Браслет из серебряной вилки
Когда-то украшения Джона Марчелло (John Marchello) жили совсем другой жизнью: массивными кольцами размешивали сахар в чае, а изящными браслетами ели вторые блюда. Звучит, конечно, весьма абсурдно, но так оно и было, ведь ювелир делает свои произведения из старого столового серебра.
Из чайной ложки получается такое колечко
Джон Марчелло делает перстни из чайных ложечек и браслеты из вилок. Естественно, это исключительно ручная работа, причем автор уверяет, что использует особую технологию, благодаря которой ему удается сгибать приборы, не повреждая их. Каждое из украшений существует только в одном экземпляре, поэтому покупатели могут быть уверены в том, что их изделие уникально и неповторимо.
КАК сделать ПРИПОЙ из СЕРЕБРА 925 пробы! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Используем старые украшения из серебра!
Вилка превращается в изящный браслет
Метаморфозы чайной ложки
Все началось с того момента, когда однажды в ресторане отец Джона Марчелло обнаружил под салфеткой согнутую вилку, и это натолкнуло его на идею превращать столовые приборы в различные забавные фигурки. Несколько лет спустя Джону пришло в голову воспользоваться отцовской идеей, но направить ее в несколько иное русло: так появились первые украшения из вилок и ложек.
От столового прибора до ювелирного изделия — один шаг
«Я всегда считал ручную работу чем-то волшебным, — рассказывает Джон Марчелло. – И теперь этот магический процесс ведет меня от простого хобби к настоящему творчеству. Я уверен, что сгибание вилок – это наилучший способ для трансформирования моих сокровенных идей в реальность».
Еще одно украшение от Джона Марчелло
Стоимость ювелирных изделий варьируется от 12 до 150 долларов. Также Джон Марчелло может сделать украшение из вашего собственного столового серебра – если вы любите его настолько, что готовы даже носить на себе.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник: kulturologia.ru
Серебро
Cеребро — один из самых древних металлов, из которых стали делать посуду, предметы культа, украшения. По мнению древних славян, серебро изгоняет все «нечистое» и освящает все, к чему прикоснется, облагораживает душу человека, излечивает раны и укрепляет тело и душу.
Серебряное кольцо своими руками
Сортировать по
Показывать по
Эксклюзив мастерской
Эксклюзив мастерской
Эксклюзив мастерской
Эксклюзив мастерской
Новинка Эксклюзив мастерской
Эксклюзив мастерской
Эксклюзив мастерской
Эксклюзив мастерской
Эксклюзив мастерской
ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ
+7 (938) 355-25-25 Интернет-магазин
МЫ В СОЦСЕТЯХ
2013 — 2023. Славянские обереги и чертоги ручной работы. Символ рода — славянская мастерская . Все права защищены. Работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Казани и других городах России. Доставка по России, СНГ и миру!
Источник: simvolroda.ru
Антикварные клейма
клейма серебряных, фарфоровых изделий разных стран и периодов
Боковая колонка
Мета
Вход
Комменты
- ortodox к записи Пробирочные клейма Царской России
- ortodox к записи Пробирочные клейма Царской России
- ortodox к записи Пробирочные клейма Царской России
Рубрики
Кто с нами?
Последние комменты
reply by ortodox
1 год, 8 месяцев назад
topic by ortodox
1 год, 8 месяцев назад
1 год, 9 месяцев назад
1 год, 9 месяцев назад
1 год, 9 месяцев назад
Боковая колонка
Самое интересное
История развития клейм Франции на золотых и серебряных изделиях
Интересная статья? Поделись, она поможет еще кому-то! Царской России»> Клейма Франции [. ] Буквенные клейма мастеров Финляндии
Интересная статья? Поделись, она поможет еще кому-то! Царской России»> Сводная таблица[. ] Клейма символы мастерских и мастеров Финляндии
Интересная статья? Поделись, она поможет еще кому-то! Царской России»> Ниже 154 клейма м[. ] История клеймения серебра в Финляндии
Интересная статья? Поделись, она поможет еще кому-то! Царской России»> Ознакомиться [. ]
Пробирочные клейма Царской России
Интересная статья? Поделись, она поможет еще кому-то!
В царской России, как и в каждой стране была своя система клеймения предметов из драгоценных металлов. Девушка в кокошнике известная тем, кто хоть немного интересовался старыми предметами или даже держал в руках антикварную вещь, появилась в середине XIX столетия, а возле нее, есть цифры. Зачастую это цифра 84, но встречаются и другие такие как 72, 74 и т.д.
Эти цифры означают пробу, которая измеряется в золотниках. Золотниковая система существовала начиная с 1711 по 1927 г. Как видим, после свержения монархии, советы еще целых десять лет использовали эту систему. Само слово золотник указывает, что в корне лежит слово золото. Еще в X в. в Киевской Руси была золотая монета, которую так и звали золотник. Но со временем так стали называть и меру веса. Она равнялась 1/96 фунта, или же 4,266 г.
Для серебра были установлены такие пробы: 95,91,90,88,87,84,82,74,72. Для золота: 94,92,82,72,56. Например возьмем 84 пробу серебра, это означает что в 96 частях металла 84 части серебро, остальные 16 добавки других металлов, которые еще называются лигатурой. Поэтому привычная нам проба золота например 999 (чистое золото) равнялась 96 золотникам.
Для того чтобы перевести золотники в понятную нам метрическую систему или же в каратную можно воспользоваться следующими формулами
1. Метрическая система (привычная нам)
Z/96*1000=M где Z— проба в золотниках M— метрическая система. Снова возьмем 84 пробу серебра она в золотниках, переводим в метрику 84/96 * 1000 = 875. Итак, 84 проба золотника соответствует нашей привычной 875 пробе.
2. Каратная система
Z/96*24= K где Z— проба в золотниках K проба в каратах. Возьмем 56 царскую пробу и согласно формуле получим 56/96*24= 14 карат. Значит 56 проба соответствует золоту в 14 карат.
Путем нехитрых расчетов на калькуляторе мы получаем простую таблицу проб золота. Полную таблицу мер можно найти вот здесь
Метрическая | Каратная | Золотниковая |
1000 | 24 | 96 |
980 | 23,5 | 94 |
958 | 23 | 92 |
585 | 14 | 56 |
У нас на сайте есть каталог клейм серебряных и золотых изделий Царской России. Вы можете искать клейма прям в нем или же поискать с помощью инструкции. Если все ж вы ничего не нашли обратитесь к нам на форум сайта , раздел помощь в определении клейма. Создавайте новую тему, крепите фото и будем вместе разбираться.
Здесь на таблице Вы сможете увидеть клейма начиная от 1693 г. по 1956 г.
Источник: kleima.ru