У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.
Весы
Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.
Поэтому непреложное правило кондитера — все ингредиенты отмерять на весах. Подойдут любые электронные весы.
КОНДИТЕРСКИЕ насадки. ТОП-5 САМЫХ нужных для кремовой флористики!
Миксер ручной или планетарный
Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.
В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.
Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.
Духовка
Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.
Кольца для выпечки
Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму.
У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.
Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.
У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.
Силиконовый коврик
Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:
- Силиконовый цветной
- Силиконовый армированный прозрачный
- Тефлоновый
- Пергамент
Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.
Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.
Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).
Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.
Силиконовая лопатка
Инструмент, которым кондитеры пользуются чаще всего — силиконовая лопатка. Пригодится Вам на каждом этапе готовки: замесить тесто, соскрести остатки крема из миски, равномерно распределить крем или тесто, обмазать бока торта и создать цветные мазки. Силиконовая лопатка для кондитера, как дирижерская палочка. Без нее никуда.
Скребок
Почему бока торта идеально ровные? Потому что они выровнены скребком. По сути скребок — это прямоугольный кусок металла. Пластмассовый не подойдет, потому что легко гнется. Посмотрите ан мой скребок. Он потертый,с царапинами.
Много лет он выручает меня, превращая торты в идеально ровные.
Шпатель
Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:
- Выровнять верхушку торта кремом.
- Создать текстуру крема на торте или нанести цветные мазки.
- Переставить торт с одного места на другое. Например, муссовый торт после покрытия глазурью на подложку.
Поворотный стол
Поворотный стол — важное оборудование в работе кондитера. Нужен тем, кто готовит бисквитные торты. Для муссовых тортов не нужен, разве что за одним исключением — на нем удобно покрывать торт велюром.
Самый плохой и при этом самый часто покупаемый поворотный стол — белый пластмассовый. У меня осталось около 6 таких поворотных столов (я использую их на живых мастер-классах). Они плохие потому, что медленно крутятся. Чем дольше и быстрее крутится стол, тем легче сделать торт идеально круглым.
Профессиональные поворотные столы отличаются высокой скоростью и продолжительностью вращения. Еще одно их преимущество — они выдерживают высокие торты и не прогибаются.
Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого.
В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.
Кондитерский мешок и круглая насадка
Покрывать торт кремом можно 2 способами:
- шпателем или силиконовой лопаткой
- из кондитерского мешка с круглой насадкой
Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.
кондитерские насадки
При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.
Источник: thecake-school.ru
Как выбрать кондитерский мешок [15 советов]
С помощью кондитерского мешка можно нанести украшение на торты, покрыть их кремом, выполнить рисунок или сделать надпись. Иногда его можно использовать и для других рецептов — например, есть рекомендации о том, как готовить пончики с помощью кондитерского мешка.
У мешка есть некоторые преимущества, которые делают его более удобным в использовании:
- Больший объем, благодаря которому можно нанести сразу большой объем украшений или покрытия
- Возможность использовать разные насадки, благодаря которым создавать узоры и надписи разных форм
- Несложное управление — нужна только одна рука
- Легкое управление, благодаря которому можно исполнить даже сложные узоры
Все это вместе делает кондитерские мешки отличным вариантом для того, кто только начинает свой путь кондитера. К тому же в мешок вы как правило можете уместить больше крема, легче регулировать то количество, которое выдавливаете, и к мешку можно подсоединять любые насадки.
При этом кондитерский шприц часто помогает выдавать крем более равными порциями, использовать любые консистенции. Но это приспособление обычно предпочитают профессиональные кондитеры.
Как выбрать кондитерский мешок
Выбор кондитерского мешка зависит от нескольких параметров. Определите их перед тем, как выбирать нужный:
- Для чего именно вам нужен мешок (надписи, обрамление, завитки)
- Насколько сложные те узоры и оформление, которое вы собираетесь исполнить
- Собираетесь вы пользоваться приспособлением один раз или оно часто понадобится вам в дальнейшем (в этом случае определите остальные параметры и для будущих ситуаций)
- Есть ли у вас фигурные насадки, которые вам нужны
- Какой крем вы будете использовать и в каком объеме
Прежде чем выбирать и покупать кондитерский мешок, нужно сначала полностью изучить их виды и все, чем они различаются. Для этого посмотрим, какими вообще бывают эти приспособления.
Виды кондитерских мешков
Обычно эти мешки продаются сразу вместе с насадками, которые можно для них использовать. Очевидное преимущество в том, что такие изделия — многоразовые, купив один раз, не придется менять каждый раз. Один из частых материалов — это хлопок, натуральное тканевое полотно.
Из-за многоразового использования такие мешки приходится мыть. Как и любую ткань, ее приходится “стирать” — очищать, кипятить, а затем тщательно высушивать.
- Можно использовать много раз
- Существуют разные текстуры ткани для разных кремов и узоров
- Натуральный материал
- Возможно красивое оформление
- При желании можно сделать самостоятельно
- Нужно долго мыть и кипятить
- Часто дороже силиконовых
- Часто рвутся быстрее, чем силикон
Силиконовые
Силиконовые мешки легче мыть — у них нет пор, они хорошо выдерживают высокие температуры. Это же кстати удобно, если нужно добавить украшение на блюдо, когда оно уже в духовке. Еще благодаря гладкой поверхности крем внутри выходит спокойно, значит, не стоит ждать сюрпризов в виде неравномерных выпавших комков или задержек крема.
Очень важно, что кондитерский пищевой силикон готов для повторного использования, когда вы готовите пищу. Его не нужно кипятить и специально обрабатывать.
- Легко очищать
- Крем не прилипает
- Чаще всего довольно дешевые
- Многоразовое использование
- Не такие гибкие, плохо удерживают форму
- Нужно проверять материалы на соответствие сертификатам
Одноразовые полиэтиленовые мешки
Мешки из полиэтилена могут быть разной плотности. Их стоит выбирать исходя из того, какой крем вы будете использовать в таком пакете. Удобно в них то, что их можно использовать один раз и затем выкинуть. Не удобно, в принципе, то же самое — для каждого использования приходится брать новый пакет. Так что если вы собираетесь их регулярно, лучше выбрать многоразовый вариант.
Особенность одноразовых мешков в том, что они могут быть разной плотности. Менее плотные стоят дешевле — они больше похожи на целлофановые шуршащие пакетики. Такие мешочки подойдут для не очень тяжелых и плотных масс — например, айсингов, легких воздушных кремов, глазури из шоколада. Более плотные кондитерские мешки скорее подойдут в том числе и для теста, зефира, плотных соусов.
- Не нужно мыть
- Удобно управлять и выдавливать крем
- Стоит недорого
- Можно регулировать плотность
- Больше шансов, что порвется во время работы
- Для каждой работы приходится брать новый
- Не выдерживает высоких температур
Как подобрать объем мешка
Универсальный объем, который стоит взять для стандартных работ — 400 мл. Обычно этого объема хватает для удобного набирания и распределения крема, при этом мешок не оказывается слишком большим и не вызывает этим неудобств.
На что обратить внимание, когда выбираете мешок
- Вне зависимости от того, многоразовый или одноразовый мешок вы берете, тщательно пройдитесь по швам и проверьте, чтобы они были плотно закреплены
- Проверьте материал мешка — он должен обязательно соответствовать пищевым стандартам.
- Между двумя мешками лучше выбирайте тот, что более широк. В нем удобнее перемешивать крем, к тому же в него может поместиться больший объем, не придется прерывать работу на середину, чтобы добавить крема.
Виды насадок для мешков — как выбрать насадку
Нет смысла использовать мешок для кондитерских узоров, если к нему нет подходящих насадок — они крепятся к концу мешка и помогают выдавить крем не только ровно, но и придавая ему определенную форму.
Насадки различаются по двум пунктам — размеру и форме. С выбором размера не должно быть сложностей. Чем шире вам нужна полоска крема, тем более широкую насадку стоит взять. А вот с формой все не так очевидно. Стоит рассмотреть, какими бывают насадки для мешков.
Прямые формы
Это самые обычные насадки. При помощи них можно создавать надписи, ровные полосочки крема, завитки, покрывать поверхности ровным слоем. Эти формочки различаются только по размеру.
Насадки с ровными краями не обязательно круглой формы. Они могут быть немного сплющены в сторону овала — так выходящий крем ложится с более ровной поверхностью сверху. Этот вариант подходит для покрытия поверхности, нанесения кремовой прослойки.
Насадка-звездочка
Такие насадки нужны для того, чтобы создавать более красивые узоры, крем ложится с аккуратными красивыми выступами. Это самая частая форма для фигурных насадок. С ее использованием можно украшать края тортов и пирожных, создавать цветочки и другие узоры, покрывать кремом верх капкейков.
Если использовать достаточно плотный мешок, то насадки-звездочки удобно использовать для того, чтобы формировать зефир, безе, помадки или даже фигурные печеньки-завитки из теста.
Звездочки могут быть открытыми и закрытыми. Открытые помогают создавать более мягкие формы с плавными гребнями. Из закрытых получаются более четкие гребни, для создания узоров.
Другие фигурные насадки
На одних звездочках разнообразие форм для выкладывания крема не заканчивается. Есть насадки в виде “загнутых овалов”, благодаря которым можно создавать фигурную отделку по канту торта или пирожного. Крем ложится ровной волной.
Есть также приплюснутые овалы с небольшими зубчиками сверху. Результат с такой насадкой — немного приплюснутая линия крема с волнами сверху. Похожими обычно украшают эклеры.
Как выбрать насадки для кондитерского мешка
Насадки могут быть сделаны из пластика или металла. Пластиковые дешевле, поэтому их можно купить больше для более разнообразных узоров. Металлические прослужат дольше и формы более долгое время будут ровными и аккуратными. Так что если вам нужно использовать кондитерский мешок несколько раз или для украшения одного изделия, можно ограничиться пластиковыми насадками, для серьезной работы — берите металлические.
В любом случае, лучше покупать несколько насадок. Лучше предусмотреть прямые с небольшим диаметром — для создания надписей и завитков, чуть побольше сплюснутые — для покрытия кремом. Звездочек лучше брать несколько, для разных узоров и изделий.
Чек-лист перед покупкой кондитерского мешка
Убедитесь, что вам не нужен кондитерский шприц
- Поймите, для чего вы будете использовать кондитерский мешок и сколько раз
- Решите — одноразовый или нет
- Выберите материал
- Определитесь с объемом
- Выберите материал насадок
- Решите, какой формы насадки вам нужны
- Оформите заказ
Облако тегов
15 ноября 2022
1 ноября 2022
Каталог товаров
Подписывайся
ИП Коваленко Дмитрий Владимирович использует файлы «Cookies» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая использовать наш сайт, Вы даёте согласие на обработку файлов «Cookies» и других пользовательских данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Если Вы не хотите, чтобы Ваши пользовательские данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте их использование в своём браузере.
Обновление информации о ценах и наличии товара происходит один раз в сутки. В течение дня цены и наличие товаров может изменяться, уточняйте информацию по телефону или в магазине. ИП Коваленко Дмитрий Владимирович вправе изменить цену товара без предварительного уведомления. Изображение товаров на сайте может отличаться от фактического изображения. ИП Коваленко Дмитрий Владимирович вправе досрочно изменить условия или завершить проведение акции по своему усмотрению.
Источник: konditerhauz.ru
Кондитерские насадки
1.JPG» />
- Цена: $10,32
- Перейти в магазин
Привет. Сегодня в обзоре кондитерские насадки. Нужны они для оформления тортов, пирожных и прочих десертов.
Решила научиться украшать капкейки (или кексы по-нашему), насадки брала специально для этого.
В наборе 52 насадки, некоторые из них похожи, отличаются лишь диаметром отверстий. Поэкспериментировав, каждой из них можно сделать десятки различных украшений. Поскольку насадки я держу в руках впервые, затрону лишь некоторые из них, которые мне самой нравятся и с которыми проще работать.
Насадки упакованы в удобную для хранения коробку.
Сделаны из нержавеющей стали.
Качество порадовало, стыки и края очень аккуратно обработаны. Пораниться о такие в процессе работы просто невозможно.
В набор, помимо насадок, входят гвоздики для создания кремовых цветов и переходник для насадок.
Использовать гвоздики в работе очень удобно, их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и реалистичных. Отсаживать декор из крема можно кондитерским мешком с насадкой, снимать готовые цветы с помощью обычных ножниц или специального отсекателя.
Насадка-переходник соединяет фигурную насадку с кондитерским мешком для крема.
У меня одноразовые мешки для крема, к ним переходник не нужен.
Все насадки, которые были в наборе можно условно поделить на группы:
1. Звездочки (закрытые, открытые).
2. Прямые насадки.
3. Прочие фигурные насадки (это насадки для создания мелких цветочков, листиков, бордюров для тортов и т.п.)
Кроме того, в наборе есть 4 популярных насадки большого диаметра для создания красивых шапочек у кексов.
Базовыми кондитерскими насадками считаются: трубочка (круглая или простая), открытая звезда, закрытая звезда, открытая роза, французская, цветок и гладкая полоса. Про них чуть подробнее.
Насадка «трубочка» (её ещё называют круглой или простой).
Это одна из базовых насадок. Фото для примера из интернета.
Она прекрасно подходит для украшения кексов и тортов, отсаживания безе. Весьма интересных эффектов можно добиться, делая на кексах не традиционную привычную шапочку, а цветочную или облачную как на фото.
Вот, что получилось первый раз у меня
С опытом, надеюсь, будет получаться лучше.
Насадка «открытая звезда».
Ещё одна базовая насадка.
Также подходит для тортов, кексов, формовки домашнего зефира. Открытые звёзды бывают самых разных размеров, наиболее часто используемые — от 5 до 18 мм. Насадки большого диаметра удобны для формирования вкусной шапочки на кексах, меньшего — для украшения тортов.
Мои пробы
Насадка «закрытая звезда».
Её главное отличие от открытой звезды в том, что лучики насадки подвернуты внутрь. Благодаря этому борозки на креме получаются более глубокими, ярко выраженными. Это позволяет получить интересные эффекты на тортах и капкейках. Эта насадка одна из самых популярных у кулинаров, которые специализируются на капкейках. Закрытая звезда также бывает разных диаметров.
Насадки с маленьким диаметром часто используются при декорировании тортов, так как позволяют создавать красивые волны и бордюры.
Насадка «открытая роза»
Открытая роза или турбинка хороша тем, что буквально закручивает крем во время его нанесения. Именно с её помощью создаются эти прекрасные розы на капкейках и тортах, у которых каждый следующий слой «лепестков» слегка прикрывает предыдущий. Наиболее выраженного эффекта с помощью этой насадки можно добиться на кремах с плотной текстурой, которые хорошо держат форму. Также насадки этого типа идеальны для отсаживания зефира.
Также с помощью этих насадок я украшала торт.
Насадка французская.
Главное отличие французской насадки — мелкие лучики. Именно благодаря им получает этот тонкий деликатный рисунок крема в мелкий рубчик.
Насадка «цветок»
Традиционно это небольшие насадки, которые идеально подходят для создания настоящих цветочных букетов на тортах и кексах.
До цветочных букетов мне, конечно, далеко, но начало положено
Ещё я попробовала насадки для создания розочек, листиков и рюш.
Небольшое видео на тему приготовления кексов и создания кремовых шапочек для них.
Итак, товар хороший, качественный. Самое главное теперь — научиться им пользоваться!
Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное Обзор понравился +23 +36
- кондитерский шприц
- 26 ноября 2016, 22:14
- автор: mariss11
- просмотры: 48866
Источник: mysku.club