Красивое,но довольно проблематичное украшение.
Всем привет!Тут будет отзыв на очередную бодимодификацию,на которую я долго не могла решиться,а именно-прокол брови.Тематика пирсинга привлекала меня с раннего детства,и если проколы в других частях тела я могла представить на себе,будь то нос,губа или пупок,но бровь-никогда:мне всегда внушали,что в области глаз ничего трогать нельзя,ибо зрение,а без него жизнь не жизнь.Но путем осведомления с анатомией лица и расположением нервов и сосудов я таки смогла убедить себя в том,что мастер со стажем ничего не испортит,и меня не перекосит.Идею о проколе я вынашивала год,и наконец я позвонила и записалась,сеанс должен был быть через неделю:было очень волнительно и каждый день перед сном мне казались страшные картины,будь то мое лицо перекосит и я ослепну,а перед самим сеансом трясло нормально так.Сидя в кресле и смотря как мастер достает катетер вся жизнь пронеслась перед глазами,но..Все обошлось:)
мой пирсинг в брови: больно ли, как менять украшение, как ухаживать и тэдэ
Прокол был сделан быстро,больно было,но терпимо:во время прокола лишь немного закружилась голова.То,чего я боялась неделю,оказалось совсем не страшным.
Спустя 10 минут после прокола
Прокол делала в доме Элит-тату,у мастера с большим стажем и медицинским образованием (у нее же я делала остальные проколы).Делают все качественно и не очень дорого,прокол с украшением-1500 рублей.
Сначала была несильная боль,немного пощипывало,но прошло это спустя час.Обрабатывала 3 раза в день хлоргексидином.
К вечеру вылез синяк
Общее время заживления заняло примерно 2 недели,особых трудностей не возникало,единственное-нужно быть предельно аккуратным с туалетными процедурами ,одеванием и походами в парикмахерскую:мастер будто не видела прокол и со всей силы заехала расческой по сережке-боль была ужасная.С момента прокола прокола прошел год,но и сейчас бывают трудности:если задеть,потом долго время болит бровь.
В бровь большое разнообразие украшений,но кроме стандартного микробанана с круглыми шариками ничего не советую:шипы,особенно длинные,будут цепляться за все что можно и пропадать.
Шипы с этого фото постоянно терялись,потеряла все 4 штуки.После частых потерь прикрутила круглые шарики.
При должном уходе и аккуратности пирсинг проблем не вызовет,но сначала подумайте,нужно ли вам столько мороки.
Источник: irecommend.ru
Пирсинг на брови
Пирсинг брови всегда был очень популярен среди молодежи. Прокалывание кожи бровей проводится разными способами, после чего в образовавшееся отверстие вставляют украшение из разных металлов. Пирсинг может быть способом человека выделяться из толпы, может являться символом принадлежности к конкретной культуре, быть модной тенденцией. Несмотря на то, что такое украшение известно уже несколько десятилетий, оно по-прежнему не утратило своей актуальности.
Плюсы пирсинга брови
Прокол брови – это отличный способ привлечь к себе внимание окружающих. Расположение на открытой поверхности лица, позволяет сделать его изюминкой внешности. Существуют противоречивые мнения по поводу того, что именно символизирует прокалывание кожного покрова, однако то, что оно придает образу неординарности, непохожести на других, несомненно.
Преимущества процедуры:
- универсальность, дающая возможность проколоть бровь любому человеку, вне зависимости от его половой принадлежности;
- отсутствие выраженных болевых ощущений: процесс проходит с использование современной техники. Поэтому во время воздействия человек чувствует лишь секундный дискомфорт;
- короткий срок реабилитационного периода;
- возможность самостоятельного проведения уходовых мероприятий;
- получение яркого эффекта, привлекающего всеобщее внимание;
- быстрота проведения манипуляций: всего за одну минуту любой человек может стать счастливым обладателем серьги, пронзающей надбровную дугу;
- долгосрочность сохранения результата: при условии постоянной заботы, беспрерывного ношения серьги, прокол можно сохранить на всю жизнь.
Минусы пирсинга брови
Проколотая бровь только тогда будет радовать своего хозяина или хозяйку, когда процедура проводилась полностью стерильным инструментом, а делал её мастер, обладающий надлежащим опытом и образованием.
В противном случае есть определенные риски, составляющие недостатки процедуры:
- повреждение нерва, что может стать причиной ухудшения зрения, проблем с движением лицевых мышц. Этот риск возрастает, когда за дело берется неквалифицированный мастер, не имеющий представления о том, в каких точках можно осуществлять прокол, а, в каких, это строго запрещено;
- негативное отношение близких родственников, которые категорически против подобного украшения поверхности лица. Это может стать причиной ссор. Когда против подобного шага окажется руководство организации, то последствием может стать даже увольнение;
- высокая вероятность травмирования надбровной дуги: серьга располагается таким образом, что её легко случайно задеть, тем самым нанеся себя травму. Ткани лица очень нежные, поэтому получить ранение можно во время любой повседневной процедуры, если не соблюдать должной аккуратности;
- отторжение украшений, из-за того, что кожный покров не воспримет тот или иной вид материала. Часто подобная ситуация развивается, когда существует очень тонкое расстояние между эпидермисом и украшением;
- трудности маскировки отверстия, если человек не хочет уже носить серьгу, и решил её снять. Поэтому так важно предварительно взвешивать все аргументы, перед тем, как решаться на подобное воздействие.
Прочтите также: Набор для долговременной укладки бровей — особенности применения
Пирсинг – это вмешательство в целостность тканей, поэтому, как и любая другая косметологическая процедура, он имеет противопоказания к проведению. Их нельзя игнорировать, в противном случае, существует вероятность развития опасных осложнений. Тем более что бровь находится непосредственно с органами зрения, что чревато тяжелейшими последствиями.
Противопоказания:
- хронические патологии кожного покрова (дерматит, фурункулез, акне);
- аллергические реакции (стадия обострения);
- период беременности;
- время грудного вскармливания младенца;
- возраст до 15 лет;
- предменструальный период;
- менструация;
- патологии желудочно – кишечного тракта;
- заболевания сердца и сосудов;
- почечная недостаточность;
- инфекционные заболевания в стадии обострения;
- онкологические заболевания;
- аллергия на металлические изделия;
- воспалительные патологии половой системы.
Период менструации находится под запретом, потому что в это время понижается болевой порог, кроме того, гормональный сбой может стать причиной развития разных негативных последствий.
Виды пирсинга
Надбровные дуги прокалывают разными способами:
- угловой: имеет направление к глазу, клиент выбирает желаемый угол. Здесь важно соблюдать анатомические особенности органов зрения;
- вертикальный: встречается нечасто, поскольку вставленный аксессуар будет явно выпирать наружу, из-за чего может зацепиться за предметы одежды, волосы;
- Bridge: делают ниже переносицы, иногда выше дуги. Встречается не сильно часто;
- горизонтальный: делают над или под дугой;
- Anti-eyebrow: встречается достаточно часто, расположен под глазом или сверху щеки. Как правило, имеет небольшой угол, позволяющий приближать к уху его верхнюю часть.
Технология прокола брови
Процесс прокалывания кожного покрова происходит таким образом:
- проводится стерилизация инструментов, украшения, что будет внедрено под кожу;
- выбирается место расположения будущей конструкции;
- область воздействия дезинфицируется, путем обработки спиртовым или дезинфицирующим раствором;
- прокалывают одну бровь в одном месте (делать второй прокол можно только после полного заживления первого);
- вдевает в полученное отверстие сережку или иное выбранное украшение. Предпочтительнее сразу ставить благородные металлы, снижающие риски развития аллергических реакций и появления побочных эффектов.
Во время периода заживления нельзя трогать раневую поверхность, менять одно украшение, на другое. Место прокола требует ежедневной дезинфекции путем обработки специальным раствором, вроде Мирамистина, Хлоргексидина. Проводить обработку нужно дважды за день в течение двух недель.
При возникновении любых беспокоящих реакций, вроде сильной отечности, покраснения, выделения гноя, следует обратиться к доктору.
Уход за пирсингом брови
Уход за бровью после процедуры прокалывания, имеет важное значение. Он позволяет ускорить процесс с заживления тканей, предупредить развитие побочных реакций.
Какие явления может наблюдать человек, проколовший бровь?
- Покраснение – держится до 4 дней.
- Небольшое выделение крови, сукровицы – первые два дня.
- Повышение чувствительности кожного покрова – две недели.
- Появление синяка вокруг глаза, при повышенной чувствительности кожного покрова.
- Уменьшение размера прокола, по мере заживления раневой поверхности.
Прочтите также: Можно ли носить бороду в школе
Меры ухода за областью внедрения пирсинга:
- ежедневная обработка солевым раствором;
- дезинфекция поверхности антисептиком;
- протирание штанги чистой мягкой зубной щеткой;
- высушивание места прокола после проведенной обработки. Для этого используют мягкую салфетку, протирая область мягкими прикосновениями. Трение запрещено;
- обработка лавандовым маслом с целью ускорения процесса заживления;
- промывать ранку можно только бутилированной водой, от водопроводной лучше на время отказаться;
- менять серьгу можно только по прошествии месяца, когда ткань полностью заживет;
- до истечения полугода с момента воздействия нельзя вынимать украшение, иначе прокол может зарасти;
- весь реабилитационный период употреблять витамины, относящиеся к группе В;
- спать на боку, что находится на противоположной проколу стороне тела;
- регулярно менять постельное белье, чтобы избежать занесения под кожу инфекции.
Украшения для пирсинга бровей
Пирсинг считается плоскостной разновидностью прокалывания кожного покрова.
Вдевать в это место можно разные украшения:
- штанги;
- серьги;
- кольца с застежкой шариком;
- штанги-бананы.
Можно приобрести любую разновидность украшения, но, лучше предпочесть драгоценный металл. По крайней мере, до тех пор, пока прокол полностью заживет. Этот вид изделий менее всего провоцирует вероятность развития аллергических реакций. Если пренебречь этим советом, значительно возрастает риск возникновения разного рода нагноений, воспалений, других инфицирований мягких тканей.
Серебро носить после процедуры не рекомендуется, потому что оно обладает способностью к окислению, что может удлинить восстановительный период, стать причиной развития осложнений.
Делать пирсинг нужно в специализированном салоне, где соблюдаются все необходимые меры по дезинфекции инструментов, украшений. В противном случае, велика вероятность развития неприятных событий, среди которых самым простым будет инфицирование кожного покрова.
Прокол брови – это всегда необычно, оригинально, эффектно. Чтобы процесс создания этой красоты не вызвал негативных эмоций и отдаленных негативных последствий, следует тщательно выбирать место для осуществления процедуры. Кроме того, важно в точности соблюдать все рекомендации для восстановительного периода, которые порекомендует мастер.
Источник: spabamboo.ru
Все, что нужно знать о пирсинге бровей
Пирсинг брови не так популярен, как пирсинг ушей или носа, но все-таки находит своих ценителей.
Украшение в брови может смотреться брутально или наоборот делать образ более озорным и легким, все зависит от места прокола и выбранного украшения.
Особенности и виды пирсинга брови
Существует несколько разновидностей пирсинга бровей, которые отличаются местом расположения, сложностью и техникой проколов. Основные виды:
- Вертикальный – это самый популярный и часто встречающийся пирсинг брови. Прокол делается в вертикальном направлении сквозь линию роста волосков так, что одно отверстие оказывается над, а второе под бровью. При этом нижнее отверстие должно находиться строго под нижним.
- Горизонтальный – при этом пирсинге оба отверстия находятся на одной горизонтальной линии, идущей вдоль брови. Проколы могут располагаться как под бровью, так и над ней.
- Диагональный – этот вид очень похож на вертикальный с одной разницей. Проколы находятся по обе стороны брови, но соединяющий их отрезок расположен не вертикально, а под наклоном.
- Бридж – чтобы сделать этот вид пирсинга, мастер делает прокол между бровями в зоне переносицы.
- Anti-eyebrow – название этого вида пирсинга объясняется тем, что по факту он не имеет ничего общего с бровью. Чаще всего под глазом в области скулы делается прокол, который выглядит как зеркальное отражение горизонтального пирсинга брови.
У каждого вида есть свои особенности, плюсы и минусы. Выбирать тип пирсинга лучше с опытным мастером, который подскажет лучшие варианты, ориентируясь на внешность и запросы клиента.
Значение пирсинга брови
Пирсинг брови не имеет какого-то особенного сакрального значения. Проколотая бровь у девушки или парня не символизирует принадлежности к какой-либо субкультуре, сексуальную ориентацию, музыкальные предпочтения.
Единственное, что можно сказать о человеке с проколотой бровью – это то, что он хочет выделиться из толпы, выглядеть необычно, подчеркнуть свой собственный стиль и индивидуальность.
Техника выполнения пирсинга в салоне
Чтобы сделать пирсинг брови без побочных эффектов и осложнений и получить желаемый результат, лучше отправиться в специализированный салон. Квалифицированный мастер проведет процедуру быстро, в условиях полной стерильности, соблюдая все санитарно-гигиенические нормы.
Прежде чем начать процедуру, специалист опрашивает клиента, чтобы убедится в отсутствии противопоказаний, к которым относятся:
- возраст до 16 лет;
- беременность и период лактации;
- хронические кожные заболевания;
- недавно перенесенная болезнь;
- порок сердца;
- хронические заболевания внутренних органов;
- сахарный диабет;
- склонность к аллергии;
- онкологические заболевания.
Алгоритм процедуры включает несколько этапов:
- Дезинфекция места прокола брови антисептическим раствором.
- Разметка места прокола.
- Захват кожи в области прокола специальным зажимом. Таким образом легче контролировать глубину проникновения иглы и направление прокола.
- Непосредственно прокол иглой, которая остается в коже. Затем зажим снимают и начинают, одновременно вытягивая иглу, продвигать на ее место штангу. Делать это надо медленно и аккуратно, чтобы не потерять направление.
- Обработка места прокола антисептиком.
Процедуру проводят либо без обезболивания, либо с местной анестезией, для которой используют крем или гель с анестетиком. Самым простым считается горизонтальный прокол, а самым сложным – вертикальный.
Как проколоть бровь в домашних условиях?
Теоретически проколоть бровь может любой человек, имеющий необходимые инструменты и не боящийся крови, нужно лишь поэтапно проделать все необходимые манипуляции.
Внимание! На деле эксперты категорически не рекомендуют проводить прокалывание брови в домашних условиях, а тем более тем, у кого нет соответствующего опыта. В зоне бровей расположены кровеносные сосуды и нервы, не зная анатомию человеческого лица, их легко повредить, а это может привести к тяжелым последствиям.
Смельчаки, которые прокалывают бровь дома, могут столкнуться со следующими осложнениями:
- инфицирование и последующее воспаление с нагноением;
- гематома;
- нарушение зрения;
- формирование рубца на месте прокола.
Если процедура все-таки проведена в домашних условиях, надо внимательно следить за своим самочувствием и состоянием места прокола, чтобы вовремя заметить появление тревожных симптомов.
Больно ли делать пирсинг брови?
Что касается боли в процессе пирсинга брови, то ее интенсивность очень субъективна. Основную роль играет болевой порог человека. Те, у кого он высокий, спокойно перенесут прокол даже без анестезии. Клиенты с низким болевым порогом могут испытать довольно сильный дискомфорт даже если процедура проводится с анестезией.
Немаловажно и место прокола, а также профессионализм мастера. Опытный специалист прокалывает кожу быстро и уверенно, поэтому неприятные ощущения длятся совсем недолго. Самую острую боль клиент испытывает именно в момент прокола, но у умелого мастера этот этап занимает буквально несколько секунд. Неприятен и процесс установки штанги, но на него специалисту требуется не более минуты.
Процесс заживления пирсинга
Сразу после пирсинга брови кожа вокруг проколов краснеет и отекает. Это нормальная реакция организма на травму, так же как и выделение сукровицы, которое может наблюдаться в течение 5–7 дней после процедуры. Болезненные ощущения проходят в течение суток, но повышенная чувствительность на этом участке сохраняется, поэтому надо стараться как можно меньше прикасаться к брови.
В среднем на полное восстановление кожи после пирсинга необходимо от 3 до 6 недель. Быстрее заживает горизонтальный, вертикальный и диагональный пирсинг. В случае с пирсингом бридж на заживление потребуется немного больше времени, так как в области переносицы находится много кровеносных сосудов.
Проколы, сделанные у хвостика брови, заживают быстрее, чем те, которые находятся ближе к переносице, а расположенные над бровью, быстрее находящихся под бровью.
Уход за пирсингом брови
На скорость восстановления влияет правильный уход за пробитой бровью. Основные рекомендации дает мастер после процедуры, и звучат они так:
- первые 3-4 дня место прокола нельзя мочить;
- в течение недели надо 2-3 раза в день обрабатывать место прокола антисептическими средствами;
- на 2-3 недели нужно отказаться от окрашивания бровей и следить, чтобы на них не попадали косметические средства (кремы, маски, очищающие гели и пенки, скрабы);
- место прокола надо до заживления защищать от солнца (солнцезащитные кремы в данном случае не подойдут, лучший вариант головной убор с козырьком или полями либо большие темные очки).
В первый месяц – полтора штангу не вынимают, но ее надо периодически аккуратно проворачивать, чтобы предотвратить зарастание кожей.
Украшения для пирсинга брови
Существует множество видов украшений, которые подойдут для пирсинга бровей. Они отличаются не только формой, но и материалом, из которого изготовлены. Самые популярные варианты:
- хирургическая сталь;
- титан;
- драгоценные металлы (золото, серебро, платина).
К наиболее распространенным разновидностям украшений относятся следующие:
- штанга – прямой стержень, на концах которого крепятся шарики, кристаллы, бусины;
- барбелла – серьга в виде изогнутой штанги с шариками на концах;
- кольцо – самый универсальный вид украшения для пирсинга;
- микродермал – с одной стороны этой штанги плоское основание, которое вводится в кожу, с другой накручивается украшение (шарик, шип, диск);
- скиндайвер – у этой штанги на одном конце конус, который вводится в кожу, с другой – шляпка, шарик, камешек.
Подбирать сережку на бровь надо, исходя из вида пирсинга и конечно же своего вкуса.
Заключение
Несмотря на то, что пирсинг брови считается относительно несложной процедурой, делать его надо у квалифицированного и опытного мастера. Только в этом случае риск осложнений будет сведен к нулю, заживление будет быстрым и безболезненным, а результат будет радовать долгое время.
Источник: wikimakeup.ru