Какие украшения для торта бывают

Мало на свете найдется людей, способных равнодушно пройти в магазине мимо отдела со сладостями. А особенно – прилавка с тортами. Огромное разнообразие этой выпечки завораживает, притягивает взгляд, заставляет желудок судорожно сжиматься. Какие бывают виды тортов? Чем их можно украсить?

Какую начинку допустимо туда положить? Обо всех этих подробностях ниже.

Какие бывают торты?

Существует несколько классификаций этого лакомства. Во-первых, можно разделить их по способу приготовления, во-вторых, по типу коржей, в-третьих – по форме. Также бывают разные торты в зависимости от конструкции и ее сложности, начинки, вкуса, украшения. Наконец, по месту изготовления – есть торты магазинные, а есть домашние. Далее чуть более подробный рассказ о каждой классификации тортов.

какие бывают торты

По способу приготовления

Эта классификация включает в себя три пункта. Итак, какие бывают торты?

КРЕМ за 5 минут!!! 3 ИНГРЕДИЕНТА. Стабильный БЫСТРЫЙ крем для украшения торта из доступных продуктов

  1. Те, которые готовятся сразу целиком. Они основаны на сладком дрожжевом тесте, зачастую в них добавляют повидло или джем. На выходе такой торт, как правило, украшается ягодами или глазурью, но основное внимание здесь уделяется тесту – чем оригинальнее его вкус, тем лучше.
  2. Торты, которые готовят отдельными коржами. Здесь все понятно: сначала приготовили один корж, положили остывать, в это время делают следующий. Готовые коржи пропитываются кремом или сгущенкой. В качестве примера подобного торта можно привести любимый многими «Наполеон». Впервые готовить таким образом начали в Италии, а оттуда уже рецепты распространились по всему миру.
  3. Сборные торты. Отличаются они от остальных сложностью процесса приготовления. Как правило, это относится в большей степени к декорированию. Здесь все делается по частям, а потом комплектуется воедино – основа, начинка, крем, украшения… Среди тортов данной группы – чизкейки, вафельные, торты из двух, трех и более этажей.

Коржи для тортов

Какие бывают коржи для торта? Они встречаются четырех типов. Во-первых, бисквитные – наиболее популярные и распространенные. Торты на такой основе, как правило, очень нежные, а в тесто для придания наилучшего результата добавляют орехи, какао, ваниль, кофе. Начинку для подобного вида лакомства обычно делают шоколадную или йогуртовую, реже – из крема.

Следующий тип коржей – вафельный. Такие тортики приготовить проще простого даже начинающим кулинарам – вафельные коржи, промазанные шоколадом или кофе, укладывают друг на друга. Плюс этой разновидности в возможности длительного хранения, минус – по вкусу они явно проигрывают другим. Хотя, конечно, все это – на любителя.

Читайте также:
Как сделать милые украшения

какие виды тортов бывают

Песочные коржи делают из рассыпчатого песочного теста без добавления какой бы то ни было пропитки. Начинку берут, как правило, кремовую или из фруктов.

И, наконец, четвертая разновидность – творожные коржи. Здесь в качестве основы выступает смесь творога и муки с добавлением фруктов (разумеется, можно и без них). Украшают выпечку обычно глазурью.

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! ТОП — 10 ошибок при украшении тортов. Ошибки начинающих кондитеров

Торты по сложности конструкции

Какие бывают торты по конструкции? Речь идет о «многоэтажности». Самые простые те, которые состоят из одного яруса. Ярусов может быть сколько угодно – два, три, четыре, пять, десять. Все зависит от фантазии и умения кондитера.

какие бывают начинки для тортов

Самое главное, о чем нужно не забывать в ходе приготовления высокого торта – он нуждается в жестком каркасе, который способствует удержанию всех «этажей», не дает им раздавить друг друга. Чем больше ярусов, тем возрастает сложность приготовления. Часто многоярусные торты заказывают на свадьбу или на день рождения.

Какие бывают торты по форме?

По форме выпечка встречается самая разная: круглая, квадратная, треугольная, овальная, прямоугольная. Кроме того, выпекают лакомства самых невероятных фигур: в виде животных, машин, цифр, разнообразных предметов. Здесь опять же все зависит от мастерства пекаря. И, разумеется, чем замысловатее форма, тем труднее приготовить торт.

какие виды тортов бывают

Торты последней разновидности часто делают на заказ. Они пользуются огромной популярностью на праздниках – свадьбах, днях рождениях (особенно детских).

Начинки

Какие бывают начинки для тортов? На самом деле, все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Начинить лакомство можно чем угодно и как угодно. Ниже приведены только некоторые из продуктов, которые допустимо использовать.

  1. Фрукты.
  2. Йогурт или сметана.
  3. Шоколад или какао.
  4. Сгущенка – как обычная, так и вареная.
  5. Орехи.
  6. Ваниль или корица.
  7. Мед.

Список можно продолжать и продолжать.

какие бывают торты на день рождения

Украшения

Вот, где настоящий простор фантазии для кулинара, так это в декорировании торта! Благо, сейчас возможностей украсить оригинальнее свой шедевр – масса. Итак, какие бывают украшения для тортов?

В первую очередь, нужно вспомнить о мастике. Этот кондитерский материал готовится на основе сахарной пудры. Его используют для украшений наиболее часто – мастика очень пластичная, поэтому с ее помощью можно создавать поистине замысловатые вещи. В работе с ней главное – уметь лепить, и тогда из-под рук творца выйдут настоящие волшебные фигуры. Отличие и несомненный плюс мастики в том, что, обернув пищевой пленкой, ее можно держать в холодильнике в течение целых трех месяцев.

коржи для торта какие бывают

Различная мастика продается в магазинах уже в готовом виде, бери и лепи. Если очень хочется сделать ее самостоятельно, то и это можно. Для этого необходимы три продукта: сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра. Они тщательно перемешиваются, а из получившейся массы лепится тесто. Вот и вся мастика! Очень важно соблюдать некоторые правила при работе с ней.

Читайте также:
Украшения на платье крючком схемы

Во-первых, раскатывать мастику можно только на пищевой пленке, посыпая сахарной пудрой. Во-вторых, на открытом воздухе она быстро затвердевает, поэтому ненужную массу сразу же убирают в пакет. В-третьих, изготавливать из нее громоздкие и объемные элементы (особенно без соответствующих навыков) не стоит – они просто потрескаются.

Еще один вид украшения – крем. Надписи, узоры, цветы делают на тортах именно с помощью крема. Их существует также великое множество, но при выборе нужно помнить следующее: крем должен быть не текучим и не оседающим, иначе все труды пойдут насмарку. Поэтому предпочтение лучше отдать масляному крему или безе – их, как и мастику, можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

какие бывают украшения для тортов

Украсить торт, кроме того, можно глазурью – он получится очень гладким, помадкой (ее легко приготовить, можно долго хранить, что и составляет секрет ее популярности), фруктами. Микс из фруктов и ягод придает торту свежий и красивый вид. Кроме того, фрукты можно как просто выложить сверху на лакомство, так и создать из них целые поделки, например, цветы. Также часто в виде украшения тортов используется шоколад и различные сладости, орехи, взбитые сливки.

Это лишь краткие ответы на вопрос о том, какие бывают торты. Приготовление этого лакомства дает возможность проявить фантазию, почувствовать себя художником. А в ходе экспериментов могут родиться новые смелые идеи, а также вариации всеми любимой сладости.

Источник: fb.ru

Разнообразные виды украшений для тортов домашней кулинарки

Торт с красивым украшением

Когда стряпается торт к годовщине или празднику, то хочется, что бы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт помадкой, кремом или мастикой, делать на нем цветы или надписи, и что для этого потребуется надо знать заранее. Своими руками можно сделать любые немыслимые украшения, незабываемые картины и изящные завитки.

Торт с красивым украшением

Просто и быстро

Есть несколько простых способов оформить праздничный торт:

  1. Покупка украшений в специализированном кондитерском магазине;
  2. Изготовление украшения из того, что есть в ближайшем супермаркете;
  3. Приготовление оформительских частей своими руками;
  4. Заливка дольками фруктов;
  5. Цветы и линии с помощью кондитерского мешка из обычного крема;
  6. Свежие ягоды, орехи и шоколад.

Эти способы наиболее часто используют для оформления тортов дома, так как делается это для себя, и все украшения должны быть полностью съедобны. Если смотреть на оформление тортов в кондитерских, то какая-то часть в них не может быть употреблена в пищу. Например, принцесса в бальном платье часто оказывается фигуркой куклы Барби, украшенная кремом. Каково же разочарование маленькой принцессы, когда разрезают торт, то самое любимое – цветочки и вензеля остаются на кукле.

Читайте также:
Большие розы своими руками для украшения

Чтобы не разочаровывать собственных детей стоит научиться украшать свои кулинарные произведения самим. Дети не много внимания уделяют коржам, для них главное красота снаружи, а вкус торта может быть обычным и даже обыденным. Глядя на малышей, видишь, как они вначале объедают всю красоту, а потом приступают к лысым коржам. Часто после дня рождения ребенка остается много лысых тортиков на тарелках, а основная часть украшений съедена даже с основного, не разрезанного торта.

Разберемся со всеми способами отдельно, и начать стоит с самого полезного для детей – ягоды и фрукты.

Ягоды, фрукты, орехи – один из способов быстро оформить торт

Украшение ягодами и фруктами

Украшение тортов в домашних условиях дело не легкое, но предлагаемые способы не нуждаются в обучении оформительскому искусству. Для того, чтобы украсить верхний слой понадобится обычный крем, который соответствует вкусу коржей и свежие ягоды, и орехи.

Верхний корж надо намазать очень аккуратно, стараясь, не делать линий и натеков. Крупные плоды клубники разрезать на две половинки и удалить листики. Ягоды раскладываются острыми краями внутрь, можно даже не делать между ними промежутков. Грецкий орех разрезать на 4 части и выложить из них цифру, в соответствии с возрастом именинника.

А для оформления края стоит воспользоваться взбитыми сливками из баллончика. Баллон уже идет с фигурной насадкой и не составляет труда нанести прямые линии сверху вниз.

Несколько сложнее может оказаться оформление фруктами, так как их надо предварительно очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Хорошо сочетается киви и апельсин. Это дает насыщенный цвет и яркие сегменты. Фрукты выкладываются по кругу, начиная от центра и двигаясь к краям торта.

Основной проблемой может стать желе, так как если заливать его горячим, то оно проскальзывает сквозь фрукты и впитывается в коржи или стекает по краям и остатки застывают неровными слоями поверх фруктов. Есть несколько простых способов избежать подобной проблемы. Во-первых, чуть подождать пока желе начнет густеть, а и потом кондитерской кистью нанести его на холодный верхний корж и сразу в холодильник. Когда первый слой застынет, разложить фрукты и залить остатками подогретого желе.

Но при этом можно воспользоваться плотной бумагой для выпечки или длинным силиконовым ковриком, обернув им торт. Скрепит края можно обычными деревянными прищепками или обмотать аккуратно синтетическим шнуром, который обычно используется в доме для развешивания белья после стирки.

После застывания второго, более толстого, слоя желе снять конструкцию из коврика или бумаги и подогретым ножом удалить излишки заливки. Далее украшаем края кремом с помощью кондитерского мешка или шприца.

Украшения из магазинов

Специализированные кондитерские магазины, которые обычно увидишь с названием «Все для выпечки» или «Украшение для тортов» предлагают многообразие съедобных бусинок, цветы из вафельного теста, фигурки из марципана и прочее, прочее, прочее. Но в этом случае надо подбирать украшения не только по цвету и размеру, но и проконсультироваться у продавца на какой крем можно укладывать данные предметы. Многие бусины начинают терять верхний яркий слой на сметанном креме – он просто растворяется от жирности и жидкости этой помадки.

Читайте также:
Украшения на елку из фетра как сделать

Так же обязательно стоит поинтересоваться, из чего состоят те или иные оформительские сладости, насколько они жесткие и можно ли их употреблять детям и аллергикам. Все это довольно сложно, проще купить в ближайшем магазине обычные мелкие конфетки, небольшие шоколадки и банальные разноцветные цукаты.

Как оформить свой шедевр этими продуктами? Обмазываем весь торт привычным кремом, и в первую очередь выставляем штакетник из тонких шоколадок по всей окружности торта, чуть вдавливая бревнышки в крем. Если крем выступает между шоколадом, то аккуратно снимаем его с помощью бинта.

После первого этапа ставим торт в холодильник на 20-30 минут для лучшего скрепления заборчика с поверхностью. Для такого украшения лучше подойдет масляный крем, который хорошо застывает и долго держит свою форму. После застывания достаем наше произведение и создаем рисунок из разноцветных конфет или цукатов.

Кстати для подобного украшения подойдут обычные «Морские камушки» с изюмом. Более яркие цвета рисунка придадут конфеты Skittles, но это очень дорогое украшение. Красивые и необычные рисунки можно создать своими руками из разноцветного мармелада, мелко его порезав. Так что в этом способе оформления основную роль играет фантазия кулинара.

Использование кондитерского мешка

Насадки на кондитерский мешок

Для того, что бы правильно создавать красивые картины или оформления своими руками с помощью мешка надо тренироваться на плоской поверхности или приобретать новые навыки каждый раз, как готовите торт или пирог. Начинайте с простых линий, после старайтесь сделать переплетения, обычные цветы, фигурные полоски. Когда рука будет набита на постоянно пекущихся в доме тортах, то украшение кремом с вензелями и цветами не повергнет в шок в последний момент перед праздником.

Так же можно самостоятельно изготовить мастику, которую окрасить в нужный цвет с помощью пищевых красителей и создать различные фигурки и бусы. Эти детали аккуратно распределить по крему. Простейшими являются маленькие грибочки и цыплята из мастики, это составленные один на другой разноцветные шарики.

С помощью насадки для мешка создается простейшая елочка или иголочки у ежика. При любом раскладе, перед праздником запаситесь пищевыми красителями, которые раскрасят в разные цвета части крема. И потом, набирая разные цветные крема в шприц по очереди, создавайте необходимый рисунок.

Но не только для детских праздников делаются различные украшения, но и взрослые любят посмотреть на цветы или фигурки из мастики. Данную технику освоить сложно, но для человека, который хочет заниматься кулинарией для любимых домашних, нет ничего не преодолимого. Самое сложное – это правильно сделать мастику и раскрасить ее в нужные цвета. Для объемных фигурок одного цвета, краситель добавляется в саму пластичную массу, а для цветных придется делать раскрашивание после завершения фигур. Например, лилии не имеют определенного цвета, их раскрашивают позже специальными кисточками, делая цветовые прожилки или края.

Читайте также:
Шейное украшение 4 буквы

Какой бы способ оформления не был выбран, начать подготовку к празднику придется с тренировок на простых повседневных лакомствах.

Источник: protorti.ru

Как выбрать украшение для торта?

Как выбрать украшение для торта?

Делюсь советами, которые помогут вам определиться с дизайном тортика за 1 вечер!

Для начала стоит ответить на несколько вопросов:
1. Этот торт в подарок или к чаю на ваш личный праздник?
2. Это корпоративный торт или для семьи?
3. Для кого вы заказываете торт?
4. На какой праздник вы заказываете торт?
5. На сколько человек нужен торт?

Ответив на эти вопросы, вы уже можете примерно понимать какого объема он будет.

А теперь рассказываю на что обратить внимание:
1. Если торт в подарок, то подойдёт яркий необычный дизайн, например кастрюля с пельмешками, кроссовок и другие разные формы, в зависимости от того, кому вы это торт дарите и чем он должен зацепить. Мы делали торт для таежной лавки в виде мишки поедающего мёд – очень оригинально.
2. Если торт корпоративный, то подойдет тортик квадратной формы – его будет удобно резать, а в центре можно без труда разместить съедобный логотип.

3. Если это торт для ребенка, то обратите внимание, чем он увлекается. Возможно, у него есть любимые мульт герои, появление на празднике торта кумиром его очень обрадует. Если же это торт для девушки или мужчины, то вполне подходит ягодное или кремовое украшение торта. Можно сделать элементы из мастики, что дополнит дизайн и торт будет выглядеть очень празднично и аппетитно.

4. С тортами на свадьбу все достаточно сложно, там есть свои нюансы и их много. Я об этом уже писала пост. Если торт на юбилей, то ягодно-кремовое оформление с мастикой точно будет уместно. Конечно, не забудьте про надпись! Надпись словно вдыхает жизнь торту.

Он становится персональным и более праздничным.
5. От того, на сколько человек нужен торт зависит его объем. Если вы хотите двухъярусный торт, то имейте ввиду, минимальный вес такого торта должен быть 3,5 кг.

:)

Вы легко можете найти картинку в интернете и выслать ее нам, мы сделаем точную копию того торта, что вам понравился

А вы испытываете сложности с выбором декора для торта?

Источник: elcremo.ru

Рейтинг
Загрузка ...