Кондитерские шприцы часто выбирают из-за большого ассортимента размеров, насадок, разнообразия ценовой категории, а главное – многоразовости. Они одновременно предназначены для приготовления десертов и создания украшений.
Рейтинг лучших кондитерских шприцов (ТОП-8)
Проанализировав представленные в продаже товары и отзывы владельцев, можно выделить 8 лучших моделей кондитерских шприцов.
Bekker Шприц кондитерский BK-5207, 21 насадка
Подходит для декорирования заварным кремом тортов, пирожных. Ускоряет процесс приготовления печенья. Используется для украшения бутербродов.
Материал – пластик и нержавеющая сталь. Цвет – серебристо-красный. В комплекте есть 8 насадок, каждая диаметром 5 см, приложены 13 сменных дисков. Длина шприца с насадкой – 26.5 см, без – 22 см. Ёмкость шприца – 200 мл. Чистить лучше вручную.
FIX PRICE. ТЕСТИРОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ШПРИЦА. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.
- качественный материал;
- 8 насадок и 13 сменных дисков;
- большая емкость шприца.
- тяжело работать с плотными текстурами.
Bekker Шприц кондитерский BK-5207, 21 насадка
Webber Шприц кондитерский BE-0330, 7 насадок
Предназначен для украшения закусок, тортов и наполнения пончиков.
Выполнен из пластика. Цвет – розовый. В наборе 7 декоративных насадок. Длина с насадкой составляет 23 см, ширина – 10 см, а высота – 60 см.
У данного товара есть значительные плюсы – можно мыть в посудомоечной машине, низкая цена.
- можно мыть в посудомоечной машине;
- выполнен из качественного пластика;
- низкая цена.
Webber Шприц кондитерский BE-0330, 7 насадок
Fackelmann Шприц кондитерский, 6 насадок
В основном применяется для выдавливания кремов разной консистенции. С его помощью делают узорчики и шляпки на капкейках.
В комплекте производитель прилагает 6 насадок с разнообразными сечениями и профилем. Изготовлен из пластика в белом цвете. По размеру небольшой: длина составляет 13 см, а ширина – 4.5 см. Объём – 80 мл. Маленький, но вместительный.
- 6 насадок с разнообразными сечениями и профилем;
- относительно вместительный;
- изготовлен в белом цвете.
Fackelmann Шприц кондитерский, 6 насадок
Kamille Шприц кондитерский KM-6504, 16 насадок, стальной
Подходит для выпечки бисквитов, печенья. С ним можно создавать десерты любых форм и украшать их.
Используемый материал – безопасная нержавеющая сталь. Цвет – серебряный. Диаметр шприца – 5.5 см, а длина достигает 21 см. В наборе есть 8 насадок, которые помогут сделать изысканные узоры. И ещё 8 фрез для приготовления печенья.
Масса товара – 0.330 кг.
Страна производитель – Польша.
- удобный в использовании;
- для печенья;
- нержавеющая сталь.
Kamille Шприц кондитерский KM-6504, 16 насадок, стальной
Tescoma Пресс для теста/шприц кондитерский Delicia с насадками, 630534
Предназначен для изготовления как сладкого, так и солёного печенья. Служит для декорирования десертов, канапе и сэндвичей.
Цвет – бело-оранжевый. Изготовлен из прочного пластика. Размер с насадкой – 22 см. В высоту шприц – 16 см, а в ширину – 7 см. Комплектуется 10-ю кругами для прессования и 6-ю насадками. Вес с упаковкой – 301 гр.
Производится в Чешской Республике.
Из плюсов люди отмечают: удобство работы, легко отмывается.
- удобен в работе;
- легко моется;
- прочный пластик.
Tescoma Пресс для теста/шприц кондитерский Delicia с насадками, 630534
Marcato Кондитерский шприц – пресс для печенья Biscuits
С данным товаром можно за несколько минут получить целый противень заготовок.
Материл – анодированный алюминий. В наборе есть 20 насадок разных форм: бабочки, цветы, сердечки. К инструкции прилагаются рецепты печенья для пресса. Диаметр каждой насадки составляет 5.5 см.
К особенностям относят: возможность мытья в посудомоечной машине и наличие нескользящей ручки.
- возможность мытья в посудомоечной машине;
- нескользящая ручка;
- анодированный алюминий.
Marcato Кондитерский шприц – пресс для печенья Biscuits
BRADEX Шприц для печенья «Домашняя кондитерская» с насадками, ТК 0168
Облегчает процесс изготовления бисквитов.
Корпус выполнен из алюминия в сочетании с пластиком, ручки сделаны из хромированного цинкового сплава. В комплекте 20 насадок для теста и 4 формы для крема. Длина инструмента – 15 см, ширина – 5 см, а высота – 22 см. Вместимость – 450 мл. С упаковкой товар весит 400 гр.
Производится в Китае.
- вместимость 450 мл.;
- ручки из хромированного цинкового сплава;
- большое количество насадок.
- Некачественный металл, при долгом контакте с тестом окисляется , само тесто становиться темного цвета.
BRADEX Шприц для печенья «Домашняя кондитерская» с насадками, ТК 0168
Доляна Шприц кондитерский 2675707, 18 насадок
Позволяет всего за минуту нанести украшение.
Материалы – металл, пластик. Страна – Китай. Инструмент выполнен в приятных фиолетовых оттенках. Размеры: длина достигает 23 см, ширина составляет 6.5 см, а высота – 6 см. В наборе приложены 18 насадок.
Покупателям нравится товар за лёгкий уход.
- легкий в обслуживании;
- приятный фиолетовый цвет;
- 18 насадок.
- начинка вываливается через поршень.
Доляна Шприц кондитерский 2675707, 18 насадок
Как правильно выбрать, на что обратить внимание
Важный момент – материал. Пластик недорогой, но быстро ломается. Сталь прослужит долго, цена соответствующая. Силикон – новинка на рынке, модели изготавливают небольшой ёмкости. Рекомендуется покупать комбинированные варианты, где корпус стальной, а насадки и ручки пластиковые.
Объём. Шприцы 0.2 л. идеальны для декорирования маленьких десертов. Экземпляры побольше незаменимы для крупных работ. Универсальным считается 1 л.
Насадки. В работе кондитера могут понадобится разнообразные формы. Если планируется сделать упор на декор, то надо выбрать набор с большим количеством насадок (трубочки, звёзды, цветы, сердечки). Стоимость значительно выше.
Какой кондитерский шприц выбрать?
Инструменты из стали тяжёлые, поэтому точно понравятся не всем, да и стоимость не низкая, зато прослужит долгое время. Что выбрать: Kamille KM-6504.
Экземпляры из пластика – легкие. Плюс с прозрачными стенками, позволяющие отслеживать количество содержимого. Стоимость приемлемая. Из минусов – хрупкость. Что приобрести: Webber BE-0330 или Fackelmann.
Универсальные – лучший выбор. Сочетание стали и пластика позволяет долго пользоваться инструментами. На рынке много есть много вариантов с разным объёмом и количеством форм: Bekker BK-5207, BRADEX, Доляна.
Стоит исходить из своих предпочтений и планов.
Источник: proreyting.ru
Кондитерский мешок и кондитерский шприц: что лучше выбрать
Рельефные эклеры, затейливые безешки, аппетитные шапочки на капкейках – всё это было бы невозможно сделать без главного помощника любого кондитера – кондитерского мешка или шприца.
В настоящее время на прилавках магазинов для кондитеров можно встретить огромное количество инвентаря из самых разных материалов любых форм и размеров. Короче говоря, при виде такого богатого ассортимента глаза разбегаются, особенно у начинающих кондитеров. И не удивительно. Ведь на начальном этапе так не хочется прогадать и купить что-то не то. Поэтому, чтобы облегчить ваш выбор, давайте рассмотрим самые популярные инструменты для отсадки кремов, теста, зефира и разберёмся, на что следует обратить внимание.
Итак, основными инструментами для отсадки изделий являются кондитерский мешок и кондитерский шприц. Предлагаю рассмотреть их разновидности и отличия. Но перед этим стоит сделать одно уточнение: в дополнение к мешкам/шприцам обязательно приобретаются насадки (металлические или пластиковые). Именно они создают затейливый узор. Я рекомендую остановить свой выбор на металлических насадках.
Виды кондитерских мешков
Кондитерский мешок – наиболее частый выбор многих кондитеров. Это обусловлено несколькими причинами: большой выбор размеров, сочетаемость с любой насадкой, доступность, лёгкость использования
Одноразовые полиэтиленовые
Как понятно из названия, такие мешки изготавливаются из пластика. Они бывают разной плотности. Чем плотнее мешок, тем лучше, т.к больше вероятность, что он выдержит массу и не порвётся во время отсадки изделий. Плотность полиэтилена измеряется в микронах. Так, мешок плотностью 100 микрон будет гораздо прочнее мешка прочностью 15 микрон.
Но и, соответственно, дороже. Одноразовые мешки высокой прочности гладкие, толстые. Они идеально подходят для работы с зефиром, тестом и другими густыми массами.
Более тонкие, шуршащие мешки напоминают целлофановый пакет. Они подходят для работы с кремами или айсингом. Их главное преимущество – низкая стоимость.
Плюсы и минусы
Большой выбор размеров. Это позволяет подбирать нужный мешок исходя из объёма теста/крема
Компактность. Одноразовые мешки не занимают много места, поэтому удобно закупать их сразу в большом количестве и использовать по мере необходимости
Большой выбор насадок. К одноразовым мешкам подойдёт насадка любого диаметра, т.к вы сами отрезаете уголок мешка нужного размера, подстраивая срез под насадку
Лёгкость в использовании. Одноразовые мешки просты в работе, с ними справятся даже начинающие кондитеры. Кроме того, после использования мешки просто выбрасываются, т.е их не нужно мыть
Недостаточная прочность. Например, если для отсадки зефира вы возьмёте тонкий мешок, то во время отсадки он порвётся и вы рискуете испортить всю зефирную массу
Однократность применения. Для выравнивания и украшения торта может понадобится много мешков, поэтому у одноразовых мешков большой расход, всё время нужно закупаться впрок
Неэкологичность. Поскольку материалом для одноразовых мешков служит полиэтилен, который выкидывается в мусор в огромных количествах после приготовления каждого десерта, использование одноразовых мешков вредит окружающей среде
Многоразовые тканевые
Такие мешки, как правило, сшиты из нейлона или хлопка с пропиткой. Они плотные и долговечные, т.е их можно использовать много раз, тщательно очищая после каждого применения.
Плюсы и минусы
Многоразовое использование. Можно купить всего несколько мешков и постоянно их использовать
Экономичность. Тканевые мешки прослужат вам долго, а это значит, что не придётся постоянно закупаться новым инвентарём
Компактность. Тканевые мешки не занимают много места, они легко складываются и их удобно хранить
Экологичность. Тканевые мешки очень прочные, они долго служат и не так вредны для окружающий среды
Неудобство в эксплуатации. Поскольку такие мешки используются многократно, за ними нужно постоянно ухаживать. Они нуждаются в тщательной очистке и сушке
Более высокая цена. Тканевые мешки дороже полиэтиленовых. Поэтому если вы выбираете мешок для нечастого использования или в качестве эксперимента, то лучше начните с полиэтиленовых
Выбор насадок ограничивается. Для работы с насадками нужно делать срез на мешке, соответствующий диаметру насадки. Поэтому скорее всего, вам придётся приобретать либо все насадки одного диаметра, либо несколько мешков под разные насадки, что не очень удобно
Многоразовые силиконовые
С каждым годом пищевой силикон набирает популярность в кондитерском мире. Из него делают различные формы для выпечки, венчики, лопатки, ну и конечно же, мешки. Это обусловлено характеристиками данного материала: стойкость к перепадам температур, прочность, экологичность и невпитываемость посторонних запахов.
Плюсы и минусы
Прочность. Мешки из силикона очень прочные, поэтому идеально подходят для отсадки теста и зефира. Более того, это обеспечивает их многоразовое использование
Экологичность. Благодаря своей прочности силиконовые мешки очень прочные, они долго служат и не так вредны для окружающий среды
Экономичность. Силиконовые мешки прослужат вам долго, а это значит, что достаточно купить несколько штук и пользоваться ими в течение долгого времени
Компактность. Силиконовые мешки не занимают много места при хранении
Более высокая стоимость. Силиконовые мешки дороже полиэтиленовых. Поэтому если вы выбираете мешок для нечастого использования или в качестве эксперимента, то лучше начните с полиэтиленовых
Неудобство в использовании. Поскольку такие мешки используются многократно, за ними нужно постоянно ухаживать. Они нуждаются в тщательной очистке и сушке
Ограниченный выбор насадок. Для работы с насадками нужно делать срез на мешке, соответствующий диаметру насадки. Поэтому скорее всего, вам придётся приобретать либо все насадки одного диаметра, либо несколько мешков под разные насадки.
Какой кондитерский мешок лучше выбрать
Как видите, многообразие материалов позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого. Поэтому кондитерский мешок следует выбирать исходя из своих убеждений, целей использования и желаемой стоимости.
Так, если вы беспокоитесь об окружающей среде или хотите сэкономить в долгосрочной перспективе, то обратите внимание на многоразовые модели из силикона или хлопка. Да, такие мешки требуют особого ухода, но зато они порадуют вас своей плотностью и прочностью. Работая с ними, у вас не будет опасения, что что-то порвётся в самый неподходящий момент. Но учитывайте, что к таким мешкам желательно подбирать насадки схожего диаметра.
Если же вы не хотите тратить время на очистку и сушку мешков и не против закупать мешки в большом количестве, то полиэтиленовые мешки – это то, что вам нужно. К ним подойдут любые насадки и после использования их можно сразу выбросить в урну. Но обратите внимание на плотность мешков, чем они тоньше, тем менее подходят для плотных масс.
Какие бывают кондитерские шприцы
Кондитерский шприц – кондитерский инвентарь цилиндрической формы, изготовленный из разных материалов (пластик, металл, силикон), и имеющий встроенный поршневой механизм. Используется для создания различных узоров из крема и отсадки теста
Пластиковый шприц
Основное преимущество этого инструмента – небольшой вес, что облегчает работу кондитера. На прилавках магазинов можно встретить такие шприцы разного объёма, но, как правило, он небольшой. Это является его минусом, т.к ограничивает его наполняемость. Для быстро застывающих масс (зефира, например) это неприемлемо. Но для работы с глазурью пластиковый шприц вполне подойдёт.
Также, пластик – не самый прочный материал, поэтому срок эксплуатации такого шприца снижается.
Металлический шприц
Этот вариант, пожалуй, один из самых долговечных. Металлический шприц характеризуется высокой прочностью и герметичностью. Поэтому его можно наполнять кремами, тестом, зефирной массой и т.д. Однако, такая модель довольно тяжёлая и требует много физических сил и сноровки. Также металлический шприц значительно дороже пластикового.
Силиконовый шприц
Как видите, силиконовыми бывают не только мешки, но и кондитерские шприцы. Они достаточно прозрачные и лёгкие. Кроме того, силикон не впитывает посторонних запахов и устойчив к разным температурам. А при приготовлении десертов это очень важно. Также не может не радовать невысокая стоимость силиконового шприца.
Профессиональный шприц
Этот вариант самый дорогостоящий, однако на это есть свои причины. Во-первых, такой шприц изготавливается из качественного металла, что делает его прочным и долговечным. Во-вторых, он идёт в комплектации с большим набором различных насадок нужного диаметра, что очень удобно. В-третьих, он имеет самый большой объём цилиндра, что позволяет работать с большим количеством наполнителя. К недостаткам можно отнести тяжёлый вес и не очень удобное использование.
Какой кондитерский шприц лучше выбрать
Если вы решили остановить свой выбор на кондитерском шприце, то обратите внимание на более прочные модели. Также следует отдавать предпочтение тем шприцам, в комплекте с которыми сразу идёт большое количество насадок. Но учитывайте, что кондитерский шприц – не самый удобный в работе инструмент. Он требует сноровки и усилий.
Больше всего шприц подходит для создания надписей и работы с айсингом. А вот для плотных, быстро застывающих масс его лучше не использовать. Также такой инструмент достаточно тяжело отмывается, а при недостаточной просушке, он является идеальной средой для размножения бактерий.
Что удобнее: мешок или шприц
Безусловно, каждый из этих инструментов имеет свои достоинства и недостатки. Так, кому-то удобнее работать со шприцом, а кому-то с мешком. Во многом это дело привычки. Конечно, если приноровиться, то можно создавать кулинарные шедевры с любым из этих инструментов. Однако, если вы начинающий кондитер, я рекомендую вам начать с кондитерского мешка, т.к этот инструмент считается более современным и удобным.
Приобретать мешок или шприц – выбирайте сами. Но помните, что бы вы ни выбрали, для создания красивых, аккуратных изделий вам понадобится не одна неделя тренировок. Ведь хороший инструмент – это только половина успеха, всё остальное – это ваше терпение и мастерство.
Источник: paulinecakeclub.ru
Как пользоваться кондитерским шприцом
Кондитерский инвентарь
Обновлено 22.03.2020
Шприц кондитерский с насадками – инструмент, используемый хозяйками для создания съедобных украшений для тортов и различных видов выпечки. По своему внешнему виду он похож на обычный медицинский. Как пользоваться кондитерским шприцом? Использовать его для приготовления тортов, булок, печенья и т.д. очень просто, а разнообразие получаемых узоров велико.
Описание и предназначение
Устройство представляет собой цилиндр из металла, пластика или силикона, внутри которого движется поршень. На его противоположном конце находится сопло с отверстием. Крем или тесто загружаются в цилиндр, и в результате поступательного движения поршня под давлением движется в направлении сопла. Отверстие имеет определенный профиль и, проходя через него, наполнившая шприц масса приобретает соответствующую форму. Таким образом изготавливаются розы, лепестки, надписи и ажурные рисунки.
Виды шприцев
Вы можете сделать выдавливающее крем устройство собственноручно, но лучше всего выбрать и купить наиболее подходящий вам заводской продукт с большим количеством фигурных насадок различной формы, который будет работать намного больше года. Вы можете заказать его в том или ином интернет-магазине, в том числе с доставкой по почте в любой город России. При этом есть хорошая возможность серьёзно сэкономить на скидках во время распродаж.
На рынке существует множество различных устройств такого же типа, от наиболее простых и дешёвых до профессиональных и дорогих. Принцип функционирования одинаков для всех. При выборе следует учитывать предполагаемую частоту использования и конкретные цели.
Мои видео-рецепты
Силиконовый
Силиконовый аппарат имеет полностью прозрачный корпус, благодаря чему вы можете контролировать объём выкладываемого крема и получать аккуратный непрерывный рисунок. Силикон оптимален ещё и тем, что он практически не подвержен изменениям температуры и, к тому же, не впитывает запахи.
Металлический
Это самый долговечный вариант из всех доступных. Благодаря полной герметичности в него можно легко заливать крем или тесто любой плотности. Однако чтобы работать с ним, требуется приложить существенное усилие.
Дозатор
Эта версия кондитерского устройства удобна также тем, что вы можете сэкономить время, поскольку каждый раз на поверхность торта будет выдаваться примерно одинаковое количество теста или крема. По форме шприц выглядит как пистолет и чрезвычайно прост в использовании, потому что одна рука у вас всегда остаётся свободной.
Пресс
Отличное конструкционное решение для всех тех, кто любит делать домашнее печенье. Благодаря разнообразным кудрявым шапкам, получаются чрезвычайно аккуратные и очень красивые узоры.
Электрический
Удобен для профессионального украшения всех видов мороженого, а также коктейлей или печенья. Перед использованием вам необходимо подключить ваше устройство к электрической розетке, а затем приправить тестом или кремом.
Профессиональный
Это дорогой аппарат, сделанный из комбинированных, высокопрочных материалов. Помимо самого шприца, в комплект устройства для подачи крема входят разнообразные насадки. Стоимость профессионального устройства доходит до нескольких тысяч рублей, зато он отличается долговечностью – служит годами.
Плюсы и минусы кондитерских шприцев
У кондитерских шприцов очень много достоинств по сравнению с другими способами красивой укладки теста и крема:
- шприцы гораздо более долговечны и просты в уходе, чем кондитерские мешки;
- они позволяют наносить гораздо больше разнообразных узоров на выпечку, чем самодельные устройства;
- из всевозможных вариантов шприцы имеют более широкую сферу использования (не только для кремовых украшений, но и для формовки печения).
Недостатки у шприца следующие:
- небольшой объём;
- относительная дороговизна.
Если вы редко готовите торты, печение и пирожные, вам вполне можно обойтись без шприца. Но если вы увлекаетесь изготовление десертов и выпечки, то шприц необходим – нужно лишь сделать правильный выбор.
Секреты выбора
Прежде всего, требуется обратить ваше внимание на материал, из которого изготовлено устройство. Пластиковые аппараты для производства кондитерских изделий лёгкие, недорогие, но, к сожалению, недолговечные.
Будет лучше, если в конструкции пластик сочетается с нержавеющей сталью.
Вы можете сделать красивый рисунок или витиеватую надпись с силиконовыми устройствами почти без пауз, потому что можно точно контролировать любое количество теста или крема благодаря прозрачной ёмкости. Силикон не боится перепадов внутренних температур и ни при каких обстоятельствах не впитывает запахи.
Наиболее долговечные и прочные кондитерские шприцы изготовлены из нержавеющей стали, однако при работе с ними вам придется приложить серьёзные усилия.
Объём шприца колеблется в диапазоне 0,2-2 л. Мелкие шприцы вас идеально устроят, если необходимо украсить печенье или маленькие пирожные. С большими не так удобно работать, но они хорошо подойдут для больших объемов работ.
Универсальным, зарекомендовавшим себя вариантом считается устройство объёмом 1 литр, которым без какого-либо перерыва на заправку может украсить торт или другую выпечку среднего размера. Что касается числа имеющихся насадок, то чем их предлагается больше, тем лучше.
Как использовать
Кондитерский шприц с насадками: как пользоваться им при нанесении съедобного узора? Устройство дает возможность проявить фантазию в украшении любой выпечки.
Для узоров всегда используйте круглое сопло с резным, прочным краем, а для создания надписей – гладкие трубки. Для фигурных листьев существуют специально скошенные сопла, а для роз – скошенные под определённым углом трубочки. Прежде чем, применять те или иные фабричные насадки для вашего кондитерского шприца, сделайте хотя бы несколько тестовых украшений на плотной бумаге. Таким образом, вы сможете выбрать удобное положение рук при нанесении украшения и определить правильную последовательность движений.
Чем можно заменить кондитерский шприц в домашних условиях
В последнее время домохозяйки все чаще задаются вопросом, чем заменить кондитерский шприц в домашних условиях? Ведь далеко не все готовят торты и прочие сладкие шедевры постоянно. Поэтому нет смысла покупать дорогое устройство, и возникают идеи, как сделать его самостоятельно.
Например, в качестве цилиндра можно использовать любую ненужную колбу из мягкого пластика. Например, после окрашивания волос остаётся тюбик из-под перекиси, а его колпачок может прекрасно служить насадкой. Кусок плотной ткани также можно использовать в качестве цилиндра. В данном случае это будет не кондитерский шприц, а кондитерская сумка.
Ткань складывается в форме конуса, а на конце фиксируется выбранная насадка. С помощью такой сумки с кремом вы можете написать поздравление на торте или нанести на выпечку понравившийся рисунок.
Можно сделать вывод, что для эпизодической работы с небольшими пирожными без кондитерских шприцов можно обойтись. Но если вам приходится часто делать огромный торт, такое приспособление необходимо.
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш
Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.
Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.
Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье — это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.
Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!
Источник: orangemarmelad.ru