Очень вкусные маленькие тортики с начинкой и кремом буквально захватили разум всех любителей сладкого. Да… их есть за что любить….. И приготовить их дома самим проще простого. Вот посмотрите здесь и здесь мои любимые рецепты.
Но зачастую вся сложность заключается в том, что непонятно – а чем же вырезать ямку в капкейке для начинки… Я решила облегчить вам жизнь, собрав все возможные способы в одном месте.
НОЖОМ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ СЕРДЦЕВИНКИ У ЯБЛОК
Виды кондитерских насадок. Открытая и закрытая звезда.
НАСАДКОЙ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА
ПЛАНЖЕРОМ (специальное приспособление, не лучше и не удобнее всех предыдущих, но милейшая штука для кухни)
Может у вас есть свои секретные способы? Поделитесь с нами в комментариях
Источник: superbaker.ru
Капкейки: выпекание и декорирование
Для теста размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.
Добавить лимонный сок и цедру.
Всыпать муку. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
Духовку нагреть до 180 °C.
Формы смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3 объема.
Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Обзор кондитерских насадок / Overview of confectionery nozzles SUB
Для лимонного курда лимонный сок нагреть с сахаром. Перемешать.
Добавить последовательно яйца, не прекращая помешивать.
Всыпать муку. Тщательно и активно перемешать.
Добавить сливочное масло. Снять лимонный курд с огня.
Перемешать крем и отставить в сторону.
Для меренги взбить белки в чистой сухой посуде в пышную пену.
Постепенно добавляя сахарную пудру, довести белки до состояния крепких пиков.
В готовых кексах вырезать середину.
Заполнить кексы курдом и накрыть срезанными «шапочками».
Украсить меренгой.
Готовые и украшенные капкейки поставить на одну минуту в духовку при 200 градусах С, чтобы меренга зарумянилась.
Новогодние капкейки
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 130 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Молоко — 60 мл
- ванильный сахар — 10 г
Для сливочно-сырного крема:
- Творожный сыр — 400 г
- Сливки 33% — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Зелёный краситель
Для украшения:
- Кондитерские посыпки и бусины
- Звёздочки из мастики
- Серебристый кандурин
Инвентарь:
- Форма для кексов
- Бумажные капсулы для капкейков
- Миксер
- Кондитерский мешок
- Кондитерская насадка
Капкейки:
Положить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
На высокой скорости взбить до пышности — примерно 3 минуты.
По одному добавить три яйца, хорошо взбивая после каждого.Тесто посветлеет и увеличится в объёме.
В отдельной чаше смешать 200 г просеянной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли.
Добавить треть сухой смеси в масляно-яичную. Перемешать на низкой скорости до однородности.
Отмерить 60 мл молока. Добавить часть в тесто.
Снова перемешать миксером на низкой скорости.
Добавить немного сухой смеси, перемешать, добавить молоко, снова перемешать, всыпать оставшиеся сухие ингредиенты и окончательно перемешать всё до однородности. Тесто получится не жидкое, тяжело стекающее с лопатки.
Для выпекания понадобится форма для кексов, металлическая или силиконовая, и бумажные вкладыши для капкейков. Вставить бумажные формочки в металлические (силиконовые) ячейки.
Наполнить формочки тестом чуть больше, чем наполовину — это примерно 1,5 столовой ложки. Больше класть не нужно: тесто хорошо поднимется и получится высокая шапочка.
Поставить капкейки в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать около 20 минут. Дольше держать не нужно, чтобы не пересушить капкейки. Шпажка, вставленная в кекс, должна выйти сухой.
Начинка для капкейков:
Достать кексы из духовки, немного остудить в форме, потом вынуть из неё кексы в бумажных капсулах и полностью остудить.
Для начинки подойдёт всё, что вам нравится: ягодный конфитюр, карамель, варёная сгущёнка или лимонный курд.
Сделать выемки в испечённых кексах с помощью нуазетки или небольшим ножом, можно использовать кондитерскую насадку подходящего диаметра.
Наполнить капкейки начинкой.
Крем:
Холодный сыр «Виолетте» взбить на высокой скорости с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки жирностью 33%. Соединить обе массы миксером на самой низкой скорости. Добавить зелёный краситель.
Кремовые шапочки:
Для красивой шапочки понадобится кондитерский мешок и насадка. Обычно используется насадка «Звезда», но конфигураций этих самых «звёзд» великое множество. Если нужно получить широкие волны, нам нужна насадка с не более, чем шестью лучами, а если нужен рельефный узор, то чем больше лучей, тем лучше. Важен также диаметр: оптимально — 1,5 см в широкой части, но можно пробовать и чуть больше или меньше. Отличная насадка для шапочки на капкейках — «Открытая звезда» 1М Wilton.
Ещё одна насадка, с помощью которой получаются очень красивые шапочки на капкейках, — «Цветок» 2D того же производителя. С ней узор получается более волнистым.
У кондитерского мешка срезать уголок, вставить насадку, поставить мешок в высокий стакан и наполнить кремом.
Кондитерский мешок держать строго перпендикулярно поверхности стола. Аккуратно выдавливать крем, регулируя этот процесс силой нажатия.
Двигаться по краю и по кругу.
Каждый новый виток должен быть чуть уже, чем предыдущий.
Сделав 3-4 витка, довольно резко «оборвать» кремовую нить.
Осталось только добавить кондитерских бусин и посыпок для имитации ёлочных игрушек.
Можно добавить кокосовой стружки. Можно набрать на сухую кисточку немного серебристого кандурина (блестящий пищевой краситель) и аккуратно сдуть его на кремовую шапочку, чтобы казалось, будто сладкая хвоя покрыта лёгким слоем инея.
Нежные лимонные кексы
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 ст. муки
- 7,5 ст. л. сахара
- 3-4 ч.л. разрыхлителя
- 1-1,5 ст. л. лимонной цедры
- 1 щепотка соли
- 1 ст. молока
- 2 крупных яйца
- 4,5-5 ст. л. растительного масла
- ванильная эссенция или ванилин
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Добавьте 0,5 ч.л. ванильной эссенции или ванилина и размешайте.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто должно получиться немного комковатым).
Смажьте форму для маффинов маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов С. Формочки наполните на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте кексы в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо. Сверху можно посыпать маффины сахарной пудрой.
Капкейки со «спрятанным» сердцем
Ингредиенты:
Для сердечек:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Красный гелевый краситель — 1 капля
Для шоколадных капкейков (12 шт.):
Мука — 175 г
Сахар — 185 г
Какао-порошок — 30 г
Сода — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Измельченный шоколад — 75 г
Заваренный кофе — 125 мл
Растительное масло — 212 мл
Кефир — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 220 г
Молоко — 2 ст. л.
Черный шоколад — 90 г
Розовый бисквит: взбиваем мягкое масло с сахаром в течение 5 минут. Добавляем яйца по одному за раз, взбивая по 2 минуты в промежутке.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Разводим краситель в молоке, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем еще раз и распределяем по застеленной пергаментом форме диаметром 22 см.
Выпекаем бисквит 25 минут при 160 °С, остужаем, осторожно срезаем верхушку и вырезаем сердечки.
Шоколадные капкейки: отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Объединяем обе смеси между собой, вымешиваем до однородности. Заполняем тестом ⅔ объема бумажного лайнера и размещаем сердца в центре. Выпекаем 25 минут при 160 °С.
Источник: vellamonik.wordpress.com
Быстрый мастер-класс: идеальные ванильные капкейки
Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется 1796 годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки».
Готовят капкейки из традиционного бисквитного теста, которое получается более воздушным и пористым, чем у кексов, а сверху украшают нежным сливочным, белковым или масляным кремом и декорируют по желанию. Друзья, а вы любите это известное угощение? Предлагаем сегодня приготовить его вместе с нами!
На весь экран
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 130 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар ванильный — 20 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль — ¼ ч. л.
- молоко — 60 мл
- сливки 33–35 % — 150 мл
- сливочный сыр — 250 г
- сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
- Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте массу на высоких оборотах в течение 6 минут. Консистенция массы должна быть легкой и воздушной.
- Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
- Уменьшите скорость миксера и в три этапа добавьте подготовленную мучную смесь, чередуя с добавлением молока. При этом начинайте добавлять муку первой и заканчивайте также мукой. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
- В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, выложите тесто, заполняя на ¾. Тесто поднимется в процессе выпечки. Выпекайте капкейки при 170 °С в течение 20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. По истечении 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите на решетке.
- Перед приготовлением крема хорошо охладите емкость для взбивания и венчики миксера. Взбейте холодные сливки на максимальной скорости. Они постепенно начнут густеть. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не свернулись.
- В отдельной чаше взбейте охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой. Выложите сверху взбитые сливки и смешайте массу легкими круговыми движениями. Наполните кондитерский мешок кремом. Используйте насадку «закрытая звезда» или «открытая звезда». Украсьте капкейки.
На заметку
- Ингредиенты для теста должны обязательно быть комнатной температуры.
- Сливки для взбивания можно предварительно положить на 15 минут в морозилку для охлаждения. Также можно охладить в морозилке чашу для взбивания и венчики миксера.
- Готовый крем не стоит убирать в холодильник, нужно украсить им капкейки сразу.
- В готовых капкейках можно сделать сверху отверстия и наполнить их начинкой: домашней карамелью, джемом, шоколадной пастой, лимонным курдом.
Источник: www.edimdoma.ru