Какие сливки подходят для украшения торта

17 мая 2014

Необходимые приготовления

Использование сливок для украшения торта предполагает сноровку и некоторый опыт. К тому же оформление – завершающий этап процесса, поэтому всегда чрезвычайно обидно испортить удавшийся десерт под самый конец.

Прежде всего вы должны помнить, что взбить сливки можно только максимально жирные и непременно охлажденные. Купите пакет сливок жирностью не менее 33% и поместите их в холодильник. Они должны остыть до 10°С. Взбивать сливки можно как миксером, так и венчиком, но во втором случае ваши руки скоро устанут, к тому же не у всякого получится достичь необходимой скорости.

Маленькая хитрость: при взбивании сливок миксером изначально поставьте небольшую скорость и увеличивайте ее в процессе

Для украшения поверхности торта вам непременно понадобится специальный кондитерский мешок с разнообразными насадками. Если таковой отсутствует в вашем арсенале, вы можете смастерить самодельный: возьмите простой целлофановый пакет, заполните его сливками и аккуратно отрежьте уголок. Для создания тонких узоров и миниатюрных цветов вам не обойтись без кондитерского шприца или так называемого корнетика.

Выбираем СЛИВКИ для ТОРТА: Петмол, Домик в деревне или Чудское озеро Сравнение СЛИВОК для ВЗБИВАНИЯ

Шприцы считаются не очень удобными, поэтому их лучше оставить профессиональным поварам: лучше изготовить одноразовый корнетик из вощеной бумаги. Возьмите полоску такой бумаги и начните сворачивать кулек с середины, затем загните нижний, самый острый уголок. Расправьте верхнюю часть корнетика и заполните кремом до половины. Теперь можно сделать простой надрез, чтобы избавиться от кончика и приступить к выдавливанию крема и украшению торта. Хотя сложить корнетик достаточно просто, доходчиво объяснить механизм его складывания несколько проблематично, поэтому лучше всего посмотреть мастер-класс или любое обучающее видео.

Укладывайте сливки в мешок или корнетик плотно, поскольку воздушные пузырьки в вашем креме испортят узоры

Источник: www.wday.ru

Читайте также:
Как выглядит натуральный аметист в украшениях

Рейтинг самых лучших сливок для взбивания и украшения торта 2023

Взбитые сливки и венчик

Продукты питания

На чтение 15 мин Просмотров 34.7к. Обновлено 10.07.2022

Не секрет, что один из самых вкусных кремов для тортов и пирожных – сливочный. Приготовить его можно самостоятельно, главное – подобрать правильные сливки для взбивания, которые гарантированно превратятся в пышную массу. И благо, такие есть, причем не только на молочном рынке фермерских продуктов.

Итоговая таблица рейтинга
Unagrande Panna Fresca 38%
Parmalat 35%
Puratos Шантипак растительные 26%
Econutrena кокосовые 30%

Kati, кокосовые сливки 24%
«Белый Город» 33%

Лучшие молочные сливки для взбивания и украшения тортов от 33% – рейтинг по отзывам

Если нет ни малейшего опыта в выборе сливок, имеет смысл воспользоваться рекомендациями тех покупателей, которые уже попробовали представленную на рынке продукцию. Специально для этого нами был составлен рейтинг топовых сливок для взбивания, по потребительским отзывам с Озона, Отзовика и других платформ.

Самый ПРОСТОЙ крем для выравнивания торта/ БЕЗ СЫРА, СЛИВОК, ШОКОЛАДА/ Рецепт крема для выравнивания

Parmalat 35%

Цена – 199 руб. за 0,5 л

Один из самых известных производителей на рынке, высокое качество продукции которого не подвергается сомнениям. В качестве сырья было использовано натуральное коровье молоко без синтетических заменителей и жиров растительного происхождения.

Сами сливки хорошо взбиваются благодаря высокому содержанию жира, сохраняя свою форму при благоприятных температурных условиях, но “плывут” на жаре.

Сливки Parmalat 35%

Мне нравится 29

Плюсы и минусы
качественная натуральная продукция;
безопасный состав;
органолептические качества;
быстро взбиваются до крутых пиков (получится даже у тех, у кого нет опыта);
держат форму;
подходят не только для тортов и пирожных, но и для пасты, ризотто, мороженого и кофе.
иногда сливки плохо взбиваются без видимых на то причин;
плывут в жаркую погоду.

Читайте также:
Выгодно ли покупать серебряные украшения

Unagrande Professionale Panna Fresca 38%

Цена – 320 руб. за 0,5 л

Еще одни натуральные пастеризованные питьевые сливки из коровьего молока с повышенным процентом жирности. Последний нюанс позволяет продукту быстро и хорошо взбиваться до образования пышной воздушной массы. Срок хранения составляет 1,5 месяца при температуре 4-5 градусов выше нуля.

Часто в упаковке происходит отслоение жира, который оседает одним плотным комком. В этом случае достаточно просто хорошенько встряхнуть баночку и приступать к взбиванию ее содержимого по привычной схеме (сначала маленькие обороты, потом большие, но не перебивать).

Unagrande Professionale Panna Fresca 38%

Плюсы и минусы
натуральный безопасный состав;
нежный сливочный вкус;
быстро и хорошо взбиваются;
удобная упаковка.
отделение жира;

Лучшие творожные сыры для приготовления крема в торт — рейтинг 2023 года
Трудно найти более универсальный молочный продукт, чем творожный сыр, из которого получаются великолепные десерты и закуски. Тирамису, чизкейки, крем-чизы, роллы, суши – вы не поверите, но во всех…

Valio 36%

Цена – 275 руб. за 0,5 л

Неплохо зарекомендовала себя продукция и этого российского производителя, который также использовал качественное коровье молоко. При этом общий срок хранения продукта составляет 3 месяца, что явно указывает на наличие консервантов.

Вместе с тем, здесь нет растительных жиров и других потенциально вредных заменителей. Единственный нюанс – в составе присутствует каррагинан, хотя стабилизаторы часто используются в подобной продукции, чтобы избежать «конфликта» между ее составляющими.

Сливки Valio 36%

Плюсы и минусы
качественная натуральная продукция;
взбиваемость без нареканий;
вкусовые качества и приятный сливочный аромат;
удобная упаковка с внутренним фольгированным покрытием;
продолжительный срок хранения.

«Петмол» 33%

Цена – 240 руб. за 0,5 л

Основа состава продукта также базируется на коровьем молоке. Среди прочих составляющих стабилизатор и каррагинан, тогда как растительных заменителей животных жиров не содержится вообще.

То есть продукт полностью натуральный, безопасный и пригодный для употребления с трехлетнего возраста.

Порадует покупателей и взбиваемость сливок, которые станут достойным украшением и пропиткой кондитерских шедевров.

Читайте также:
Как сделать снеговика из яиц для украшения

«Петмол» 33%

Мне нравится 25

Плюсы и минусы
вкусные натуральные крем-сливки;
взбиваемость лучше, чем у обычных питьевых сливок;
держат форму;
качественная и удобная упаковка.
не выявлено.

«Белый Город» 33%

Цена – 229 руб. за 0,5 л

Качественные натуральные сливки из коровьего молока от известного российского производителя прекрасно подойдут не только для кондитерского дела, но и для заправки пасты, поскольку из них получаются идеальные соусы с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой. Хранятся такие сливки до 6 месяцев, не содержат опасных консервантов и растительных жиров, что, безусловно, идет продукции на пользу.

Кроме того, эти сливки отлично взбиваются, даже не нуждаясь в предварительном охлаждении.

«Белый Город» 33%

Плюсы и минусы
натуральный продукт без заменителей молочных жиров в составе;
очень густая и хорошо взбивающаяся консистенция;
качественная герметичная упаковка.
наличие стабилизаторов;
дорого, если учитывать, что это не сливки в их привычном понимании.

Самая лучшая сгущенка в России — рейтинг 2023 года по отзывам экспертов и покупателей
Еще с советских времен сгущенное молоко считалось излюбленным лакомством детей и взрослых. На его основе готовили крем, пропитывали вафельные торты, добавляли в кофе и даже ели в чистом виде. Вот и…

Топ самых качественных растительных сливок для крема – какие купить по мнению покупателей

Конечно, привычнее использовать натуральные сливки на молочных жирах. Однако в силу разных обстоятельств употребление молочной продукции не всегда является возможным (аллергия на белок, непереносимость лактозы, веганство и пр.), ввиду чего приходится переходить на растительные сливки. К счастью, и в этом сегменте можно найти вполне достойные варианты, которые получили высокую оценку покупателей.

Econutrena кокосовые 30%

Цена – 550 руб. за 0,5 л

Читайте также:
Бразильские украшения своими руками

Этот вариант трудно назвать бюджетным, но результат полностью оправдывает немалый ценник. После взбивания сливки превращаются в нежнейший воздушный крем с самым приятным кокосовым ароматом – прекрасный вариант для приготовления тортов, пирожных и конфет ручной работы.

Единственный нюанс, требующий внимания – перед взбиванием сливки необходимо замораживать в течение 8 часов, ведь только тогда можно получить максимальный объем. Кроме того, продукт прекрасно подходит для азиатской кухни – индийского карри, тайского супа с курицей и других вкусных пряных блюд.

Источник: tolkotop.ru

Как украсить сливками торт

Как украсить сливками торт

Торт, украшенный сливками, смотрится красиво, нарядно и воздушно. Покупая сливки для взбивания, учтите, что не любой продукт подходит для украшения торта. Вам нужны сливки с процентом жирности не менее 30%. Перед взбиванием сливки обязательно охладите в холодильнике (не в морозильнике) не менее 12 часов.

Выбирайте правильную посуду для приготовления взбитых сливок. Лучше всего вам подойдет посуда из пластика. Учтите, что она должна быть обезжиренной и абсолютно чистой. Для взбивания используйте ручной венчик или миксер.

При взбивании сливки обязательно постоянно охлаждайте. Для этого поставьте миску в холодную воду. Работайте миксером до тех пор, пока пена не станет крепкой и густой.

Рецепт взбитых сливок с желатином

С желатином взбитые сливки получаются более густыми и устойчивыми к форме. Поэтому больше подходят для украшения тортов.

Для работы вам понадобится:
— жирные сливки — 600 мл;
— желатин – 20 г;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— сахарная пудра – 3 ст.л.

Сливки предварительно охладите, затем поставьте миску в холодную воду и взбивайте вместе с сахарной пудрой и ванилином до густой пены и жестких пиков. Желатин замочите в воде на 20 минут и распустите. Затем нагрейте его на медленном огне на водяной бане до полного растворения. Не доводите до кипения.

Читайте также:
Часы ювелирное украшение или нет

Зачерпните 2 ст.л. сливок и смешайте их с желатином. Затем, не переставая взбивать сливки, добавьте в них желатиновую смесь. Готовый крем поставьте на несколько часов в холодильник, после чего можете его использовать для украшения торта.

Украшение торта сливками

Для украшения торта взбитыми сливками вам понадобится кондитерский мешок с насадками. Его можно купить в интернет-магазине, больших супермаркетах или специализированных магазинах.

Приступив к процедуре, обмажьте торт кремом или глазурью. Это важно, т.к. сливки стоит наносить только на смазанную поверхность торта. Для украшения вам понадобятся несколько насадок и один мешок.

Заранее изучите или посмотрите в инструкции, как с помощью насадок можно создавать узоры. И какие именно насадки подходят для бордюра или для плоскости коржа. Например, чтобы получились розочки, вам понадобится наконечник с косым срезом. Для бордюра подойдет зубчатый тонкий наконечник. Будет очень хорошо, если вы предварительно протестируете все насадки и выберите нужные вам.

Имея достаточно большой арсенал для творчества, постарайтесь не переусердствовать с украшательством. Поэтому заранее нарисуйте примерный эскиз украшения торта, желательно в натуральную величину. Тогда вы будете уверенны в своих действиях и не испортите рисунок. К сливкам на торте лучше всего подойдут дополнения из свежих или замороженных ягод и фруктов, тертый шоколад, конфетти, кондитерские присыпки.

Источник: domashniy.ru

Рейтинг
Загрузка ...