового года. Наполняют красотой и ароматами. Запах апельсинов у многих связан именно с Новым годом с Рождеством. Давайте соединим свои ощущения и попробуем сделать украшения из сушеных апельсинов, которые при правильном хранении могут прослужить долгие годы.
Сушить можно не только апельсины, но и любые цитрусовые. И когда вы получите дольки лимона, грейпфрута, и любого из цитрусовых- у вас будут разные по цвету и форме украшения. Так что не останавливайтесь только на сушеных апельсинах.
1.1. Варианты как высушить дольки апельсина: 6 способов
Я сама сушу дольки цитрусовых абсолютно не заморачиваясь. Ведь мне не нужно огромное количество материала, и я не собираюсь использовать их в промышленных масштабах. Я применяю способ 1.1.3 это на радиаторе отопления, просто сверху.
И это любимый способ, но к нему я пришла не сразу, потому что переживала, что сделаю как-то неправильно, думала, что существуют какие-то хитрые и проверенные способы создания идеальных сушеных долек апельсинов, тайна которых храниться за семью замками. Это, разумеется, все глупости, поэтому расскажу обо всех, которые мне довелось испытать, а единственно верного все равно не существует.
Делайте, как Вам нравится, как Вам удобно и приятно. Для сушки нарежем цитрусовый фрукт на дольки поперек, по горизонтали. Это нужно для того, чтобы рисунок мякоти был одинаково красив у всех сушеных ломтиков. Толщина нарезки должна быть примерно 3-4 миллиметра. Если резать толще, апельсиновая долька дольше будет засыхать или вообще начнет гнить.
А если тоньше- то во время нарезки и сушки может деформироваться. Так что вопрос толщины дольки на самом деле очень важен.
1.1.1. В духовке — быстрый способ -1,5 часа
Выкладываем ломтики на противень на бумагу для выпечки. Или на решетку и на бумагу. Духовку разогреваем до 150 градусов. Нужно использовать режим конвекции. Это принудительная циркуляция воздуха в духовке. На современных духовках обычно есть. Это просто вентилятор в самой духовке.
Держим ломтики 15 мин затем переворачиваем их и держим еще 15 минут. Затем понижаем температуру до 70 градусов и ждем еще один час. В общей сложности получилось 1,5 часа.
1.1.2. В духовке — медленный способ – оставляем на ночь
Выкладываем также на бумагу для выпечки, но в этом случае лучше на саму решетку, а не на противень. Устанавливаем температуру 70 и оставляем на ночь. Утром получаем идеально сухие, отличненько высушенные апельсинчики.
1.1.3. На батарее сверху
Это мой любимый способ. Просто кладу на ту же самую бумагу для выпечки кружочки. Время от времени подхожу, любуюсь и переворачиваю. А заодно и выравниваю. Кружочки стремятся скрутиться, или загнуть краешек.
Я просто нажимаю ладонью на кружок и все. Только это нужно делать в первый день, пока они еще влажные. Как только подсохнут, они становятся ломкими, особенно на самых краях корочки.
1.1.4. На батарее внутри
- Гофрированный картон
- Любой дырявительный инструмент
- Скрепки или зажимы
А результат в принципе такой же. Но в этом способе есть очень приятный момент. Это когда открываешь эту конструкцию через пару-тройку дней, а там идеально ровные сухие долечки. И еще картонка немного пахнет апельсином.
И обязательно промокнУть разрезанный апельсин салфеткой. Чтобы не загнивал там внутри без присмотра.
1.1.5. На воздухе
После нарезки нужно насадить апельсиновые дольки на деревянные шпажки или нанизать на нитку и развесить в кухне. Так новогодние украшения висят около недели. Запах на кухне — отличный и настроение предновогоднее. Если жалко пустить на сушку несколько плодов, можно делать это периодически по несколько долек за раз.
У этого способа есть особенность — апельсиновые дольки при засыхании в подвешенном состоянии бывают различных форм, не плоские. Иногда это добавляет в украшения особенный шарм.
1.1.6. В микроволновке – экстремальный способ
Этот способ для отважных. Объясню почему. Как бы Вы не нарезали по 3мм или по 2 или по 4, фрукты все разные и готовых абсолютно точных рекомендаций по времени не будет. Даже если Вы начнете с 10 сек и будете очень осторожны.
Но стоит только передержать, как долька лимона или апельсина вспыхнет как факел. Я это испытала. Не могу сказать, что это очень положительные эмоции. Вот на фото могу показать мгновенно сожжённый кружок лимона.
А физика этого процесса такая. Если на батарее или в духовке сок потихоньку испаряется, то в микроволновке он просто вытекает из фрукта. И его нужно сливать, и опять ставить в микроволновку и включать на следующие 10 сек.
У меня это кончилось тем, что я все-таки одну дольку подвялила, но досушивала все равно на батарее, так процесс более контролируемый.
1.1.7. Полезные советы
- Нарезать по 3мм толщиной.
- Сок сладкий и кружки будут прилипать в бумаге. Не пугайтесь, можно аккуратно отлепить руками или чем-нибудь острым
- После высыхания кружки становятся очень ломкими и требуют осторожного обращения.
- Чтобы получить дольки как с мороза нужен не сахар а желатин. Я сушу обычно на батарее на батарее. Если сушить в духовке, то температура не должна быть выше 70 градусов.
2. Сушеные апельсины для декора дольками – варианты использования
Как любой творческий процесс, процесс сушки апельсинов может увлечь настолько, что остановиться будет трудно (пока апельсины не кончатся). Поэтому возьму на себя смелость предложить варианты использования.
2.1. Сушеные дольки апельсинов в чай тоже хорошо
Очень красиво смотрятся сухие дольки в баночках, и время от времени взять дольку оттуда и положить в чай тоже приятно. Кроме этого можно использовать для изготовления глинтвейнов или любых согревающих ароматных напитков.
2.2. Сушёные апельсины кружочками в декоре
Украшения на елку, под елку, используем для украшения новогодних упаковок подарков, для составления композиций.
3. Сушеные апельсины для декора целые
Высушенные апельсины целиком или мандаринки, или маленькие лимончики выглядят невероятно привлекательно.
3.1. Как сушить апельсины целиком
Метод оказался простым. Надрезаем острым преострым ножом апельсинчик от верха до низа, оставляя не надрезанными верх и низ, что логично. Фрукт не должен развалиться.
И просто ставим сушиться на батарею. По мере сушки наблюдайте, переворачивайте. Надрезы должны как бы раскрываться, но иногда они «срастаются». Не позволяйте им это, обновляйте надрезы, через них испаряется сок. Через какое-то время надрезы станут шире, а корочка станет твердой и сухой.
Я сушу маленькие суховатые фрукты, такие сохнут почти неделю у меня на батарее.
3.2. Как сушить целые апельсины – полезные советы
Я бы не советовала использовать духовку при сушке целых апельсинов так как, они сверху высохнут быстрее сердцевины и внутри фрукт может потом подгнивать
4. Как красиво высушить апельсины
Всегда хочется сделать покрасивее, по идеальнее и по совершеннее.
4.1. Сравним методы сушки лимонных и апельсиновых долек
- Цвет долек будет более светлым, более естественным при сушке на батарее открытым способом
- Цвет высушенных фруктов в духовке будет более темным, не потому что они «поджарятся», а просто при сушке в духовке фрукты отдают больше влаги.
- Кстати, со временем, все дольки, высушенные любым способом, потемнеют, все по этой же самой причине, они еще больше влаги отдадут. И естественно, станут более хрупкими.
- Если апельсины сильно промакивать перед сушкой, рисунок клеток апельсина или лимона будет как бы смазанным, но в целом это видно лишь при прямом сравнении.
- При сушке между картонками дольки будут идеально ровными, а при сушке на воздухе в виде гирлянд будут иметь неровную поверхность.
Сухие апельсины для декора высушенные любым из этих способов это изумительный материал для праздничного предновогоднего творчества.
(Прочитано 8 459 раз)
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: zdeskrasivo.ru