Какие есть украшения для торта с киви

Этот торт способен приготовить даже начинающий. Да и ингредиенты для него нужны достаточно доступные и бюджетные. А как он прекрасно выглядит, а какого он яркого зелёного цвета. Согласитесь, не торт, а просто подарок какой-то.

Торт с киви

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • 10 спелых киви
  • 4 ч. л. порошкового желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.

Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать основу для торта 20-25 мин., затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме.

3 часть Цветочки из киви Фруктовый мастер-Fruitm

Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин размочить в 2 ст. л. холодной воды в течение получаса. Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить), хорошо размешать. Немного желатиновой массы отложить для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар.

Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.

Оставшееся киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края.

Кисточкой нанести на торт тонкий слой растворенного желатина, чтобы его поверхность блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч.

Для приготовления теста вы можете использовать миксер. Насыпьте в чашу муку и сахар, слегка перемешайте их. Включите миксер на минимальную скорость, по одному добавьте в смесь яйца, затем тонкой струйкой влейте растопленное масло. Перемешайте смесь до однородности — на минимальной скорости в течение 1 минуты.

Читайте также:
Как называется украшения с мишками

Затем увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не приобретет вид шара, 2-3 минуты. Немного разомните его руками.

Источник: www.gastronom.ru

MaryanaTastyFood

Сегодня я подготовила для вас рецепт замечательного и очень вкусного десерта — муссового торта с киви. В состав торта входит мягкий шифоновый бисквит, пропитанный сахарным сиропом, мусс «дипломат» на основе заварного крема, сливок и желатина. Между слоями мусса — яркий, ароматный, с лёгкой кислинкой конфи из киви. Торт украшен ломтиками киви, которые сварены в сахарном сиропе и залиты прозрачным желе с лимонной ноткой, что создаёт очень интересное вкусовое сочетание. Если вы ищете интересную идею праздничного десерта для особого случая, муссовый торт с киви определённо для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шифоновый бисквит:
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Молоко — 65 мл
  • Растительное масло — 45 г
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Сахар — 110 г
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сироп для пропитки:
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Конфи из киви:
  • Желе (порошок со вкусом киви) — 90 г
  • Вода для желе (кипяток 80°С) — 200 мл
  • Киви (пюре) — 300 г
  • Сахар — 60 г (зависит от кислоты киви)
  • Мусс Дипломат:
  • Желатин (порошок) — 14 г
  • Вода для желатина (холодная) — 70 мл
  • Молоко — 380 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Сливки 33-36% (холодные) — 700 мл
  • Прозрачное желе:
  • Желатин (порошок) — 10 г
  • Вода для желатина (холодная) — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 80 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовить шифоновый бисквит.
    Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. В миске соединяем муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки.
  3. В миске соединяем яичные желтки комнатной температуры и размешиваем до однородности.
  4. Добавляем тёплое молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком.
  5. В другой чистой миске соединяем яичные белки комнатной температуры, щепотку соли и взбиваем до мягких пиков.
  6. К белкам добавляем сахар вместе с ванильным сахаром в три приёма и взбиваем до плотных пиков. (Плотные пики это — когда «хвостик» взбитых белков свисает с венчика миксера, но при этом на нём держится.)
  7. Во взбитые желтки добавляем 3-4 столовые ложки меренги и тщательно перемешиваем венчиком.
  8. Просеиваем часть сухих ингредиентов к желтковому тесту и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки до объединения ингредиентов.
  9. Затем поочерёдно добавляем в тесто меренгу и сухие ингредиенты.
  10. При помощи силиконовой лопатки очень аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем до однородности. (Долго не мешайте, иначе белки осядут и тесто не будет воздушным! В итоге, должно получится однородное и пышное бисквитное тесто.)
  11. Дно регулируемой круглой формы размером 23 сантиметра затягиваем фольгой.
  12. Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
  13. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке, около 25-30 минут.
  14. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить абсолютно сухой.
  15. Вынимаем бисквит из духовки и оставляем на столе в форме на 10 минут.
  16. Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем из неё бисквит.
  17. Оставляем ещё тёплый бисквитный корж на решётке до полного остывания.
  18. Приготовить пропитку для бисквита.
    В сотейнике соединяем воду с сахаром.
  19. Ставим сотейник на огонь, постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, пока сахар полностью не растворится.
  20. Готовый сироп снимаем с плиты, переливаем в чистую посуду и даём ему остыть.
  21. В остывший сироп добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  22. Приготовить конфи.
    Желе (порошок) со вкусом киви заливаем кипятком 80°С и хорошо перемешиваем до полного растворения и откладываем в сторону. (В холодильник не ставить!)
  23. Киви хорошо промыть под проточной водой и очистить от кожуры.
  24. Очищенные киви нарезаем небольшими кусочками.
  25. Перекладываем киви в миску и измельчаем до состояния однородного пюре.
  26. В сотейнике соединяем пюре из киви и сахар.
  27. Ставим сотейник на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения и полного растворения кристаллов сахара.
  28. Как только пюре из киви закипело снимаем с огня.
  29. В горячее пюре вливаем заранее подготовленное желе из киви и тщательно перемешиваем.
  30. Охлаждаем конфи до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. (Конфи с желе должно остыть до лёгкого загустения, но ещё текучей консистенции!)
  31. Приготовить мусс.
    Желатин (порошок) заливаем холодной водой.
  32. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  33. В миске соединяем яичные желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем до однородности.
  34. В сотейник наливаем молоко.
  35. Ставим молоко на огонь и доводим почти до кипения, примерно до 80°С, но не кипятим.
  36. Убираем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, при этом непрерывно перемешиваем венчиком.
  37. Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на небольшой огонь.
  38. Варим заварной крем при постоянном помешивании до загустения. (Когда появятся большие пузырьки, варите заварной крем около 1-2 минут.)
  39. Готовый заварной крем убираем с огня.
  40. В горячий крем добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
  41. Перекладываем заварной крем в чистую посуду, накрываем пищевой плёнкой в контакт и охлаждаем до 35-40°С градусов.
  42. В отдельной посуде взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
  43. Постепенно добавляем к сливкам заварной крем с желатином и хорошо перемешиваем венчиком однородной массы.
  44. Сборка торта.
    У бисквита срезаем запечённый верх.
  45. Затем при помощи кондитерского кольца вырезаем круг диаметром 20 см. (Вы можете этого не делать, если готовите торт для себя.)
  46. На подходящее блюдо для торта или подложку выкладываем бисквит.
  47. Сверху ставим регулируемое кондитерское кольцо такого размера как и бисквит.
  48. Бока регулируемой формы прокладываем ацетатной лентой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.
  49. Пропитываем бисквит остывшим сиропом по всей поверхности.
  50. Мусс разделяем на две одинаковые части.
  51. Сверху на бисквит выливаем первую часть мусса. (Слегка потрясите форму, чтобы мусс распределился ровно.)
  52. Убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Мусс должен слегка застыть, чтобы потом не смешался со следующим слоем. Оставшийся мусс в холодильник не ставьте для того, чтобы он не застыл. Оставьте мусс в тёплом месте например в микроволновой печи, обязательно периодически помешивайте!)
  53. Через указанное время достаём торт из холодильника.
  54. Сверху на мусс очень аккуратно выливаем немного остывшее конфи из киви. (Слегка потрясите форму, чтобы конфи распределилось ровно.)
  55. Убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Конфи должно немного застыть.)
  56. Достаём торт из холодильника.
  57. Сверху на конфи из киви выливаем вторую часть мусса. (Можно немного потрясти форму, чтобы начинка распределилась ровно).
  58. Убираем торт в холодильник примерно на 1 час.
  59. Приготовить прозрачное желе.
    Желатин (порошок) заливаем холодной водой.
  60. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  61. В сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  62. Как только вода закипит добавляем сахар, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  63. Снимем сотейник с огня, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения.
  64. Затем переливаем в чистую миску и оставляем желе остывать до комнатной температуры.
  65. Приготовить сироп для киви.
    Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
  66. При помощи фигурной формы для выпечки печенья, вырезаем из каждого ломтика киви цветок.
  67. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок и перемешиваем.
  68. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения.
  69. В кипящую воду кладём несколько ломтиков киви, доводим до кипения, затем сразу же вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце.
  70. Повторяем до тех пор, пока все ломтики киви не будут приготовлены.
  71. Украшение торта.
    Достаём торт из холодильника.
  72. Сверху на застывший мусс по кругу торта, выкладываем подготовленные ломтики киви.
  73. Сверху на киви выливаем1/3 часть прозрачного желе и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы желе застыло и зафиксировало ломтики фруктов.
  74. Достаём торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.
  75. Убираем муссовый торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
  76. Готовый торт достаём из холодильника.
  77. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика ацетатной ленты.
  78. Снимаем регулируемую форму и очень аккуратно удаляем ацетатную ленту.
  79. Нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта! Муссовый торт с киви готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления.
Читайте также:
Украшение на скотче это как

_______________________

Источник: maryanakitchen.blogspot.com

Бисквитный торт с масляным кремом и киви

Вкусный, нежный, тающий во рту бисквитный торт с масляным кремом и киви несомненно украсит любой праздничный стол и понравится вашим домашним и гостям! Приготовим!

Видео рецепт Бисквитный торт с масляным кремом и киви
Пошаговый фото рецепт Бисквитный торт с масляным кремом и киви

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с масляным кремом и киви - шаг №1

Подготовить продукты для бисквитного торта с масляным кремом и киви.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с масляным кремом и киви - шаг №2

Яйца комнатной температуры взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать 5-10 минут, пока масса не побелеет и не уплотнится.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с масляным кремом и киви - шаг №3

В яично-сахарную смесь порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх до однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с масляным кремом и киви - шаг №4

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, дно смазать растительным маслом (бортики маслом не смазывать) и выпекать бисквит 25-30 минут, выключить духовку и оставить еще на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с масляным кремом и киви - шаг №5

Готовый бисквит достать из духовки и оставить для «созревания» на 6-8 часов. После этого времени он полностью просел под собственным весом («созрел») и пригоден для изготовления тортов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с масляным кремом и киви - шаг №6

Разрезать бисквитный корж на 2 части и промазать каждую клубничным вареньем. Отставить ненадолго и сделать крем.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с масляным кремом и киви - шаг №7

Смешать миксером масло и сгущенное молоко до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с масляным кремом и киви - шаг №8

Масляным кремом промазать коржи и бока торта.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с масляным кремом и киви - шаг №9

Киви почистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Украсить фруктами торт сверху. Оставить бисквитный торт с масляным кремом и киви пропитаться на 2 часа. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Бисквитный торт с масляным кремом и киви. Как приготовить Бисквитный торт с масляным кремом и киви?

Читайте также:
Украшения как у пейтона

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Антонина Среда, 23 Мая 2018 г. 10:53 #

Спасибо за рецепт. Добавьте пожалуйста диаметр формы.

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
Загрузка ...