Этот торт способен приготовить даже начинающий. Да и ингредиенты для него нужны достаточно доступные и бюджетные. А как он прекрасно выглядит, а какого он яркого зелёного цвета. Согласитесь, не торт, а просто подарок какой-то.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 300 г
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт
- 10 спелых киви
- 4 ч. л. порошкового желатина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.
Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать основу для торта 20-25 мин., затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме.
3 часть Цветочки из киви Фруктовый мастер-Fruitm
Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин размочить в 2 ст. л. холодной воды в течение получаса. Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить), хорошо размешать. Немного желатиновой массы отложить для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар.
Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.
Оставшееся киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края.
Кисточкой нанести на торт тонкий слой растворенного желатина, чтобы его поверхность блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч.
Для приготовления теста вы можете использовать миксер. Насыпьте в чашу муку и сахар, слегка перемешайте их. Включите миксер на минимальную скорость, по одному добавьте в смесь яйца, затем тонкой струйкой влейте растопленное масло. Перемешайте смесь до однородности — на минимальной скорости в течение 1 минуты.
Затем увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не приобретет вид шара, 2-3 минуты. Немного разомните его руками.
Источник: www.gastronom.ru
MaryanaTastyFood
Сегодня я подготовила для вас рецепт замечательного и очень вкусного десерта — муссового торта с киви. В состав торта входит мягкий шифоновый бисквит, пропитанный сахарным сиропом, мусс «дипломат» на основе заварного крема, сливок и желатина. Между слоями мусса — яркий, ароматный, с лёгкой кислинкой конфи из киви. Торт украшен ломтиками киви, которые сварены в сахарном сиропе и залиты прозрачным желе с лимонной ноткой, что создаёт очень интересное вкусовое сочетание. Если вы ищете интересную идею праздничного десерта для особого случая, муссовый торт с киви определённо для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шифоновый бисквит:
- Яичные желтки — 4 шт.
- Молоко — 65 мл
- Растительное масло — 45 г
- Яичные белки — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Сахар — 110 г
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сироп для пропитки:
- Вода — 50 мл
- Сахар — 20 г
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Конфи из киви:
- Желе (порошок со вкусом киви) — 90 г
- Вода для желе (кипяток 80°С) — 200 мл
- Киви (пюре) — 300 г
- Сахар — 60 г (зависит от кислоты киви)
- Мусс Дипломат:
- Желатин (порошок) — 14 г
- Вода для желатина (холодная) — 70 мл
- Молоко — 380 мл
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Сливки 33-36% (холодные) — 700 мл
- Прозрачное желе:
- Желатин (порошок) — 10 г
- Вода для желатина (холодная) — 50 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 80 г
- Лимонный сок — 1 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить шифоновый бисквит.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. В миске соединяем муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону. - Яйца разделяем на белки и желтки.
- В миске соединяем яичные желтки комнатной температуры и размешиваем до однородности.
- Добавляем тёплое молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком.
- В другой чистой миске соединяем яичные белки комнатной температуры, щепотку соли и взбиваем до мягких пиков.
- К белкам добавляем сахар вместе с ванильным сахаром в три приёма и взбиваем до плотных пиков. (Плотные пики это — когда «хвостик» взбитых белков свисает с венчика миксера, но при этом на нём держится.)
- Во взбитые желтки добавляем 3-4 столовые ложки меренги и тщательно перемешиваем венчиком.
- Просеиваем часть сухих ингредиентов к желтковому тесту и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки до объединения ингредиентов.
- Затем поочерёдно добавляем в тесто меренгу и сухие ингредиенты.
- При помощи силиконовой лопатки очень аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем до однородности. (Долго не мешайте, иначе белки осядут и тесто не будет воздушным! В итоге, должно получится однородное и пышное бисквитное тесто.)
- Дно регулируемой круглой формы размером 23 сантиметра затягиваем фольгой.
- Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке, около 25-30 минут.
- Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить абсолютно сухой.
- Вынимаем бисквит из духовки и оставляем на столе в форме на 10 минут.
- Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем из неё бисквит.
- Оставляем ещё тёплый бисквитный корж на решётке до полного остывания.
- Приготовить пропитку для бисквита.
В сотейнике соединяем воду с сахаром. - Ставим сотейник на огонь, постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, пока сахар полностью не растворится.
- Готовый сироп снимаем с плиты, переливаем в чистую посуду и даём ему остыть.
- В остывший сироп добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
- Приготовить конфи.
Желе (порошок) со вкусом киви заливаем кипятком 80°С и хорошо перемешиваем до полного растворения и откладываем в сторону. (В холодильник не ставить!) - Киви хорошо промыть под проточной водой и очистить от кожуры.
- Очищенные киви нарезаем небольшими кусочками.
- Перекладываем киви в миску и измельчаем до состояния однородного пюре.
- В сотейнике соединяем пюре из киви и сахар.
- Ставим сотейник на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения и полного растворения кристаллов сахара.
- Как только пюре из киви закипело снимаем с огня.
- В горячее пюре вливаем заранее подготовленное желе из киви и тщательно перемешиваем.
- Охлаждаем конфи до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. (Конфи с желе должно остыть до лёгкого загустения, но ещё текучей консистенции!)
- Приготовить мусс.
Желатин (порошок) заливаем холодной водой. - Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
- В миске соединяем яичные желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем до однородности.
- В сотейник наливаем молоко.
- Ставим молоко на огонь и доводим почти до кипения, примерно до 80°С, но не кипятим.
- Убираем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, при этом непрерывно перемешиваем венчиком.
- Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на небольшой огонь.
- Варим заварной крем при постоянном помешивании до загустения. (Когда появятся большие пузырьки, варите заварной крем около 1-2 минут.)
- Готовый заварной крем убираем с огня.
- В горячий крем добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
- Перекладываем заварной крем в чистую посуду, накрываем пищевой плёнкой в контакт и охлаждаем до 35-40°С градусов.
- В отдельной посуде взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
- Постепенно добавляем к сливкам заварной крем с желатином и хорошо перемешиваем венчиком однородной массы.
- Сборка торта.
У бисквита срезаем запечённый верх. - Затем при помощи кондитерского кольца вырезаем круг диаметром 20 см. (Вы можете этого не делать, если готовите торт для себя.)
- На подходящее блюдо для торта или подложку выкладываем бисквит.
- Сверху ставим регулируемое кондитерское кольцо такого размера как и бисквит.
- Бока регулируемой формы прокладываем ацетатной лентой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.
- Пропитываем бисквит остывшим сиропом по всей поверхности.
- Мусс разделяем на две одинаковые части.
- Сверху на бисквит выливаем первую часть мусса. (Слегка потрясите форму, чтобы мусс распределился ровно.)
- Убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Мусс должен слегка застыть, чтобы потом не смешался со следующим слоем. Оставшийся мусс в холодильник не ставьте для того, чтобы он не застыл. Оставьте мусс в тёплом месте например в микроволновой печи, обязательно периодически помешивайте!)
- Через указанное время достаём торт из холодильника.
- Сверху на мусс очень аккуратно выливаем немного остывшее конфи из киви. (Слегка потрясите форму, чтобы конфи распределилось ровно.)
- Убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Конфи должно немного застыть.)
- Достаём торт из холодильника.
- Сверху на конфи из киви выливаем вторую часть мусса. (Можно немного потрясти форму, чтобы начинка распределилась ровно).
- Убираем торт в холодильник примерно на 1 час.
- Приготовить прозрачное желе.
Желатин (порошок) заливаем холодной водой. - Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
- В сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Как только вода закипит добавляем сахар, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
- Снимем сотейник с огня, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Затем переливаем в чистую миску и оставляем желе остывать до комнатной температуры.
- Приготовить сироп для киви.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. - При помощи фигурной формы для выпечки печенья, вырезаем из каждого ломтика киви цветок.
- В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок и перемешиваем.
- Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения.
- В кипящую воду кладём несколько ломтиков киви, доводим до кипения, затем сразу же вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце.
- Повторяем до тех пор, пока все ломтики киви не будут приготовлены.
- Украшение торта.
Достаём торт из холодильника. - Сверху на застывший мусс по кругу торта, выкладываем подготовленные ломтики киви.
- Сверху на киви выливаем1/3 часть прозрачного желе и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы желе застыло и зафиксировало ломтики фруктов.
- Достаём торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.
- Убираем муссовый торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
- Готовый торт достаём из холодильника.
- Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика ацетатной ленты.
- Снимаем регулируемую форму и очень аккуратно удаляем ацетатную ленту.
- Нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта! Муссовый торт с киви готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления.
_______________________
Источник: maryanakitchen.blogspot.com
Бисквитный торт с масляным кремом и киви
Вкусный, нежный, тающий во рту бисквитный торт с масляным кремом и киви несомненно украсит любой праздничный стол и понравится вашим домашним и гостям! Приготовим!
Видео рецепт Бисквитный торт с масляным кремом и киви
Пошаговый фото рецепт Бисквитный торт с масляным кремом и киви
Подготовить продукты для бисквитного торта с масляным кремом и киви.
Яйца комнатной температуры взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать 5-10 минут, пока масса не побелеет и не уплотнится.
В яично-сахарную смесь порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх до однородной консистенции.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, дно смазать растительным маслом (бортики маслом не смазывать) и выпекать бисквит 25-30 минут, выключить духовку и оставить еще на 20-25 минут.
Готовый бисквит достать из духовки и оставить для «созревания» на 6-8 часов. После этого времени он полностью просел под собственным весом («созрел») и пригоден для изготовления тортов.
Разрезать бисквитный корж на 2 части и промазать каждую клубничным вареньем. Отставить ненадолго и сделать крем.
Смешать миксером масло и сгущенное молоко до однородного состояния.
Масляным кремом промазать коржи и бока торта.
Киви почистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Украсить фруктами торт сверху. Оставить бисквитный торт с масляным кремом и киви пропитаться на 2 часа. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Бисквитный торт с масляным кремом и киви. Как приготовить Бисквитный торт с масляным кремом и киви?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Антонина Среда, 23 Мая 2018 г. 10:53 # |
Спасибо за рецепт. Добавьте пожалуйста диаметр формы.
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com