В одном рецепте написано что надо растопить шоколадную плитку в микроволновке, а я не въезжаю, горький надо шоколад, или тот который посветлее? Они оба одинаково хорошо замерзают потом?
29 декабря 2007, 10:14
[4017678143]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
10 ответов
Последний — 29 декабря 2007, 16:44 Перейти
29 декабря 2007, 10:48
[3297024116]
29 декабря 2007, 11:07
Смотря для чего.
[1449081050]
29 декабря 2007, 11:08
Я топлю горький
29 декабря 2007, 11:15
Молочный легче растопить, чем горький.
[1322792735]
29 декабря 2007, 12:43
есть специальный шоколад для печения
[3118497488]
29 декабря 2007, 13:31
Да, для выпечки продаётся специальный шоколад. На нём часто ещё рисуют всякие кексы. Если у Вас его нет, то он скорее ближе к горькому. Хотя они не горький и не молочный.
[3516651276]
29 декабря 2007, 13:38
Смотря для чего. Если вы готовите горячий шоколад, то горький. Очень хорош RITTER, для энтого дела.
Как растопить шоколад в домашних условиях? 3 простых способа. 14+
[1771641508]
29 декабря 2007, 13:38
[3049275852]
29 декабря 2007, 13:41
Ага, Линдт такой дорогущий. что его лучше так съесть!
[1744080324]
29 декабря 2007, 16:44
9, у каждого свои доходы и понятие дороговизны.
Похожие темы
Какие сладости можно к зеленому чаю?
29 апреля, 14:34
Узнала, что изменяет. Беременность — 9-й месяц
27 августа 2022, 12:14
1 579 ответов
Какой краской лучше покрасить волосы??
21 апреля 2018, 16:30
35 ответов
В каком магазине лучше выбор диетических продуктов?
15 июня 2013, 20:43
Как лучше осветлить волосы натурального цвета?
29 декабря 2018, 14:50
Ответить автору
Форум: Рецепты
Новые темы за месяц:
А вы пробовали это блюдо?
Еда на отдыхе
11 ответов
Подкиньте, пожалуйста вкусную идею
30 ответов
Посоветуйте кофе от Якобс вкусный и не очень крепкий чтоб был
Зачем люди придумали смешивать огурцы с помидорами?
26 ответов
Вы делаете бургеры дома?
15 ответов
Чебуреки быстрого приготвления
Что можно приготовить, на такое количество и в каких порциях?
13 ответов
Посоветуйте рецепт печенья
Торт с сыром чиз и сливками. Подскажи,как на вкус?
Популярные темы за месяц:
Обед на работу
117 ответов
Яйца к Пасхе
86 ответов
Вы готовите такое?
68 ответов
Как правильно жарить магазинную курицу?
50 ответов
Подкиньте, пожалуйста вкусную идею
30 ответов
Подскажите удобные бутики
28 ответов
Зачем люди придумали смешивать огурцы с помидорами?
26 ответов
Перловка : хорошие рецепты
Вкусный ужин. У кого что на ужин?
Сливаете ли вы первый бульон, при варке супа?
Следующая тема
асы кулинарии, подскажите — как приготовить вкусный гороховый суп?
Предыдущая тема
Попросил приготовить что-то русское
144 ответа
Темперирование Шоколада ✧ Самый Простой и Быстрый Способ ✧ Школа Домашнего Кондитера
- Малыши
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 7 до 12 лет
- Подростки
- Детское питание
- Здоровье и развитие
- Детские сады и школы
- Имена
- Детские пособия
- Время для себя
- Искусство
- Путешествия
- Праздники и подарки
- Проба пера
- Будем знакомы
- Форумчане о форумчанах
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Мобильная версия
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.woman.ru
как правильно растопить шоколад?
растапливаю мелко наломав предварительно в форме силиконовой в духовке. Потом хочу, чтоб остыли и шоколадки получились. Но получается черные засахаренные (сахар пережженый). Это я что-то не так делаю или шоколад плохой?
просто посетитель
Екатеринбург
А вы на какой температуре топите? Температьура плавления шоколада очень невысокая. Лучше делайте на водяной бане, добавив немного сливок.
можно еще в стеклянной термопосуде на стеклокерамической плите на 2-й мощности (е знаю сколь это по градусам, она там сама минималку эту выставляет)
Екатеринбург
в микроволновке делаю
Екатеринбург
дак его только на водяной бане топят
на вводяной бане был такой же эффект.
GALAktika-Z
А вы на какой температуре топите? Температьура плавления шоколада очень невысокая. Лучше делайте на водяной бане, добавив немного сливок.
на 180 градусов. ПРичем долго не размякал сначала. А потом-черный. А сливки для чего?
Екатеринбург
в микроволновке делаю
микры нет. Хочу сразу в формах. Не получится так?
Екатеринбург
Гугл знает все вроде.
просто посетитель
Екатеринбург
карошенькая автор темы
Это я что-то не так делаю
абсолютно всё не так делаете!
1 — распускать шоколад на водяной бане, в отдельной посуде. Максимальная температура не больше 45 град, +шоколад обязательно нужно коншировать (растирать и вымешивать при высокой температуре)
2 — для правильной кристаллизации шоколад темперируют (кратко: чуть остужают и снова чуть подогревают, при постоянном вымешивании), иначе от после застывания не будет твёрдым и глянцевым.
В общем, было бы всё просто — не было бы искусства шоколатье, эх.
Екатеринбург
На водяной бане либо на небольшом огне в посуде с толстыми стенками, добавив либо сливочное масло, либо жирные сливки, постоянно помешивая.
Если хотите получить шоколадки -расплавленную массу разливаете по формам и в холодильник на ночь.
Екатеринбург
ТО есть на водяной бане, постоянно помешивая на маленьком огне должно получится? Или еще несколько раз выключать плиту и остужать все же надо?
И еще, простой шоколад за 20 руб должен нормально топиться, а то я на него грешу))
Екатеринбург
а что дают сливки и масло? Чтобы он не пригорал?
Екатеринбург
карошенькая
Сливки и масло помогают быстрее расплавить его и легче по формам разлить. Ну и от пригорания, наверное, поможет.
20 руб это за сколько грамм?
Вы состав смотрите, чтобы растительного и пальмового масла в составе не было. Нормальный шоколад по сочетанию цена-качество — фабрики Россия, у меня без проблем плавится!
Екатеринбург
Как в микре топить?
просто посетитель
1 — распускать шоколад на водяной бане, в отдельной посуде. Максимальная температура не больше 45 град, +шоколад обязательно нужно коншировать (растирать и вымешивать при высокой температуре)
2 — для правильной кристаллизации шоколад темперируют (кратко: чуть остужают и снова чуть подогревают, при постоянном вымешивании), иначе от после застывания не будет твёрдым и глянцевым.
ППКС. Темперирование — залог красивого, глянцевого финального продукта. И еще- одной плитки не достаточно, нужны , как минимум, 5×100- граммовых плиток, измельченных/ нарезанных на кусочки одинакового размера (приблизительно)- чтобы топился равномерно.
просто посетитель
Екатеринбург
И еще- одной плитки не достаточно, нужны , как минимум, 5×100- граммовых плиток, измельченных/ нарезанных на кусочки одинакового размера (приблизительно)- чтобы топился равномерно.
у меня и из 100гр получалось, для чего полкило-то брать? Просто не нужно это размазывать по тазику пятилитровому, и всех делов.
Как в микре топить?
я делала именно в микре однажды, быстрее, но для начала всё же на бане надо попробовать и понять.
В микре я на максимальной мощности грела буквально по 10-15 секунд, потом секунд 5 стоял в микре, потом уже доставала и мешала. Даже, если он не начал таять, всё равно кусочки перемешивала.
Bersenusha
добавив либо сливочное масло, либо жирные сливки,
неее. тогда получится ганаш, или почти он. Но зато можно трюфели слепить будет 😉
Сливки-масло можно добавить, если вы за основу берёте тёмный от 85% какао. А даже для полутёмного 65-70% там только пипеткой их дозировать. И, к стати, сливки нужно от 30% брать для хорошего результата.
карошенькая
простой шоколад за 20 руб должен нормально топиться, а то я на него грешу))
:wow: эээ. вы его по цене выбирали, или всё-таки состав глянули? Я, конечно же, скажу сразу, что цена не показатель. ПОКАЗАТЕЛЬ — СОСТАВ! А в приличном шоколаде кроме какао-массы, какао-масла, какао-порошка, эмульгаторов и сахара могут быть только орехи-изюмы всякие, и прочие сухофрукты.
Шоколадоварение не бюджетное хобби :secret:
Источник: www.u-mama.ru
какой шоколад лучше растапливать
Ответ от Лорик[гуру]
Весь шоколад подходит для украшения торта. хорошо топится. я лично предпочитаю Бабаевский горький.
Можно сделать глазурь для торта так:
Полстакана (или 4 столовые ложки) сахара размешать с 2 столовыми ложками какао, добавить 2 столовые ложки молока или воды. Все размешать на слабом огне довести до кипения, затем в уже готовую глазурь добавить кусочек 50 грамм сливочного масла. Немного охладить и украсить торт.
Ответ от PortalX3[гуру]
Темный шоколад плавится при температуре 50-55 градусов цельсия, белый и молочный шоколад – при 45 градусах
Так что, бери белый. Лучше несколько упаковок, чтобы еще и так его покушать — он ведь вкусный!
ссылка
Ответ от Кетчуп Болгарский[новичек]
шоколадную глазурь из какао делаем
Ответ от Vector Intellect[гуру]
у вас с Димой Лазаревым что соревнование кулинарное? одинаковые вопросы задали)) я растапливаю любой темный шоколад плитку и добавляю молока чуточку совсем. Удачи!
Ответ от V C[гуру]
Если хотите глазурь для торта, то мне очень нравится ганаш на черном шоколаде (в соотношении 1:1 со сливками 35%). Нужно довести сливки до кипения и залить ими горький шоколад кусочками, после растворения и остывания покрывать как глазурью или дать застыть и использовать как крем для выравнивания или прослойки.
Если хотите просто покрыть шоколадом (я так покрываю кейк-попсы), чтобы чувствовалась шоколадная корочка, то растопить шоколад на водяной бане и добавить раст. масло до получения необходимой текучести. Шоколад кувертюр для этих целей подходит лучше всего.
Ответ от Лариса[гуру]
любой-хорошо на вадянной бане- также к же из какао можно сделать шоколадную пасту-очень просто>1 яйцо-1 ст сахар-1 ст молоко-‘какао, 3 ст л муки, ваниль’орехи
масло взбить с яйцом+сахар-какао-молоко-ваниль_на огонь-как закепит-муку
Ответ от Александра[активный]
Никогда не берите воздушный шоколад, он не топится не на водяной бане не в микроволновке
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой шоколад (название ) хорошо топится, для украшения торта
Источник: 22oa.ru