Какую насадку использовать для украшения капкейков

4 простых способа вырезать ямку в капкейках

Очень вкусные маленькие тортики с начинкой и кремом буквально захватили разум всех любителей сладкого. Да… их есть за что любить….. И приготовить их дома самим проще простого. Вот посмотрите здесь и здесь мои любимые рецепты.

Но зачастую вся сложность заключается в том, что непонятно – а чем же вырезать ямку в капкейке для начинки… Я решила облегчить вам жизнь, собрав все возможные способы в одном месте.

4 простых способа вырезать ямку в капкейках 4 простых способа вырезать ямку в капкейках

НОЖОМ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ СЕРДЦЕВИНКИ У ЯБЛОК

Виды кондитерских насадок. Открытая и закрытая звезда.

4 простых способа вырезать ямку в капкейках 4 простых способа вырезать ямку в капкейках

НАСАДКОЙ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА

4 простых способа вырезать ямку в капкейках 4 простых способа вырезать ямку в капкейках 4 простых способа вырезать ямку в капкейках

ПЛАНЖЕРОМ (специальное приспособление, не лучше и не удобнее всех предыдущих, но милейшая штука для кухни)

планжер

Может у вас есть свои секретные способы? Поделитесь с нами в комментариях

Источник: superbaker.ru

Капкейки: выпекание и декорирование

Для теста размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.
Добавить лимонный сок и цедру.
Всыпать муку. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
Духовку нагреть до 180 °C.
Формы смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3 объема.
Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Обзор кондитерских насадок / Overview of confectionery nozzles SUB

Для лимонного курда лимонный сок нагреть с сахаром. Перемешать.
Добавить последовательно яйца, не прекращая помешивать.
Всыпать муку. Тщательно и активно перемешать.
Добавить сливочное масло. Снять лимонный курд с огня.
Перемешать крем и отставить в сторону.
Для меренги взбить белки в чистой сухой посуде в пышную пену.
Постепенно добавляя сахарную пудру, довести белки до состояния крепких пиков.

В готовых кексах вырезать середину.
Заполнить кексы курдом и накрыть срезанными «шапочками».
Украсить меренгой.
Готовые и украшенные капкейки поставить на одну минуту в духовку при 200 градусах С, чтобы меренга зарумянилась.

Читайте также:
Украшение воздушными шарами это

Новогодние капкейки

9qrl4mpaqli

nf-uzcfeeag

cq__y53frvw

ccs0f-i-pm0

memsgbehgsi

dhck7gh5-s8

rydljgp0vfc

iylctqp5dhi

jnbgcfo_wja

p-rlmzwfbzu


Ингредиенты:
Для теста:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Молоко — 60 мл
  • ванильный сахар — 10 г

Для сливочно-сырного крема:

  • Творожный сыр — 400 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Зелёный краситель

Для украшения:

  • Кондитерские посыпки и бусины
  • Звёздочки из мастики
  • Серебристый кандурин

Инвентарь:

  • Форма для кексов
  • Бумажные капсулы для капкейков
  • Миксер
  • Кондитерский мешок
  • Кондитерская насадка

▪

Капкейки:
Положить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
На высокой скорости взбить до пышности — примерно 3 минуты.
По одному добавить три яйца, хорошо взбивая после каждого.Тесто посветлеет и увеличится в объёме.
В отдельной чаше смешать 200 г просеянной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли.
Добавить треть сухой смеси в масляно-яичную. Перемешать на низкой скорости до однородности.
Отмерить 60 мл молока. Добавить часть в тесто.
Снова перемешать миксером на низкой скорости.
Добавить немного сухой смеси, перемешать, добавить молоко, снова перемешать, всыпать оставшиеся сухие ингредиенты и окончательно перемешать всё до однородности. Тесто получится не жидкое, тяжело стекающее с лопатки.

Для выпекания понадобится форма для кексов, металлическая или силиконовая, и бумажные вкладыши для капкейков. Вставить бумажные формочки в металлические (силиконовые) ячейки.
Наполнить формочки тестом чуть больше, чем наполовину — это примерно 1,5 столовой ложки. Больше класть не нужно: тесто хорошо поднимется и получится высокая шапочка.
Поставить капкейки в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать около 20 минут. Дольше держать не нужно, чтобы не пересушить капкейки. Шпажка, вставленная в кекс, должна выйти сухой.

Читайте также:
Сломанные украшения во сне к чему

▪

Начинка для капкейков:
Достать кексы из духовки, немного остудить в форме, потом вынуть из неё кексы в бумажных капсулах и полностью остудить.
Для начинки подойдёт всё, что вам нравится: ягодный конфитюр, карамель, варёная сгущёнка или лимонный курд.

Сделать выемки в испечённых кексах с помощью нуазетки или небольшим ножом, можно использовать кондитерскую насадку подходящего диаметра.
Наполнить капкейки начинкой.

▪

Крем:
Холодный сыр «Виолетте» взбить на высокой скорости с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки жирностью 33%. Соединить обе массы миксером на самой низкой скорости. Добавить зелёный краситель.

▪

Кремовые шапочки:
Для красивой шапочки понадобится кондитерский мешок и насадка. Обычно используется насадка «Звезда», но конфигураций этих самых «звёзд» великое множество. Если нужно получить широкие волны, нам нужна насадка с не более, чем шестью лучами, а если нужен рельефный узор, то чем больше лучей, тем лучше. Важен также диаметр: оптимально — 1,5 см в широкой части, но можно пробовать и чуть больше или меньше. Отличная насадка для шапочки на капкейках — «Открытая звезда» 1М Wilton.
Ещё одна насадка, с помощью которой получаются очень красивые шапочки на капкейках, — «Цветок» 2D того же производителя. С ней узор получается более волнистым.

У кондитерского мешка срезать уголок, вставить насадку, поставить мешок в высокий стакан и наполнить кремом.

Кондитерский мешок держать строго перпендикулярно поверхности стола. Аккуратно выдавливать крем, регулируя этот процесс силой нажатия.
Двигаться по краю и по кругу.
Каждый новый виток должен быть чуть уже, чем предыдущий.
Сделав 3-4 витка, довольно резко «оборвать» кремовую нить.

Осталось только добавить кондитерских бусин и посыпок для имитации ёлочных игрушек.
Можно добавить кокосовой стружки. Можно набрать на сухую кисточку немного серебристого кандурина (блестящий пищевой краситель) и аккуратно сдуть его на кремовую шапочку, чтобы казалось, будто сладкая хвоя покрыта лёгким слоем инея.

Читайте также:
Nomination из чего сделаны украшения

Нежные лимонные кексы

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 ст. муки
  • 7,5 ст. л. сахара
  • 3-4 ч.л. разрыхлителя
  • 1-1,5 ст. л. лимонной цедры
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. молока
  • 2 крупных яйца
  • 4,5-5 ст. л. растительного масла
  • ванильная эссенция или ванилин

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.

В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Добавьте 0,5 ч.л. ванильной эссенции или ванилина и размешайте.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто должно получиться немного комковатым).

Смажьте форму для маффинов маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов С. Формочки наполните на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Оставьте кексы в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо. Сверху можно посыпать маффины сахарной пудрой.

Капкейки со «спрятанным» сердцем

c8efo3_nrn4

kplvdbhg8jm

Ингредиенты:
Для сердечек:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Красный гелевый краситель — 1 капля

Для шоколадных капкейков (12 шт.):

Мука — 175 г
Сахар — 185 г
Какао-порошок — 30 г
Сода — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Измельченный шоколад — 75 г
Заваренный кофе — 125 мл
Растительное масло — 212 мл
Кефир — 125 мл
Яйца — 2 шт.

Для крема:

Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 220 г
Молоко — 2 ст. л.
Черный шоколад — 90 г

Розовый бисквит: взбиваем мягкое масло с сахаром в течение 5 минут. Добавляем яйца по одному за раз, взбивая по 2 минуты в промежутке.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Разводим краситель в молоке, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем еще раз и распределяем по застеленной пергаментом форме диаметром 22 см.
Выпекаем бисквит 25 минут при 160 °С, остужаем, осторожно срезаем верхушку и вырезаем сердечки.

Читайте также:
Большой честью среди жителей утопии было носить золотые украшения

Шоколадные капкейки: отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Объединяем обе смеси между собой, вымешиваем до однородности. Заполняем тестом ⅔ объема бумажного лайнера и размещаем сердца в центре. Выпекаем 25 минут при 160 °С.

Источник: vellamonik.wordpress.com

Быстрый мастер-класс: идеальные ванильные капкейки

Быстрый мастер-класс: идеальные ванильные капкейки

Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется 1796 годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки».

Готовят капкейки из традиционного бисквитного теста, которое получается более воздушным и пористым, чем у кексов, а сверху украшают нежным сливочным, белковым или масляным кремом и декорируют по желанию. Друзья, а вы любите это известное угощение? Предлагаем сегодня приготовить его вместе с нами!

На весь экран

  • масло сливочное — 120 г
  • сахар — 130 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар ванильный — 20 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • молоко — 60 мл
  • сливки 33–35 % — 150 мл
  • сливочный сыр — 250 г
  • сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте массу на высоких оборотах в течение 6 минут. Консистенция массы должна быть легкой и воздушной.
  2. Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте.
  3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
  4. Уменьшите скорость миксера и в три этапа добавьте подготовленную мучную смесь, чередуя с добавлением молока. При этом начинайте добавлять муку первой и заканчивайте также мукой. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
  5. В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, выложите тесто, заполняя на ¾. Тесто поднимется в процессе выпечки. Выпекайте капкейки при 170 °С в течение 20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. По истечении 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите на решетке.
  6. Перед приготовлением крема хорошо охладите емкость для взбивания и венчики миксера. Взбейте холодные сливки на максимальной скорости. Они постепенно начнут густеть. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не свернулись.
  7. В отдельной чаше взбейте охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой. Выложите сверху взбитые сливки и смешайте массу легкими круговыми движениями. Наполните кондитерский мешок кремом. Используйте насадку «закрытая звезда» или «открытая звезда». Украсьте капкейки.
Читайте также:
Как украшение цветы на огороде

На заметку

  • Ингредиенты для теста должны обязательно быть комнатной температуры.
  • Сливки для взбивания можно предварительно положить на 15 минут в морозилку для охлаждения. Также можно охладить в морозилке чашу для взбивания и венчики миксера.
  • Готовый крем не стоит убирать в холодильник, нужно украсить им капкейки сразу.
  • В готовых капкейках можно сделать сверху отверстия и наполнить их начинкой: домашней карамелью, джемом, шоколадной пастой, лимонным курдом.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
Загрузка ...