Какие украшения для торта можно сделать из маршмеллоу

Сегодня все большую популярность у сластен приобретают торты, украшенные мастикой. Существует множество способов ее приготовления. Одним из самых простых вариантов изготовления мастики является создание этого продукта из конфет маршмеллоу. Какие существуют рецепты тортов из мастики из маршмеллоу? Что известно о способах их украшения?

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу в домашних условиях? О каких секретах работы с этим материалом надо помнить домашним кондитерам? На все эти вопросы постараемся ответить в нашей статье.

Торт, украшенный мастикой.

Что собой представляют конфеты маршмеллоу?

Вам будет интересно: Торт «Мишутка» — простые рецепты

Маршмеллоу ошибочно считают разновидностью зефира. На самом деле эти конфеты от популярного угощения, к которому все мы привыкли, отличаются довольно существенно. На ощупь пружинистые маршмеллоу напоминают плотный поролон. Хозяйкам следует знать, что в составе этих конфет присутствуют, пусть в небольших количествах, ароматизаторы и красители.

Декор для пасхальных куличей розы из маршмеллоу быстро просто а как красиво

Маршмеллоу выпускают различных цветов, часто они бывают двухцветными, в таком случае лучше всего покупать конфеты, в окраске которых белый сочетается с каким-нибудь другим цветом. Мастику можно окрашивать и самостоятельно, используя пищевые красители.

Конфеты маршмеллоу.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Вам будет интересно: Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

Существует немало способов приготовления продукта. Нередко хозяйки пытаются сделать мастику из маршмеллоу для торта, всего лишь смешав конфеты с сахарной пудрой. По отзывам, в этом случае мастика получается очень хрупкой. Намного лучше воспользоваться рецептом, позволяющим создать продукт с отличной пластичностью.

Читайте также:
Макарди ювелирные украшения отзывы

Ингредиенты

Приготовление этого продукта отличается простотой. Используют:

  • Конфеты маршмеллоу — 90-100 грамм.
  • Сахарную пудру — 1 стакан.
  • Крахмал — 0,5 стакана.
  • Молоко или лимонный сок — 1 ст. ложку.
  • Сливочное масло — 1 ч. ложку.

Как приготовить?

Просеивают и смешивают крахмал и сахарную пудру. Растапливают маршмеллоу. Для этого конфеты помещают в миску, добавляют лимонный сок и масло (вместо сока при этом можно влить молоко) и отправляют на водяную баню. При желании можно подкрасить, добавив 1-2 капли пищевого красителя.

Далее следует добавлять смесь крахмала и сахарной пудры (по 1 ст. ложке), постоянно размешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. После того как мастика загустеет, ее выкладывают на поверхность, предварительно посыпанную крахмалом и сахарной пудрой, и вымешивают, подобно тесту, постепенно добавляя крахмал и пудру. Готовую мастику необходимо слепить в ком, обернуть пленкой и положить на холод как минимум на полчаса.

цветы из маршмэллоу! Это сможет каждый сделать!

Вам будет интересно: Медовое пирожное: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Мастика на посыпанном столе.

Торт из мастики из маршмеллоу: главные правила

Для того чтобы торт, украшенный мастикой, получился красивым и аппетитным, необходимо соблюдать следующие правила, касающиеся выбора рецепта выпечки, способа оформления и приготовления крема. Все эти факторы в комплексе обеспечивают качество вкуса и внешнего вида десерта.

Мастика из маршмеллоу.

При создании шедевра следует помнить:

Детский мастичный торт.

Торты под мастику

Известно множество рецептов тортов, которые можно декорировать мастикой. Эти десерты способны не только порадовать своим вкусом, но и подарить настоящее эстетическое наслаждение. Каждая хозяйка имеет возможность создать кулинарный шедевр по своему усмотрению, используя различные варианты крема, коржей и дизайна. Далее представляем подборку простых и вкусных рецептов тортов под мастику, с которыми несложно справиться даже начинающим кулинарам.

Читайте также:
Какие украшения подходят к греческому платью

Рецепт бисквитного торта

В качестве классической основы любого рецепта торта с мастикой из маршмеллоу используются бисквитные коржи, для приготовления которых можно применять самые простые и доступные продукты. Ингредиенты для выпечки бисквита:

  • 8 яиц;
  • сахарный песок — 220 г;
  • мука (пшеничная) – 250 г;
  • масло сливочное — 80 г.

Раскатываем мастику.

Как сделать шоколадный торт?

Шоколадный торт запоминается каждому надолго, его приятное послевкусие в течение длительного времени напоминает об одном из самых вкусных десертов, которые доводилось пробовать. Такая выпечка обычно дополняется глазурью и кремом с шоколадом (можно использовать и другую начинку) В качестве оформления применяют мастику, украшают разнообразными съедобными фигурками и декоративными элементами из этого материала. Понадобятся:

  • 30 г какао;
  • мука (0,5 стакана);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • 225 г масла сливочного.

Шоколадный торт.

Готовим торт «Сметанник» под мастику

Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное — не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика покроет кулинарный шедевр ровно и красиво.

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира, сметаны;
  • сахар (1,5 стакана);
  • 1,5 ст. муки;
  • сода и уксус для гашения;
  • ванилин;
  • сметана и сахар (для крема)

Крем-основа для торта под мастику

Немаловажную роль при создании вкусного торта играет правильный выбор крема. Необходимо, чтобы:

  • во-первых, крем идеально сочетался с коржами, дополнял их и создавал с ними гармоничный тандем вкуса;
  • во-вторых, подходил под мастику, хорошо держал форму и не растекался. Приготовить вкусный десерт, украшенный мастикой, можно с кремом ганаш, а также на основе сгущенки, масла или марципана.

Самый простой и вкусный вариант — крем из вареной сгущенки

Он является одним из наиболее простых, но безумно вкусных вариантов прослойки под мастику. Готовят продукт из масла и сгущенки (вареной). Притом что для создания крема используется минимум ингредиентов и сам процесс приготовления отличается простотой, крем является изумительно вкусным и идеально подходящим для торта, который в дальнейшем будет украшен мастикой. Для его создания понадобятся:

  • 1 банка сгущенки;
  • 30 г масла (сливочного, жирного).
Читайте также:
Украшения sokolov отзывы о качестве

Размешиваем ингредиенты.

Как приготовить?

Масло (размягченное) взбивают до состояния пышности. Добавляют в емкость сгущенку (вареную) и взбивают миксером, используя низкую скорость, до тех пор пока компоненты не соединятся. Массу помещают в холодильник, где он должен остыть и загустеть. Торт покрывают кремом и украшают мастикой.

Как изготовить декоративные фигурки из маршмеллоу?

Из маршмеллоу несложно сделать множество разнообразных фигурок для украшения торта (листочков, цветочков, снежинок, спиралей и т.п.).

Украшения из мастики.

Мастику следует хорошо размять (вручную), выложить на присыпанную сахарной пудрой поверхность стола и раскатать ее скалкой на тонкие пластинки. Цветочки или снежинки можно вырезать при помощи фигурных формочек.

Вырезаем фигурки.

Пользуясь стеком для пластилина и губкой, цветочкам придают объем и форму. Зеленую мастику используют для изготовления листочков. Их вырезают формочкой, а при помощи зубочистки наносят прожилки. Спиральки делают так: раскатывают тонкие, длинные жгутики, обматывают их вокруг соломинки или карандаша и оставляют на некоторое время – до тех пор пока фигурки не застынут.

Источник: domochozyayki.ru

Как сделать мастику из маршмеллоу

Как сделать мастику из маршмеллоу

Дома я часто пеку торты даже без повода, просто, чтобы было что-то вкусненькое к чаю. В таких случаях не нужно думать над украшением, но если есть торжественный повод, то я стараюсь сделать самый красивый торт. Для этого я обычно не просто поливаю его глазурью или украшаю фруктами, я готовлю мастику из маршмеллоу своими руками.

Особенно такая деталь полезна для детских тортов, ведь из нее получаются замечательные фигурки и цветы. Также можно использовать ее для пирожных, кексов или маффинов, если хочется порадовать близких. Сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях спошаговым рецептом очень просто, поэтому смотрите и учитесь.

Мастика из маршмеллоу

Кухонная техника и посуда: три миски, ложка, микроволновка, нож.

Читайте также:
Украшение торта кремом своими руками

Ингредиенты

Маршмеллоу двухцветный 90 г
Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Картофельный крахмал 6 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахарная пудра 12 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего брать маршмеллоу двух цветов, тогда его можно разделить и приготовить сразу два цвета мастики.
  • Выбирайте качественные сладости, чтобы ваш торт получился не только красивым, но и вкусным.
  • Сливочное масло лучше брать минимум 72% жирности.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске крахмал и сахарную пудру в соотношении 1:2, то есть 12 столовых ложек крахмала и 6 пудры.
    По нашему рецепту с фото вы сможете легко приготовить мастику из маршмеллоу.
  2. Маршмеллоу разрежьте напополам, отделив цвета или просто разделите зефир по цвету.
    Перед тем, как сделать мастику из маршмеллоу, желательно разделить его по цветам, если вы купили цветное.
  3. Добавьте в одну из мисок с маршмеллоу четверть чайной ложки лимонной кислоты, половину масла и столовую ложку воды.
    В каждую часть маршмеллоу добавляем сливочное масло и воду.
  4. Поставьте это все в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы масса растаяла.
    Во так должно выглядеть маршмеллоу после микроволновки.
  5. Высыпьте постепенно 7 ложек сухой смеси в миску и перемешайте.
    В растопленное маршмеллоу добавляем смесь сахарной пудры и крахмала.
  6. Когда мешать станет сложно, посыпьте стол ложкой пудры с крахмалом и вымешивайте массу на столе, как тесто.
    Вымешиваем массу на столе, как тесто.
  7. У вас должно получиться тесто, похожее на мягкий пластилин.
    Попробуйте приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях по нашему рецепту с фото.
  8. Готовую мастику хорошо посыпьте пудрой и поместите в пакетик. Положите ее отдохнуть хотя бы на полчаса в холодильник перед использованием.
    Как видите, сделать мастику из маршмеллоу своими руками вполне реально.
  9. Повторите весь процесс со второй частью маршмеллоу.
    Посмотрите у нас также видео о том, как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях.

Как использовать мастику

Обычно мастика используется для украшения тортов. Из нее можно сделать цветы, фигурки мультяшных персонажей и животных, ведь с ней очень удобно работать, как с пластилином.

Из такой мастики,будто из пластилина, можно сделать любые фигурки для украшения тортов.

Если у вас есть только белый зефир, то вы можете разделить его на части и в каждую из них добавить пищевого красителя нужного вам цвета. Еще мастику хорошо использовать вместо глазури или крема ганаш: она равномерно покрывает торт, создавая ровную красивую поверхность. Кексы, маффины и пироги можно тоже украсить, только на них понадобится куда меньше продукта.

Обтяжка тортов мастикой давно стала привычной для многих кондитеров.

Остатки лучше всего просто плотно завернуть в пакетик и отправить в морозилку: там она будет храниться до 6 месяцев.

Читайте также:
Глазурь заварная для украшения это

Видео рецепта приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Чтобы точно запомнить и понять, как сделать мастику из маршмеллоу, посмотрите это короткое видео. В нем девушка показывает, какой консистенции должен быть зефир после микроволновки и какая получается мастика из него в результате.

Несколько советов

  • Если вы готовите мастику нескольких цветов, то не спешите растапливать весь маршмеллоу. Сначала закончите работу с одним цветом.
  • Не бойтесь подсыпать сахарную пудру с крахмалом, но и не перестарайтесь: тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Сравнивайте свой результат с фото мастики из маршмеллоу в нашем рецепте, чтобы все получилось правильно.
  • Сливочное масло лучше класть уже подтаявшее, но если оно у вас замерзшее, то просто добавьте пару секунд на микроволновке.

Другие варианты

Вариант, как сделать мастику в домашних условиях, далеко не один. Это зависит от того, какие ингредиенты вы используете и для чего она вам нужна. Так, можно сделать ее на желатине, с сухим молоком или обычным зефиром.

А для вкусного торта нужен еще и вкусный напиток, поэтому вы можете приготовить молочный коктейль с мороженым, чтобы подать полезный сладкий десерт детям и взрослым. А если вы хотите, чтобы все ваши продукты были максимально полезными и натуральными, то узнайте, как сделать мороженое в домашних условиях. Это, кстати, совсем не сложно.

Пробуйте, экспериментируйте и пишите нам о ваших успехах в комментариях. И задавайте вопросы, если что-то для вас осталось непонятным. Непременно расскажите, получилось ли у вас приготовить идеальную мастику с первого раза, а также как вы украшали ею свои тортики.

Источник: www.alizy.club

Какие украшения для торта можно сделать из маршмеллоу

Изысканная еда

Изысканная еда

Торт трехъярусный

Торт трехъярусный

Запеченный судак с овощами

Запеченный судак с овощами

Торт розмари

Торт розмари

Фирменное блюдо ресторана

Фирменное блюдо ресторана

Азиатские блюда

Азиатские блюда

Кавказские сладости

Кавказские сладости

Торт цифра с ягодами

Торт цифра с ягодами

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Национальные турецкие блюда

Национальные турецкие блюда

Источник: adonius.club

Рейтинг
Загрузка ...