Кандурин как использовать в украшении

Перед началось творческого процесса обязательно наденьте перчатки. Встряхните тюбик с краской, чтобы перламутр, осевший на дне, перемешался с краской. Кисточка для покраски яиц не понадобится, достаточно выдавить на ладонь небольшое количество красителя и втереть его в яйцо, перекатывая его в ладошках. Можно экспериментировать и смешивать цвета, создавая эффект космического рисунка.

Шоколадные яйца

Для создания шоколадных яиц возьмем силиконовую форму и глазурь двух цветов. Процесс очень простой. Растапливаем глазурь в микроволновке и заливаем в ячейки формочки. После того, как шоколад застыл, можно его извлекать из силиконовой формы. Сделать это довольно просто.

Для декора получившихся яиц используем кандурин и посыпку. Здесь можно не ограничивать свой полет фантазии.

Такие интересные пасхальные яйца украсят любой праздничный стол. Напомним, что все необходимое для творческого процесса можно купить в магазине «Кандуринка».

Как использовать кандурин. Кондитерский декор: кандурин, глиттер, блестки // 14+

Партнер проекта

Магазин «Кандуринка»: ул. Ленина, павильон «Сдобушка» (район гостиницы «Светлогорск»).

Все для кондитера

ИП Крюкова Т. Н. УНП 491275418

Если вы дочитали эту статью, нажмите пальчик.
Давайте обсудим эту статью в нашем Ранак-Чате

Источник: ranak.me

Кандурин

Кандурин - фото - VipMasters

Пищевой краситель кандурин кондитерский широко популярен среди профессиональных кулинаров. Он сделан на основе натуральных силикатов, безопасен для здоровья и применяется для окрашивания разных изделий:

  • шоколадки;
  • леденцы;
  • печенье;
  • мороженное;
  • пирожные;
  • торты и др.

Традиционно распространен серебряный кандурин или золотой. Однако продаются и другие оттенки. Например, встречается кандурин цвета малина, зеленый топаз, розовый, синий и пр.

Основное назначение такого кулинарного декора – привлекать внимание яркостью и украшать изделие. Блестящий кандурин красиво переливается, а порой даже меняет оттенок в зависимости от угла обзора. Выглядит это очень привлекательно. Поэтому кондитеры часто используют кандурин на креме, тесте и т. п. при оформлении десертов, приуроченных к свадьбе, дню рождения или другим праздникам.

Читайте также:
Новогоднее украшение на елку не дорогой

Как использовать

Наносить краситель нужно на готовое изделие. Это делают с помощью кистей или распылителей. Инструмент выбирают с учетом украшаемого элемента и авторской задумки. Чтобы покрыть кандурином торт или другое изделие с ювелирной точностью, кондитер может использовать трафареты. Краситель переносит широкий диапазон температур, так что сразу после нанесения десерт можно ставить в духовку или отправлять в морозильник.

КАК НАНОСИТЬ КАНДУРИН | Практика с примерами

Такая добавка не имеет вкуса и запаха, а также не вызывает аллергию. Обычно ее используют в малых дозировках для украшения отдельных элементов. Кулинарный декор не осыпается и хорошо сочетается с другими красителями, так что кондитер может добиться нужного эффекта. Например, можно легко совмещать кандурин золото с натуральным золотым красителем E175, чтобы создать сверкающий «ювелирный» торт, словно полностью отлитый из благородного металла.

Научитесь готовить кондитерские шедевры под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по тортам.

Источник: www.vip-masters.ru

Краситель кандурин: что это такое и с чем его едят?

Еще с давних времен люди пользуются натуральными красителями. На сегодняшний день все больше людей предпочитают пользоваться кандурином. Несмотря на его популярность, многие не знают что это такое.

Происхождение продукта
Кандурин — это биологическое соединение. Он считается натуральным красителем, так как состоит из растительного и геологического сырья. Основным источником кандурина является природная слюда (силикаты). Данный краситель часто применяют для окрашивания кондитерских изделий и в фармакологии. Им закрашивают леденцы, сироп, печенье, мороженое, напитки, марципаны и орешки.

Благодаря данному красителю кондитерские изделия становятся золотыми, серебряными и бронзовыми. Вот здесь farina.com.ua/kandurin кандурин можно купить по доступной цене.

Особенности
Каждый кондитер, в руках которого появляется кандурин, способен быстро превратить блеклый десерт в шедевр. Многие пищевые красители способы создавать изделиям матовое покрытие. Кандурин же может добавлять глянцевый, блестящий и перламутровый эффект всем тортам и пирожным. Большинство красителей применяются только для украшения десертов и тортов, в то время как кондурин имеет более широкий спектр применения. Его часто используют бармены, для приготовления разнообразных коктейлей.

Читайте также:
Новогодние украшения снеговика как сделать

Существует несколько способов нанесения кандурина. Каждый кондитер использует самый удобный для него. Кроме этого, от метода нанесения зависит, вид изделия и количество необходимого вещества. Наносить кандурин можно сухим способом. Чтобы это сделать понадобиться специальная кисть. С ее помощью порошок наносится на изделие и постепенно растирается.

Таким способом красят сладкие фигурки из мастики, шоколад и марципаны. Изделие получает насыщенный цвет и блеск, но в некоторых местах видно частицы материала, из которого он сделан. Кроме этого, мастера используют мокрый метод нанесения. Для этого порошок нужно развести с водкой (1:3). После этого с помощью распыления нанести сплошным слоем на изделие.

Так получается перламутровый цвет. Данный метод чаще всего используют для изделий больших размеров. Кроме этого, для создания красоты применяют трафареты, с помощью которых наносят красивые узоры.

Преимущества
Большинство красителей, несмотря на свои натуральные компоненты, могут вызывать разные аллергические реакции. Кандурин – это безопасный краситель, который не имеет никаких вредных компонентов и не способствует появления аллергии. Все кондитерские изделия и напитки, которые были покрашены данным красителем, полностью безопасны и их можно употреблять не только взрослым, но и детям.

Источник: rendezvoussf.com

Рейтинг
Загрузка ...