Как засахарить мяту для украшения

На готовых тортах иногда можно видеть засахаренные листики мяты. Как их можно приготовить в домашних условиях?

Ответы на вопрос

Наталья Белова специалист по садоводству Добрый день, Артем.
Это очень просто. Большие листки мяты следует смазать с обеих сторон яичным белком, предварительно сбитым, и посыпать сахарной пудрой либо сахаром. На листок вощеной бумаги либо промасленной кальки кладут эти листки для просушивания. Засахаренные листики складывают в банки, которые закрываются крышками, и ставят в сухое место. Такие листочки отлично хранятся и их можно использовать в виде украшения для коктейлей и тортов. 05.10.2016 в 13:58

Написать ответ

Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.

Другие вопросы

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Засахаренные украшения для торта из живых цветов и свежих ягод.Урок 11.

Yori Shimizu

Домашняя настойка

Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп.

Читайте также:
Как искать золотые украшения на пляже

*

Игорь

Кому полезно есть клубнику?

При каких заболеваниях полезна клубника?

Евгения Андреева

Сок из жимолости.

Можно ли приготовить сок из жимолости? Как?

Агафья Данилова

Шницели из савойской капусты.

Расскажите, пожалуйста, как приготовить шницели из савойской капусты?

Михаил Сморчков

Как приготовить фаршированные зеленые томаты?

Есть ли какие-то рецепты фарширования зеленых томатов?

Серафима Кочеткова

Чем отличаются друг от друга спаржевая и зерновая фасоль?

Какие отличия спаржевой фасоли от зерновой? Расскажите, пожалуйста.

Лилия Кулагина

Дёрен (лат. Cornus)

Относится к семейству кизиловых. Чаще всего это кустарник, реже дерево. Известно около 50 видов вечнозеленых или листопадных растений. Любит солнечные участки, но в тени тоже может произрастать. Однако это ухудшает его декоративность.

Получайте рассылку лучших статей
Присоединяйтесь! Уже более 250,000 подписчиков

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом. Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

  • Календарь садовода
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Сад и огород
  • Своими руками
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Ландшафтный дизайн
  • Продать/Купить
  • Вопрос/Ответ
  • Отписаться от рассылки

Источник: vsadu.ru

Как ЗАСАХАРИТЬ цветы ☆ Необычный декор и ПОДАРОК

Как сделать цукаты из листьев мяты: необычное освежающее лакомство

Засахаренные листья мяты — это давно известное лакомство, которое подается во время послеобеденного чая или в качестве перекуса. Они также могут использоваться для украшения тортов, сладких напитков и мороженого. Если вы хотите приготовить традиционное украшение, потребуется яичный белок. Однако также существует веганский вариант.

Читайте также:
Новый год украшения средняя группа

Традиционные цукаты из листьев мяты

Вот какие ингредиенты потребуются для приготовления цукатов из листьев мяты:

  • Яичный белок.
  • Двенадцать свежих листьев мяты.
  • Четверть стакана сахара.

Оказывается, для приготовления цукатов из листьев мяты не требуется сложных ингредиентов.

Способ приготовления

Традиционные цукаты из листьев мяты можно приготовить, соблюдая последовательность действий:

  • Подготовка.
  • Нанесение сахарной смеси.
  • Сушка.

Подготовка

Прежде всего нужно подготовить листья мяты. Для этого аккуратно отделите их от стебля. Так будет гораздо проще управиться с листьями. Промойте их в прохладной воде и аккуратно уложите на бумажное полотенце, что лишней влаге стечь.

Если вы используете цукаты для украшения десертов, выбирайте те листья мяты, которые находятся в отличном состоянии. От этого зависит внешний вид вашего лакомства. Откажитесь от пересушенных и рваных листьев.

Взбейте яичный белок в маленькой миске, пока он не превратится в пену. Для этого вы можете использовать вилку или небольшой венчик. Для тез, кто беспокоится, как бы не заразиться сальмонеллой, употребляя сырые яйца, существует альтернативный способ. Вы можете использовать пастеризованные или сушеные яичные белки.

Особенность использования порошкообразных яичных белков состоит в том, что придется сначала смешать их с нужным количеством воды. Обычно это всего лишь одна столовая ложка.

Нанесение сахарной смеси

Теперь пришло время нанести яично-белковую смесь на листья мяты. Однако слой должен быть как можно тоньше. При этом вы должны тщательно следить за тем, чтобы обе стороны были равномерно покрыты. Иначе сахар не будет прилипать. Если смесь слишком жидкая, подождите одну минуту, прежде чем окунать в нее листья.

За этот непродолжительный период яичный белок немного схватится.

Теперь покройте обе стороны листьев мяты сахаром. Вы можете сделать это разными способами. Достаточно просто бросить их в миску с сахаром и аккуратно перемешать. Так все листья будут равномерно покрыты смесью. Еще один способ состоит в том, чтобы каждый листок отдельно окунать в смесь, а затем в сахар с обеих сторон.

Читайте также:
Украшения из маршмеллоу своими руками

Вы также можете разложить их, покрыть сахаром, перевернуть и снова покрыть сахаром, но на этот раз уже большим количеством.

Сушка и употребление

Перенесите листья на выстланный пергаментом противень. Листья должны лежать на расстояния друг от друга. В противном случае они слипнутся после высыхания. При попытке их разъединить вы можете испортить внешний вид лакомства. Это особенно важно, если вы будете использовать цукаты из листьев мяты для приготовления десертов.

Подождите двадцать четыре часа, пока листья высохнут, и не закрывайте их на протяжении этого периода. После того как листья высохнут, необязательно использовать их сразу. Вы можете переложить их в герметичный контейнер, чтобы оставить в качестве лакомства. Цукаты из листьев мяты идеальны для того, чтобы украшать сладкие напитки, выпечку или торты, а также мороженое.

Веганские цукаты из листьев мяты

Это необычное освежающее лакомство порадует взрослых и детей. Освежающая мята обладает приятным вкусом, а сладкий сахар делает его более утонченным.

Ниже расскажем об ингредиентах, которые вам потребуются для веганских цукатов из листьев мяты, а также способе приготовления этого лакомства.

Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Две столовые ложки кукурузного сиропа.
  • Четверть стакана сахарной пудры.
  • Двенадцать свежих листьев мяты.

Способ приготовления

Если у вас есть в наличии все ингредиенты, самое время приступить к процессу:

  • Подготовьте листья мяты. Аккуратно отделите их от стеблей. Сначала нужно промыть листья в прохладной воде, а затем аккуратно переложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Если вы собираетесь украсить торт, используя цукаты из листьев мяты, вы должны выбрать только те, которые выглядят красиво. Не выбирайте те, которые повреждены или порваны.
  • Разогрейте кукурузный сироп до тех пор, пока он не расплавится. Вы можете сделать это в микроволновой печи или на плите. Пластичная жидкость идеально наносится на листья и распределяется.
  • Смажьте листья кукурузным сиропом и дайте им высохнуть в течение одной минуты. Это сделает их более липкими, не позволяя соскальзывать сахару, который вы будете наносить. При нанесении смеси постарайтесь, чтобы слой был очень тонким. Вам не нужно много сиропа, чтобы сахар прилипал к листьям.
  • Разложите листья, покрытые тонким слоем кукурузного сиропа, на ровной поверхности и посыпьте их половиной сахара. Нанесите пудру как можно ровнее, но не волнуйтесь, если слой сахара окажется толстым. Вы можете простым движением стряхнуть излишки.
  • Переложите листья на выстланный пергаментом противень сахарной стороной вниз. Убедитесь, что листья не соприкасаются друг с другом. Иначе покрытие получится неравномерным, а впоследствии вам будет значительно сложнее отделить листочки, не повредив сахарное покрытие. Это особенно важно, если вы готовите цукаты из листьев мяты, которые планируете использовать для украшения десертов.
  • Покройте листья оставшейся частью сахара. Не используйте сахар, который стряхнули с листьев. Он будет влажным и слипнется. Лучше вовсе не стряхивать излишки сахара в процессе готовки.
  • Дайте листьям высохнуть в течение двадцати четырех часов. На протяжении всего периода высыхания не нужно накрывать листья.
  • Уберите излишки сахара, а затем используйте сладкие листья по назначению. Вы можете съесть их как необычное освежающее лакомство или использовать в качестве украшения для тортов, напитков, пирожных или даже мороженого.
Читайте также:
Ювелирные украшения как хранить

Если раньше вы ничего не слышали о цукатах из листьев мяты, попробуйте приготовить этот давно забытый десерт, который не требует наличия сложных ингредиентов, а также больших временных затрат.

Источник: www.syl.ru

ЗАСАХАРЕННЫЕ ЛИСТИКИ МЯТЫ.

u--gFmghuJg (604x453, 58Kb)

На готовых тортах иногда можно видеть засахаренные листики мяты. Как их можно приготовить в домашних условиях?

Проще не бывает. Крупные листья мяты смажьте с двух сторон взбитым яичным белком и обсыпьте сахаром или сахарной пудрой. Положите на лист вощеной бумаги или промасленной кальки и хорошо просушите. Сложите засахаренные листья мяты в банки с крышками и поставьте в сухое место. Листики прекрасно сохранятся.

Можете использовать их на украшение и для домашних тортиков, и для коктейлей.
источник

Рубрики: Кулинария
  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...