Каким лаком покрывать медные украшения

Каким лаком покрывают украшения из медной проволоки, чтобы проволока не темнела и украшения можно было носить на теле?

То есть лак должен быть безопасен при ношении на теле, при соприкосновении с кожей человека. И при этом украшения из проволоки не должны темнеть.

Что за лак такой должен быть?

комментировать
в избранное up —>
jar-ohty [132K]
7 лет назад

Для такого покрытия следует использовать износостойкие лаки — винифлексовые (например, используемый для покрытия обмоточных проводов ВЛ-931), эпоксидные (сильно разбавленные), полиуретановые и др. Как выше заметили, риск от воздействия высушенного лака (практически инертного и нейтрального) ничто по сравнению с возможностью отравления медью при контакте с нею.

Есть и другой способ защиты — серебрение и золочение. Посеребрить медь легко, приготовив кашицу из насыщенного раствора тиосульфата натрия и избытка хлорида серебра (после того, как перестанет растворяться, добавить еще хлорида серебра). Этой кашицей натирают медь до того, как она приобретет белый серебряный блеск. Затем это покрытие необходимо прогреть градусов до 500 и снова натереть — так повторяют несколько раз.

Обзор лака | Чем покрыть изделие | Какие лаки бывают?

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Каким лаком покрыть украшения из меди

Общие рекомендации к ношению и эксплуатации медных изделий:
— Стараться не гнуть ))
— Стараться не царапать. Медь — мягкий металл и на нем легко появляются царапины, т.е. если вы вскапываете грядки в огороде, то лучше кольцо снять, иначе оно поцарапается и погнется ))
— Если есть мелкие камушки, прикрученные тонкой проволокой, НЕ ТЕРЕБИТЬ. По своему опыту )) — при постоянном и длительном (особенно когда это входит в привычку) тереблении проволока перетирается, и вы остаетесь без красивого камушка )) Это в основном касается колец.
— Медные швензы сделаны из тонкой проволоки (чтобы не вызывать дискомфорт ушей), поэтому они достаточно гибкие. Идеальным хранением для таких серег будетхранение в подвешенном состоянии, или, по крайней мере, аккуратное хранение в коробочке. В случае, если швензы все-таки оказались погнутыми, вы можете легко вернуть их в исходное положение пальцами или плоскогубцами (желательно с гладкими поверхностями).
— Как и все украшения – не давать играть детям )
— Браслеты не носите с сумками, ручки которых надеваются на руку и могут иметь контакт с браслетом.
— Любые медные украшения желательно хранить в коробочке (которая как правило прилагается к украшению).

Читайте также:
Технология для создания украшений

Изделия из меди бывают:
1. Просто медные, то есть непатинированные, ничем не покрытые, в самом натуральном и естественном виде.
2. Медные патинированные, с темным покрытием «под старину» различных цветов – голубого, зеленого, коричневого, красноватого.

Лак Цапон — применение.


3. Медные покрытые лаком (сюда могут входить обе предыдущие категории).
4. Медные украшения с камнями (все категории) .

По крайней мере такие встречаются в моем магазине ))

1. Большинство изделий покрыты лаком, поэтому сначала о них.
Украшения покрываются лаком – бесплатно.
— Они блестящие и привлекательные )) Это конечно на любителя. Камни в некоторых случаях (конструктивная особенность) при этом тоже покрываются лаком, что может снизить их природную красоту.
— Лакированные украшения не пачкаются.
— Сохраняют свой первозданный облик (цвет, «художественную ободранность») на протяжении всего срока службы (если они не будут поцарапаны).
— Сильно подвержены механическим воздействиям, нельзя царапать, делать в них какую-либо домашнюю работу. Поцарапанное изделие может некрасиво облезть в месте царапины.
— Сведений об аллергических реакциях на лак – нет.

2. Украшения, не покрытые лаком.
— Патина может пачкаться – несильно и в основном это касается колец, которые тесно соприкасаются с кожей. Также могут немного пачкать браслеты. Если такая возможность вас смущает, то по вашей просьбе я покрываю изделие лаком. Это дает некоторое удобство, но и требует повышенного внимания.

— Что касается домашней работы. Конечно я не буду рекомендовать вам делать ее в украшениях )) Вы все сами понимаете ))

— Изделие будет менять цвет в процессе. Если вы носите его, то в местах трения (с кожей, с водой, если вы все-таки помыли руки) патина сотрется до металла. В большинстве случаев это не испортит внешний вид, а может даже и улучшит его. Если вы какое-то время не носите украшение, медь окисляется и темнеет, как старые медные пуговицы.

4. Относительно украшений с камнями.
Здесь действуют все правила применяемые к украшениям из камней:
— Не ронять.
— Не подвергать механическим и химическим воздействиям.
— Косметику и духи использовать ДО одевания украшения.
— Если камни мелкие – не теребить, обращаться аккуртно, стараться не цеплять, т.к. это также может привести к перетиранию проволоки и потере камня.

Все рекомендации основаны на моем личном опыте и ни в коем случае не претендуют на истину в последней инстанции, они предусмотрены для вещей купленных в моем магазине.

Если у вас есть какие-то вопросы по уходу — спрашивайте!

Читайте также:
Бытовая техника как украшение

Медные украшения: что с ними надо делать, и чего делать не надо! Уход за украшениями

Это какой-то очень теплый, живой металл. И украшения из него получаются теплые, живые, очень душевные и настоящие. Во всяком случае мне так кажется.

Медь мягкий металл. А еще он подвержен окислению. С одной стороны, это облегчает работу с ним, но с другой требует внимательного отношения к уже готовым украшениям.

Как и любые украшения, медные «драгоценности» требуют бережного обращения и ухода. Я сформулировала несколько основных принципов, которые позволят долго радоваться красоте медных украшений.

Итак, чего НЕ следует делать:
— подвергать медные украшения грубым механическим воздействиям (тянуть, бить, сжимать, сильно перегибать и т.д.). Медные элементы могут изменить свою форму настолько, что это будет уже невозможно исправить,
— хранить украшения на открытом воздухе — это провоцирует дальнейший быстрый процесс окисления, что ведет к изменению цвета украшения и потере блеска,
— мыться в медных украшениях, мыть руки, заниматься домашним хозяйством,
— спать в медных украшениях,
— теребить мелкие детали (в т.ч. каменные бусины и вставки),
— брызгать на украшения духами, лаком для волос и прочей химией.

Что следует делать:
— обращаться бережно,
— хранить в закрытых зип-пакетах (значительно уменьшит окисление) и подальше от света (лучше всего в шкатулке),
— снимать перед сном, душем, купанием,
— для возвращения блеска отдельных частей периодически полировать украшение грубой тканью (хорошо с этой задачей справляются войлок, шерсть, джинса), можно самой мелкой наждачной бумагой, но очень осторожно. Еще можно тереть отдельные светлые части канцелярским ластиком хорошего качества.
Еще хотела сказать, что все свои украшения я обязательно патинирую до того или иного цвета или оттенка. Это придает им налет старины, делает более благородными (на мой взгляд). Будьте внимательны! Способы ухода за медными и патинироваными медными украшениями различны!

Например, почистив патинированое украшение составом для быстрого осветления меди, Вы можете испортить внешний вид изделия и весь смысл «старинного» образа. Жидкие средства для чистки серебра также использовать не рекомендую, так как зачастую они полностью съедают патину. Украшение блестит, но никакого вида уже не имеет.
А вообще медные украшения надо просто с у довольствием носить!

Для ВСЕХ своих Покупателей я с удовольствием предоставляю бесплатный пожизненный сервис: восстановление патины и/или полировка украшений, купленных у меня!* Очень хочется, чтобы медные украшения радовали Вас как можно дольше!

*доставка украшения от Вас до меня и от меня до Вас за Ваш счет.

Читайте также:
Как подобрать себе украшение

P.S. Особое мнение.

Через некоторое время после публикации своих рекомендаций по уходу за медными украшениями я получила письмо от Мастера, которая также занимается созданием украшений из меди. Совершенно неожиданно для меня она высказалась категорически против приведенных в публикации советов.

К сожалению, она не захотела высказать свою точку зрения в комментариях, но я, хоть и не согласна с таким подходом, считаю, что каждое мнение имеет право на существование, поэтому привожу ее высказывание своими словами.

Она считает, что украшения из меди совсем не так хрупки и нежны (недаром их находят при раскопках спустя тысячелетия), что подобные статьи — настоящая антиреклама наших украшений, и лично она ни за что не купила бы такую нежную вещь! Ее личный опыт доказывает, что не все так страшно! Она месяцами не снимает медных колец, выполняя в них всю домашнюю работу, и им ничего не делается ни от стирки, ни от мытья посуды, ни от уборки. То же можно сказать и о медных серьгах, с которыми решительно ничего особенного не поисходит после мытья головы.

В итоге мы с ней пришли к выводу, что смотрим на украшения с принципиально разных точек зрения: для нее украшения — это украшение повседневности, она любит постоянно держать их перед глазами, а на женщин без украшений ей скучно смотреть; для меня украшения — это праздник, а праздник совсем не хочется испортить, хочется, чтобы он был красивым и радостным как можно дольше!

Какая точка зрения ближе лично Вам решайте сами.

Как защитить украшения из меди от окисления.

В моем магазине появились новые украшения! При их создании использовалась техника художественное травления металла. Так как травление у меня по меди, передо мной возникла задача защитить свои творения от воздействия внешней среды, то есть от окисления отполированных частей украшения. Я, конечно же, начала бороздить просторы интернета и вот что нашла.

Существует много лаков для металла: керамические лаки, лак для плат PLASTIK 70, лак цапон и так далее. На разных сайтах много за и против всех лаков. Кто то вообще против всех лаков, так как украшение перестает быть живым и изменяться. Я тоже придерживаюсь этой позиции, но столкнулась с проблемой сырого климата.

После каждой ярмарки украшение покрывалось патиной самостоятельно и приходилось полировать их заново. Если вы обладатель одного украшения, то отполировать его дело 5 минут, а если вы мастер и украшений у вас много, то это становится затруднительно.

Так вот для себя я выяснила одно, что лака, который навсегда защитит патинированный металл от дальнейшего окисления вроде бы нет. Потому что под лаком все равно продолжается окисление металла и из за этого лак со временем разрушается. Металл снова начинает темнеть и окисляться.

Читайте также:
Украшения с техникой декупаж своими руками

Я решила испробовать лак цапон, так как он продается в строительных и хозяйственных магазинах, в общем общедоступен. Для начала нужно обезжирить металлический предмет (я использовала соду), затем просушить и покрыть лаком с помощью кисточки с одной стороны, а когда просохнет с другой. Желательно покрывать 2-3 раза каждую сторону. Под лаком металл не потемнел, только стал более блестящим.

Металлы медь и латунь подвержены окислению, поэтому и темнеют. Если Вам нравятся украшения из этих металлов, то будьте готовы к этому при их покупке. Блеск любимого украшения легко восстановить, отполировав его салфеткой для ювелирных украшений, а если хотите более долгий эффект, можете покрыть лаком. Украшения покрытые лаком не оставляют следов на одежде и коже, а так же не вызывают аллергии.

Надеюсь, мое маленькое исследование окажется для кого-нибудь полезным. =)

Защитные покрытия для ювелирных изделий

В настоящее время появилось множество полимерных покрытий. Новые виды лаков, красок и антикоррозийных покрытий теперь стали более доступны.

В ювелирной промышленности активно используются гальванические покрытия. Они позволяют удешевлять стоимость изделия, но при этом сохранять благородный вид. Но при этом и гальванические покрытия нуждаются в защите от истирания. В данном случае можно использовать катафорезные лаки. Данные лаки равномерно оседают по всей поверхности, проникая в труднодоступные места.

Внешне лак никак не заметен на изделии, но при этом он надежно защищает ваше изделия. При применении данной технологии вы можете экономить валютный металл, делая небольшой слой драгоценных металлов и защищать сверху лаком. Стоимость изделия уменьшается, при этом срок службы его увеличивается. Вы можете предложить меньшую цену и высокое качество.

Также данная технология поможет вам избавиться от процесса родирования. Родирование начало использоваться в качестве защитно-декоративного покрытия серебра. Данный металл имеет высокие отражательные свойства около 80 %, но все же родий уступает в этом случае серебру. Отражательная способность серебра 95-97%.

Проблема серебра в том, что оно сильно реагирует с сероводородом и быстро темнеет при контакте с внешней средой. Родий хорошо защищает серебро от окисления, но обладает высокой стоимостью. Если на сегодняшний день электролит родирования стоит 80 300 руб, то себестоимость 1 см 2 покрытия родия будет стоить 4.98 руб, без учета стоимости работы вашего сотрудника. Если заменить родий катафорезным лаком, то в итоге стоимость покрытия уменьшается, а изделие будет обладать гораздо большей отражательной способностью по сравнению с родием, и еще к тому же серебро не будет темнеть и будет прекрасно защищено от воздействие окружающей среды. Себестоимость покрытия катафорезного лака будет стоить 1.14 руб, исходя из стоимости лака 5720 руб за 1 л.

  • Свежие записи
  • Укладываем художественный паркет самостоятельно
  • Как лучше всего защитить стены из газоблока от разрушения в первую зиму после строительства дома
  • Арболит, он же — опилкобетон
  • Особенности звукоизоляции помещений
  • Глина с опилками – самый лучший и дешевый способ утепления бетонных стен дома
  • Правообладателям
  • Политика конфиденциальности
Читайте также:
Что за украшение косник

Источник: ollimpia.ru

Защитные покрытия для ювелирных изделий

Защитные покрытия для ювелирных изделий

Ювелирные изделия требуют дополнительной защиты для увеличения срока службы. В данном случае катафорезные лаки вам смогут помочь.

В настоящее время появилось множество полимерных покрытий. Новые виды лаков, красок и антикоррозийных покрытий теперь стали более доступны.

В ювелирной промышленности активно используются гальванические покрытия. Они позволяют удешевлять стоимость изделия, но при этом сохранять благородный вид. Но при этом и гальванические покрытия нуждаются в защите от истирания. В данном случае можно использовать катафорезные лаки. Данные лаки равномерно оседают по всей поверхности, проникая в труднодоступные места.

Внешне лак никак не заметен на изделии, но при этом он надежно защищает ваше изделия. При применении данной технологии вы можете экономить валютный металл, делая небольшой слой драгоценных металлов и защищать сверху лаком. Стоимость изделия уменьшается, при этом срок службы его увеличивается. Вы можете предложить меньшую цену и высокое качество.

Также данная технология поможет вам избавиться от процесса родирования. Родирование начало использоваться в качестве защитно-декоративного покрытия серебра. Данный металл имеет высокие отражательные свойства около 80 %, но все же родий уступает в этом случае серебру. Отражательная способность серебра 95-97%.

Проблема серебра в том, что оно сильно реагирует с сероводородом и быстро темнеет при контакте с внешней средой. Родий хорошо защищает серебро от окисления, но обладает высокой стоимостью. Если на сегодняшний день электролит родирования стоит 80 300 руб, то себестоимость 1 см 2 покрытия родия будет стоить 4.98 руб, без учета стоимости работы вашего сотрудника. Если заменить родий катафорезным лаком, то в итоге стоимость покрытия уменьшается, а изделие будет обладать гораздо большей отражательной способностью по сравнению с родием, и еще к тому же серебро не будет темнеть и будет прекрасно защищено от воздействие окружающей среды. Себестоимость покрытия катафорезного лака будет стоить 1.14 руб, исходя из стоимости лака 5720 руб за 1 л.

Источник: jmo.ru

Рейтинг
Загрузка ...