Как засахарить апельсин для украшения торта

Засахаренные апельсины рецепт

Как приготовить Засахаренные апельсины просто рецепт пошаговый

1. Апельсин нарезать вместе с кожурой кольцами, после сложить кольца стопкой и нарезать на тонкие ломтики; Поместить апельсин в небольшой сотейник вместе с сахаром и водой;

2. Довести до кипения, после убавить огонь до минимума и проварить в течение часа; Если в процессе вы заметите, что жидкость выпарилась, можно подлить несколько столовых ложек воды;

3. Готовые апельсины хранить в закрытой банке. Перед тем, как добавить цукаты в кулич, необходимо отжать их и мелко порезать.

Видео источник ниже

Засахаренные апельсиновые дольки в шоколаде

Карамелизированные дольки апельсинов.Эффектный декор и десерт для праздничного стола

Засахаренные апельсиновые дольки в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта

Карамелизированные апельсины в шоколаде для украшения торта

Как карамелизировать апельсин для украшения торта

Как карамелизировать апельсин для украшения торта

Как сушить апельсины для декора в духовке

Как сушить апельсины для декора в духовке

Как сделать сушеные апельсины кольцами для декора своими руками

Как сделать сушеные апельсины кольцами для декора своими руками

Сушеные апельсины в сахаре в духовке

Сушеные апельсины в сахаре в духовке

Пирог с апельсинами в духовке

Пирог с апельсинами в духовке

Салат со свеклой, апельсином и сыром

Салат со свеклой, апельсином и сыром

Апельсиновый пирог с шоколадом

Апельсиновый пирог с шоколадом

Сушим лимоны и апельсины

Сушим лимоны и апельсины

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Источник: prostorecepty.com

Засахаренные дольки апельсина

Засахаренные дольки апельсина

Засахаренные дольки апельсина — это удивительное лакомство из цитрусовых, которое готовится просто и быстро, для его приготовления вам понадобятся всего три ингредиента.

Читайте также:
Украшение на Руси 4 буквы

Засахаренные апельсиновые дольки

Эти дольки, которые, по вашему мнению, вам не нужны, пока они вам не понадобятся. Эти засахаренные дольки апельсинов всегда спасают положение, когда на десерт нужно добавить последние штрихи. На их приготовление уходит всего несколько минут, а затем вы можете хранить их в сиропе, сушить и хранить на полке или посыпать сахаром; или отдать другу на новоселье или рождественский подарок. Это действительно не может быть проще, и вам больше не придется искать засахаренные дольки в магазине.

Как сделать засахаренные дольки апельсина?

Сделать засахаренные дольки апельсина очень просто. Вам понадобится всего три ингредиента:

  • Апельсин — это то, что вам нужно в этом рецепте. Вы также можете использовать лимоны и сделать засахаренные дольки лимона.
  • Вода — она нужна для приготовления сахарного сиропа.
  • Сахар — используйте обычный белый сахар. Положите его в кастрюлю вместе с водой, чтобы получился красивый сахарный сироп.

Как убрать горечь апельсиновой цедры?

Налейте воду в кастрюлю. Добавьте дольки апельсина. Убедитесь, что вода их покроет. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слейте воду и повторите процесс еще раз. Так апельсиновая цедра не будет такой горькой.

Далее продолжайте работать с сахарным сиропом.

Больше вкусных рецептов: Цукаты из апельсинов и лимона

Как приготовить засахаренные апельсиновые дольки:

  1. Нарежьте апельсин на ломтики толщиной 3 мм. Убедитесь, что вы используете апельсины со съедобной кожурой.
  2. Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте воду и сахар, перемешайте, чтобы сахар смешался. Вам нужно получить красивый полупрозрачный сахарный сироп.
  3. Добавьте дольки апельсина. Сироп должен покрыть апельсины. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
  4. Накрыть крышкой и варить около 45 минут (на слабом кипении). Снимите с огня и дайте апельсиновым долькам полностью остыть в кастрюле, залитой сиропом. Наслаждайтесь!
Читайте также:
Как сделать для украшения торта грибочки

Где использовать засахаренные дольки апельсина?

Вы можете использовать засахаренные дольки апельсина в самых разных блюдах, например: шоколадный пудинг, шоколадный мусс, украшение тортов, фруктовый хлеб.

Больше вкусных рецептов: Апельсины и лимоны в сиропе

Как использовать засахаренные дольки апельсина?

Засахаренные дольки апельсина можно использовать тремя способами.

  1. Храните засахаренные дольки апельсина, покрытые сиропом, в герметичном контейнере в холодильнике до двух месяцев. Они отлично подходят для украшения тортов.
  2. Слейте воду из засахаренных ломтиков апельсина, затем переложите их на решетку, чтобы дольки апельсина высохли. Оставьте их сохнуть примерно на 24 часа при комнатной температуре. Это отличный способ хранить их позже в кладовой. Хранить в герметичном контейнере 2–3 месяца или использовать по назначению.
  3. Слейте воду из засахаренных ломтиков апельсина, затем переложите на решетку, чтобы дольки апельсина высохли. Дайте им высохнуть примерно на 48 часов при комнатной температуре, затем засыпьте белым сахаром. Хранить в герметичном контейнере до 3–4 месяцев. Отличный подарок на Рождество.

Дольки засахаренного апельсина хрустящие снаружи, но жевательные внутри. Поскольку эти засахаренные дольки апельсина такие сладкие, жевательные и апельсиновые, вы можете просто перекусить ими в качестве особого угощения.

Но они также отлично смотрятся в качестве украшения для торта. Вы можете окунуть засахаренные дольки апельсина в шоколад или насладиться ими самостоятельно с чашкой чая или кофе!

Источник: pekdom.ru

Цукаты из апельсина

Апельсиновые цукаты фото - 1

Обычно, чтобы начать готовить цукаты в домашних условиях, требуется запастись терпением и выделить целый день на создание запасов на зиму. Быстро выварить плоды, чтобы они полностью пропитались сахаром нельзя. Иначе они не будут храниться достаточно долго.

Апельсиновые цукаты, в свою очередь, действительно готовятся по простому и быстрому рецепту. Не считая сушки, вам потребуется меньше получаса на вываривание фруктов и еще около часа на то, чтобы стекли излишки сиропа. И всё, можно наслаждаться готовым десертом.

Читайте также:
Из чего сделать сердечки для украшения

Цукаты из апельсина: пошаговый рецепт

В этом рецепте я предлагаю сделать цукаты кружочками, чтобы они были очень красивыми. Но вы можете нарезать апельсины как угодно и приготовить лакомство любой формы.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Приготовление
Распечатать
Отмерьте сахар и воду, выберите самые красивые фрукты.

Апельсиновые цукаты шаг - 1

Апельсины хорошо помойте и очистите от косточек. Нарежьте на кружочки.

Апельсиновые цукаты шаг - 2

В посуде с толстым дном соедините сахар и воду.

Апельсиновые цукаты шаг - 3

Сироп доведите до активного кипения на плите.

Апельсиновые цукаты шаг - 4

В кипящий сироп переложите подготовленные апельсины и аккуратно лопаткой снизу вверх перемешивайте, чтобы все кружочки покрылись сиропом. Цитрусовые обязательно пустят сок, так что не переживайте, что жидкости мало. Когда сироп с фруктами снова закипит, выключите нагрев.

Апельсиновые цукаты шаг - 5

Выньте апельсины из сиропа в дуршлаг и дайте стечь излишкам жидкости.

Апельсиновые цукаты шаг - 6

Разложите апельсины на сушку. Для этого на противень, поднос или решетку распределите кружочки на небольшом расстоянии друг от друга, придавая им форму. Поверхность можно застелить силиконизированным пергаментом или перфорированным ковриком.

Апельсиновые цукаты шаг - 7

Сушите при комнатной температуре несколько дней, если достаточно высокая температура (около 30 градусов) и сухой климат. Также можно высушить апельсины в духовке на 60-70 градусах с конвекцией и слегка приоткрытой дверцей, а ещё в дегидраторе на 60 градусах. Степень просушки регулируйте по желанию.

Апельсиновые цукаты фото - 1

Готовые цукаты можно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой, чтобы они не склеивались между собой.

Видео — Как сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Готовить цукаты можно и просто из корочек цитрусовых. Но у этого рецепта есть свои нюансы. Без апельсинового сока корочки будут отдавать горечью. Поэтому предварительно их надо отдельно проварить в воде 3-4 раза по пять минут, сливая воду. Как только горечь уйдет, можно приступать к следующему этапу.

Читайте также:
Какой цвет для украшения дома

После этого можно следовать рецепту выше. Сироп готовится из расчета: на корочки 1 апельсина — по 50 г сахара и воды, а также 5 мл лимонного сока для аромата. В видео вы увидите, как все происходит вживую. А в качестве бонуса я показываю простой способ превратить апельсиновые корочки во вкусные конфеты.

Насколько сухими должны быть цукаты

Вываренные в сиропе фрукты (любые, а не только апельсины) можно засушить до разной консистенции. Они могут стать твердыми, почти каменными, если их подержать в сушилке подольше. Вынув цукаты пораньше вы получите мягкие и сочные дольки.

Первый вариант хорош для длительного хранения. Благодаря высокому содержанию сахара вы сможете оставить их в плотно закрытой таре в кладовке или подвале на год. Но раскусить такое лакомство сможет не каждый. Его придётся либо рассасывать, как карамель, либо предварительно замачивать в сиропе или алкоголе.

Мягкие цукаты гораздо проще добавлять в десерты, использовать как быстрый и ароматный перекус. Однако, есть риск, что при длительном хранении они покроются плесенью. Такой вариант десерта стоит готовить, если вы планируете его быстро съесть.

По собственному опыту скажу, что далеко не всегда цукаты получается заготовить на зиму. Обычно, стоит попробовать одну дольку и всё, куда-то пропадает полбанки. Интересно, куда?

Источник: paulinecakeclub.ru

Рейтинг
Загрузка ...