Как засахарить цветы для торта украшения

Засахаренные цветы – это великолепное и очень необычное украшение для праздничного торта, кексов, пирожных, коктейлей. Они не только красивые на вид, но и довольно вкусные. И сделать их в домашних условиях очень просто, используя обычные ингредиенты.

Идея украшать десерты засахаренными цветами не нова. Такой вариант декора был популярен еще в начале 18 века. Сегодня, с появлением многочисленных частных кондитерских и маленьких пекарен, интерес к необычному украшению возрождается с новой силой.

Для засахаривания подойдут практически любые съедобные цветы, а их немало: пион, тюльпан, календула, гвоздика, хризантема, ромашка, гардения, гладиолус, гибискус, мальва, жимолость, жасмин, лаванда, вербена лимонная, сирень, ноготки, настурция, анютины глазки, примулы, львиный зев, фиалка, цветки фруктовых деревьев. Цветки можно засахаривать как целиком, так и отдельными лепестками. Для засахаривания подходят также листья.

Выбирайте только те цветы, которые хорошо вам известны, и если вы точно уверены, что выращены они без применения пестицидов и не обработаны удобрениями.

Засахаренные цветы,украшение для тортов.

Собирайте цветы в сухой солнечный день сразу перед использованием.

Для того чтобы сделать засахаренные цветы, подготовьте яичный белок, сахар (обычный или перемолотый в пудру), пергаментную бумагу, пинцет и небольшую кисть.

Источник: dzen.ru

Засахаренные цветы для украшения блюд

Во всем мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Попробуйте в домашних условиях приготовить оригинальный десерт, украшенный цветками роз, и вы увидите, вашим домочадцам этот шедевр обязательно придется по вкусу!

Применение цветов розы для украшения блюд

Украшение бутонами роз:

Читайте также:
Красное рождественское украшение satisfactory как сделать

Для начала необходимо хорошенько промыть лепестки роз под водой, при этом, не следует их отделять от бутонов. Помытый живой цветок выложить на бумажное полотенце и дать просохнуть.

Если вы желаете украсить засахаренными розами свою выпечку, для этого вам необходимо слегка взбить белок яйца с сахаром и с помощью тоненькой кисточки покрыть этой смесью каждый лепесток розы.

После этого необходимо притрусить розу сахарной пудрой, просеяв через сито и струсить излишки.

Далее нужно обвязать стебель цветка ниткой и подвесить в таком состоянии сушиться бутонами вниз, для того, чтобы они не помялись.

Такие засахаренные цветки роз украсят любую выпечку или торт.

Засахаренные украшения для торта из живых цветов и свежих ягод.Урок 11.

Можно засахарить бутоны роз и в желе

Для этого необходимо приобрести пакетик с сухим желе и залить 200 мл. горячей воды, после чего хорошенько размешать, чтобы избавиться от комочков.

Далее погрузить цветки в желе и оставить до полного остывания массы.

После необходимо вынуть розы, слегка стряхнуть и присыпать сахарком.

Ножом можно попробовать раздвинуть лепестки роз и хорошенько притрусить каждый сахаром.

Украшение лепестками роз:

Лепестки роз, отделив от бутона цветка можно замораживать в кубиках льда, после чего добавлять их в коктейли. Листочки натуральной розы также можно засахарить и обвалять в сахаре.

Другие цветы для украшения кулинарных изделий

В кулинарии широко известно и применение других цветков. Что главное – они не должны иметь горьковатого привкуса.

Если говорить о Японии, то в этой стране предпочитают использовать бутоны хризантем, если это Европа – здесь любят маргаритки, фиалки, настурции и монарды. Зачастую цветы используют для приготовления всевозможных салатов, ну и, конечно, для декорирования тортов. В качестве украшения очень распространены лепестки лилий, герани, фиалок и календулы

Читайте также:
Ни на стенах ни на окнах не было никаких украшений егэ

Источник: jenskiymir.com

Как засахарить цветы

Существует множество способов украшения сладких блюд. Один из наиболее удачных и красивых – засахаренные цветы. Этот метод позволяет не только сохранить изящество цветка и листьев, придать блюду эстетичный и нарядный вид, но и позволяет эту красоту съесть.

Как засахарить цветы

Статьи по теме:

  • Как засахарить цветы
  • Как делать на торт розы
  • Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Вам понадобится

  • — эмалированная или фарфоровая большая чашка;
  • — кисточка;
  • — пергаментая бумага, калька или фольга;
  • — гуммиарабик или яичный белок;
  • — сахар;
  • — цветы, которые нужно засахарить.

Инструкция

Чашку на четверть наполните водой, установите на горячей водяной бане и распустите 12 грамм гуммиарабика, при этом постоянно помешивая. Доведя его до полного растворения, снимите посуду с огня и дайте раствору остыть.

Тем временем приготовьте сироп: залейте 100 грамм сахара четвертью чашки воды, поставьте на огонь, доведите до температуры 80 градусов по Цельсию и охладите.

На обе стороны лепестка или листа кисточкой нанесите раствор гуммиарабика. Далее сахарный сироп. Затем равномерно посыпьте поверхность растений тонкозернистым сахаром, пропущенным предварительно через сито (но не пудрой!). Оставьте растения до высыхания на пергаментной бумаге. Цветки, засахаренные этим способом, могут сохраняться несколько месяцев.

Чтобы засахарить цветы с помощью яичного белка, взбейте белок в густую пену и кисточкой нанесите на обе стороны листьев и лепестков толстым слоем. После этого посыпьте растения сахарным песком, положите на фольгу или кальку и поставьте в духовку на 2 часа на самый тихий огонь. Растения, засахаренные таким образом, хранятся не больше 5 суток, но зато наряднее выглядят.

Готовые изделия покройте тонкой корочкой из сахара и белка.
Обратите внимание

Читайте также:
Идеи для украшения личного дневника своими руками

Засахаривают только неядовитые, не горькие, безвредные растения. Цветки должны быть распустившимися полностью, однако не слишком большими, чтобы было удобно уместить их в духовке.

Полезный совет

Бесподобным вкусом отличаются цветки яблони, вишни, груши, бузины и белой акации. Очень красиво выглядят засахаренные фиалки, розы и цветки цитрусовых растений. Также поддаются засахариванию цветки шиповника, стебли дягиля, эстрагон, листья лимонной мелиссы и другие ароматные травы. Засахаренные растения используют для украшения тортов, пирожных, пудингов, фруктово-ягодных салатов и других блюд.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как заморозить цветы кабачка для фаршировки
  • Как высушить розу
  • Как сушить розы

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как засушить букет
  • Как правильно засушить цветы
  • Живые цветы в ресторане: красиво и хлопотно
  • Как сушить лепестки роз
  • Как украсить торт розами
  • Рецепты варенья из лепестков розы и одуванчиков
  • Как приготовить сахарные розочки
  • Как делать украшение для торта: цветы из мастики
  • Как делать цветы из мастики
  • Необычное применение сахара
  • Как засушить розы
  • Как засушить лепестки роз
  • Как сушить растения

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
Загрузка ...