Одна из самых сложных вещей в приготовлении красивого торта — его декор. Не у всех получается делать сложные цветы из крема или изготавливать украшения из мастики. В этом случае на помощь приходят простые, но не менее красивые способы оформления тортов. Так, необычный декор для кондитерских изделий можно сделать из цветных сушеных груш. Такое оформление выглядит очень стильно, а сам процесс работы довольно простой.
Главное задача — выбрать груши примерно одинакового размера и формы, при этом груши должны быть довольно твердые.
Для того чтобы нарезанные груши не темнели на воздухе, в миске с водой растворите 1 чайную ложку лимонный кислоты или сок одного лимона.
Разрежьте груши на слайсы толщиной примерно по 3 мм и положите их в воду с лимоном.
Сушеные груши для украшения тортов ☆ Чипсы из груш ☆ Dried pears for decoration
Окрашивать груши можно двумя способами. Для первого способа подготовьте цветной сироп. Для этого в 60 мл воды растворите 200 гр сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.
Доведите сироп до кипения при постоянном помешивании.
Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп водорастворимый пищевой краситель. Обратите внимание, что после высыхания груши станут более темными, поэтому не добавляйте слишком многого красителя.
В цветной сироп положите слайсы груш.
Доведите сироп до кипения, прокипятите груши в сиропе несколько минут, после этого уберите сотейник с огня и оставьте его на столе примерно на 10 минут.
Для того чтобы окрасить груши вторым способом понадобится цветной сахар.
Для приготовления цветного сахара насыпьте сахар в целлофановый пакет и добавьте в него несколько капель гелиевого красителя. Завяжите пакет и разотрите сахар между ладоней, чтобы сахар равномерно окрасился.
Преимуществом этого метода в том, что груши можно окрасить в несколько цветов. Переложите слайсы груш на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и посыпьте их сверху толстым слоем цветного сахара.
Поставьте груши в духовку с температурой примерно 70 градусов. Когда сахар полностью растворится и впитается в груши, их можно будет доставать из духовки.
Когда груши, окрашиваемые первым способом, настоятся в сиропе, аккуратно достаньте их, используя для этих целей пинцет.
Сушить груши можно двумя способами. Первый — с использованием дегидратора, который нужно установится на температуру 70 градусов по Цельсию. Процесс займет 3-4 часа. Главное — не пересушите груши, они должны оставаться мягкими и гибкими.
Второй способ сушки — при комнатной температуры. Этот процесс займет 3-4 дня.
Хранить цветные груши можно в герметичном контейнере, между слайсами следует проложить слои пергаментной бумаги.
Торт, оформленный грушами, станет настоящем украшением праздничного стола.
Подробный процесс изготовления цветных сушеных груш для декора торта можно посмотреть на видео:
Источник: cpykami.ru
Готовим окрашенные груши: декор торта
Нам понадобится всего лишь два основных ингредиента: груши и пищевые красители.
Груши лучше выбирать твёрдые, их проще резать, они не раскиснут при варке в сиропе и последующей сушке.
Красители пищевые гелевые Kreda-S, также для украшения в самом конце можно будет добавить цветочную пыльцу Kreda-DF или жемчужную пыльцу Kreda-DC.
Ингредиенты:
- сироп: 2 части воды (я брала 250 гр), 1 часть сахара (125 гр)
- пищевые красители Kreda-S
Приготовление:
- Воду с сахаром довести до кипения, добавить краситель. Чем больше красителя, тем интенсивнее цвет и тем меньше эффект прозрачности.
- Груши нарезать тонкими ломтиками 1-1,5 мм. Это важно! Чем толще ломтики, тем больше скручиваются при сушке.
- Сироп доведите до кипения, сахар растворится, добавьте груши. Варите около 5-10 минут, пока ломтики не станут слегка прозрачными. Затем выключите плиту. Если хотите насыщенный цвет, можно оставить груши в сиропе на 1-2 часа (можно даже на всю ночь).
- Высушите груши бумажным полотенцем, положите на силиконовый коврик. Отправьте груши на сушку в духовку , примерно 1,5-2 часа при 70С (в режиме конвекции). Если у вас есть дегидратор, используйте его.
- Время сушки ориентировочное, зависит от толщины слайсов и самих груш.
- Готовые сушёные груши храните в плотно закрытом контейнере, при этом каждый слой простелите пергаментной бумагой.
- Груши прекрасно «клеятся» на крем торта. Поэтому выровняли торт, украсили грушами и все готово.⠀
Источник: www.livemaster.ru
Чипсы из груш для декора десертов
Грушевые чипсы получаются плотными и прозрачными. Такие чипсы из груш отлично подойдут для декора десертов и в качестве сладкого подарка.
Для того, чтобы груши были более прозрачными, их можно оставить в сиропе на несколько часов, а затем сушить. Если нужны цветные чипсы, то в сироп необходимо добавить пищевой краситель. Чипсы можно сушить при комнатной температуре несколько суток, если в помещении нет повышенной влажности. В процессе сушки, несколько раз перевернуть. Оставшийся сироп можно использовать для напитков, пропитки коржей для торта и т. д. Обрезки груш подойдут для приготовления шарлотки или компота.
Ингредиенты:
- Груши (плотные) — 4 шт.
Для сиропа:
- Вода — 150 г
- Сахар — 150 г
Приготовление:
- Для этого декора подходят только твердые спелые груши. Из центральной части груш нарезать пластины толщиной примерно 3 мм.
- Воду соединить с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара.
- В сиропе отварить небольшое количество груш до прозрачности. Время зависит от сорта и колеблется от 4 до 8 минут. Для лучшего результата варить небольшими порциями.
- Груши выложить в дуршлаг, чтобы удалить излишки сиропа.
- Разложить заготовки на бумаге для выпечки.
- Подсушить в духовке при температуре 80 градусов примерно 2 часа. В процессе сушки заготовки несколько раз перевернуть. Декор должен получится плотным и прозрачным. Хранить лучше в закрытой таре до 1 месяца, проложив между пластинами кусочки бумаги для выпечки.
Источник: foodee.top