Как можно оригинально сделать своими руками для украшения праздничных блюд (салатов, закусок, выпечки) каллы из разных продуктов?
Как выполнить цветы каллы из сыра/колбасы, овощей, фруктов и других продуктов для украшения блюда на праздничном столе?
комментировать
в избранное up —>
Asene fa [60.3K]
6 лет назад
Не каждой хозяйке дан дар — фантазии на кухне))) Если имеется мастер-класс или пошаговая инструкция приготовления кулинарного шедевра — это находка для любой хозяйки.
Красивые цветы из сыра, колбасы, овощей, фруктов украсят любое застолье — от романтического вечера на двоих до свадебного пира на сотни гостей.
Каллы из колбасы и сыра сделать совсем несложно — нарезаем тоненькие прямоугольные пластинки и сворачиваем их «кульком» не до конца. В серединку можно положить плавленный сырок с чесноком, а полосочку из сыра, колбасы — сердцевинку, в качестве веточки — петрушку или зеленый лук. Осталось только красиво уложить это на блюде.
Закуска Каллы
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Закуска из сыра «Каллы»
Закуска «Каллы» из плавленого сыра — съедобный букет, который украсит любой праздничный стол.
На самом деле состав очень простой. Закуска из сыра пластинками, а внутри — начинка из плавленого сырка, чеснока и небольшого количества майонеза. «Пестики» из сладкого перца плюс немного зелени для украшения, чтобы сделать «листья». Всего 15 минут — и праздничная сырная закуска будет готова! Совет! Из зелени лучше всего подойдет руккола или перья зеленого лука.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 8 шт. | Калорийность: 254.32 кКал на 100 г
Ингредиенты
- плавленый сыр пластинами – 1 уп. (130 г)
- плавленый сырок «Дружба» – 100 г
- яйцо куриное вареное – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- майонез – 1 ст. л. или по вкусу
- сладкий перец – 1/6 шт.
- зелень – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Плавленый сырок (типа «Дружба» и тому подобные), сваренное вкрутую яйцо и зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Заправить майонезом.
Перемешать — начинка готова. Ее будет немного, хватит на 8 пластинок сыра.
Пластинку сыра освободить от пленки (как правило, они продаются в индивидуальной упаковке). Уложить, как на фото, чтобы получился ромб. Выложить немного начинки.
Поднять боковины и сложить внахлест друг на друга, чтобы получился цветок. Ничем скреплять не нужно, сыр мягкий, отлично держит форму.
Повторить со всеми кусочками сыра.
Из сладкого перца сделать «тычинки» — небольшие кусочки вложить в каждую «каллу».
Украсить свежей зеленью, в данном случае была использована руккола.
Подавать праздничную закуску из сыра «Каллы» можно сразу же после приготовления. Если до прихода гостей еще есть время, то можно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, за 2-3 часа она не потеряет вид, а сыр не подсохнет. Выход – 8 штук. Приятного аппетита!
Источник: volshebnaya-eda.ru
Этот салат я готовила на свой День Рождения / Салат Торжество с украшением из цветов Каллы из сыра
Закуска «Каллы» из плавленого сыра — вкусно, красиво и оригинально
Приготовьте такую закуску к праздничному событию, получится ярко и пикантно. Все компоненты очень доступные и бюджетные, но в итоге все выглядит очень достойно и богато.
Закуску можно подавать в самостоятельном виде или сочетать с любыми блюдами – мясными или овощными. Если вы любите украшать праздничный стол, то данный рецепт вам точно пригодится. Холодные закуски – непременный атрибут любого торжества, поэтому хозяйки всегда хотят дополнить меню подобными рецептами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Плавленый сыр пластинами – 60 г.
- Майонез – 80 г.
- Сладкий перец красного цвета – 30 г.
- Зелень для декора – 3-4 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Приготовьте начинку для блюда — обычный плавленый сыр натрите через мелкую терку – сыр выбирайте вкусный и качественный. Сложите натертый сыр в миску для смешивания.
2. Сваренные вкрутую яйца почистите и натрите на мелкой терке, всыпьте к сыру.
3. Выдавите зубчики чеснока через пресс и добавьте в начинку.
4. Добавьте в начинку майонез.
5. Перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка должна быть сочной и остренькой.
6. Достаньте пластины плавленого сыра из упаковки, выложите сыр на доску, распределите начинку.
7. Сверните сыр в форме «каллы», слепите края, сыр отлично прилипнет к начинке.
8. Из сладкого перца нарежьте тонкие полоски – это будут тычинки для цветов. Вставьте сладкий перец в «каллы». Вместо красного перца как вариант можете использовать морковку – сырую или вареную.
9. Выложите «каллы» на тарелку, украшайте зеленью, чтобы получился букет. Для украшения используйте зеленый лук, немного петрушки и укропа.
Поставьте закуску на некоторое время в холодильник, а затем подавайте к столу, когда гости будут за столом.
Источник: vsevkulinary.ru