Какое масло для украшение

В современных домах много дерева. Конечно же, раньше его было больше. Но и теперь деревянных деталей в доме немало (рукоятки ножей, окна-подоконники, разделочные доски, ручки дверей, косяки-двери, рукодельные поделки и так далее. Как и любой другой элемент, дерево может стареть и портиться. Поэтому вопрос « Как обработать дерево маслом, чтобы оно дольше служило?

» — это актуальный вопрос не только в древности (когда дерево было основным строительным материалом), но и сейчас.

Как обработать дерево маслом? Ну, наверное, вы знаете, что существуют строительные супермаркеты. А в строительных супермаркетах есть целые отделы с лаками, морилками и прочими древесными пропитками. Но на нашем сайте мы предпочитаем альтернативные способы, так что эта статья посвящена в основном тому, что можно сделать для обработки дерева самостоятельно.

Поэтому приступим. И начнём с самого простого способа обработки дерева — пропитка простым растительным маслом.

Пропитка дерева растительным маслом — это один из древнейших способов его обработки. Основное назначение пропитки маслом дерева — это повышение влагозащищённости деревянных изделий. Так, древесина сама по себе гидрофильна (любит воду) и при попадании воды разбухает. Потом сохнет. Потом разбухает.

Все станет понятно) Рецепт МАСЛЯНОГО КРЕМА.

И через несколько циклов (в зависимости от количества воды, влажности воздуха и т.д.) дерево трескается. Что отнюдь не улучшает ни его механические, ни его эстетические свойства.

Тогда как пропитка дерева маслом

  • а) закрывает мельчайшие поры древесины, полимеризуясь на поверхности;
  • б) делает гидрофобными (водоотталкивающими) поры крупные и всю поверхность в целом.

Ну и помимо этого, пропитка дерева маслом повышает его эстетичность, проявляя структуру дерева. Что выглядит красивее, чем когда структура дерева не видна.

Читайте также:
Снежинки как украшение зала

Подсолнечное масло работает хуже, поскольку в нём меньше полиненасыщенных жирных кислот.

Рассмотрим, как это применяется на практике.

Как можно использовать льняное масло при обработке дерева.

Например, у вас есть деревянная рукоятка ножа, которую вы хотите обработать. Самый простой способ — взять в руки масло и хорошенько натереть рукоятку. Подождать впитывания. Снова натереть. И так далее — пока не надоест. В принципе, для бытового уровня этого достаточно.

Но если хочется большего (например, повышенной стойкости к воде), то можно сделать следующее.

Рукоятку ножа ( или иное изделие) нужно на несколько дней поместить в льняное масло. Для этого нож можно поместить в банку с накручивающейся крышкой с тонкой щелью для клинка, которая после помещения в него ножа должно быть герметично закупорена.

Когда древесина черена пропитается насквозь, ее необходимо обтереть гладкой сухой ветошью. После этого несколько недель дать полностью просохнуть. При испарении масла происходит окисление и полимеризация поверхности, которая по истечению некоторого времени становится прочной и упругой.

Простой МАСЛЯНЫЙ КРЕМ базовый рецепт — Perfect Buttercream Frosting

Как вы заметили, срок — несколько недель на высыхание масла при обработке дерева.

Почему? Всё очень просто.

Растительное масло в своём естественном виде, даже при большом содержании линоленовой кислоты, окисляется чрезвычайно медленно. Для сокращения времени высыхания масло подвергают термообработке с добавлением в его состав соединений металлов (сиккативы). При нагревании в масле разлагаются вещества, замедляющие отвердение, а соли металлов обеспечивают более быстрое окисление.

Таким образом получаются олифы — составы, которые в течение 6-36 часов (в зависимости от состава, технологии приготовления и применённых добавок) после нанесения на поверхность превращаются в твёрдую, эластичную плёнку. Как вы понимаете, применение олифы значительно ускоряет дело. Олифу можно купить в любом магазине.

Но, как мы говорили в начале, мы пытаемся найти способы самостоятельной обработки древесины. Поэтому пойдём далее.

Первый способ ускорения полимеризации масла . Вы можете купить в художественном магазине и льняное масло, и сиккатив. Ну а термическую обработку обеспечить с помощью трения — хорошенько втирать масло в деревянное изделие в течение, скажем, получаса.

Читайте также:
Украшение торта в домашних условиях для девочки 6 лет

Легко и просто.Хотя насчёт дешевле — это надо считать…

Второй способ ускорить высыхание и полимеризацию масла — это разбавить масло наполовину скип@$р — это смесь эфирных масел, которые получаются экстракцией из смол хвойных деревьев (т.е. из живицы).

В случае разбавления скип@$р — токсичное вещество (см. Википедию по этому поводу), и нельзя допускать его контакта с кожей и тем более дышать им или пить его.

Если вы хотите не сколько ускорить высыхание обработанного изделия, сколько изменить его цвет, то вы можете разбавить масло наполовину дёгтем. Дёготь — это продукт сухой перегонки древесины (древесина сжигается без доступа воздуха). То есть, это тот же скип@$https://dzen.ru/a/XhD6dFuitQCyK2jQ» target=»_blank»]dzen.ru[/mask_link]

Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях

Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях

Пару капель пряного масла способны преобразить блюдо. С такой заправкой даже привычный салат заиграет новыми вкусовыми оттенками. Симпатичные бутылочки с интересным наполнением можно поискать в супермаркетах или онлайн. Но проще всего сделать их дома самостоятельно. Ароматизация масел — процесс несложный и увлекательный.

Он дает большой простор для фантазии, ведь добавить можно как травы, так и специи, овощи и даже фрукты. Достаточно запомнить пару тонкостей подготовки, а дальше вы ни в чем не ограничены.

Какое масло выбрать

Важно, чтобы природный вкус и аромат продукта не был чересчур насыщенным. Иначе он будет заглушать все добавки. Поэтому обратите внимание на нейтральные масла. Идеальным вариантом будет легкое оливковое масло, где не чувствуется слишком сильная горечь. Также подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Для разнообразия можно попробовать добавить ароматов в горчичное или кукурузное масло. Однако сначала стоит их попробовать. В отличие от оливкового или подсолнечного, эти масла уже имеют свои яркие нотки во вкусе. Поэтому не каждая добавка будет гармонично сочетаться с ними. Здесь не избежать метода проб и ошибок.

Что можно добавить

  • Травы: розмарин, укроп, кинза, базилик, орегано, тимьян, мята, тархун, петрушка, лавровый лист — это, пожалуй, базовые ароматизаторы. Но вы можете попробовать сделать масло и с другими растениями. Лучше выбирать свежие травы, так как они быстрее начнут работать.
  • Овощи: чеснок, перец чили, хрен, лук, сельдерей. Их тоже лучше использовать в свежем виде.
  • Пряности: корица, имбирь, черный или душистый перец, кардамон, паприка и многие другие.
  • Цитрусовые: лимон, апельсин, лайм, мандарин. Чаще всего используют их цедру, так как сок из мякоти сделает масло мутным.
  • Сушеные грибы.
  • Сушеные ягоды.
Читайте также:
Как в старину называли украшение фасада оружием и военными

Тара и подготовка

Лучше всего для ароматизации масел подойдет стеклянная посуда с плотно закрывающейся крышкой. Можно брать классические бутылки, но вряд ли получится использовать их повторно. Из-за узкого горлышка продукты, попавшие внутрь, будет очень сложно достать, а поменять сырье важно.

Оптимальным решением будут обычные стеклянные банки с плотной крышкой. Перед приготовлением их необходимо простерилизовать. В любом случае масло после настаивания необходимо перелить, тогда как раз и можно воспользоваться красивыми бутылками. Если стеклянной посуды не оказалось под рукой, то настаивать можно в пластиковой упаковке.

Очень важно, чтобы в масло не попала вода. Поэтому все травы, фрукты и овощи необходимо тщательно высушить. Иначе при настаивании они покроются плесенью. Их также можно на несколько часов замочить в уксусе, но потом придется все равно хорошо просушить. Тогда масло приобретет легкие пикантные нотки.

Холодный способ ароматизации

Для него берут масло комнатной температуры и просто заливают им ингредиенты. Желательно использовать этот способ со специями и сушеными добавками (грибы или ягоды). Травы иногда могут капризно себя проявить. Если все-таки вы решитесь их добавлять, то убедитесь, что жидкость полностью покрыла растения. В противном случае травы начнут чернеть и потеряют привлекательность.

Масло, полученное таким образом, особенно при использовании свежих продуктов, лучше употребить в еду как можно скорее.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

В меру пряное, с легкой остротой, такое масло прекрасно подойдет для выпечки. Например, его можно добавить при приготовлении морковного пирога или веганских десертов. К корице и гвоздике прекрасно подходят душистый перец, мускатный орех и анис. Вместе с ними вкус масла получится более пикантным.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 450 мл
  • гвоздика — 5 шт.
  • корица — 3 палочки

Способ приготовления:

  1. Гвоздику и корицу измельчите в ступке или кофемолке.
  2. Тщательно промойте посуду для настаивания и хорошо ее высушите.
  3. В емкость добавьте измельченные специи и залейте их маслом комнатной температуры.
  4. Настаивайте в течение 2 недель в прохладном темном месте.
  5. После настаивания процедите масло и перелейте его в стерильную бутылку.
Читайте также:
Как сделать арку для украшения

Подсолнечное масло с грибами

Часто таким способом готовят трюфельное масло. Но мы предлагаем более бюджетный вариант. Грибное масло пригодится для запекания картофеля. Его также можно добавлять в гречку или использовать для приготовления ароматных сухариков.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное рафинированное — 450 мл
  • сушеные белые грибы — 50 г

Способ приготовления:

  1. Измельчите сушеные грибы с помощью ступки, ножа или кофемолки.
  2. Подготовьте емкость для настаивания. Хорошо промойте ее и высушите.
  3. На дно посуды выложите грибы и залейте их маслом комнатной температуры.
  4. Плотно закройте емкость и настаивайте в темном прохладном помещении 15–20 суток. Раз в день тару необходимо хорошо встряхивать.
  5. После настаивания процедите масло и разлейте его по чистым стерилизованным бутылкам.
  6. Храните масло в холодильнике или в темном прохладном месте.

Горячий способ ароматизации

Именно он лучше всего подходит для работы с травами и овощами. Масло нагревают на медленном огне до 80°C, добавляют в него ароматизаторы, ждут, пока оно остынет, и разливают по емкостям. Можно предварительно разложить продукты по банкам и залить их жидкостью, но будьте осторожны, масло может обжечь.

Перед тем как добавлять травы, помните их немного в руках. Так они быстрее раскроют аромат и начнут передавать его маслу.

Оливковое масло с чили, чесноком и травами

Это практически универсальный продукт. Заправлять салаты, мариновать белое мясо или рыбу, сбрызнуть овощи перед запеканием, добавить пару капель в тесто или соус для пиццы — все это под силу ароматному маслу с чесноком, чили и травами.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 200 мл
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • перец чили — 1 стручок
  • свежий розмарин — 1–2 веточки
  • свежий тимьян — 1–2 веточки

Способ приготовления:

  1. Масло поставьте на медленный огонь и нагрейте до 80°C.
  2. Пока оно томится, подготовьте емкость для настаивания. Тщательно вымойте ее и хорошо высушите.
  3. Чеснок нарежьте крупными дольками, а перец чили — пополам. Переложите их в емкость для настаивания.
  4. К чесноку с перцем добавьте травы, предварительно помяв их в руках.
  5. Залейте продукты горячим, но не кипящим маслом и дождитесь его остывания.
  6. Плотно закройте емкость и оставьте ее в темном прохладном месте на 3 недели.
  7. Процедите ароматизированное масло и разлейте его по чистым стерильным бутылкам.
  8. Храните в прохладном месте без доступа солнечных лучей.
Читайте также:
Идеи для украшения вещей

Подсолнечное масло с луком и имбирем

Почему бы не добавить восточных ноток? На таком масле можно жарить свинину или говядину, а также приготовить лапшу в азиатском стиле. А еще оно может стать основой пикантного соуса для салата.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное рафинированное — 450 мл
  • лук репчатый — 70 г
  • имбирь свежий — 40 г

Способ приготовления:

  1. Масло нагрейте на медленном огне до 80°C.
  2. Мелко нарежьте лук и имбирь. Переложите нарезку в емкость для настаивания.
  3. Залейте продукты горячим маслом и дождитесь, пока оно остынет.
  4. Плотно закройте емкость и настаивайте в темном прохладном месте 5–7 дней.
  5. Процедите ароматное масло и перелейте в стерильную тару для хранения.

Вот так из обычного масла легко сделать интересное украшение блюда. Попробуйте и обязательно расскажите о своем опыте.

Источник: www.edimdoma.ru

Секреты высокой кухни: Зеленое масло для украшения блюд

Возможно в ресторане вы когда-то сидели и видели некую зеленую субстанцию, которая красиво смотрелась на вашей тарелке, либо на каких-нибудь красивых фото из интернета.

Сегодня будем повторять подобную штуку.

Все что нам потребуется это:

1) Растительное или оливковое масло

2) Любая зелень (Петрушка, кинза, укроп)

3) Зеленый перец чили (для остроты)

Первое что нам необходимо сделать это мелко порезать всю зелень и перец. Можно использовать и один вид зелени, но я решил порезать все вместе.

Прелесть этого масла еще и в том, что для него можно использовать зелень, которая уже «уставшая». Часто бывает, что зелень в холодильнике лежит несколько дней и ей уже место в мусорном ведре, в таком случае она как раз подойдет для такого масла.

Далее всю нарезанную зелень перекладываем в сотейник и поливаем около 200 мл. растительного масла.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
Загрузка ...