Полезный для любителей выпечки и десертов инструмент – кондитерский мешок (корнет). Его применяют для отсадки печенья, украшения выпечки и десертов и так далее. Для домашнего использования хватит качественного многоразового изделия и несколько универсальных насадок.
Что такое кондитерский мешок?
Изделие представляет собой элемент кухонного инвентаря, используемого для создания украшений на выпечке и придания тесту необычной формы. Корнет для крема является альтернативой кондитерскому шприцу. Изделие представляет собой мешочек в форме конуса небольшого размера. На узком конце сделано отверстие, через которое выходит крем или тесто. С его помощью быстро и просто украшают торты и другие десерты, главное, освоить особенности процесса.
ТОП-7 насадок начинающего кондитера
Что лучше кондитерский мешок или шприц?
Выбирают инструмент для украшения выпечки в зависимости от того, что планируют делать. Помимо этого учитывают личные предпочтения и умения. Если опыта использования нет, рекомендуется обратить внимание на следующие особенности изделий:
- Отсадочный мешок легче мыть, чем шприц.
- В мешок можно поместить намного больше крема.
- С помощью шприца можно наносить состав любой консистенции.
- В мешке легче контролировать силу выдавливания крема.
- Шприц помогает создать даже самые мелкие рисунки.
- С мешком можно использовать насадки без переходника.
Виды кондитерских мешков
В настоящее время для украшения десертов и отсаживания теста можно использовать следующие варианты изделий:
- Одноразовый мешок для крема – выбрасывают сразу после эксплуатации. Делают из непрочных материалов.
- Многоразовый мешок – можно применять несколько раз. Изготавливают из прочных материалов. Важно хорошо мыть после каждого использования.
Одноразовые кондитерские мешки
Для изделий этого вида используют полиэтилен или специально пропитанную бумагу. Такой кондитерский мешок с насадками имеет достоинства:
- низкую стоимость;
- простоту эксплуатации;
- отсутствие надобности в последующем очищении.
Среди минусов кондитерского мешка выделяют:
- ограниченную функциональность;
- риск разрыва;
- полиэтилен не является экологичным материалом.
Многоразовые кондитерские мешки
Выбор в сторону этой продукции делают люди, часто занимающиеся изготовлением разной выпечки. Такие изделия можно подрезать, ориентируясь на количество массы для наполнения. Они также комплектуются насадками с резьбой, которые помогают сделать разные узоры и орнаменты. Крепление может быть наружным или внутренним. Первый вариант, по мнению многих пользователей, намного удобнее.
В продаже можно найти такие варианты:
- тканевый из хлопка;
- силиконовый кондитерский мешок.
К достоинствам многоразового кондитерского мешка относят:
- многократное использование;
- возможность мыть в посудомойке;
- плотную структуру материала.
Силиконовый и тканевый кондитерский мешок наделены недостатками:
- высокой стоимостью;
- тяжело рассчитать количество глазури;
- жидковатые кремы могут протекать.
Как выбрать кондитерский мешок с насадками?
Перед покупкой инструмента нужно ознакомиться с практическими рекомендациями:
- Многоразовый кондитерский пакет должен иметь безупречные по качеству склеивания швы.
- Насадки лучше брать с наружной фиксацией. При внутреннем варианте возможно вытекание массы через стык.
- Лучше отдать предпочтение широкому мешку. Качественный профессиональный кондитерский мешок подходящего размера позволяет легко перемешивать содержимое при необходимости.
- Выбор материала насадок зависит от личного предпочтения. Есть пластиковые и металлические изделия. Первый вариант стоит меньше, а второй прослужит намного дольше.
Насадки для кондитерского мешка
Для создания красивого декора, отсаживания печенья и других целей пригодятся такие виды насадок для кондитерского мешка:
- Круглая – самый простой вариант, которым ставят точки, рисуют кружева или создают надписи.
- Лепесток с сечением, которое сужается. Используется для создания лепестков, рюш или листьев.
- Конус без верхушки. Можно делать полоски или небольшие капли.
- Лист используют, для получения растительных элементов. Насадка кондитерского мешка имитирует сечение листа.
- Открытая звезда с зубцами. На выходе появляются полосы с рифленой поверхностью, которые легко закрутить в спираль.
- Рюша. Насадка может быть наделена разными витиеватыми линиями.
- Тюльпан или Роза. Кончик имеет изображение цветка. Создают объемные бутоны.
Существующие размеры насадок на кондитерский мешок можно разделить на такие группы:
Как собрать кондитерский мешок?
Для качественной эксплуатации изделия, нужно знать, как надеть насадку на кондитерский мешок. Новичкам поможет с этим справиться простая инструкция:
- Со соединителя снимают кольцо.
- В мешок вставляют передник, продвигая его узкой частью вперед.
- Отмечают конец резьбы и обрезают лишнее.
- Надевают насадку на часть, которая выходит из мешка.
- Закрепляют кольцо обратно и вставляют насадку.
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками?
После сбора нужно знать, как заправить кондитерский мешок:
- Собирают верх изделия таким образом, чтобы получился манжет. Им накрывают пальцы, которые обхватывают мешок.
- Берут лопатку/ложку, и с ее помощью наполняют половину объема емкости.
- Проводят утрамбовывание.
- При надобности дополняют и аккуратно вынимают лопатку, очищая ее от остатков путем обтирания об кондитерский мешок.
- Закрывают верх изделия и скручивают его.
- Перед созданием узоров проводят пробное выпускание состава, чтобы дополнительно убрать воздух.
Кондитерский мешок своими руками
Для того чтобы сэкономить деньги и не тратить время на поиски подходящего варианта, нужно знать, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Процесс несложный и для работы не потребуется иметь каких-то дорогих материалов. Можно использовать любые изделия из целлофана или пластика, не теряющих форму и не пропускающих влагу.
Кондитерский мешок из пакета
Считается самой простой заменой магазинного изделия. Чтобы целлофан не порвался, рекомендуется делать кондитерский мешок из пакета в домашних условиях с зип-застежкой. Процесс изготовления и использования выглядит следующим образом:
- Емкость заполняют кремом или тестом.
- Застегивают или завязывают край.
- Отрезают ножницами край с противоположной стороны.
- Используют по назначению.
Кондитерский мешок из пергамента
При наличии плотной бумаги, которая не пропускает влагу, можно сделать приспособление для крема или теста с минимальными затратами. Как сделать кондитерский мешок из пергамента:
- Вырезают треугольник, сворачивают его с угла правой стороны.
- От полученного конуса отрезают заостренный конец и используют вместо кондитерского мешка.
Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях?
Когда нужно украсить или отсадить выпечку, а под рукой нет подходящего инструмента, важно знать, чем можно заменить кондитерский мешок:
- канцелярским файлом;
- целлофановым пакетом;
- клеенкой;
- пластиковой бутылкой;
- куском ткани (тик);
- старым майонезным пакетом;
- пергаментом.
Источник: womanadvice.ru
Про насадки. Нужна помощь!
Девочки, помогите пожалуйста советом!! Я не кондитер, пеку для своих, но очень хочу научиться красиво украшать торты. решила приобрести насадки, а их так много, что не знаю с чего начать. Подскажите, пожалуйста какие насадки для кондитерского мешка нужны в первую очередь. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Девочки, помогите пожалуйста советом!! Я не кондитер, пеку для своих, но очень хочу научиться красиво украшать торты. решила приобрести насадки, а их так много, что не знаю с чего начать. Подскажите, пожалуйста какие насадки для кондитерского мешка нужны в первую очередь. Заранее спасибо всем откликнувшимся! Читать полностью |
+17 | доктор Лена | 07.06.2016 | 550 | 6 | 31 комментарий |
Лучший кулинарный портал рунета 152378 Рецептов 1604779 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с цокольным этажом и навесом для машины V313 «Саймон»
Каркасный дом с террасой V223 «Монтана»
Каркасный дом одноэтажный V398 «Санта-Ана»
Каркасный дом с мансардой V460 «Вест-Джордан»
Комментарии
7 июня 2016 года #
Тоже самое Пеку для своих и очень редко. Если честно не знаю какие нужны насадки, но для начала решила заказать набор из 6-ти насадок. Вот такие http://ru.Aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-Silicone-Icing-Piping-Cream-Pastry-Bag-6xStainless-Steel-Nozzle-Set-DIY-Cake-Decorating/32614916062.html
доктор Лена (автор поста)
7 июня 2016 года #
Я на Алиэкспресс вообще ничего не понимаю ,поэтому не рискую там выписывать.
7 июня 2016 года #
Лена, на али все очень просто поверьте. Там и можно заказать много чего хорошего. Просто для себя дорого, одна насадка от 200 рублей и до 500,а там наборы за такую сумму ,мешки много разовые, одноразовые, ещё разные штучки нужные
доктор Лена (автор поста)
7 июня 2016 года #
На одноклассниках один мужчина делает насадки,одна-300руб,при покупке 10-250руб,но у него их более 70разновидностей. Поэтому и возник такой вопрос
7 июня 2016 года #
Я и говорю, что дорого, хотя они оч хорошие, но их стоит брать тол ко если все окупится — но это лично мои мысли. А так для роз, липистков, травка, бпрдюр, тюльпан. Посмотрите в инете торты+ насадки популярные, будет вам только тогда понятно, что и как.
доктор Лена (автор поста)
7 июня 2016 года #
7 июня 2016 года #
21 июня 2016 года #
В ответ на комментарий доктор Лена
На одноклассниках один мужчина делает насадки,одна-300руб,при покупке 10-250руб,но у него их более 70разновидностей. Поэтому и возник такой вопрос
насадки стоят по 40 рублей.Откуда такие цены??Я заказываю в сптоваров
доктор Лена (автор поста)
21 июня 2016 года #
Не знаю откуда такие цены . Наверное сильно хорошие..
7 июня 2016 года #
у меня в виде шприца есть, но отношения с ним как-то не сложились! слишком узковата дырочка, куда крем или тесто складывать. ну или у меня руки кривые
доктор Лена (автор поста)
7 июня 2016 года #
Шприц тоже есть,вернее даже два ,пытаюсь что-то изобразить,но хочется красоту типа тюльпанчиков.
7 июня 2016 года #
у мамы раньше был обычный кондитерский мешок, а к нему насадки, так она такую красоту творила!
доктор Лена (автор поста)
7 июня 2016 года #
Умеют же люди..
7 июня 2016 года #
Наборы Вам не нужны. Решите, что хотите научиться делать из крема. И уже по этому решению нужно заказывать насадки.
Я, когда начинала, набрала наборы, теперь валяются. Не нужны многие насадки.
7 июня 2016 года #
В последнее время тоже стала засматриваться на насадки в магазинах. Понять, что реально нужно невозможно, т.к. ничего ещё толком не умеешь, но всему хочется научиться. Особенно после Ваших постов!
Юлия, может быть подскажете какими насадками Вы сами чаще всего пользуетесь при создании своих шедевральных тортов?
7 июня 2016 года #
Ответила ниже)
доктор Лена (автор поста)
7 июня 2016 года #
В ответ на комментарий Julia Pushkar
Наборы Вам не нужны. Решите, что хотите научиться делать из крема. И уже по этому решению нужно заказывать насадки.
Я, когда начинала, набрала наборы, теперь валяются. Не нужны многие насадки.
Юля, я понимаю. Хочу делать тюльпаны,розы. Поэтому вот и спрашиваю какие Вы чаще используете?
7 июня 2016 года #
Розы делаю насадкой «лепесток розы». У меня их много. Лучше брать 1,5 см и больше выходное отверстие.
Для тюльпанов есть насадка тюльпан.
Для листочков насадка «листик»
И открытую или закрытую звезду для бордюров.
Можно еще насадку «трубочку». Ими можно писать на торте.
Пока все. По ходу практики уже сами поймете что нужно еще))
Забейте все эти названия в инет и поисковик выдаст их изображение)
доктор Лена (автор поста)
7 июня 2016 года #
Спасибо огромное.
7 июня 2016 года #
Пожалуйста)
7 июня 2016 года #
В ответ на комментарий Julia Pushkar
Розы делаю насадкой «лепесток розы». У меня их много. Лучше брать 1,5 см и больше выходное отверстие.
Для тюльпанов есть насадка тюльпан.
Для листочков насадка «листик»
И открытую или закрытую звезду для бордюров.
Можно еще насадку «трубочку». Ими можно писать на торте.
Пока все. По ходу практики уже сами поймете что нужно еще))
Забейте все эти названия в инет и поисковик выдаст их изображение)
Не читав Юлек что написала ты, я почти так же написала
7 июня 2016 года #
Любовь к кондитерке заразна))) Начинаем мыслить одинаково)))
12 июня 2016 года #
В ответ на комментарий Julia Pushkar
Наборы Вам не нужны. Решите, что хотите научиться делать из крема. И уже по этому решению нужно заказывать насадки.
Я, когда начинала, набрала наборы, теперь валяются. Не нужны многие насадки.
Согласна с Вами полностью, но вот также набрала, теперь лежат, ну да ладно снохам можно раздать в будущем.А вот зато жалею, что не купила так называемый грибок для роз, может не правильно выразилась.В этот раз делала розы из крема, училась на палочке вертеть, более менее получалось, но вопрос возник .Юлечка хотела у вас спросить, почему таил крем, вроде все правильно, масляный, но кошмар как таил в руках, в мешочке, приходилось в морозильник без конца ложить, а потом мучалась выдавливать, все бы ничего, но что то с правой рукой в этом году, силы в ней нету и боли, а потому было тяжело холодный крем давить!
12 июня 2016 года #
В цехах, где работают с масляным кремом холодно. Дома им работать проблематично, тем более летом. А, если еще и руки горячие, так вообще сложно. Этот крем действительно тает. Единственное, что могу посоветовать, это брать не голыми руками мешок, а оборачивать его в полотенце.
Какое-нибудь тоненькое, кухонное. И работать быстро.
13 июня 2016 года #
Теперь понятно, Будем учиться быстро.А мне подруга говорит, что масло очень жирное, но мне не хочется с маргарином делать, оно ужасно на вкус.А масло 82,5% жирности, а у вас такое же?
13 июня 2016 года #
Стоп, стоп, стоп! Никакого маргарина в крем! Я маргарин вообще никуда не кладу. Я училась на маргарине. Взбивала его, чтобы был пластичным, можно добавить готовое картофельное пюре из бич пакетов, и тренировалась.
Но в крем его никогда не кладу!
Масло 82, 5 жирности.
Напишите мне свой рецепт крема.Если неудобно тут, то давайте перейдем в личку)
13 июня 2016 года #
Масляный крем
Хорошо держит форму, подходит для украшения.
Состав:
вода 60 мл
сахарная пудра 75 г
желтки 2 шт
сл. масло 150 г
Приготовление:
Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Поставьте обратно и осторожно нагревайте, пока сахар не растворится. Уварите на большом огне до консистенции сиропа.
Взбейте яичные желтки в миске, продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте до тех пор пока смесь не станет густой, светлой и прохладной.
Взбейте масло в другой чашке пока оно не станет пышным, добавляйте к нему постепенно яичную смесь, хорошенько взбивая после каждой порции. Положите выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте.
13 июня 2016 года #
В ответ на комментарий Julia Pushkar
Стоп, стоп, стоп! Никакого маргарина в крем! Я маргарин вообще никуда не кладу. Я училась на маргарине. Взбивала его, чтобы был пластичным, можно добавить готовое картофельное пюре из бич пакетов, и тренировалась.
Но в крем его никогда не кладу!
Масло 82, 5 жирности.
Напишите мне свой рецепт крема.Если неудобно тут, то давайте перейдем в личку)
Можно и в личку перейти!
8 июня 2016 года #
Начните например с таких
доктор Лена (автор поста)
8 июня 2016 года #
23 июня 2016 года #
Постою, послушаю.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?
Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.
Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу — «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.
У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж — «Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза.
Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона».
Источник: www.stranamam.ru
Декорирование торта с помощью кондитерских насадок
Кондитерские насадки – важный инструмент, без которого не обходится украшение тортов, пирожных, капкейков и др. Декорирование выпечки кремом удобно осуществлять на сухой и гладкой поверхности бисквита, мастики или глазури.
Для декорирования могут использоваться следующие виды кремов:
- масляный,
- из взбитых сливок,
- белковый или заварной.
Крем можно оставить белым или окрасить с использованием пищевых красителей.
Консистенция также влияет на результат. Масса с густой текстурой, например, масляный или белковый крем, идеальна для создания крупных объемных элементов. Крем с консистенцией средней густоты подходит для рисования плоских узоров, например, листьев и лепестков. Негустой крем используется для нанесения текста и рисования мелких элементов: веточек, тычинок и т. д.
Профессиональные кондитеры используют насадки из нержавеющей стали. Они дают более эстетичный результат, долговечны и легко моются. Их можно приобрести в нашем интернет-магазине. Насадки из пластика быстро деформируются и смазывают узор.
Насадки могут надеваться на кондитерские шприцы или мешки, в зависимости от объема крема. При этом важно плотно заполнить емкость кремовой массой, избегая появления пустот или пузырьков, иначе украшать торт будет трудно: полоска из наконечника будет выходить неравномерно. Если торт большой, удобнее пользоваться кондитерским мешком, они бывают одноразовые и многоразовые. В первом случае мешки продаются обычно набором по 5 штук.
Крупные насадки применяются для отсадки меренг, макарунов, формирования эклеров, заварных колец, зефира и других видов десертов. Средние и небольшие насадки применяются преимущественно для украшения тортов.
В зависимости от наконечника кондитерские насадки могут быть:
- звездчатые,
- прямые,
- скошенные,
- плоские.
Звездчатые насадки позволяют получить рельефную поверхность крема. При помощи мелких и средних звездчатых − удобно украшать бока торта. Прямые насадки малого диаметра применяются для нанесения текста. При помощи прямых и звездчатых конструкций удобно создавать цветы: розы, астры и др. Существуют также плоские насадки, которые используются для рисования листьев и лепестков.
Плоские насадки небольшого размера применяются для изображения корзинок: это расположенные перпендикулярно, наслаивающиеся друг на друга полоски крема.
Большое значение имеет расстояние от кончика насадки до кондитерского изделия при нанесении узора. Рисование сложных элементов орнамента осуществляется прерывистыми движениями, при этом насадку нужно держать в 2-3 см от поверхности. Рисование линий и украшение боковых поверхностей торта осуществляется при помощи насадки, кончик которой нужно держать в 0,5-1 см от поверхности изделия: это позволяет создавать ровную, непрерывную полоску.
Для начинающего кондитера достаточно набора из 5-10 насадок разного диаметра и формы. Также секретом работы начинающего кондитера является использование специальных трафаретов или разметки поверхности торта для украшения.
Цветы и другие объемные элементы из крема удобно создавать на пекарской бумаге, разметив карандашом примерный диаметр украшения. Розы можно изображать с использованием кубика бисквита или хлеба, наколотого на вилку: в левой руке держат прибор, правой выдавливают на поверхность крем. Полученное украшение аккуратно переносят на нужный участок поверхности торта.
Большой популярностью сегодня пользуются насадки «Тюльпан» и «Роза». Они позволяют одним движением сразу получить готовый бутон. Торты, пирожные и капкейки, украшенные с помощью таких насадок, эстетичны, легки и безумно красивы.
Интернет-магазин «Тортландия» предлагает широкий ассортимент инвентаря для кондитеров. В наличии есть насадки из нержавеющей стали, различные виды кондитерских мешков, а также изделия для украшения тортов. Сделать заказ или уточнить интересующие сведения о наличии представленной продукции можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.
Источник: tort-land.ru