Какая мастика лучше для украшения торта

Мастика, которая используется для декорирования кондитерских изделий, различается по составу и по назначению, выпускается разными производителями и в различных оттенках. Но какая мастика для торта лучше? Поговорим о подборе этого продукта для разных задач и декоративных техник.

Выбор по составу

Мастику изготавливают на основе маршмеллоу, сахарной пудры, зефира, сгущенки и сухого молока. Есть рецепты и на основе меда. Название продукта соответствует главному ингредиенту. У каждого варианта – свои особенности, преимущества и область использования:

  • Сахарная или желатиновая (на основе сахарной пудры с добавлением желатина) получается плотной и упругой. Она прекрасно держит форму и позволяет лепить разные фигурки, но быстро сохнет на воздухе. Тонкие листочки и лепестки из нее могут крошиться. Для обтяжки не используется, поскольку слишком твердая и плохо раскатывается в тонкий корж.
  • Молочная (сухое и сгущенное молоко, сахарная пудра) получается мягкой, пластичной, приятной на вкус. Подходит для обтяжки и простых элементов, но слепить из нее сложные объемные фигурки не получится.
  • Шоколадная (белый или черный шоколад, сливочное масло, маршмеллоу и сахарная пудра) отличается потрясающим вкусом и хорошей эластичностью. Подходит и для обтяжки, и для фигурок, так как застывает и держит форму.
  • Из маршмеллоу (делается из воздушного зефира с сахарной пудрой, еще называется мармышковая). При точном соблюдении рецептуры хорошо подходит для обтяжки, бантов, цветов, но не для фигурок.

Выбор по назначению

Существует 3 основных вида этого продукта по области использования. Это вариант для обтяжки, для моделирования фигурок, а также для лепки цветов.

Читайте также:
Эскиз панно витража или чеканки для украшения фасада или интерьера здания жилого офисного

Мастика на все случаи|Лепка|Обтяжка|Кексик CUPCAKES

Какая мастика лучше для обтяжки? Ее задача – хорошо ложиться поверх готового десерта, а не держать форму, поэтому она должна быть мягкой. Загустители, желатин и жир в ней тоже присутствуют, но в меньших количествах по сравнению с другими видами. Что же касается производителей, то лучшая мастика для обтяжки торта – та, с которой вам удобно работать.

Она не должна рваться или трескаться, а также не должна образовывать пузырей или складок при раскатывании. Советуем протестировать несколько вариантов на небольших десертах, а затем уже делать заказ на большую упаковку.

И не забывайте, что разные виды мастики можно смешивать между собой. Обычно это делают профессиональные кондитеры, которые уже на практике изучили свойства разных материалов. Если же вы только начинаете, приобретайте готовое сахарное тесто и ориентируйтесь на рекомендации производителя.

Мастика для лепки цветов изготавливается с камедью (добавкой, удерживающей влагу). Она плохо заглаживается и разравнивается, трескается, но за счет «резиновой» структуры отлично превращается в реалистичные цветочные лепестки. Такую массу легко можно окрашивать в невообразимо яркие цвета, вмешивая гелевые красители.

Источник: primedekor.ru

Как обтянуть торт мастикой [6] Я — ТОРТодел!

4 секрета выбора мастики, о которых вы не знали

Примерно 30% оригинальных десертов, которые профессиональные кондитеры готовят на праздники, украшаются мастикой. Такие сахарные пасты — маст-хэв в арсенале мастера, даже если вы только начинаете работать.

Какая мастика лучше для тортов? На что обратить внимание при выборе? Расскажем все в деталях.

Выбираем ингредиенты и состав

Хорошая мастика для обтяжки торта или фигурок может быть приготовлена из сгущенного или сухого молока, зефира, кондитерской глазури и сахарной пудры. У каждого рецепта есть и свои оттенки вкуса, и своя область использования. Профессиональные кондитеры PrimeDekor.ru рекомендуют делать такой выбор:

  • желатиновая сахарная мастика плотная и упругая, великолепно держит форму, замечательно лепится в объемные фигурки, но на воздухе быстро сохнет, а лепестки из нее растрескиваются; кроме того, она слишком плотная и не подходит для обтяжки, поскольку вы не сможете раскатать ее в тонкий корж;
  • молочная на сахарной пудре , наоборот, хорошо раскатывается, ведь она мягкая и пластичная; это — замечательный выбор для обтяжки, но не для лепки фигурок;
  • шоколадная, приготовленная на основе легкого зефира, шоколадных плиток и сахарной пудры , хорошо держит форму и отлично сохраняет эластичность: ее можно использовать и для обтяжки, и для фигурок;
  • мастика, приготовленная из воздушного зефира маршмеллоу с сахарной пудрой , не подходит для фигурок, но с ее помощью можно делать обтяжку, а также цветы, банты, крупные объемные декоративные элементы.

Итак, секрет первый: если вы хотите сделать из мастики что-то определенное, выбирайте соответствующий состав.

Какой цвет выбрать?

Когда вы решили, какая мастика лучше для обтяжки, а какая — подойдет для фигурок, осталось выяснить, что делать с цветом. Если вы экспериментируете с оттенками, то лучше взять готовую белую сахарную пасту, а к ней добавить краситель. Например, гелевые красители дают насыщенный, интенсивный и стабильный цвет, но при этом мало расходуются. Вы сможете купить несколько красок, и получать мастику любого цвета, просто вымешивая сахарное тесто.

Читайте также:
Обзор моих золотых украшений

Если же вы точно знаете, какой оттенок необходим, выбирайте подходящий тон. Мастика выпускается в десятках оттенков, от черного до сиреневого.

Секрет второй — подумайте сразу, хотите ли вы покупать красители или же вам нужен «один цвет на один раз».

Какой бренд лучше использовать?

Многие кондитеры работают с мастикой Моделпаст и Принцесса (итальянские мастики) — самая распространенная мастика для лепки. Для обтяжки и простой лепки большинство кондитеров использует турецкую мастику (более пластичная), русскую мастику. Последняя создана на основе какао-масел и с ней немного сложней научиться работать, но приноровившись, результат удивит.

Секрет третий — выбирайте известную фирму.

Какой объем вам подойдет?

Как мы уже говорили, мастика выпускается в пачках объемом от 100 грамм. Можно приобрести фасовки по 500-600, 1000 грамм. Есть наборы разных цветов, а есть профессиональные объемы в пачках или ведрах по 2,5 и даже 6 кг. При выборе объема ориентируйтесь на то, как часто вы используете мастику. Например, для небольших украшений хватит и 100 грамм, а вот для обтяжки уже может потребоваться и полкило.

Не нужно покупать сразу большую пачку, если вы не планируете ее использовать. Дело в том, что мастика, как и любой другой пищевой продукт, имеет ограниченный срок годности: турецкая – 2 года, русская и итальянская (Принцесса и Моделпаст) – 18 месяцев, Дама Топ — 15 месяцев.

Секрет четвертый — не покупайте про запас, в Прайм декор готовая мастика всегда есть в наличии.

Понравился материал? Будем благодарны за репосты!

#сахарная мастика #мастика для торта #мастика для обтяжки #мастика для оформления #секреты кондитера #primedekor #праймдекор

#десерты и выпечка #украшение тортов #кондитерское искусство

Читайте также:
Украшение лариат что это

Источник: dzen.ru

Покупная мастика: Какую покупную мастику используете вы?

❓ Вопрос: Нужна хорошая покупная мастика для лепки фигурок. ⠀ Пользуюсь мастикой собственного приготовления из маршмэллоу. Она хороша для обтяжки, а вот фигурки лепить невозможно. ⠀ Хочу совета опытных людей — какую фирму лучше брать? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях

gdetort.ru

Покупная мастика: Какую покупную мастику используете вы?

❓ Вопрос: Нужна хорошая покупная мастика для лепки фигурок.

Пользуюсь мастикой собственного приготовления из маршмэллоу. Она хороша для обтяжки, а вот фигурки лепить невозможно.

Хочу совета опытных людей — какую фирму лучше брать?

Ждём Ваши ответы в комментариях

take_the_cake39
Princessa — паста для лепки
natalya_sugar_toys
Работаю самодельным шокопластом.
cake_and_bake_msk

Девушки , Москва и МО , никто не хочет купить пачку Принцессы на двои. Я леплю так себе, но очень хотелось бы попробовать именно эту мастику, купить для себя жаба душит) вдруг окажется дело не в мастике, а в кривых руках.. вдруг есть такие как я

creme_and_cake
cake_and_bake_msk
Для несложных фигурок- Топ Декор. Для более детальной лепки- Моделпаст
_yuliya_bondareva_

Я делаю сама,маршмеллоу(самодельные)+пудра(майтрифудс).Из Топ-продукта тоже можно приноровиться,но мне не нравится,там много химии.Если что-то совсем сложное,то Модел.

natalya_sugar_toys
Принцесса, Моделпаст — но не любят горячие руки и требуют привычки и сноровки в работе с ними.
babina0805
Леплю из Модекор ПОП универсальная,удобная в работе и вкусная
tortport.vl
Пользуюсь Топ Декор, хорошая мастика
oxana_shutova

А Фанси, что никто не использует? У нас в кондитерских магазинах в основном её продают.
saiakhovat
tortovichka
madina_cookie
leiloch56ka
Моделпаст для лепки,Топ
Принцесса и топ продукт
hochutort_
tortilla_inna
olga_m_beck

Вопросик: купила мастику,покрыла торт и. -рвется через некоторое время по краям.В чем причина ? и как исправить? (Торт покрытый ганаш шоколадный.до этого проблем не было такого)

Читайте также:
Чем украшение зала на праздник

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
Загрузка ...