Украсить по сути можно любой зеленью. Вопрос в том, предполагается ли эту зелень сьедать.
Видела торты, украшенные листьями черники и других ягод.
Можно использовать любые травы, которые используются для заварки чаев: душица, зверобой,мята, белоголовник, чабрец.
Кроме того можно брать свежие листья кустов, на которых растут ягоды: смородина,малина, ирга, калина, рябина.
Из трав-приправ в сладостях хорошо показывает себя базилик. Эта пряность бывает разных цветов и ароматов.
В общем-то любая сьедобная трава может быть использована. Аккуратно нужно быть с очень ароматным травами вроде укропа. Такие могут дать неприятный эффект в виде изменения вкусовых качеств блюда.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Зелень, как декор на торты.
Какой зеленью украшают десерты?
«Добрый день, коллеги!
Сегодня мы разберем тему: «Зелень, как декор на торы.»
Не секрет, что зелень додает в декор некую изюминку! Но какую и как ее лучше использовать читайте ниже!
❗Мята — растение, которое используется мной только для декора десертов перед подачей
Минус: быстро вянет. Вы ставите свежую мяту на торт, она стоит в холодильнике, переживает транспортировку, возможно, стоит в тепле и, спустя часы, теряет свежесть
Многие присыпают нетающей сахарной пудрой дабы скрыть вялость.
❗Розмарин и тимьян – хорошо хранятся, розмарин активно используется в декоре тортов на «зимние» тематики, имитируя хвойные листья (иглы). Сейчас эти пряности можно легко найти в любом супермаркете.
Хранятся кулинарные травы-пряности завернутыми в чистую влажную материю (вафельную ткань, полотенце) в плотных контейнерах в холодильнике (мята до 4 дней, розмарин и тимьян до 10-14 дней, в зависимости от изначальной свежести). Можно хранить в холодильнике в стакане с холодной водой, накрыв его полиэтиленовым пакетом. Только не забывайте менять воду.
❗Что касается зелени из цветочных магазинов, моим фаворитом долгое время остаётся писташ – ветка с мелкими листиками изумрудного цвета. Радует своей ценой в районе 50-60 рублей.
Хранится в холодильнике в ёмкости с водой до двух недель
Перед использованием обязательно замочить в прохладной проточной воде и промыть, как и любую другую зелень из цветочных магазинов, а затем просушить бумажными полотенцами.
❗Из цветочных магазинов также подойдут: эвкалипт, рускус (небольшой величины), хамелациум (когда нужны мелкие цветки) да и собственно то, что по стилистике и вашей задумке подходит к декору.
❗Помните про обработку зелени, когда используете растения из флористических магазинов.
И пеките с удовольствием!❤️
Источник: gdetort.ru
АКТУАЛЬНЫЙ ДЕКОР ТОРТА БЕЗ ЯГОД
Зелень — как вишенка на торте
Знаете такое выражение «идеальный дизайн тот, которого не видно»? Она также актуально отражается и в создании десертов. Согласитесь торт, который дополняют сочные листья писташ чаще выглядет более законченным и гармоничным.
Что бы помочь вам с выбором «своей» зелени, сделали для вас подборочку:
Мята – универсальное средство во все времена, которое добавляют и в десерт и на десерт.
Минус : быстро вянет и теряет свою свежесть. Пробыть в холодильнике несколько часов и пережить транспортировку — увы ей не подсилу.
❗️Совет: ставьте мяту в самый последний момент перед подачей, многие пробуют присыпать нетающей сахарной пудрой для того что бы скрыть вялость.
❗️Для сохранности ваших кулинарных трав, заверните их в чистую влажную ткань, положите в плотный контейнер и уберите в холодильник. В таком состоянии они смогут дольше сохраниться (мята до 4 дней, тимьян и розмарин до 10-14 дней). ❗️Еще один из методов хранения — поставить в стакан с холодной водой и накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник.

❗️Хранится в холодильнике в ёмкости с водой до двух недель. ❗️Перед использованием обязательно замочить в прохладной проточной воде и промыть, затем просушить бумажными полотенцами

❗Важно проводить обработку зелени, когда приобретаете её во флористических магазинах.
Источник: pecanclub.ru