Перед началось творческого процесса обязательно наденьте перчатки. Встряхните тюбик с краской, чтобы перламутр, осевший на дне, перемешался с краской. Кисточка для покраски яиц не понадобится, достаточно выдавить на ладонь небольшое количество красителя и втереть его в яйцо, перекатывая его в ладошках. Можно экспериментировать и смешивать цвета, создавая эффект космического рисунка.
Шоколадные яйца
Для создания шоколадных яиц возьмем силиконовую форму и глазурь двух цветов. Процесс очень простой. Растапливаем глазурь в микроволновке и заливаем в ячейки формочки. После того, как шоколад застыл, можно его извлекать из силиконовой формы. Сделать это довольно просто.
Для декора получившихся яиц используем кандурин и посыпку. Здесь можно не ограничивать свой полет фантазии.
Такие интересные пасхальные яйца украсят любой праздничный стол. Напомним, что все необходимое для творческого процесса можно купить в магазине «Кандуринка».
Как использовать кандурин. Кондитерский декор: кандурин, глиттер, блестки // 14+
Партнер проекта
Магазин «Кандуринка»: ул. Ленина, павильон «Сдобушка» (район гостиницы «Светлогорск»).
Все для кондитера
ИП Крюкова Т. Н. УНП 491275418
Если вы дочитали эту статью, нажмите пальчик.
Давайте обсудим эту статью в нашем Ранак-Чате
Источник: ranak.me
Кандурин
Пищевой краситель кандурин кондитерский широко популярен среди профессиональных кулинаров. Он сделан на основе натуральных силикатов, безопасен для здоровья и применяется для окрашивания разных изделий:
- шоколадки;
- леденцы;
- печенье;
- мороженное;
- пирожные;
- торты и др.
Традиционно распространен серебряный кандурин или золотой. Однако продаются и другие оттенки. Например, встречается кандурин цвета малина, зеленый топаз, розовый, синий и пр.
Основное назначение такого кулинарного декора – привлекать внимание яркостью и украшать изделие. Блестящий кандурин красиво переливается, а порой даже меняет оттенок в зависимости от угла обзора. Выглядит это очень привлекательно. Поэтому кондитеры часто используют кандурин на креме, тесте и т. п. при оформлении десертов, приуроченных к свадьбе, дню рождения или другим праздникам.
Как использовать
Наносить краситель нужно на готовое изделие. Это делают с помощью кистей или распылителей. Инструмент выбирают с учетом украшаемого элемента и авторской задумки. Чтобы покрыть кандурином торт или другое изделие с ювелирной точностью, кондитер может использовать трафареты. Краситель переносит широкий диапазон температур, так что сразу после нанесения десерт можно ставить в духовку или отправлять в морозильник.
КАК НАНОСИТЬ КАНДУРИН | Практика с примерами
Такая добавка не имеет вкуса и запаха, а также не вызывает аллергию. Обычно ее используют в малых дозировках для украшения отдельных элементов. Кулинарный декор не осыпается и хорошо сочетается с другими красителями, так что кондитер может добиться нужного эффекта. Например, можно легко совмещать кандурин золото с натуральным золотым красителем E175, чтобы создать сверкающий «ювелирный» торт, словно полностью отлитый из благородного металла.
Научитесь готовить кондитерские шедевры под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по тортам.
Источник: www.vip-masters.ru
Краситель кандурин: что это такое и с чем его едят?
Еще с давних времен люди пользуются натуральными красителями. На сегодняшний день все больше людей предпочитают пользоваться кандурином. Несмотря на его популярность, многие не знают что это такое.
Происхождение продукта
Кандурин — это биологическое соединение. Он считается натуральным красителем, так как состоит из растительного и геологического сырья. Основным источником кандурина является природная слюда (силикаты). Данный краситель часто применяют для окрашивания кондитерских изделий и в фармакологии. Им закрашивают леденцы, сироп, печенье, мороженое, напитки, марципаны и орешки.
Благодаря данному красителю кондитерские изделия становятся золотыми, серебряными и бронзовыми. Вот здесь farina.com.ua/kandurin кандурин можно купить по доступной цене.
Особенности
Каждый кондитер, в руках которого появляется кандурин, способен быстро превратить блеклый десерт в шедевр. Многие пищевые красители способы создавать изделиям матовое покрытие. Кандурин же может добавлять глянцевый, блестящий и перламутровый эффект всем тортам и пирожным. Большинство красителей применяются только для украшения десертов и тортов, в то время как кондурин имеет более широкий спектр применения. Его часто используют бармены, для приготовления разнообразных коктейлей.
Существует несколько способов нанесения кандурина. Каждый кондитер использует самый удобный для него. Кроме этого, от метода нанесения зависит, вид изделия и количество необходимого вещества. Наносить кандурин можно сухим способом. Чтобы это сделать понадобиться специальная кисть. С ее помощью порошок наносится на изделие и постепенно растирается.
Таким способом красят сладкие фигурки из мастики, шоколад и марципаны. Изделие получает насыщенный цвет и блеск, но в некоторых местах видно частицы материала, из которого он сделан. Кроме этого, мастера используют мокрый метод нанесения. Для этого порошок нужно развести с водкой (1:3). После этого с помощью распыления нанести сплошным слоем на изделие.
Так получается перламутровый цвет. Данный метод чаще всего используют для изделий больших размеров. Кроме этого, для создания красоты применяют трафареты, с помощью которых наносят красивые узоры.
Преимущества
Большинство красителей, несмотря на свои натуральные компоненты, могут вызывать разные аллергические реакции. Кандурин – это безопасный краситель, который не имеет никаких вредных компонентов и не способствует появления аллергии. Все кондитерские изделия и напитки, которые были покрашены данным красителем, полностью безопасны и их можно употреблять не только взрослым, но и детям.
Источник: rendezvoussf.com